3 REASONS WHY I LOVE TRAVELING

 photo Traveloka_Points06_zpsosvsohyy.jpg

Tahun 2017 ini, saya sudah punya mindset untuk bisa traveling setiap bulan. Like I always said, Alam Semesta berkonspirasi dan Tuhan mendengar doa saya! Jadi apa yang kita pikirkan itu bisa jadi kenyataan.

Bagi saya dan juga suami, traveling itu nggak selalu harus jauh-jauh keluar kota atau keluar negeri. Sejak awal menikah, target kami dalam setahun minimal traveling setiap 3 bulan sekali yang mencakup traveling di dalam negeri dan juga luar negeri. Karena tahun ini kami banyak keperluan untuk keluar kota, ternyata kami memang bisa traveling setiap bulan. Hore!

BLOGGING 101: PASSION

 photo DSCF8560 copy_zpsi7zryrb3.jpg

Menulis blog ternyata jadi passion saya setelah fotografi, dan hal ini sangat nggak disangka-sangka sebelumnya. Pasalnya, saya benar-benar nggak bisa menulis apalagi bercerita.

Di tahun 2007 saya memulai blog ini dengan tujuan untuk menaruh portfolio berupa koleksi fotografi yang saya miliki, tanpa ada tulisannya sedikit pun. Saya nggak pandai bercerita saat itu, bahkan sering jengkel jika ada orang yang meminta saya untuk menulis biografi diri sendiri.

Di tahun 2014 saya kembali aktif blogging karena saya harus vakum dari dunia fotografi – tepatnya karena saya harus menjalani program bayi tabung, dimana saat itu saya harus lebih banyak menghabiskan waktu beristirahat dan di rumah.

NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKE-UP REMOVER

 photo DSCF2507-blog_zpsmdzbetld.jpg

Ngomongin pembersih wajah yang bagus dan harganya terjangkau, saya lagi kepikiran NIVEA Double Effect Eye Make-Up Remover yang bikin penasaraan saat pertama kali saya lihat di drugstore. Tanpa pikir panjang saya langsung beli, eh ternyata produk ini beneran bagus lho!

Nah, sebelumnya saya sudah pakai NIVEA Micellar Water yang menurut saya juga cukup oke. Jenis kulit saya kombinasi, tapi memang tipe kulit saya cukup badak alias tidak sensitif.

MY TOP 3 PEN BRANDS

 photo DSCF2499-1_zpsgmocqpbf.jpg

Yang sudah mengenal baik atau pernah ikut blogging workshop dengan saya, pasti tau kalau saya rajin sekali menulis jurnal untuk menuangkan ide-ide maupun cerita sehari-hari. Saya selalu mengandalkan jurnal yang selalu saya bawa kemana pun saya pergi, saat bekerja maupun saat berlibur.

Bukan hanya sebatas coretan atau untuk menuangkan ide, menulis dengan tangan juga melepas penat dan stress setelah beraktifitas seharian penuh. Jurnal dan pulpen menjadi sahabat saya untuk merekam segala momen yang saya lalui, sehingga saya akhir-akhir ini sadar bahwa jenis pulpen yang enak juga salah satu elemen penting dalam menulis.

OUTFIT STORIES

 photo oUTFIT06_zpsd6nhjlty.jpg

Masih ingat dengan cerita saya tentang koleksi baju saya yang cukup minim? Dibandingkan dengan saya yang dulu (yang hobinya belanja dan menghabiskan waktu di pusat perbelanjaan) koleksi pakaian saya di lemari tergolong sedikit jika dibandingkan dengan teman-teman sesama profesi dengan saya. Walaupun saya sering terlihat menggunakan pakaian yang berbeda, saya memang sering menyumbangkan pakaian lama atau titip jual di Tinkerlust selama satu tahun terakhir.

Kali ini saya akan bercerita soal beberapa outfit yang saya kenakan dalam satu bulan terakhir dan sedikit cerita dibalik outfit tersebut.

WEEKLY JOURNAL #32

 photo ULI05_ContentDay_zpsqiaoo38k.jpg

Tujuh hari dalam seminggu rasanya nggak cukup untuk ibu seperti saya. Alhamdulillah, bulan ini banyak sekali aktifitas yang menyenangkan tapi di sisi lain badan saya mulai rontok hehehe. Saya sempat hadir dalam acara Unilever Content Day yang diadakan di kantor Unilever di BSD. Saya dan teman-teman yang lain sempat diajak office tour oleh pihak Unilever, duh beneran ya.. Kantornya tuh #OFFICEGOAL banget.

