Monday, May 1, 2017

LONG WEEKEND AT SHANGRI-LA JAKARTA

 photo DSCF5113_zps29iiccmc.jpgSebulan terakhir banyak banget long weekend, sampai bingung mau ngapain. Akhirnya saya ngajak suami untuk staycation di Shangri-La Hotel Jakarta sekalian ngajak Aura main di Aqua Playground yang baru aja buka di Shangri-La. Dari waktu saya kecil, Shangri-La selalu jadi favorit keluarga. Ditambah lagi banyak orang yang saya kenal sering staycation disini.

Selain hotelnya yang supeeeer nyaman, memang Shangri-La pilihan yang sangat tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga (apalagi kalau punya anak kecil). Kali ini saya dan Abenk betul-betul menikmati waktu bersama dan bermalas-malasan, sampai lupa foto-foto yang banyak hihihi.

 photo DSCF5071_zpsytpolcsr.jpg photo DSCF5049_zps1clm1zot.jpg photo DSCF5083_zpslylmezmn.jpg photo DSCF4950_zpscpuftrcu.jpg

Kami juga menyempatkan untuk mencoba makan malam di Jia Contemporary Chinese Dining. Awalnya agak bingung karena kalau mau pesan bebek panggang, harus menunggu sekitar 45 menit. Cukup lama sih, soalnya udah kelaperan banget! Tapi ternyata, buset enak banget. Kulit bebeknya sangat crispy dan dagingnya juicy. Sampai merem melek lho makannya.

Kalau makan bebek yang enak banget gini, ingatnya sama orang tua dan sahabat-sahabat saya yang doyan makan hahaha.

 photo DSCF4936_zpsgeutkv6k.jpg photo DSCF4930_zpseae653ah.jpg photo DSCF4923_zpsjenc7zcu.jpg photo DSCF4929_zpsr0bcx7ib.jpg

Walaupun hanya bermalas-malasan sepanjang akhir pekan, saya dan Abenk merasa dapat banyak energi untuk melanjutkan aktifitas kami setelah long weekend. Senangnya karena bisa merasakan suasana yang berbeda walau hanya satu malam saja, dan yang penting kami bertiga senang.

 photo DSCF4922_zpsy8mastyb.jpg photo DSCF4920_zps26tqdvug.jpg
 photo DSCF4840_zpshwupxfwh.jpg

Saya selalu suka dengan fasilitas yang Shangri-La Jakarta tawarkan. Oh iya, pas kemarin check-in, Aura juga dapat goodie bag yang isinya buku gambar, puzzle gambar Sofia The First dan satu set pensil warna. Senang banget karena makin kesini, Shangri-La makin nyaman untuk keluarga. Apalagi kalau akhir pekan, banyak banget cemilan lucu-lucu untuk anak kecil di Satoo dan juga aktifitas untuk anak-anak (seperti face painting, bikin cupcakes, dll)

 photo DSCF4940_zpsee0nfxgw.jpg photo DSCF5019_zpstwo1loxx.jpg photo DSCF4943_zpsavo55yzf.jpg photo DSCF5055_zpsb283huxa.jpg

Untuk menyempurnakan dan menutup long weekend kami, saya dan Abenk nonton Guardians of The Galaxy Vol.2 untuk kedua kalinya. Benar-benar bagus ya filmnya, saya sampai sekarang masih senyum-senyum kalau ngebayanginnya. Oh iya, minggu-minggu depan ada tanggal merah lagi. Mau ngapain lagi ya enaknya :D

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

6 comments:

  1. Indo juara banget ya tanggal merahnya! HOHOHO .. Minggu depan maen ke sini aja gimana?! hehehe . btw, papanya Aura udah item lagi rambutnya? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya hampir ke Singapore lagi hahaha nanti aku kabarin kalau kesana :D

      Itu Abenk rambutnya biru, Gill hahahaha

      Delete
  2. Aura gemesss. Aura kok ga main di water playgroundnyaa? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih auntie. Main dong, sangking serunya Mamanya lupa foto :D

      Delete
  3. wah ternyata water playground-nya udah dibuka.... Pas April ada kerjaan di ShangRila ngeliat lagi direnovasi terus jadi cakep ya sekarang :)

    Tanggal merah lagi? Bikin pajama party sama pembaca setia blog aja :)

    ReplyDelete
  4. waaa baru tau loh ada water playground di Shangri La, sabi bawa bocah bocah

    ReplyDelete