WEEKLY JOURNAL #31

 photo DSCF1265_zpskprqgfo8.jpg

Minggu ini ngos-ngosan banget deh rasanya. Setelah jalan-jalan marathon dari Bogor-Osaka-Bali, sampai Jakarta saya disambut oleh tumpukan kerjaan dan hal-hal yang harus diselesaikan. Untungnya karena sudah mulai terbiasa dengan ritme seperti ini, saya sama sekali nggak kesulitan balik kerja lagi. Kebiasaan menulis di jurnal memang gak pernah lepas walaupun seriweh apa pun, semakin hari semakin lancar menulis dengan tangan dan semakin mudah juga mencurahkan isi hati.

Yang riweh tuh bukan saya doang ya, Abenk juga lagi ngejar bikin lukisan yang cukup besar untuk pameran minggu depan di Art Jakarta. Di saat lagi riweh, sering banget ada kejadian-kejadian yang menguji kesabaran dan mental. Seperti..

#1
Aura sakit mayan parah waktu kami liburan ke Bali. Ini sangaaaat bikin lelah karena Aura tidurnya juga nggak nyenyak. Sekarang Aura sudah sehat, tapi yang ngurusin capeknya sampai sekarang nih hahaha!

#2
iPhone saya rusak! Rusaknya pas di hari saya harus syuting di luar rumah pagi-pagi pula. Ntah kenapa layar iPhone saya nggak bisa dipencet, udah coba di restart ulang berkali-kali tetap nggak bisa. Abenk langsung inisiatif bawa iPhone saya ke Ratu Plaza, terus saya spontan bilang ke Abenk untuk beliin handphone Xiaomi kalau-kalau iPhone saya memang harus diservis.

Awalnya Abenk yakin kalau iPhone saya akan langsung bisa digunakan kalau ia bawa ke tempat langganannya. Pas saya lagi syuting di Kebun Binatang Ragunan, Abenk ngabarin kalau ia jadi beli Xiaomi yang harganya 1,4 juta rupiah.

Sampai di rumah, saya ketawa-ketawa pas pakai Xiaomi. Lah ini mah persis banget sama iPhone!

Si mbak-mbak di rumah langsung antusias juga, "Bu, bu, aku juga mau Bu punya hape kayak ibu."

Di saat-saat keriwehan drama iPhone rusak, Abenk juga bawa bonus laptop baru buat saya. Gokil ye suami gue. Bukan masalah pamer, masalahnya laptop saya tuh udah butut banget. Usia laptop saya hampir 8 tahun dan udah lelet parah. Abenk suka gemes sendiri karena saya ngotot nggak mau ganti laptop baru sebelum rusak banget. Saya termasuk orang yang agak pelit kalau urusan gadget, soalnya yaaa mendingan pakai sampai rusak aja gitu daripada ganti baru terus.

Rejeki istri yang penyabar sih ini namanya hehehe. Alhasil di hari yang sama saya belajar pakai Xiaomi dan juga laptop baru (soalnya Photoshopnya pun baru!).

 photo DSCF1263_zpsle84oxvy.jpg

#3
Akhir pekan kemarin saya staycation di Hotel Santika Premiere Slipi bareng sahabat saya, Kenny, dan putranya. Sebenarnya ini staycation sambil kerja, nah terus pas paginya kami mau pulang tiba-tiba mobil saya nggak bisa dinyalain. JRENG! Drama apa lagi nih hahaha.

Nggak taunya aki mobilnya udah habis-bis-bis banget. Untung Kenny lumayan ngerti mobil (suaminya doyan ke bengkel), jadi Kenny ngebantuin saya nelfon Shop & Drive untuk bawa aki mobil. Saya dijanjikan untuk menunggu 30 menit, tapi ternyata di kantor mereka lagi nggak ada orang jadi kami nunggu sekitar 60 menit. Terus begitu mas-nya dateng, diutak-atik sebentar dan mobil udah nyala lagi.

Asli deh, pas nunggu mas-masnya dateng saya tegang banget karena anak-anak udah mulai rewel, Kenny harus pergi kantor dan saya juga mesti pulang karena kerjaan nunggu di rumah. Kalau mau dibawa bad mood sih bisa ya, apalagi hari ini hari Senin. Tapi ntah kenapa karena mencoba tenang dan berusaha banget gak kebawa emosi, saya nyantai aja.

Ternyata berusaha sabar dan santai sangat menguras tenaga ya, sampai rumah saya kelaperan parah. HAHAHA. Ujung-ujungnya laper!

 photo DSCF1143_zps5rlatpws.jpg
Lagi mumet? Lepasin aja shayyy..
#4
Urusan kantor dan kerjaan lagi bolak-balik nggak kelar-kelar, ada beberapa proyek yang sangat menguras tenaga buat saya. Sayangnya nggak bisa diceritain detail di blog, yang jelas karena saya melakukannya dengan senang dan menikmati apa yang sekarang saya kerjakan.. Rasa capek itu kadang sampai nggak kerasa :)

Jadi walaupun riweeeeuhhhh.. Tetap aja ada yang bikin bahagia dan patut disyukuri. Begitu lah cerita hari Senin saya. Udah ah, laper nih udah jam makan siang. Semoga hari kalian lancar-lancar aja ya! Mwah!

