BOOK REVIEW: ART BEFORE BREAKFAST



Bisa dibilang buku Art Before Breakfast adalah buku penemuan terbaik di tahun ini. Hahaha, lebay ya! Sebenarnya nggak sengaja nemu buku ini, pas saya lagi me-time dan jalan-jalan sendirian ke toko buku tanpa ada niat membeli buku. Ntah kenapa begitu lihat sampulnya saya tertarik banget dan langsung kepikiran suami saya.

Ah, yaudah beli aja deh.

SLOW AND RELAXING TIME IN BALI

Liburan ke Bali di awal bulan September ini sebetulnya benar-benar di luar rencana. Kebetulan jadwal saya kosong, teman saya ada yang menikah, dan kebetulan Abenk sedang mengerjakan proyek di Garuda Wisnu Kencana selama 12 hari. Dengan modal nekat, saya menyusul Abenk hanya berdua dengan Aura untuk ikut menghabiskan waktu di Bali selama 6 hari 5 malam.

Sejujurnya saya paling lama ke Bali itu cuma 5 hari loh biasanya, ini rekor karena hampir seminggu di Bali.

BLOGGING 101: CONSISTENCY



Salah satu kunci keberhasilan atau kesuksesan seseorang adalah konsistensi.

Di sesi Blogging 101 kali ini saya mau berbagi cerita dan pengalaman yang berhubungan dengan konsistensi saya dalam menulis dan blogging. Memang sih, nggak sedikit teman-teman yang curhat dengan saya, “Gimana ya biar konsisten?”

Waduh, sejujurnya konsisten itu tantangan super berat bagi saya! Butuh waktu yang cukup lama supaya bisa konsisten menulis dan blogging, yang jelas semua ini harus datang dari sendiri terutama dari hati.

INSPIRING MAKEUP CLASS WITH MARIO DEDIVANOVIC


Pengalaman saya hadir dalam acara LAKMÉ Glam Class with Mario Dedivanovic pada hari Kamis (14/9) lalu, bisa dibilang pengalaman berharga dalam hidup saya. Walaupun nggak bertemu secara langsung dan melihat dari dekat, ikut serta dalam Glam Class saja saya sudah banyak mendapat pencerahan, ilmu dan inspirasi untuk bermain dengan makeup hingga self-reminder.

REUNITING WITH OLD FRIENDS AT MILU BY NOOK, CANGGU


Saat seorang teman menyebut Milu by Nook sebagai destinasi bersantai di Canggu, saya langsung tertarik begitu melihat foto-foto orang yang sudah pernah berkunjung kesana. Nook aja udah menyenangkan banget, jadi saya punya feeling yang sama dengan Milu by Nook. Daerah Canggu bisa dibilang cukup jauh dari tempat saya menginap di Jimbaran.

BOOK REVIEW: THE LITTLE BOOK OF HYGGE


Setiap saya posting soal The Little Book of Hygge: The Danish Way To Live Well (hygge dibaca hooga) di Instagram, ternyata banyak yang penasaran jadi saya pikir sekalian aja dibahas di blog. Awalnya saya tau buku ini gara-gara kakak ipar saya, terus iseng-iseng lihat di toko buku dengan versi sampul yang berbeda.

BEAUTY BOX CATHY SHARON X URBAN LIPS | BLIGO & SEKAR



Salah satu produk kecantikan lokal yang lagi hangat diperbincangkan oleh para beauty enthusiast adalah Beauty Box Cathy Sharon x Urban Lips. Ntah kenapa saya begitu tertarik untuk mencoba produk hasil kolaborasi ini karena mendengar review yang positif. Kesan pertama saya tertuju pada kemasan lip cream yang tutupnya bergambar awan mega mendung yang sering kita lihat di kain batik.

TRAVELING ALONE WITH A TODDLER, WHY NOT?


Selalu ada momen pertama dalam segala hal.

Walaupun sudah sering traveling bersama Aura Suri (2 tahun 3 bulan), kali ini saya hanya pergi berdua saja untuk menyusul suami yang sedang bekerja di Bali. Iya, berdua saja. Sebenarnya saya udah pernah sih naik pesawat keluar kota hanya berdua dengan Aura, tapi waktu itu kan bareng sahabat saya dan anaknya juga.

