JAIPUR TRAVEL JOURNAL #2



Lima menit sebelum saya keluar dari kamar hotel saya pagi itu, saya baru mengetahui kalau saya menstruasi. Menstruasi saat traveling adalah kombinasi yang menyebalkan, apalagi sedang traveling di Jaipur. Duh. Ngebayangin toiletnya saja sudah sakit kepala. Hahaha!

Selain perasaan nggak nyaman, biasanya saya juga merasa kurang enak badan. Obat sakit kepala pun langsung saya ambil dari koper, jaga-jaga supaya aktivitas hari itu tak terganggu. Untungnya 2 peserta lainnya juga sedang menstruasi, jadi saya nggak merasa sendirian hehe.

JAIPUR TRAVEL JOURNAL #1



Mini bus yang akan mengantar kami selama 3 hari di Jaipur sudah siap di depan lobi hotel. Terlihat tulisan dengan ukuran besar bertuliskan ‘Tourist’, ntah apakah ini suatu hal yang biasa atau tidak, tapi bagi saya cukup janggal. Hari ini akan jadi hari yang panjang namun akan sangat menyenangkan, pikir saya.

Setelah semua peserta perjalanan yang diundang oleh AirAsia naik ke bus, disitulah cerita perjalanan saya dimulai.

AIRASIA X ECONOMY CLASS + 5D4N JAIPUR ITINERARY



Jadi ceritanya, perjalanan saya ke Jaipur itu cukup mendadak (kayaknya hampir semua trip saya tuh selalu dadakan deh hahaha). Intinya berhubung ini undangan dari AirAsia dan Jaipur adalah salah satu destinasi impian saya, saya bela-belain deh untuk berangkat. Soalnya banyak teman-teman yang bilang kalau ke India sebaiknya rame-rame, sedangkan buat saya pribadi, nyari ‘teman liburan’ tuh cukup sulit karena teman-teman saya pada sibuk hihihi.

IMPIAN: KELILING DUNIA NAIK PENERBANGAN KELAS NON-EKONOMI



Sudah jadi impian banget dari kecil, kalau saya ingin traveling keliling dunia. Hmm, ngebayangin destinasi-destinasi yang dilihat dari buku, majalah, dan layar televisi akhirnya bisa dinikmati dengan mata kepala sendiri tuh memang ‘nagih’. Rasa bahagia dan jiwa berpetualang saya selalu merasa tertantang untuk sering menjelajah, walaupun destinasinya masih di situ-situ aja.

EXPLORING NEW YORK #1



Bagi teman-teman yang mengikuti cerita kenapa saya bisa berangkat ke New York, pasti tau kalau saya menghadiri undangan acara World Of Kiehl’s bersama Kiehl’s Indonesia. Undangannya memang dua hari, tapi saya menyempatkan untuk menambah jadwal perjalanan selama 3 hari untuk mengeksplor New York.

Sebetulnya sih maunya lebih lama lagi bisa jalan-jalan di New York dan sekitarnya, tapi karena persiapan yang cukup mepet dan belum tega meninggalkan anak lebih dari 7 hari jadi saya rasa cukup 1 minggu untuk me-time.


WEEKLY JOURNAL #39



Dari tahun ke tahun, tradisi yang dilakukan saat Lebaran hampir tidak pernah berubah. Ibadah, silahturahmi, hingga tradisi makan-makan bersama keluarga. Tapi dibalik setiap Lebaran, pasti ada cerita-cerita yang membekas mulai dari hal penting hingga tidak penting. Contohnya tahun ini, pertama kali saya dan suami menggunakan jasa infal untuk membantu urusan domestik di rumah.

BREAKFASTING WITH MY BESTIE



Lebaran sebentar lagi, nggak kerasa ya? Biasanya kalau sudah mau dekat-dekat Lebaran udah jadi kebiasaan saya bertahun-tahun meluangkan waktu untuk buka puasa bersama dengan sahabat dan keluarga. Akhir pekan kemarin akhirnya saya bisa janjian dengan Anya (@tanyalarasati) karena kami udah lama nih nggak menghabiskan waktu bersama.