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

19 comments :

  1. Tetap semangat dan bersyukur aja yah , Ndra!!

    ReplyDelete
  2. Kok bisa sama kaya aku yah akhir2 ini hidup lagi sering memberikan kejutan-kejutan, karena udah cape ngedumel sampai tiba pada titik berusaha menjadi lebih fleksibel dengan apa yang Tuhan kasih supaya lebih legowo dan ga kesel sendiri.

    ReplyDelete
  3. Kok jadi penasaran juga ya, itu xiaomi tipe apa mbak? Haha..

    ReplyDelete
  4. Iya kak, kalo aktivitas padet mah dibawa enjoy ajaaa... Diasikin ajaaa... Dibahagian aja 💃💃💃

    Pantang ngeluh lah pokoknya

    ReplyDelete
  5. Rezeki istri sholelah ya,kak, dapet gadget baru hahahaaa... Xiaomi yg tipe apa tuh kak Andra?

    ReplyDelete
  6. Ndraaa aku juga dulu pas BB Z10 ku error langsung ganti pake Xiaomi. Suprisingly sama aja tuh rasanya hahaha... Dan emang tampilan menunya mirip banget sama Iphone yaa, paling kalo kebanyakan 'kerja' suka mendadak lemot hihi..

    Riweuh bersyukur, gak riweuh apalagi ya Ndra... Dibawa hepi aja semuanyaa yaa...
    Have a nice day too... Mwah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Des asli sih iPhone plek-plekan hahahaha. Mana harganya murah banget! Thanks ya Des udah mampir kesini :*

      Delete
  7. Setuju kalau mau dibikin bad mood banyak hal yang bisa bikin kita bad mood ya, tapi kalau dibikin enjoy dan ikhlas ya bisa-bisa aja hehe. Anyway, semangay terus andra!

    ReplyDelete
  8. Ini kayaknya xiaomi Redmi Note 4x yaaa, sama kayak hp aku sekarang 😂 beli darurat juga karena iphone aku rusak screen nya ga bs dipencet sama sekali kyk screen freeze gituuu.. udh dibenerin eh gitu lagi :( akhirnya beralih kesini dan surprisingly good! Apalagi baterenya sih, super awetttt 😂😂😂 anyway semangat terus mbak! Always love your writing! ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lalinka, iya lho pakai Xiaomi malah awet banget batrenya. Seharian dipakai nggak habis2 hahaha aku sampai bingung lho ;p iya nih aku mulai suka sama xiaomi hahaha

      Delete
  9. Kadang ya kalo lagi banyak ujian terus dibawa emosi, jadinya berasa capek. Pada akhirnya mah, lemesin aja shayyyy! Hehehehe :)

    Regards,
    Dee - http://heydeerahma.com

    ReplyDelete
  10. Semangat ndraa. Aku liat rute kamu sebulan terakhir ini aja ngosngosan. Plis main ke studio baru yaaa..:*

    ReplyDelete
  11. Xiaominya biar makin mirip apple pake themenya iphone juga😂#teamapplehijarahxiaomi 😂😂😂

    ReplyDelete
  12. Hello, I've been following ur IG for years now. Kalo saya ga salah inget, Xiaomi 4x itu masuknya lewat jalur ga resmi, jadi ROM (OS) nya juga ga resmi, masih modifan distributornya. ROM distributor ini kadang suka penuh sama bloatware dan iklan-iklan ga jelas yg pada akhirnya bikin rusak user experience, apalagi buat yang baru pindah dr iOS. Jadi saya sarankan buat reflash dulu 4x nya ke ROM Global (resmi). Panduannya banyak di internet, atau bisa jg minta tolong yang ngerti hehe. Soal instastory, negligible loh bedanya, bahkan saya ga sadar sampe liat story hari ini hehe. Have a great day, stay inspiring!

    ReplyDelete
  13. Xiaomi emang best utk low budget.. sempet nyicipin iphone aja akhirnya balik lagiii ke xiaomi 5.. hihii..
    Btw, coba deh xiaomi yg versi tanpa redmi, kayak xiaomi mi 4, 4c, 4s, 5, 5c, 5x, 6.. kameranya sippp banget, ga kalah sama iphone, soalnya yg tanpa redmi nih kameranya pada pakek sensor sony imx juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, makasih rekomendasinya :D Nanti kalau udah saatnya ganti hp, mungkin aku beli yang canggihan hehe. Sementara udah betah dan beradaptasi sama si Redmi 4X yang ala kadarnya tapi sangat cukup buat aku :)

      Thanks ya!

      Delete
  14. Halo ka book planner yg warna biru beli di mana ya? Recomendeed bgt itu.

    ReplyDelete