HAPPY 5TH ANNIVERSARY!

 photo 5th_anniv4_zpsum3ove9y.jpg

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, ulang tahun pernikahan ke lima saya dan Abenk tahun ini rasanya seperti perayaan kemenangan bagi kami. Sehari sebelumnya, Abenk mengingatkan saya via WhatsApp untuk mengosongkan jadwal dan menyiapkan Aura yang akan dititip seharian di rumah Teteh.

Saya sama sekali nggak tau apa rencana Abenk, taunya Abenk sudah menyiapkan kejutan berupa couple spa di Hotel Kempinski selama 3 jam! Wooowww senangnyaaaaa.. Pas banget leher saya lagi sakit karena salah tidur dan badan lemas karena mau menstruasi. Ditambah pula sudah dua minggu terakhir Abenk lagi jadi ‘tukang’ karena sedang mengerjakan proyek #PlayInProgress di Plaza Indonesia.

 photo 5th_anniv3_zpsuexli8mg.jpg

Kami paling jarang melakukan spa bersama, suka nggak kepikiran aja gitu. Jadi rasanya senang banget bisa merayakan pernikahan sambil memanjakan tubuh. Kami ambil paket lengkap dari mulai pijat, scrub, masker dan facial. Spa ditutup dengan berendam dalam bath tub.

 photo 5th_anniv2_zpsjvb26n3u.jpg photo 5th_anniv5_zpsf4aos7b7.jpg

Beneran lho, selesai spa wajah kami langsung cerah (ini kata mbak-mbaknya hahaha) dan badan jadi rileks banget. Teteh juga ngabarin kalau Aura senang banget bisa main sama sepupu-sepupunya dan nggak nyariin Mama-nya sama sekali.

Selesai spa, kami sempat duduk-duduk di taman hotel. Nggak sengaja ketemu dengan Stanley Allan, teman sekaligus fotografer prewedding kami. Kebetulan yang aneh ya? Langsung deh saya nodong minta difotoin, mumpung ada teman yang bisa mengabadikan ulang tahun pernikahan kami.

 photo 5th_anniv6_zpswah1qwlm.jpg

Menjelang buka puasa, Abenk ngajak saya makan malam di suatu tempat. Saya sempat bawel karena ‘takut’ diajak fine dining (saya paling malas diajak fine dining), karena saya nggak bawa alat-alat makeup.

“Aku tau kan kamu paling nggak mau diajak fine dining, jadi aku ajak makan santai aja ya.”

Begitu dengar kata ‘makan santai’, saya agak berharap diajak makan Nasi Uduk Kebon Kacang hahahaha. Ternyata kami mengarah ke Jakarta Barat, dan berhenti di Layar.

“Hore!!! Makan seafood! Makan kepiting!”

Saya kegirangan bukan main. Menurut saya definisi makan itu harus ada nasi, bukan makan-makan cantik ala fine dining gitu. Ternyata semua menu yang kami pesan di Layar sukses bikin merem melek. Enak banget! Apalagi Kepiting Soka Telor Asin, duh! Sangking enaknya dan lapernya, nggak ada satu makanan pun yang berhasil diabadikan hahaha.

 photo 5th_anniv7_zpsolduhu3r.jpg

Sebelum pulang menjemput Aura, kami iseng ngopi dulu di Roti Tiam, Pasar Modern BSD. Hari itu judulnya muter-muter keliling Jakarta ya hihihi. Tapi senang banget karena kami jarang bisa pergi berdua apalagi sampai seharian.

Malam itu kami habiskan waktu kami sambil cerita banyak hal tentang hubungan kami berdua. Kami sama-sama setuju bahwa perjalanan kami hingga memasuki tahun kelima itu luar biasa berat. Mulai dari harus menjalani program bayi tabung, pindah rumah, Abenk menyelesaikan kuliah dan kondisi finansial keluarga kami yang sempat berantakan sampai bikin saya stress berat.

Mungkin kalau saya nggak kuat-kuat amat, nggak mungkin bertahan sama 5 tahun ya? Hehehe. Tapi justru itu, masa-masa yang berat belum selesai kami lewati. Masih banyak rintangan dan ujian yang menunggu di hari esok.

 photo 5th_anniv8_zpsnyfqbefd.jpg

Tapi hari ini dan seterusnya, saya ingin menikmati segala perjuangan kami berdua yang kami bangun dari nol. Betapa bersyukurnya saya bisa menemukan seseorang yang bisa menerima segala kekurangan saya dan bisa mendorong saya untuk terus menunjukkan kelebihan saya. Betapa bersyukurnya sampai disini, walaupun tidak ada awal yang mudah untuk kami berdua.