JOGJA TRAVEL DIARY: ARTJOG 2018



Sudah dua tahun terakhir saya dan Abenk selalu menyempatkan untuk mampir ke ARTJOG sekaligus liburan. Walaupun baru 2 kali ke ARTJOG, selaluuuuu aja berkesan dan kalau mampir, pasti dua kali berturut-turut supaya puas! Bayar tiketnya dobel dong? Iya, tapi saya memang senang datang ke museum atau galeri seni, buat sekedar menikmati.

Kali ini banyak banget karya-karya yang masih terngiang-ngiang hingga detik ini saya menulis artikel, salah satunya tentu karyanya Mulyana berjudul Sea Remembers.

WORLD OF KIEHL'S IN NEW YORK CITY! #2



Cuaca di New York cukup labil, ya nggak beda jauh dengan Jakarta. Paginya bisa cerah, sorenya bisa mendung. Tapi hari itu, cuaca cerah seperti mood saya yang sangat bersemangat karena acara World Of Kiehl’s di hari kedua memang lebih seru lagi. Matahari pagi cukup terik, tapi udaranya masih sekitar 11-13 derajat Celcius. Cuaca yang sempurna untuk berjalan kaki melewati Central Park.

SHERATON GRAND JAKARTA HOTEL - MEMORABLE STAYCATION



Setiap habis pulang business trip, sudah jadi kebiasaan saya menjadwalkan waktu ‘balas dendam’ berupa quality time dengan Aura dan Abenk. Biasanya sih hanya sekedar makan malam atau nonton bioskop dengan Abenk, ngajak Aura ke playground atau lebih banyak kerja di rumah supaya bisa menemani Aura.

WORLD OF KIEHL'S IN NEW YORK CITY! #1



Akhirnya setelah sebulan pergi bolak-balik traveling, minggu ini saya baru sempat nyicil nulis cerita-cerita traveling di bulan April lalu. Salah satunya yang banyak diminta adalah cerita saat pergi ke New York bareng Kiehl’s Indonesia untuk menghadiri acara World Of Kiehl’s tahun 2018.

Singkat cerita, undangan ini datang super dadakan yaitu tiga minggu sebelum acara berlangsung. Awalnya saya juga udah ada jadwal kerjaan, sempat ragu-ragu juga karena waktu yang mepet untuk urus VISA dan sebagainya. Saya ingat betul suami saya sempat bilang, “Kamu boleh pergi, tapi kamu harus extend. Kalau nggak ya capek banget.”

BALI TRAVEL DIARY: SUN SAND SEA



Bali. Destinasi yang tak pernah absen dari agenda liburan saya, ntah itu hanya untuk bersantai-santai atau menghadiri pesta pernikahan seperti yang saya lakukan di bulan April lalu. Biasanya kalau ada undangan pernikahan di Bali, jadi ajang kumpul teman-teman semasa kuliah dulu.

Lucunya, kami semua nggak ada yang janjian untuk naik pesawat yang sama dari Jakarta-Denpasar. Eh tapi ternyata naik pesawat bareng semuanya, kecuali Cristy dan keluarganya karena mereka langsung berangkat dari Tokyo.

HEALTHY LIVING WITH HERBANA RELIEFSARI



“Pokoknya tahun 2018 ini, aku mau hidup lebih sehat.”

Kalimat tersebut rasanya diulang-ulang terus di kepala saya, supaya mencuci otak diri sendiri agar lebih memprioritaskan kesehatan di tahun ini. Awalnya pasti ada aja pertanyaan dalam diri harus memulai dari mana, tapi begitu sudah dijalani ternyata nggak sesusah itu kok!

WEEKLY JOURNAL #38



“Lagi sibuk apa sekarang?”

Belakangan banyak yang tanya begitu ke saya. Saya sadar sih, belakangan mungkin lagi jarang nulis blog atau nggak serajin dulu untuk meng-update Instagram Stories saya. Ada beberapa alasan kenapa saya tahun 2018 ini saya nggak perlu terlalu ngoyo.

