WHEN IN CORSICA



Perjalanan aku bersama L’Occitane berlanjut ke Corsica, pulau cantik yang terletak di kepulauan Mediterania. Kalau di lihat dari peta, Corsica memang berada di sebelah barat Italia. Tapi sejak tahun 1768, Corsica sudah menjadi bagian dari Perancis. Dan aku pun baru tau kalau Corsica adalah tempat kelahirannya Napoleon Bonaparte.

LEBARAN ANTAR KOTA ANTAR PROVINSI


Momen lebaran tentu menjadi momen yang ditunggu-tunggu bagi banyak orang. Baik yang merayakan maupun yang tidak, apalagi untuk ‘kaum rantau’. Sebenarnya aku kurang pantas kalau disebut kaum rantau, karena aku lahir dan besar di Jakarta, namun dari orang tua yang merupakan kaum rantau, hehe. Orang tuaku keduanya berasal dari Padang, Sumatera Barat.

Jadi dari kecil, walaupun tidak rutin setiap tahun, keluargaku sering mudik ke Padang. Lain cerita dengan suamiku yang merupakan kaum rantau. Dia lahir dan besar di Semarang, Jawa Tengah. Semenjak bekerja suami pindah ke Jakarta.

CARA MENGGUNAKAN SK-II FACIAL TREATMENT ESSENCE PALING EFEKTIF

Hasil maksimal penggunaan SK-II Facial Treatment Essence

Untuk artikel terakhir dari produk PITERA™, kali ini saya tertarik untuk membahas tentang Facial Treatment Essence dari SK-II. Setelah beberapa bulan lalu dapat kiriman SK-II Facial Treatment Essence dan rutin saya pakai, sekarang saya sudah siap untuk review tentang salah satu produk skincare yang menjadi favorit saya sejak 7 tahun yang lalu! 


JOURNEY TO PROVENCE WITH L'OCCITANE

lavender fields provence indonesia

Hello! Gak kerasa sudah seminggu berlalu setelah media trip bersama L’Occitane Indonesia ke Perancis. Trip kemarin adalah salah satu pengalaman yang menyenangkan selama aku menjadi content creator, karena bisa berkunjung langsung ke tempat dimana L’Occitane ‘lahir.’

Sedikit cerita soal trip ini, bodohnya aku tuh nggak sadar kalau akan diajak mengeksplor kota lain selain Provence. Mungkin karena sebelum berangkat bersama L’Occitane Indonesia, jadwal dan pekerjaanku lagi cukup padat jadi nggak terlalu memerhatikan itinerary yang sudah diberikan. Selain berkunjung ke Provence dan Paris, aku mampir ke Corsica untuk melihat sendiri ladang Immortelle dan bertemu dengan pemasok bahan-bahan kandungan yang digunakan oleh L’Occitane. Seru ya!

MY HOLY GRAIL! PRODUK PERAWATAN KULIT WAJAH FAVORIT SK-II GENOPTICS AURA ESSENCE

SK-II GenOptics Aura Essence

Sinar matahari, teman atau musuh? Saya sendiri sangat suka bermandikan sinar matahari, tapi sebagai beauty enthusiast terkadang suka ‘parno’ juga dengan noda hitam di wajah. Jadi saat ini saya mulai bergantung pada SK-II GenOptics Aura Essence dengan terobosan untuk menyamarkan pembentukan bintik-bintik noda hitam pada kulit wajah. Kali ini saya akan bahas cara pemakaian SK-II GenOptics Aura Essence, manfaat dan bagaimana mendapatkan hasil maksimal untuk kulit wajah cerah dan bersinar. Let’s go!

REVIEW: RANGKAIAN SK-II R.N.A POWER RADICAL NEW AGE

SK-II R.N.A Power Series

Sesuai janji saya kemarin, saya akan bahas masing-masing produk SK-II dari beberapa rangkaian yang saya dapat di bulan Maret kemarin. Kali ini saya akan bahas rangkaian generasi anti penuaan SK-II Radical New Age (R.N.A) yang terdiri dari;

1. SK-II R.N.A Power Radical New Age Cream
2. SK-II R.N.A Power Eye Cream Radical New Age
3. SK-II R.N.A Power Radical New Age Essence

SIRKUMSISI SI BUAH HATI

Sekitar 4 atau 5 tahun yang lalu, keponakanku yang baru berusia 2 bulan disirkumsisi atau yang biasa kita kenal dengan sunat. Akupun bingung, buat apa bayi sekecil itu disunat? Apa bedanya disunat ketika bayi dengan ketika nanti sudah besar? Ternyata beberapa tahun kemudian, Arka, anakku, juga disirkumsisi di usia yang masih kecil; 16 bulan.

