STAYCATION AT HOTEL INDONESIA KEMPINSKI JAKARTA

 photo Staycation17_Kempinski_zps2fdv6ste.jpg

Saya dan suami kembali staycation untuk mengisi hari libur (17/8) kami di bulan Agustus. Ide untuk menginap di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta datang dari suami, tadinya saya sempat memilih Double Tree by Hilton karena hotelnya sangat nyaman dan tersedia fasilitas Kids Club. Lucunya ide menginap di Hotel Kempinski ini tercetus karena saya dan Abenk belum pernah menginap di hotel yang berlokasi di Bundaran Hotel Indonesia.

Maksudnya, biar sekalian menikmati suasana kota Jakarta yang selalu ramai dengan pemandangan Monumen Selamat Datang. Sebelumnya kami pernah spa di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta di bulan Juni lalu, untuk merayakan wedding anniversary kami.

 photo Staycation01_at_Kempinski_zps1ykxlwit.jpg
 photo Staycation02_at_Kempinski_zps0cagk1xh.jpg
 photo Staycation06_at_Kempinski_zpsznrtwmt6.jpg
 photo Staycation03_at_Kempinski_zpskamvgzxu.jpg

Memang dasar jodoh, saya mendapat promo akhir pekan dan hanya membayar seperempat harga kamar karena menukar Traveloka Poin di Traveloka App. Jadi kira-kira cuma bayar sekitar Rp 700.000,- untuk tipe kamar Grand Deluxe, wah kapan lagi kan?

 photo Staycation05_at_Kempinski_zpsdzhxobh7.jpg photo Staycation04_at_Kempinski_zpsox5uridt.jpg

Mumpung hari libur, kami berangkat lebih awal dan juga sampai di tujuan lebih awal karena jalanan cukup sepi. Setelah check-in, kami jalan-jalan dulu di Grand Indonesia untuk makan siang dan beli kopi. Gara-gara udah lama nggak ke mall, rasanya hepi banget begitu bisa jalan-jalan di Grand Indonesia.

 photo Staycation13_at_Kempinski_zpsikuhtotj.jpg
 photo Staycation08_at_Kempinski_zpsrl6xozoh.jpg
 photo Staycation07_at_Kempinski_zpsjqc5wjbq.jpg
 photo Staycation10_at_Kempinski_zpsr4gezcpr.jpg

Sorenya, saya dan Abenk mengajak Aura untuk berenang. Kolam renangnya Kempinski ada di lantai paling atas, masih satu lantai dengan fitness center dan spa.

Aura lagi suka banget nih dengan kegiatan berenang, soalnya baru-baru aja Aura berani main di kolam renang yang luas. Biasanya beraninya di kolam cetek aja hehehe. Saya nggak ikutan soalnya lagi datang bulan, jadinya cuma ikut duduk-duduk aja di pinggir kolam sambil menikmati angin sepoi-sepoi. Duduk-duduk diam aja buat saya mewah banget loh :)

 photo Staycation25_at_Kempinski_zpscansndli.jpg

Walaupun lagi tanggal merah atau hari libur, suasana hotel nggak terlalu ramai hari itu. Mungkin karena bukan akhir pekan ya, jadi banyak yang istirahat di rumah.. Justru ini lah suasana yang saya cari, berada di tengah kota Jakarta tapi bisa merasakan suasana yang nyaman dan sepi.

Sore itu saya habiskan dengan canda tawa bersama Abenk dan Aura, sambil menikmati mini burger dan french fries yang kami pesan.

 photo Staycation12_at_Kempinski_zpsatdgrbeh.jpg
 photo Staycation11_at_Kempinski_zpsi6o2d9y6.jpg
 photo Staycation14_at_Kempinski_zpsxrntcqga.jpg

Rasanya menyenangkan sekali menghabiskan malam hanya dengan duduk-duduk di jendela hotel sambil memandangi suasana Bundaran HI yang tak pernah sepi. Kamar kami berada di lantai 6, jadi orang yang lalu lalang terlihat cukup jelas dari kamar. Kegiatan people watching kayak begini nih, yang sudah lama nggak saya lakukan.

Menonton orang yang lalu lalang memang membosankan, tapi kalau dilihat lebih dalam lagi.. Kegiatan membosankan ini bisa jadi menyenangkan dan menginspirasi.

 photo Staycation16_at_Kempinski_zpsrafw79rp.jpg photo Staycation15_at_Kempinski_zpsavcrn6gd.jpg
 photo Staycation18_at_Kempinski_zps5ia8u9l7.jpg

Menikmati Jakarta dari sisi yang berbeda selalu menambah inspirasi dan pengalaman bagi saya. Kota Jakarta yang mumet dan selalu macet, mendadak jadi indah dan menyenangkan kalau kita lihat dari sisi lain.

