STAYCATION AT SANTIKA PREMIERE SLIPI WITH TRAVELOKA

 photo DSCF1203_zpswwswykej.jpg

Di sela-sela rencana traveling, biasanya saya selalu menyempatkan untuk staycation di Jakarta. Tujuannya sih untuk refreshing dan mencoba hotel-hotel yang ada di Jakarta, selain itu staycation jadi kesempatan agar Aura bisa bermain dan berenang.

Kali ini saya dan sahabat saya janjian untuk staycation di Hotel Santika Premiere Slipi, kebetulan hari itu kegiatan kami lagi di daerah Jakarta Pusat jadi kami memilih hotel yang terdekat.

SOFITEL BALI NUSA DUA RESORT

 photo DSCF0570_zpsyk2rubh7.jpg

Liburan itu buat saya kadang sukses, kadang juga kurang sukses. Nah liburan kami ke Bali minggu lalu tergolong ‘kurang sukses’ karena beberapa faktor. Pertama, Aura sakit yang lumayan parah. Kedua, servisnya Sofitel Bali Nusa Dua Resort nggak sesuai dengan standar hotel bintang lima.

Jadi Aura memang sudah mulai sakit beberapa hari sebelum kami berangkat, tapi makin parah saat kami mau berangkat ke airport. Ini tentunya bukan pertama kali Aura sakit saat traveling, tapi tetap aja selalu jadi momen yang menantang bagi saya maupun Abenk. Nah Aura tuh sakitnya separah waktu kami traveling ke Jepang pertama kali dan kali ini ditambah diare.

WEEKLY JOURNAL #31

 photo DSCF1265_zpskprqgfo8.jpg

Minggu ini ngos-ngosan banget deh rasanya. Setelah jalan-jalan marathon dari Bogor-Osaka-Bali, sampai Jakarta saya disambut oleh tumpukan kerjaan dan hal-hal yang harus diselesaikan. Untungnya karena sudah mulai terbiasa dengan ritme seperti ini, saya sama sekali nggak kesulitan balik kerja lagi. Kebiasaan menulis di jurnal memang gak pernah lepas walaupun seriweh apa pun, semakin hari semakin lancar menulis dengan tangan dan semakin mudah juga mencurahkan isi hati.

BABY NUMBER TWO?

 photo DSCF0811_zps5dyjwvid.jpg

Saya baru ngeh akhir-akhir ini sering dapat pertanyaan-pertanyaan seputar, “Kapan mau nambah anak lagi?” “Aura kapan punya adik?” “Emang lo nggak mau punya anak lagi?”

Pertanyaan ini sering banget dilontarkan oleh orang-orang saat lagi ngumpul bareng atau acara keluarga. Saya sebenarnya santai aja, tapi kalau dipikir-pikir ternyata basa-basi seperti kalimat di atas masih nge-trend banget ya walaupun udah tahun 2017 hehehe. Kalau nanya dengan nada manis dan sopan, saya akan menjawab dengan santai.

OSAKA: SUMMER TRIP #2

 photo DSCF0014_zpsx3ps7x0o.jpg

Sehari setelah saya, Abenk dan Aura Suri mengeksplor Universal Studios Japan bareng Dwidaya Tour, besoknya kami bertiga bangun agak siang dan pas bangun tuh badan rasanya kaku! Hahaha! Nggak kerasa ternyata capek banget yah jalan-jalan seharian, tapi hati bahagia banget karena salah satu wishlist saya untuk mengunjungi USJ akhirnya kesampaian juga.

GIRLACTIK FACE GLOW 'LUSTRE' & MILANI BAKED BLUSH 'LUMINOSO'

 photo DSCF0431_zpsds9gxp0d.jpg

Saya baru sadar deh, kalau belakangan lagi jarang posting soal beauty products padahal lagi banyak loh produk-produk baru yang lagi saya suka. Jadi bulan ini saya mau menantang diri sendiri untuk menulis ulasan produk kecantikan lebih banyak lagi, wish me luck!

Dua produk pertama yang jadi favorit saya bulan ini adalah Girlactik Face Glow 'Lustre' dan Milani Baked Blush 'Luminoso'. Kedua produk ini jadi andalan saya walaupun muka saya lagi kusam atau lesu, tapi mendadak langsung terlihat fresh dan glowing!

POPOLO COFFEE, BOGOR

 photo DSCF9360_zpsheoin356.jpg

Setiap saya dan Abenk traveling, bisa dibilang kami hampir selalu beruntung karena punya kesempatan untuk mencoba hal-hal baru. Sewaktu kami jalan-jalan ke Bogor, teman-teman saya  menyarankan untuk mampir ke Popolo Coffee yang kebetulan dekat dengan Novotel Bogor Golf Resort.

Saya memang selalu punya mindset lebih baik tidak berekspektasi daripada ujung-ujungnya kecewa setiap liburan.

OSAKA: EXPLORING UNIVERSAL STUDIOS JAPAN WITH DWIDAYA TOUR

 photo DSCF9586_zpsoqndvoir.jpg

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, saya sangat bersemangat dan nggak sabar untuk mengeksplor Universal Studios Japan (USJ) bersama rombongan Dwidaya Tour.

Kami berangkat dari RIHGA Royal Hotel sekitar pukul 9.30 pagi, kira-kira sampai di USJ pukul 10.00. Begitu masuk ke area USJ, kami langsung melakukan mandatory photo di depan logo Universal Studios yang berbentuk bola yang berputar.

OSAKA: SUMMER TRIP #1

 photo DSCF9511_zpsv7fytudb.jpg

Tahun 2017 ini memang tahunnya kami bertiga untuk traveling bersama. Masih teringat betul di ingatan saya, tahun lalu saya bilang ke Abenk kalau kami tahun ini akan traveling setiap bulan. Gila, duitnya dari mana? 

Hahaha saya bukan mikirin uangnya dari mana sih waktu itu (karena setiap liburan kami juga berbudget), pokoknya asal sebut aja sambil berharap doanya jadi kenyataan. Eh benar kan, Tuhan baik banget sama kami bertiga.

Rejeki datang aja terus walaupun bentuknya nggak selalu uang atau materi :)

OUR FUN KIDZANIA EXPERIENCE

 photo kidzaniajakarta-alodita08_zpsm6briuhv.jpg

Sudah lama saya berangan-angan untuk mengajak Aura Suri ke KidZania Jakarta, bahkan sebelum saya mengandung Aura lho! Dulu sebelum jadi ibu, saya sudah sempat mencari tau dan baca-baca tentang KidZania – tempat bermain anak dan keluarga yang sangat edukatif, fun dan ditata sedemikian rupa hingga terasa seperti kota khusus untuk anak-anak.

JALAN-JALAN KE TAMAN SAFARI & NOVOTEL BOGOR GOLF RESORT

 photo DSCF9333_zpsyg0v0yrb.jpg

Udah lama bercita-cita ngajak Aura Suri ke Taman Safari Indonesia untuk melihat binatang, akhirnya kesampaian juga dan kami memang memilih hari-hari setelah libur Lebaran. Saya dan Abenk juga mengajak orang tua kami untuk ikut, soalnya udah lama juga mau ngajak mereka jalan-jalan.

Saya sebetulnya kurang excited karena dua hari sebelum kami berangkat, Aura dan Abenk terkena flu. Mertua saya juga ngabarin kalau mereka lagi kurang fit, sampai harus ke dokter minta obat dll.