Let me tell you the story. 

APA ITU PITERA™ SK-II? ALASAN SETIA DENGAN SK-II

Kulit sebening kristal dengan SK-II Facial Treatment Essence dan kandungan PITERA™

7 tahun sudah saya menggunakan SK-II Facial Treatment Essence dan ternyata banyak yang penasaran, saya masih menggunakan SK-II atau tidak? Hahaha, ya masih dong! Coba saja cek artikel pertama saya tentang SK-II Facial Treatment Essence di blog ini, begitu lihat tanggal postingnya saya terkaget-kaget sendiri hahaha!

HOW I MAKE EXTRA MONEY


Walaupun saya bekerja dan berbisnis ‘rumahan’, mencari uang tambahan tuh selalu jadi sesuatu yang menyenangkan. Banyak sekali opsi yang ditawarkan saat ini di luar sana, tapi mungkin banyak teman-teman yang belum terpikir atau belum mencobanya. Percaya deh, setiap bulannya uang jajan untuk ngopi atau belanja saya dapatkan dari hasil titip sewa mainan anak di Babyloania atau menjual pakaian yang sudah tidak dipakai di Tinkerlust.

15D/14N JAPAN TRIP ITINERARY

liburan ke Jepang musim sakura

KONICHIWA! Setiap pulang dari Jepang, ada saja yang minta saya menulis itinerary lengkap di blog. Hihihi makasih ya! Liburan ke Jepang kali ini memang cukup lama yaitu dua minggu, persiapannya pun cukup panjang karena saya membeli tiket setahun sebelum berangkat.

Kali ini saya dan suami memilih destinasi baru seperti Naoshima Island, Shirakawa-go, Matsumoto City dan Hakone. Tipe liburan kami memang santai, tidak terlalu ambisius melihat semua kota atau tempat wisata. Tujuan liburan kali ini memang mau puas-puasin datang ke situs-situs yang memamerkan banyak karya seni, dan ternyata sama sekali nggak membosankan!

KENALAN DENGAN BARANG PRELOVED, YUK!

Mungkin sebagian besar ibu-ibu disini sudah kenal sama Ibu Dheta atau yang biasa dipanggil Budhet. Awal aku kenal sama Dheta di tahun 2015, Dheta orangnya sangat supel, ramah, dan tentunya berwawasan luas. Pokoknya, ngobrol apa saja sama Dheta pasti nyambung!

Manager dari mba Andra Alodita yang baru saja ulang tahun tanggal 28 Maret kemarin (happy birthday, Dheta!) memang terkenal jago soal rekomendasi barang. Apalagi yang harganya terjangkau dan bagus, haha. Mulai dari makanan, baju, makeup, sampai urusan peralatan bayi, semua konsultasi sama Dheta. Kalau urusan cinta gimana? Bisa, bisa.. sama Dheta semua aman lah! Hihi.

TAIPEI “HAPPY TUMMY” STREET FOOD



Akhirnya disela-sela keriwehan minggu ini, saya punya waktu luang untuk menulis blog walaupun dibantuin oleh Indah! Hehehe.. Walaupun harus curi-curi waktu ketika Aura lagi tidur atau sekolah, tapi senang banget bisa meluangkan waktu untuk nulis dan sharing ke teman-teman.

Kali ini saya akan membahas perjalanan saya selama di Taipei, Taiwan. Kemarin kedua kalinya saya pergi ke Taiwan, tapi baru pertama kali mengunjungi Taipei. YOU KNOW WHATTTT? SESERU itu sampai pas pulang badan rasanya pegel-pegel semua, padahal selama disana ngga kerasa apa-apa, hahaha!

IBU, PERCAYALAH



Ibu, mengapa aku minum susu formula? Katanya ASI adalah yang terbaik.

Ibu, usiaku hampir 2 tahun, tapi kenapa aku belum bisa berjalan sendiri? 

