JOGJA TRAVEL DIARY: ARTJOG 2018



Sudah dua tahun terakhir saya dan Abenk selalu menyempatkan untuk mampir ke ARTJOG sekaligus liburan. Walaupun baru 2 kali ke ARTJOG, selaluuuuu aja berkesan dan kalau mampir, pasti dua kali berturut-turut supaya puas! Bayar tiketnya dobel dong? Iya, tapi saya memang senang datang ke museum atau galeri seni, buat sekedar menikmati.

Kali ini banyak banget karya-karya yang masih terngiang-ngiang hingga detik ini saya menulis artikel, salah satunya tentu karyanya Mulyana berjudul Sea Remembers.

Saya juga beruntung bisa melihat karya-karya seniman lainnya dari Indonesia maupun luar Indonesia. Bagi saya, acara tahunan seperti ARTJOG wajib dikunjungi dari tahun ke tahun, selain daya tarik Jogja memang selalu memikat hati.









Gimana menurut teman-teman? Keren banget kan :) sebetulnya masih banyak karya-karya lainnya yang bagus banget, cuma memang saya lebih fokus menikmati dibanding foto-fotoin karyanya hehehe.

Jangan lupa tahun depan mampir ke ARTJOG ya! Menikmati karya seni bukan cuma sekedar untuk selfie, tapi untuk memperkaya diri. Thanks for reading!

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

8 comments :

  1. Semoga tahun depan bisa ke Artjog, btw bener banget kak waktu di Galnas masih banyak yg pake tongsis padahal udah dilarang. Foto sih boleh aja tapi kalo dikit2 selfie kasian karya seniman yang ingin disampaikan, karya Kang Mulyana keren banget😍

    ReplyDelete
  2. OHMY!! Those artworks are amazing!!!!! Lucky you!!!!! :) jogja udah masuk wish list nih, hopefully can go there soon during artjog next year :) bangga ya sama indo yang makin ke sini makin menapresiasi karya seni terutama dari anak bangsa, ... I bet kamu sama Abenk lebih ngerti perasaan ini karena kalian berdua involve directly in this field! :)

    ReplyDelete
  3. Foto-fotonya selalu memanjakan mata.

    ReplyDelete
  4. wagilasiih cakep-cakep banget karya seninya. Jujur saya baru tahu tentang artjog dari postingan beberapa blogger. Boleh juga jadi ide liburan, nggak melulu ke jogja karena candi dan malioboronya.

    ReplyDelete
  5. keren-keren banget mbak. Semoga kapan2 kalo pas ke jogja sempat mampir ke situ

    ReplyDelete
  6. thanks malo for sharing, jadi bisa tahu kerennya ARTJOG 2018 wl gak bisa lihat langsung

    ReplyDelete
  7. Bagus bangeet, sayang gabisa datang yg taun ini. Lumayan terobati dengan foto2 bagus yang beredar gini sih :)

    ReplyDelete