SOFITEL BALI NUSA DUA RESORT

 photo DSCF0570_zpsyk2rubh7.jpg

Liburan itu buat saya kadang sukses, kadang juga kurang sukses. Nah liburan kami ke Bali minggu lalu tergolong ‘kurang sukses’ karena beberapa faktor. Pertama, Aura sakit yang lumayan parah. Kedua, servisnya Sofitel Bali Nusa Dua Resort nggak sesuai dengan standar hotel bintang lima.

Jadi Aura memang sudah mulai sakit beberapa hari sebelum kami berangkat, tapi makin parah saat kami mau berangkat ke airport. Ini tentunya bukan pertama kali Aura sakit saat traveling, tapi tetap aja selalu jadi momen yang menantang bagi saya maupun Abenk. Nah Aura tuh sakitnya separah waktu kami traveling ke Jepang pertama kali dan kali ini ditambah diare.

Jreng jreng!
 photo Sofitel_Bali_06_zpsm7btuteu.jpg

Hari pertama di Bali, saya sampai nggak nyenyak tidurnya karena mikirin Aura terus. Jujur aja saya hampir nyerah, kepikiran pengen pulang ke Jakarta lebih cepat dari jadwal penerbangan kami. Tapi Abenk menyakinkan kalau Aura akan membaik asalkan kami istirahat aja di hotel.

Asli deh, perasaan saya udah nggak karuan banget karena kepikiran Aura terus. Saat kami pikir Aura sudah membaik dan kami ingin mencari tempat makan di Seminyak, gak taunya selama perjalanan Aura batuk-batuk, nangis jerit-jerit diiringi muntah dan diare.

 photo Sofitel_Bali_01_zpsokitdfwx.jpg photo Sofitel_Bali_02_zpsjhp9i1i0.jpg
 photo Sofitel_Bali_05_zpsynclp3nf.jpg photo Sofitel_Bali_07_zpskge5wmti.jpg

Wah asli saya mumet, supir taksi yang mengantar kami juga keliatannya ikutan panik mendengar Aura jerit-jerit. Lebih kasiannya lagi tuh, Aura susah tidur karena ia batuk-batuk terus dan wajahnya keliatan sangat capek karena batuknya yang gak berhenti.

 photo Sofitel_Bali_09_zpsmibkk734.jpg
 photo Sofitel_Bali_03_zps8mrxlxqp.jpg photo Sofitel_Bali_08_zpszt6g0gvi.jpg photo Sofitel_Bali_11_zps6kxtmkdo.jpg photo Sofitel_Bali_10_zps6urwkrbv.jpg

Di saat kondisi lagi riweuuuhhhh begini, urusan kerjaan dari Jakarta pun ikut menghantui saya dan Abenk. Alhamdulillah masih kena teror soal kerjaan, tapi hal ini tentunya sangat menantang karena saya harus mengambil keputusan dengan cepat dan benar di saat suasana riweh karena Aura nangis-nangis.

 photo Sofitel_Bali_04_zpsbmjkdld0.jpg
 photo Sofitel_Bali_13_zpsqzkmreqp.jpg
 photo Sofitel_Bali_12_zpsx0sppdyv.jpg

Tapi kami juga beruntung karena Aura bisa dialihkan terus dengan cara bermain pasir di pantai. Suasana private beach Sofitel Bali Nusa Dua Resort memang menyenangkan, ini membuat kami yang lagi mumet sejenak bisa bersantai sambil menikmati suasana.