Ibu, teman sebayaku sudah bisa membaca, aku kapan?

Ibu, badanku kecil sekali, apa giziku kurang?

Ibu, kenapa aku belum juga bisa berbicara dengan lancar?

WEEKLY JOURNAL #40



Dua minggu terakhir setelah pulang dari liburan, jadwal dan emosi saya amburadul akibat banyak hal, salah satunya karena Aura harus diopname karena Demam Berdarah. Memang di kompleks rumah saya bulan Januari-Februari lagi banyak yang kena DB, tapi saya pikir wabahnya sudah selesai.

#RACUNALO! BETADINE NATURAL DEFENSE BODY WASH

Betadine Natural Defensi Sabun Anti Bakteri

Hello! #RACUNALO IS BACK!! Rasanya nggak afdol nih kalau belum menulis ulasan tentang produk yang satu ini. Kaget juga nih, pulang-pulang dari liburan eh cek Instagram ternyata banyak sekali yang posting tentang Betadine Natural Defense Body Wash. Ternyata saya gak merasa sendirian, bukan hanya saya yang suka sekali dengan sabun mandi antibakteri dari Betadine ini hore!

CERITA TENTANG NAOSHIMA

Naoshima Yayoi Kusama Pumpkin Yellow Benesse Art House

Saat saya membeli tiket ke Jepang di awal tahun 2018, saya sudah memutuskan bahwa liburan ke Jepang kali ini saya harus lebih banyak menghabiskan waktu untuk mengunjungi tempat-tempat yang artsy. Tempat pertama yang saya pilih adalah Naoshima, sebuah pulau kecil yang disebut ‘museum without walls.’

Banyak sekali pertimbangan sebelum mengunjungi Naoshima.

Yang pertama, jarak tempuh dari Osaka (apalagi dari Tokyo) cukup jauh. Kedua, ‘ribet’ kalau kata beberapa teman yang sudah berkunjung ke Naoshima (apalagi jika membawa anak kecil). Ketiga, penginapannya cukup mahal. Tapi saya pikir, ya kapan lagi?

BIG BAD WOLF SHOPPING TIPS



Hai, perkenalkan, nama aku Indah Pratiwi, aku salah satu anggota tim dari Andra Alodita. Selain itu, aku juga ibu dari satu orang putra, bernama Arka. Sebenernya sempet kaget dan bingung sendiri waktu mbak Andra menantang aku untuk menulis artikel di blog-nya sebagai guest writer.

Aku pernah menulis blog, tapi belum pernah menulis blog secara rutin. Bener deh, rasanya tuh deg-deg-an banget. Deg-deg-an sekaligus tertantang dan juga senang, hihihi.

SINGAPORE WITH HUBBY



Bulan Januari lalu, saya sempat ‘kabur’ sebentar ke Singapura dengan suami. Rencananya sih mau santai-santai, tapi jadinya gak santai karena banyak tempat yang ingin kami lihat. Kebetulan pas kami datang, memang pas lagi ada Singapore Art Week. Jadinya sekalian deh, jalan-jalan berdua sambil menikmati karya-karya seni yang bertebaran di Singapura.

MARINA BAY SINGAPORE COUNTDOWN DAY #1


Setahun terakhir ini saya beruntung sekali bisa mampir ke Singapore karena ada undangan. Memang dari dulu saya senang kalau jalan-jalan ke Singapore, apalagi pas jaman-jamannya baru kerja. Wah waktu itu rasanya ‘norak’ banget bisa keluar negeri pakai uang sendiri hihihi, pasti teman-teman ngerti deh rasanya :)

TAHUN PENUH WARNA, TERIMA KASIH 2018!!


Hello semua, udah lama juga ya saya absen dari blog. Walaupun ‘hanya’ satu bulan absen, menurut saya sih cukup lama soalnya saya dulu rajin banget update blog hihihi. Tahun 2018 merupakan tahun yang penuh suka cita, tapi saya merasakan energi luar biasa, semangat dan juga rasa syukur menyelimuti diri saya. Tahun 2018 ditutup dengan sangat manis, dan ingin tau alasannya? Tulisan ini akan sedikit panjang, tapi semoga dapat menginspirasi orang-orang yang membacanya ya :)