“When the roots are deep, there is no reason to fear the wind.”– Chinese Proverb

Terima Kasih Aa, sudah menjadi suami dan sahabat yang baik selama 5 tahun ini. Semoga di hari-hari ke depan, makin seru ya perjalanan kita! Amin.
 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

34 comments :

  1. Selalu ngikutin postingan kak andra, ringan dan menyenangkan untuk dibaca. Semoga langgeng sampe maut memisahkan ya kak andra. Aamin aamin

    ReplyDelete
  2. Waaaa jadi kepikiran mau spa buat wedding anniversary nanti karena belum ada rencana kayaknya seru juga :) happy anniversary kak Alo semoga langgeng sampai kake-nene yaaa aamiin :)

    *btw, Kak Alo pasar modern BSD itu deket rumah aku! hehehe.. mampir kakkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mia! Amin! Hihihi kapan2 boleh lah janjian ngemil di Roti Tiam :D

      Delete
  3. Happy 5th anniversary Ka Andraaaa! Semoga perjalanan pernikahan kakak sama Ka Abenk ke depannya makin lancar dan makin akrab :*

    ReplyDelete
  4. Waaah, asik banget yaa Kak bisa menkmati waktu berdua seharian bersama sahabat apalagi pasangan. Btw, happy wedding anniversary ya Kak! Semoga selalu menjadi pasangan yang langgeng dan romantis yaa. Semoga juga bisa ngasih adek buat Aura nanti-nantinya, hehehe

    ReplyDelete
  5. Semoga terus langgeng dan bahagia keluarga kecil kalian {}

    ReplyDelete
  6. sweet! happy anniversary ya abenk dan andraa :)

    ReplyDelete
  7. Happy anniversary Ka Alo & Ka Abenk.. Diberkati selalu keluarganya, dan langgeng sampai maut memisahkan. Amin!

    ReplyDelete
  8. Happy 5th anniversary once again for you both! Wish-nya masih sama, biar makin mesra dan kompak yah!

    Seru banget ini, bener-bener quality time berdua ya. Efek habis spa emang gitu kali yah. Waktu papa mamaku spa berduaan, pulang-pulang mukanya seger banget hahaha.

    Btw, Aura udah nggak pernah cari nenen lagi ya kalo ditinggal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Jane for the wishes! Aura nyari susu kalau sekarang, soalnya aku kasih UHT. Jadi kalau aku pergi, biasanya udah bisa minta ke si mbak untuk disiapin susu :D

      Delete
  9. Happy wedding anniversary, Malo & AA! Happy selalu, more years to come until forever! Keep spreading the positive vibe!

    ReplyDelete
  10. hi Andra, aku pertama kali comment nih. nice to know u ^_^
    Btw Happy 5th Anniv ya. Happy2 selalu kedepannya.. Seru juga ide couple spa nya, jarang kepikiran loh spa bareng, perlu dicoba nih kapan2. next nya lanjut dinner juga seru, aku juga penggemar kepiting! love it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you yaaa :) Hihihi iya bisa dicoba tuh couple spa, menyenangkan :D

      Delete
  11. Happy wedding anniversary Malo and Abenk. Stay in love always.

    ReplyDelete
  12. happy anniv Malo, langgeng selalu yaaaa ^_^

    ReplyDelete
  13. happy anniversary malo dan abenk ;)

    ReplyDelete
  14. leher sakit pas amu mens itu bukan hanya soal salah tidur sih ka Alo kalau di kasus aku. perubahan hormon lebih seringnya.

    ReplyDelete
  15. happy wedding anniversary kak Andra.. Wishing you many more years of happiness and love <3

    ReplyDelete
  16. Happy anniversary Kak Alodita dan Kak Abenk 😊 Semoga Tuhan selalu melindungi hubungan kalian berdua aamiin 😊🙏

    ReplyDelete
  17. Senang sekali liat kalian berdua! Happy anniversary yah Ndra + Benk dari aku dan Adid :*

    ReplyDelete
  18. ahhh, happy wedding Malo sama Papa Abenk, langgeng sampe kakak nenek yaa. btw, enak juga ya spa couple buat ngerayain anniversary hihi (nyobain juga ahh tahun depan, hehhe)

    ReplyDelete
  19. Wuuaaa surprisenya AA so sweet.. Langgeng2 terus sampai tua dan selalu jadi inspirasi yaa Andra n Abenk <3
    Layar iyaa enak banget, aku jg suka makan disitu.. Ayo nongki2 di Roti Tiam, aku belom kesampean nyoba :D

    ReplyDelete
  20. one of my favorite blogger dari dulu ka Alo ! HEHE happy anniversary ya kakk, semoga makin saling menyayangi hihihi

    ReplyDelete
  21. aw sweet and simple bgt sih ka Alo 5th anniversarynya. langgeng terus kalian berdua :)

    ReplyDelete
  22. Happy wedding anniversary malo dan mas abenk! sehat dan bahagia teruss :)..selalu seneng lihat pasangan suami istri yang tetap punya waktu untuk kencan berdua meskipun sudah menikah. Mesra dan awet terus malo dan mas abenkk :D

    ReplyDelete
  23. Stay in Love double A!

    Roti Tiam BSD juara! etapi ini sih udah bukan keliling Jakarta, merambah ke BSD :p

    ReplyDelete
  24. accidentally found your blog and love the content, thanks for sharing teh :)

    ReplyDelete