Untungnya, di hari terakhir Aura mendadak segar bugar. Aura udah ngoceh, mau jalan kaki sendiri, duduk di stroller dengan tenang, mau makan, udah nyanyi-nyanyi dan wajahnya mulai keliatan jahil lagi. Fiuhhh lega deh. Senang banget rasanya begitu lihat anak sehat lagi, rasanya air mata mau tumpah sangking senangnya.

 photo Sofitel_Bali_14_zpsubm33wt6.jpg photo Sofitel_Bali_15_zpsgbtsu2ix.jpg

Balik lagi ngebahas Sofitel Bali Nusa Dua Resort. Kesimpulannya sih.. Hotelnya enak, kamarnya luas, private beach-nya bagus dan bersih, semua fasilitas lengkap, makanan juga enak-enak. Tapi servisnya itu lho, lelet dan sama sekali nggak gercep (gerak cepat).

Ini yang bikin gemes sendiri, apalagi saat kami makan di Kwee Zeen Restaurant sering banget nunggu lama karena banyak meja yang belum dibersihkan. Terus pesan dua kopi, yang datang satu – satu lagi datang 20 menit kemudian. Staff yang di area resepsionis juga kalau ditanya suka agak gelagapan, aneh deh. Awkward.

Tapi saat kami memesan in room dining, staff yang mengantar pesanan kami sangat ramah dan helpful. Beda banget dengan staff-staff yang ada di restoran.

 photo Sofitel_Bali_18_zpsiqh7vwtj.jpg photo Sofitel_Bali_20_zps4lssknzl.jpg photo Sofitel_Bali_19_zpseuvvxtwb.jpg photo Sofitel_Bali_22_zpsfhexqgs4.jpg

Intinya sih bayar menginap di Sofitel mahal-mahal itu jangan berekspektasi dilayani dengan baik. Anggap aja kita bayar untuk menggunakan fasilitasnya.

Saya ngomong kayak gini karena banyak yang direct message saya di Instagram, bilang kalau Sofitel Bali Nusa Dua Resort memang servisnya kurang bagus. Di TripAdvisor pun banyak ulasan dimana servisnya lelet dan kurang oke. Oh well, memang nggak ada yang sempurna. Tapi saya berharap sekali mereka memperbaiki servisnya karena hotelnya bagus banget :)

 photo Sofitel_Bali_23_zpswtinzicq.jpg photo Sofitel_Bali_24_zpstmhrp28s.jpg photo Sofitel_Bali_25_zpsnseiwwi6.jpg

Kesimpulannya.. liburan kemarin rasanya kayak permen nano-nano. Manis, asem dan asin. Memang hidup rasanya itu harus nano-nano supaya nggak ngebosenin hahaha.

Walaupun kemarin liburannya kurang sukses, tapi tetap aja saya udah kangen lagi sama Bali. Memang Bali destinasi liburan yang nggak pernah ngebosenin buat saya. See you Bali!

6 comments :

  1. Bali, kayaknya layak dikunjungi setiap tahun deh! Semoga liburan berikutnya lebih menyenangkan, Malo!

    ReplyDelete
  2. hotelnya bagus banget malo, fasilitas dan private beach-nya juga ok banget dari foto-fotonya,,, mungkin staff restoran belum di training,, mungkin loh yah

    ReplyDelete
  3. Yoalah kasiannya dek Aura, moga nanti kalo liburan bisa bener2 fit, ya,dek.. Semoga jadi bahan pertimbangan pihak Sofitel jg ya,kak, ketimpangan pelayanannya,apalagi fasilitasnya buagus2..

    ReplyDelete
  4. tahun kemairn aku juga menginap di sana alo, hotelnya memang bagus bangeet dan cocok buat stay di sana seharian sama anak :) tp untuk servisnya masih kalah jauh memang dengan hotel bintang lima lainnya.. speed recovery yaa aura sayang !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nintaa, hehe parah sih emang servisnya. Temenku ada yang pernah ngamuk2 gara2 sangking stresnya nginep disana hahaha.. thanks Ninta!

      Delete
  5. Walaupun belum punya anak, bisa ngebayangin banget gimana paniknya kalo liburan sambil anak sakit. Semoga Wawa sehat-sehat terus dan bisa traveling lagii.. titip Kiss Love buat Aura, Kak Andraaa ��

    ReplyDelete