UNIQLO X MARIMEKKO SPRING/SUMMER 2018



Salah satu kolaborasi Uniqlo di awal tahun 2018 adalah Uniqlo x Marimekko, dan akhirnya koleksi ini akan dirilis juga dalam minggu ini! Kemarin saya diundang untuk melihat preview koleksinya sekaligus mencicipi tea and dessert pairing experience di Lewis & Carroll Tea, Jakarta Selatan. Menariknya, pilihan teh dan dessert yang disuguhkan secara visual hingga rasa terinspirasi dari koleksi Uniqlo x Marimekko. Seru!

WACOAL FACTORY TOUR IN JAPAN #2



Hujan tak kunjung berhenti mengguyur Kyoto selama saya mengikuti Passion for Product Trip bersama Wacoal Indonesia. Rasanya cuaca semakin dingin, seakan-akan musim dingin tak rela jika berganti ke musim semi. Pagi-pagi kami sudah diajak ke Takashimaya Department Store Kyoto untuk mengintip toko Wacoal disana.

WACOAL FACTORY TOUR IN JAPAN #1



Jika ditanya, “Apa arti sebuah bra untuk kamu?”

Mungkin saya akan menjawab seadanya saja. Bra untuk menopang payudara, supaya payudara nggak cepat turun. Atau jawabannya mungkin ya hanya sebagai pakaian dalam saja.

Kurangnya pengetahuan saya soal bra dan pakaian dalam menemukan saya dengan Wacoal Indonesia di awal tahun 2018. Ajakan untuk mengunjungi pabrik Wacoal di Jepang pun saya sambut dengan baik, kapan lagi saya bisa berkunjung ke pabrik bra?

SEKEJAP DI BANDUNG



Akhir pekan lalu, saya dan keluarga mengunjungi Bandung dengan singkat bersama Tetra Pak Indonesia. Agenda utamanya adalah mengunjungi pabrik PT. Ultrajaya, yang selama ini produknya selalu saya konsumsi di rumah. Saya datang kesini ramai-ramai bersama teman-teman dari media dan juga keluarga pemenang kompetisi yang diadakan Tetra Pak beberapa waktu lalu.

4D/3N DREAM CRUISE EXPERIENCE WITH TINKERLUST & DWIDAYA #2


DAY 3


Keesokan paginya, saya dibangunkan oleh sinar matahari yang menerawang dari tirai jendela kamar. Semalam kapal pesiar berlabuh di Phuket, tepatnya dekat Patong Beach. Dua hari sebelumnya, sepanjang penglihatan saya hanya lautan tapi kali ini bukit-bukit hijau dan perahu-perahu kecil bisa terlihat dari dekat.

4D/3N DREAM CRUISE EXPERIENCE WITH TINKERLUST & DWIDAYA #1



Hello! Ternyata udah satu bulan nggak nulis blog karena sibuk berolahraga hahaha. Satu hal yang ingin sekali saya ceritakan di bulan Maret ini adalah pengalaman berlibur dengan teman-teman influencer, dan kali ini saya beruntung sekali bisa naik kapal pesiar Genting Dream Cruise yang ternyata baru beroperasi sekitar empat bulan.

Jadi masih baru banget nih, betul-betul deh saya beruntung bisa naik kapal pesiar bersama Tinkerlust dan Dwidaya Tour.

ANDRA'S FIT JOURNAL (WEEK 1-4)


Perjalanan saya ke Flores bersama suami bukan hanya membekas di hati kami, tapi juga meninggalkan ‘bekas’ menyebalkan yaitu: lemak di perut!

Gimana nggak nambah berat badan coba? Karena makanan yang disuguhkan rata-rata nasi dan mie instan, tapi soal rasa sih memang enak banget. Selain timbangan yang naik, kondisi perut kami berdua juga makin gak enak dipandang. Celana jeans terasa sempit, kalau bercermin juga aduh malu banget dengan kondisi fisik yang kami lihat.

MY DAILY HAIR CARE ROUTINE


Hello! Sudah sempat baca kan betapa serunya cerita traveling saya ke Flores? Nah segala persiapan dan juga cerita saat di Flores, sudah bisa teman-teman baca kok di blog ini. Lucunya sebelum berangkat ke Flores, teman-temanku bahkan mbak-mbak di salon sempat nanya ke saya.

