Saturday, July 15, 2017

POPOLO COFFEE, BOGOR

 photo popolo-coffee01_zpsqiosoblh.jpg
Setiap saya dan Abenk traveling, bisa dibilang kami hampir selalu beruntung karena punya kesempatan untuk mencoba hal-hal baru. Sewaktu kami jalan-jalan ke Bogor, teman-teman saya  menyarankan untuk mampir ke Popolo Coffee yang kebetulan dekat dengan Novotel Bogor Golf Resort. Saya memang selalu punya mindset lebih baik tidak berekspektasi daripada ujung-ujungnya kecewa setiap liburan.

Biarpun sudah sempat lihat foto-foto Popolo Coffee di media sosial, tetap aja saya nggak banyak ekspektasi.

Kami disambut ramah oleh para staffnya, yang dengan ramah menjelaskan dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di menu. Ada beberapa nama yang nggak familiar bagi saya, soalnya kemana-mana saya hanya pesan hot cappuccino atau ice latte aja hahaha.

 photo popolo-coffee03_zpspjegosiy.jpg

Untuk saya, Abenk dan mertua saya, kami memesan dua gelas caffe cubo, satu hot cappuccino, lemonade affogato, risoles America dan belgian waffle ice cream. Untuk menu lengkapnya, bisa cek di Zomato.

Pas bayar, kaget karena saya hanya keluar uang sebesar Rp 150.000,-, apalagi dengan rasa kopi dan makanan yang enak. Ini menjelaskan kalau Jakarta udah mahal banget ya, kalau keluar Jakarta baru berasa deh Jakarta udah semahal itu.

 photo popolo-coffee11_zpsmcvrvyww.jpg photo popolo-coffee06_zpsfgzlx4rd.jpg

Semua yang kami pesan ternyata rasanya sukses berat! Mulai dari presentasi penyajian hingga rasanya. I was very happy, soalnya nggak nyangka aja liburan dadakan bonus minum kopi yang enak banget :)

Pastinya saya mau balik lagi kesini, untuk mencicipi hidangan lainnya dan menikmati suasana di Bogor.

 photo popolo-coffee07_zpsfcuqgeka.jpg
 photo popolo-coffee05_zpsngseb9zo.jpg photo popolo-coffee12_zpsi53u77oi.jpg

Senang banget bisa mampir ke Popolo Coffee! Kalau yang jarang main ke Bogor, boleh sempat-sempatin kesini untuk coba. Kalau ada rekomendasi coffee shop atau restoran keluarga di Bogor, boleh sharing disini ya :) terima kasih!

 photo popolo-coffee09_zpsg3em0pnk.jpg

Popolo Coffee
Jl. Loader No.9, Baranangsiang, Bogor Timur
Kota Bogor, Jawa Barat 16143, Indonesia
Instagram: @popolocoffee

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

5 comments:

  1. Baked&Brewed, Rumah Seduh, Maraca Coffee Mbak..hehehe

    ReplyDelete
  2. Semenjak pindah ke Bogor aku pun ngerasa di sini jauh lebih murah daripada di Jakarta. Suka kaget kalau liat bill, "kok murah?" hahaha

    Untuk restoran cobain Ayam Goreng Ardhita, Ka Aloo. Ada banyak menunya juga, tapi ayam kremesnya yang juara. Yang baru-baru paling Royale, menunya standar tapi enak, Iced Thai Coffee-nya enaak banget!

    ReplyDelete
  3. Green Garden, yang dulunya dedaunan namanya. rekomen karena habis buat kongkow Obama hehe

    ReplyDelete
  4. Tempatnya kayaknya nyaman dan sejuk banget. Pasti kopi dan camilannya jadi terasa lebih lezat. Iya padahal ke Bogor doang aja tapi rasanya udah beda jauh range harga makanannya :D

    ReplyDelete
  5. Bener banget kak. Aku setaun belakangan pindah dari Bogor ke Jakarta, terus pas belanja di Jkt, yaampunnn mahal bgt. Haha.

    Kalau di Bogor aku sukanya di Maraca Books & Coffee, Yellow Eatery, Roofpark Cafe, Soto Bu Rahayu (selalu penuuuh), sama Two Stories :)

    ReplyDelete