COLLINGWOOD CHILDREN'S FARM MELBOURNE



Salah satu hari yang paling berkesan saat saya dan keluarga liburan ke Melbourne adalah saat kami mengunjungi Collingwood Children’s Farm di Abbotsford. Rasanya mudah untuk beristirahat sejenak dari kepadatan kota saat sedang berada di Melbourne, hanya dalam waktu 30 menit dari pusat kota, kita bisa merasakan suasana yang berbeda.

Saya sangat beruntung karena hari itu cuacanya cerah tapi udara masih dingin (sekitar 12 derajat Celcius). Tau sendiri kan, kalau Melbourne udaranya berubah-ubah terus sepanjang hari :) Saya juga sengaja datang lebih pagi supaya bisa menikmati udara segar.








Sebelum memulai kegiatan di Collingwood Children’s Farm, saya mencoba brunch sambil menunggu Anya dan keluarga datang. Sebetulnya farm ini nggak terlalu besar, tapi nyaman sekali rasanya bersantai disini apalagi sambil menikmati udara sejuk.






Satu-satunya kafe yang ada di Collingwood Children’s Farm, The Farm CafĂ©, juga masuk rekomendasi panduan The Monocle Travel Guide: Melbourne. Jadi saya makin penasaran deh gimana rasa makanan dan juga kopinya. Eh ternyata benar lho, enak banget! Kopi panas yang saya pesan juga rasanya enak, makanannya terasa banget fresh! Pilihan makanannya juga cukup beragam, di dekat kasir juga tersedia makanan-makanan lainnya seperti roti-rotian hingga kue kering.



Untuk kegiatan yang ada di Collingwood Children’s Farm juga bermacam-macam. Anak-anak bisa melihat sapi yang sedang diperah, memberi makan ke kambing, guinea pig dan lainnya. Maklum ya anak-anak kota, begitu lihat binatang dan peternakan senangnya luar biasa :D







Setiap dua kali dalam sebulan ternyata juga ada farmers market dimana para pengunjung bisa berbelanja maupun menikmati buah dan sayuran yang sudah dipanen. Seru banget deh kayanya, mudah-mudahan lain kali berjodoh dengan farmers market di Collingwood.

Menyenangkan sekali bisa menghabiskan waktu di Collingwood Children’s Farm, Aura juga nampaknya sangat menikmati :)



Sehabis dari Collingwood Children’s Farm sebaiknya mencuci semua pakaian dan juga alas kaki, atau minimal semprotkan cairan antiseptik. Karena banyak binatang yang dilepas di farm, jadi banyak kotoran hewan dimana-mana. Kalau mampir ke Melbourne, jangan lupa kesini untuk menikmati suasana Collingwood.

Collingwood Children's Farm
18 St Heliers St, Abbotsford VIC 3067, Australia

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

2 comments :

  1. Liburan yang tak biasa ya kak, seneng sekali klo tempatnya kids friendly😊

    ReplyDelete
  2. Perlu diperbanyak nih children farm di sini dengan suasana yang adem, menyenangkan, dan tentunya family friendly.

    ReplyDelete