“Wah, nanti gimana tuh disana (Flores) pasti mataharinya dashyat ya?”

Memang walaupun pas saya kesana lagi musim hujan, tapi kalau siang wah mataharinya puaaanas banget! Selain perawatan kulit, tentunya saya juga selalu merawat kesehatan dan keindahan rambut supaya bebas rontok dan tetap sehat.

90.4 COSMOPOLITAN FM: 16 INSPIRING MOMS


Ketika saya dihubungi oleh pihak Cosmopolitan FM bahwa saya terpilih menjadi salah satu dari 16 Inspiring Moms Under 40, jujur saja saya agak bingung harus bereaksi seperti apa. Mungkin karena hal-hal yang selama ini saya kerjakan dilakukan sesuai dengan passion saya seperti menulis dan berbagi lewat media sosial, jadi nggak pernah terpikir kalau saya akan mendapat penghargaan.

Dihargai oleh suami, anak dan keluarga aja udah senang banget, apalagi dihargai oleh orang-orang yang bahkan tidak saya kenal secara personal. Rasanya senang dan bersyukur sekali :)

TINKERLUST X GOOGAGA MOMS101: THE ART OF DECLUTTERING & ORGANIZING


Hello Februari! Betul-betul nggak terasa deh, tiba-tiba minggu pertama di bulan Februari aja sudah hampir terlewatkan. Bulan Januari kemarin saya memilih untuk sedikit mengurangi penggunaan sosial media dan juga blog, karena kerjaan dan proyek yang dikerjakan juga agak nyantai sampai rasanya tuh sebulan kemarin tenang dan menyenangkan sekali.

Minggu ketiga di bulan Januari lalu, saya ikut berpartisipasi dalam acara MOMS101: The Art of Organizing & Decluttering bersama Tinkerlust dan Googaga yang diadakan di Brood-en-Boter, Kemang.

PEMBERSIH UNTUK KULIT WAJAH KERING & SENSITIF - CETAPHIL REVIEW



Setelah pulang traveling dari Flores, kulit wajah dan tubuh saya terbakar matahari dan teksturnya kering banget! Mungkin buat teman-teman yang nonton di Instagram Stories saya tau perihal ini. Dengar-dengar dari beberapa teman-teman yang juga hobi traveling, kalau air tawar di Flores itu mengandung kapur jadi bikin kulit kering. Akhirnya karena kulit saya jadi sensitif, perih dan gatal-gatal karena sunburn, saya mulai beralih ke pembersih yang memang khusus bisa menangani permasalahan kulit saya.

SEBUAH CATATAN PERJALANAN: FLORES #3



Tujuan berlabuh di Gili Lawa sebenarnya ada dua. Pertama, awalnya saya dan rombongan dapat menikmati sunset disana, tapi tertunda karena hujan yang tak kunjung reda. Kedua, kami akan mulai trekking sekitar jam 5 subuh untuk mengejar sunrise di puncak Gili Lawa.

Hujan deras berganti hujan rintik, tapi tak kunjung berhenti dari sore hingga malam berganti pagi.

TRAVEL BEAUTY ESSENTIALS: FLORES



Mumpung niatnya ngebolang ke Flores, jadi produk kecantikan dan perawatan kulit yang saya bawa benar-benar seadanya dan secukupnya saja.

BEAUTY BARN MOM SUN SHIELD ESSENCE


Nah buat yang nyari sunscreen yang aman buat ibu hamil dan ibu menyusui, Beauty Barn memberikan solusi! Kebetulan saya dapat beberapa produk Beauty Barn untuk dicoba, dan Beauty Barn Mom Sun Shield Essence (30ml, IDR 450.000,-) ternyata lumayan banget. Kemasan botolnya adalah pump bottle yang praktis, ukurannya kecil dan cocok untuk dibawa traveling.

SEBUAH CATATAN PERJALANAN: FLORES #2



Saya terbangun pukul 5 pagi ketika mendengar suara mesin kapal yang baru dinyalakan. Tak lama, terasa kapal mulai berlayar lagi menuju destinasi selanjutnya. Saya mengintip dari balik tirai kamar, tapi yang terlihat di luar hanya handuk-handuk dan baju yang sedang dijemur. Di luar sana masih gelap gulita, nggak terlihat apa pun.