MY BREASTFEEDING JOURNEY #2 | MENYAPIH AURA

 photo DSCF0592_zpspckm7hlb.jpg

Proses menyapih Aura ternyata nggak sesusah atau sedrama yang saya bayangkan.

Kok bisa sih? 

Saya pun bingung, tapi memang semua terjadi dengan spontan dan begitu cepat. Saya akan cerita lebih detail dan agak panjang, mungkin saja bisa dipraktekkan oleh para ibu yang akan menyapih anaknya nanti.

Jauh sebelum saya menyapih Aura, saya membekali diri sendiri dan suami dengan bacaan maupun cerita dari pengalaman teman-teman kami. Teorinya sih banyak sekali cara untuk menyapih anak mulai dengan cara hipnosis hingga kasih yang pahit-pahit seperti kopi, jamu, dll. Oh ya, bisa baca tentang hipnosis/hipnoterapi di sini ya.

MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM #NUDEATTITUDE

 photo MakeOver15_NudeAttitude_zpsiqwwml2d.jpg

MAKE OVER baru saja menambah koleksi warna Intense Matte Lip Cream yang menurut saya sangat cantik dan sexy! Keempat warna ini berhasil membuat saya ‘keracunan’ karena banyak teman-teman influencers yang juga meramaikan di Instagram. Sangking senangnya dengan empat warna baru ini saya juga mau ngeracunin teman-teman lewat swatches disini ya hehehe.

Untuk formulanya sendiri sangat easy-to-glide, sekali dipulas di bibir langsung tebal warnanya. Seperti nama lipstiknya, memang warnanya ‘intense’ banget.

LATE LUNCH AT GRAIN RESTAURANT SEMINYAK BALI

 photo DSCF0726_zpsmujakl9v.jpg

Setiap mampir ke Bali, saya selalu menyempatkan untuk mencoba cafe atau restoran baru. Untungnya bulan lalu saya lagi diantar-jemput adik saya yang memang tinggal di Bali, kami mampir ke GRAIN karena penasaran. Lokasi GRAIN memang bukan persis di jalan raya, agak nyelip dikit tapi ada signage restorannya kok.

Mumpung lagi pergi ramai-ramai, ini kesempatan saya nyicip-nyicip berbagai menu makanan dan minuman. Tanpa pikir panjang saya langsung memesan secangkir coconut milk coffee, yang sayangnya lagi sold out siang itu. Hot cappuccino jadi penggantinya, tapi beneran deh enak banget kopinya.

LANEIGE BEAUTY SLEEPOVER AT THE WESTIN JAKARTA

 photo DSCF1410_zpsugdjrnfc.jpg

Sepertiga dari waktu manusia dihabiskan dengan cara tidur pada saat malam hari. Kalau waktu kecil saya taunya ya tidur ya tidur aja, buat istirahat. Tapi semakin dewasa keuntungan dari tidur yang berkualitas jadi sesuatu yang mewah, ditambah lagi dengan berbagai macam produk kecantikan yang bisa menambah kualitas kesehatan kulit saat kita sedang tidur.

Saya mendapat kesempatan untuk mengikuti LANEIGE Water Sleeping Mask Beauty Sleepover minggu lalu, bersama dengan teman-teman beauty influencer yang sudah lama kenal dan ada beberapa nih yang baru kenal gara-gara acara ini.

SASC ULTIMATE LIQUID LIPSTICK X HARUMI 'HEROINE'

 photo DSCF0768_zps62aekc55.jpg

Memang nggak ada habisnya kalau membahas lipstik, baju boleh itu-itu aja tapi kalau warna bibir rasanya lebih meriah kalau punya bermacam-macam lipstik. Salah satu lipstik yang saya lagi suka dan sering pakai adalah SASC, singkatan dari Socially Aware Sexy Cosmetics, yang dibaca /sas.see/.

Kebetulan saya dapat yang 'Heroine', hasil kolaborasi SASC dengan Harumi PS dari mytipscantik.com.