MELBOURNE ITINERARY: 10 DAYS IN THE CITY



Ternyata cerita liburan saya ke Melbourne kemarin banyak yang rikues untuk ditulis di blog, padahal sih kalau ngomongin liburan ke Australia tuh saya awam banget karena liburan kemarin adalah pertama kalinya saya menginjakkan benua Australia. Mungkin saya bilang saya awam karena banyak dari keluarga terutama sepupu-sepupu hingga teman-teman saya yang dulunya pernah sekolah/kuliah/kerja di Australia.

Kalau menurut beberapa orang sih Australia sudah seperti second home mereka, lalu ada teman-teman saya juga sempat bilang kalau saya dan suami tipe pasangan yang akan suka sekali dengan suasana kota Melbourne yang santai dan artsy.

JAIPUR TRAVEL JOURNAL #3



Hari terakhir di Jaipur, rasanya belum ingin pulang walaupun saya punya love and hate relationship dengan Jaipur. Pagi itu kami harus checkout dari hotel lebih awal, karena kami akan pulang ke negara masing-masing dengan penerbangan tengah malam.

Untungnya, hari terakhir ditutup dengan destinasi yang luar biasa yaitu Monkey Temple (Galtaji). Begitu sampai disana, kondisi jalanan terlihat kotor sekali karena sampah plastik dan sampah-sampah lainnya.

JAIPUR TRAVEL JOURNAL #2



Lima menit sebelum saya keluar dari kamar hotel saya pagi itu, saya baru mengetahui kalau saya menstruasi. Menstruasi saat traveling adalah kombinasi yang menyebalkan, apalagi sedang traveling di Jaipur. Duh. Ngebayangin toiletnya saja sudah sakit kepala. Hahaha!

Selain perasaan nggak nyaman, biasanya saya juga merasa kurang enak badan. Obat sakit kepala pun langsung saya ambil dari koper, jaga-jaga supaya aktivitas hari itu tak terganggu. Untungnya 2 peserta lainnya juga sedang menstruasi, jadi saya nggak merasa sendirian hehe.

JAIPUR TRAVEL JOURNAL #1



Mini bus yang akan mengantar kami selama 3 hari di Jaipur sudah siap di depan lobi hotel. Terlihat tulisan dengan ukuran besar bertuliskan ‘Tourist’, ntah apakah ini suatu hal yang biasa atau tidak, tapi bagi saya cukup janggal. Hari ini akan jadi hari yang panjang namun akan sangat menyenangkan, pikir saya.

Setelah semua peserta perjalanan yang diundang oleh AirAsia naik ke bus, disitulah cerita perjalanan saya dimulai.

AIRASIA X ECONOMY CLASS + 5D4N JAIPUR ITINERARY



Jadi ceritanya, perjalanan saya ke Jaipur itu cukup mendadak (kayaknya hampir semua trip saya tuh selalu dadakan deh hahaha). Intinya berhubung ini undangan dari AirAsia dan Jaipur adalah salah satu destinasi impian saya, saya bela-belain deh untuk berangkat. Soalnya banyak teman-teman yang bilang kalau ke India sebaiknya rame-rame, sedangkan buat saya pribadi, nyari ‘teman liburan’ tuh cukup sulit karena teman-teman saya pada sibuk hihihi.