Mencoba untuk tidur lagi, tapi nggak bisa. Akhirnya saya memilih untuk keluar dari kamar dan duduk di luar sambil menikmati perubahan warna langit dari gelap menjadi kebiruan.

SEBUAH CATATAN PERJALANAN: FLORES #1



Rintik hujan di bulan Januari selalu menemani perjalanan saya setiap awal tahun. Destinasi kali ini memang sedikit berbeda dari biasanya, karena saya dan suami pertama kalinya bisa ‘kabur’ berdua untuk menghabiskan waktu bersama tanpa anak. Langit di Labuan Bajo hanya sesekali cerah. Awan-awan tebal silih berganti menutupi luasnya langit, udara dingin pun menyelimuti suasana.

EXPLORING FLORES IN RAINY SEASON + WHAT TO PACK



Ritual setiap minggu kedua di bulan Januari adalah traveling. Ntah ritual ini sebenarnya datang dari mana, cuman sudah hampir 5 tahun terakhir selalu melakukan ritual seperti ini. Nah kali ini saya memutuskan untuk traveling berdua dengan suami karena selama 2,5 tahun terakhir sejak jadi orang tua, kami berdua belum pernah traveling tanpa anak. Ini benar-benar pertama kalinya saya dan suami akan meninggalkan Aura Suri beberapa hari.

STAYCATION AT THE WESTIN JAKARTA



Setiap awal pergantian tahun, saya dan suami selalu meliburkan diri sendiri lebih panjang untuk recharged sebelum kembali beraktifitas seperti semula. Saya paling senang liburan saat bulan Januari, karena rasanya semua lebih santai dan lebih lambat. Cuacanya juga biasanya mendung dan lebih sejuk, jadi rasanya lebih enak leyeh-leyeh hihihi.

% ARABICA - KYOTO ARASHIYAMA



Siang ini saya baru menggiling biji kopi % Arabica yang tersisa untuk terakhir kalinya, sambil berandai-andai akankah dalam waktu dekat saya akan membawa pulang sekantong biji kopi dengan ekspresi kegirangan. Dua kali berkunjung ke % Arabica Arashiyama, bisa dibilang saya baper berat dengan keindahan dan juga kedai kopi kecil di depan sungai.

SASC HOLIDAY KISS COLLECTION



Sebulan terakhir ini saya mulai kecanduan (lagi) nulis ulasan tentang lipstik, soalnya lagi banyak warna-warna baru dari berbagai merek lokal yang seru-seru dan menarik untuk dibahas. Apa aja sih yang menarik dibahas? Biasanya saya lihat dari kemasannya dan baca-baca ulasan teman-teman blogger, nah tapi makin kesini pilihan warna yang ditawarkan sampai desain packaging-nya patut dikoleksi.

Salah satu yang spesial di akhir tahun 2017 adalah SASC Holiday Kiss Collection.

OMNIKOPI - BINTARO


Pagi pertama di tahun 2018, saya bangun lebih siang seperti yang sering saya lakukan saat hari libur. Mumpung masih suasana hari libur, saya mengajak suami untuk sarapan di luar rumah dan yang kepikiran saat itu hanya Omnikopi di Bintaro. Kebetulan lokasinya dekat dengan tempat tinggal saya, dan karena hari libur jadi jalanan cukup sepi.

JCAT BEAUTY YOU GLOW GIRL BAKED HIGHLIGHTER



Selain lipstik dan eyeshadow palette, produk kosmetik yang selalu jadi favorit saya dan jadi andalan kalau ingin tampil berkilau adalah highlighter. Memang belum ada sih yang ngalahin highlighter dari BECCA, kualitas dan harga memang nggak bohong. Kalau ‘ngeracunin’ sesuatu yang terlalu ngerampok tabungan kadang kurang seru buat saya, lebih seru kalau nemu sesuatu yang bagus tapi harganya masih ramah di kantong.

Tiga produk JCAT Beauty You Glow Girl Baked Highlighter berikut selain nggak akan ngerampok uang jajanmu, dijamin wajah dan riasan kamu terlihat glowing banget!