KAWAII CHRISTMAS WITH HELLO KITTY & FRIENDS AT CHANGI AIRPORT


Hello! I’m back from Singapore! Gila sih, badanku remuk banget karena kecapean. Tapi senang banget karena #AloditaSingaporeTrip kali ini, murni karena undangan dadakan dan pengalaman yang unik karena saya menghabiskan 1,5 hari untuk mengeksplor Changi Airport.

Menyambut Natal dan Tahun Baru, Changi Airport membawa childhood memories yaitu Hello Kitty dan teman-temannya! Ini lumayan membuat saya histeris sih pertama mendengar kabar ini, soalnya dari kecil saya suka banget Hello Kitty, Little Twin Stars, Kero Kero Keroppi, The Runabouts dan Bad Badtz-Maru.

WEEKLY JOURNAL #36



“Sayang, aku tadi dapet telfon dari Loh Guan Lye. Katanya kita harus bayar buat embrio kita.”

Saya baru saja masuk ke ruang makan, membawa satu tas tenteng dan satu tas berisi laptop. Suami menyapa dengan reminder bahwa dua embrio kami yang disimpan di Loh Guan Lye Specialist Centre, Penang, harus diperpanjang.

WAKE UP IN TOKYO | SHISEIDO ESSENTIAL ENERGY LAUNCH



Awal bulan ini saya berangkat ke Tokyo untuk menghadiri acara peluncuran produk Shiseido Essential Energy bersama Shiseido Indonesia, Ayla Dimitri dan Filisya dari Cosmopolitan Indonesia. Saya nggak berekspektasi apa pun awalnya, tapi dari brief yang saya terima, acaranya akan menarik dan berbau-bau artsy. Senang dong, kalau ada produk perawatan kulit yang inovatif dan juga artsy.

BALI TRAVEL DIARY: MYKONOS & MAD POPS, SEMINYAK


Seminyak selalu jadi destinasi favorit saya setiap berkunjung ke Bali, walaupun terkadang harus menerjang macet atau (tanpa sadar) mengeluh karena area parkir yang sulit jika kami membawa kendaraan sendiri. Deretan restoran, café dan toko-toko kecil selalu menjadi ketertarikan sendiri untuk menghabiskan waktu liburan di Seminyak.

MOM'S GETAWAY: TOKYO


Aneh banget rasanya datang ke airport sendirian. Antara senang, sedih, excited, haru, campur aduk. Ini pertama kalinya sejak aku hamil dan ada Aura, aku pergi keluar kota sendirian. Kerja sih, tapi ini adalah saat me-time paling berharga. Walaupun kerja, rasanya kayak mau senang-senang aja karena ini pertama kalinya aku pergi sendiri tanpa Aura dan suami keluar negeri.

Sepanjang perjalanan dari rumah ke airport, rasanya antara percaya nggak percaya bahwa momen ini akan datang juga setelah 2,5 tahun lamanya. Yang bikin agak sedih, sewaktu aku pamitan dengan Aura di rumah, Aura anteng-anteng aja dan nggak maksa ikut. Aura cuman bilang kalau dia ingin ikut naik pesawat, tapi aku bilang kalau kita akan naik pesawat lagi dalam waktu dekat. 

BALI TRAVEL DIARY: BALI BIRD PARK & RIMBA REPTILE PARK


Kali ini liburan ke Bali agak beda dengan biasanya, karena ini pertama kalinya saya mengajak pengasuhnya Aura untuk ikut liburan. Alasannya karena liburan kami itu disertai rentetan acara pernikahan adik saya, jadi nggak kebayang ribetnya kalau harus ngejar-gendong-suapin Aura sambil harus ikut serta dalam acara pernikahan keluarga. Mungkin saya bisa basah kuyup dan gaun saya bisa robek hahaha!