Tadinya sempat pikir untuk mengajak si mbak (pengasuh), tapi saya pikir kenapa gak coba sesekali traveling berdua saja? Pasti akan seru dan jadi pengalaman baru bagi saya.

7 REASONS WHY I LOVE GO-JEK!

 photo DSCF3487_zps0qdvzcep.jpg

Saat saya sedang traveling ke Jepang di bulan Februari 2017 bersama suami dan Aura, mendadak saya bilang, “Aku kangen GO-JEK deh.” Nggak ada ekspresi heran dari suami saya, soalnya setiap saya keluar negeri lebih dari 2 hari pasti saya akan kangen dengan GO-JEK.

Bayangin aja waktu saya berlibur di Tokyo, badan udah encok karena ngurusin Aura yang lagi sakit tapi saya butuh membeli makanan keluar dan cuaca malam itu dingin banget sampai menusuk! Di saat-saat kayak gini nih bikin kangen kronis sama GO-JEK. Hahaha agak lebay ya kalau dipikir-pikir, tapi saya ‘segitu’ berterima kasih dan bersyukur ada aplikasi GO-JEK yang memudahkan aktifitas saya sehari-hari.

YAYA & GEORGE WEDDING, ULUWATU



Selain menjadi destinasi favorit saya, begitu banyak kenangan manis dan personal dari pulau Dewata. Sewaktu masih berprofesi sebagai wedding photographer, satu hal yang sangat disyukuri adalah dapat menyaksikan beragam prosesi dan pesta pernikahan yang begitu sakral dan indah – sekaligus mengabadikannya lewat bidikan kamera.

Sejak vakum di tahun 2014, sudah lama saya tidak menyaksikan prosesi pernikahan di berbagai kesempatan. Tahun ini saya beruntung bisa menghadiri pernikahan dua teman saya, Yaya dan George, di Bayuh Sabbha Villa Uluwatu.

MY TOP 5 TRAVEL BEAUTY ESSENTIALS



Karena tahun ini saya lagi sering traveling, lucu juga kalau sekalian buat artikel tentang produk kecantikan yang selalu dibawa saat traveling. Kira-kira apa aja sih produk kecantikan selalu wajib dibawa oleh Andra saat traveling?

WEEKLY JOURNAL #34 - INNSÆI & GROUNDING

 photo DSCF3710_zpsgi21uhx8.jpg

Di minggu ini (31/8) saya terpaksa dilarikan ke UGD karena mual-mual hebat, sakit kepala dan diare. Sebetulnya saya nggak kaget sih kondisi saya bisa sampai seperti ini, karena satu bulan terakhir saya lagi banyak sekali aktifitas dan juga deadline – ditambah lagi saya nggak bisa lepas dari smartphone karena masih ada beberapa tanggung jawab yang harus diselesaikan.

Saya tau kalau saya stres, kelelahan, butuh me-time, butuh istirahat. Saya memang lagi kelelahan karena padatnya jadwal saya, dan belakangan saya selalu mengiyakan ajakan orang sehingga saya nggak memprioritaskan diri saya sendiri.

MY PERSONAL STORY OF #COTTONINKXABENKALTER

 photo CottonInkxAA00_zpsfmnmehe1.jpg

Saya masih ingat sekali sewaktu saya menemukan notebook merek Moleskine milik Abenk saat kami masih pacaran 7 tahun yang lalu. Saya kaget begitu pertama kali melihat coret-coretan gambar Abenk dan spontan bertanya, “Kamu nggak mau seriusin aja ya gambar-gambar kayak gini? Aku yakin ini akan jadi ‘sesuatu’.”

BLP BEAUTY EYESHADOW PEN COLLECTION #INYOUREYES

 photo BLP_2_EyeshadowPen_zps29pljvkf.jpg

Nggak cuma gadget aja lho yang selalu punya produk terbaru, produk kecantikan pun nggak ada habis-habisnya mengeluarkan inovasi dan kreasi untuk memenuhi kebutuhan dan gaya hidup konsumen.

BLP Beauty Eyeshadow Pen mungkin bukan yang ‘terbaru’ di dunia kecantikan, tapi di dunia atau *ehem* laci kosmetik saya, pewarna mata berbentuk pen adalah sesuatu yang baru.