Sebenarnya malam itu saya agak kurang bisa tidur karena cahaya dari luar yang sangat terang, terutama dari gedung-gedung di seberang hotel. Walaupun sudah menutup tirai, ntah kenapa cahaya tetap masuk ke kamar. Selama ini saya kalau tidur di hotel biasanya nggak pernah tutup tirai, baru kali ini benar-benar terganggu sama lampu-lampu di seberang sana. Tapi ya begitu lah, namanya juga menginap di tengah kota :)

 photo Staycation17_at_Kempinski_zpsunk0w0it.jpg

Paginya, saya sangat terkejut dengan fasilitas indoor playground di Signatures Restaurant. Soalnya selama ini nggak pernah tau kalau Hotel Kempinski Jakarta punya Kids Club yang luas dan lengkap! Ada area bermain, buat nonton TV, rumah-rumahan dengan perosotan, ada juga area untuk bermain basket.

Wah Aura senang banget dan lari kesana kemari, eksplorasi dari sudut ke sudut. Semua yang bisa dicoba dan dimainin ya dicoba hahaha.

 photo Staycation20_at_Kempinski_zpsdn9y54ys.jpg photo Staycation21_at_Kempinski_zpsppi6fjhq.jpg photo Staycation19_at_Kempinski_zpsw3dg1fjp.jpg

Menyenangkan sekali bisa menikmati kota Jakarta dengan suasana yang berbeda, walaupun hanya staycation tapi senangnya berasa sampai saat saya menulis cerita ini. Apalagi ditutup dengan menemani Aura bermain di indoor playground, melihat ekspresinya bahagia saya jadi ikut bahagia.

Selama ini saya berpikir kalau Hotel Indonesia Kempinski Jakarta bukan hotel untuk keluarga, tapi ternyata pengalaman staycation kemarin membuktikan bahwa hotel ini sangat cocok untuk keluarga.

 photo Staycation23_at_Kempinski_zpsh5p4smpi.jpg

Selain itu, karena hotelnya nyambung dengan mall jadi kalau mau cari atau beli sesuatu lebih gampang. Pilihan makanan dan cemilan di Grand Indonesia kan juga banyak dan lengkap, mau cari apa aja ada. Walaupun pilihan makanan di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta juga enak-enak, memang saya senangnya jajan sih hihihi. Thanks for reading!

 photo Staycation22_at_Kempinski_zps6moffoj2.jpg

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

9 comments :

  1. menyenangkan bgt mb andra. jd pengen nginep di kempiski.. aku paling suka wc krn ada dryer nya. *ga penting. tp bayarnya lumayan juga klo ga pake poin. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaaa, penting banget itu toilet ada dryer dan ada heaternya ;D

      Delete
  2. Ya Tuhan, impian banget pengen nginep di salah satu hotel yang mengitasi Bundaran HI: Kempinski, Hyatt, Mandarin, Pullman. Semoga ada rezeki, amin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn.. Mesti rajin pakai Traveloka soalnya lumayan banget kumpul2in poinnya itu lhooo :D

      Delete
  3. Seru bangetttt... Meski cuma menginap 1 malam, tapi terasa berbeda dan lama ya. Yup terkadang kegiatan 'bengong' menikmati pemandangan orang lalu lalang malah bisa bermunculan ide yang ga pernah kita sadari.

    Terus menginspirasi, Malo! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya biar nggak bosennn.. Mwah makasih Susy!

      Delete
  4. Omg 700ribu aja udah bisa staycation di salah satu hotel Bundaran HI. Harus sering bantu orang booking tiket/hotel di Traveloka ini ceritanya hahaha

    Jakarta memang paling cakep kalau lagi long holiday, soalnya sepi banget. Dulu waktu masih di Jakarta, sesekali nginep di hotel sama keluarga kayak gini, rasanya beda banget hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli deh lumayan banget diskon buanyaaaaak :D

      Delete
  5. envy banget ini ka andra.. bagi yang sudah berkeluarga seperti saya, hotel yang memiliki fasilitas bermain anak seperti mini playground atau perpustakaan anak sangat dibutuhkan. Ditunggu cerita staycavation berikutnya :)

    ReplyDelete