5 THINGS I LEARNED FROM NAJWA SHIHAB

 photo DSC09157-bw_zpsbtlf8zsr.jpg

Dari pertemuan saya dengan Najwa Shihab di acara MeetUP, saya dapat inspirasi banyakkkk sekali. Dan salah satunya tentang membaca buku. Sebetulnya saya dari kecil suka sekali membaca, tapi belakangan nih lagi banyak bolos-nya hihihi. Gara-gara Mbak Nana (panggilan akrab Mbak Najwa) sempat menyinggung soal kebiasaan ia membaca setiap hari, saya jadi mulai membiasakan diri membaca buku setiap hari.

WEEKLY JOURNAL #31 - SELAMAT PUASA!

Ternyata, menjalankan ibadah puasa setelah dua tahun absen (karena melahirkan dan menyusui) tuh berat banget! Luar biasa lho saya ngos-ngosan dan lemes, mana masih berasa zombie banget karena sudah tiga hari nggak minum kopi. Saya selalu mengingatkan diri sendiri bahwa 2-3 hari pertama menjalankan ibadah puasa, tubuh perlu adaptasi. Makanya sering lemas dan ngantuk tak terkira.

BENEFIT THEY'RE REAL! DUO SHADOW BLENDER (EASY SMOKIN')

 photo Benefit_TheyreReal_Duo8_zpsb3gjl8tp.jpg

Siapa yang masih belajar nge-blend eyeshadow seperti saya? Yuk, mana suaranya? Hehehe. Walaupun saya sering nonton makeup tutorial dan sebagainya, praktek untuk memakai makeup seperti karya makeup artist itu susah banget dipraktekin! Udah nyoba sih sampai berkali-kali. Tapi karena saya suka riasan yang sederhana aja untuk sehari-hari, jadi ya begitu aja deh makeup look saya.

MUST HAVE ITEM! VASELINE REPAIRING JELLY

 photo Vaseline03_zpsuz7nqx1j.jpg

Sekarang kalau saya ditanya produk apa yang paling ampuh mengatasi bibir kering, pasti saya akan jawab: Vaseline! Sudah lama banget saya nggak memiliki produk Vaseline Petroleum Jelly yang sekarang bernama Vaseline Repairing Jelly. Produk yang selalu diagung-agungkan oleh para beauty enthusiast di seluruh dunia ini kini sudah hadir di Indonesia lho!

TWO HOURS WITH NAJWA SHIHAB

 photo meetupxnajwa05_zpscfkql6ng.jpg

Kondisi tubuh yang kurang fit tidak menghambat saya sore itu untuk pergi keluar rumah. Dari rumah ke daerah Senopati, nggak terlalu jauh lah untuk saya. Biasanya kalau sedang dalam kondisi kurang fit, saya lebih memilih untuk memprioritaskan diri sendiri ketimbang hal lain.

NO-OVEN BAKING WITH BLUE BAND #RESEPMUDAHMERIAH

 photo DSCF6039_zpsw1lfqnw4.jpgSaya punya memori masa kecil yang sangat membekas soal kue Lebaran. Dulu waktu saya kecil, Eyang Putri rajin banget bikin kue Lebaran untuk keluarga. Mulai dari nastar, kastengel, putri salju dan lainnya. Saya ingat betul sewaktu saya bilang, “Eyang, nanti kalau Eyang sudah meninggal tolong tinggalin resep kue Lebaran-nya ke Andra ya.”

WEEKLY JOURNAL #30

Satu kata yang bisa menggambarkan apa yang terjadi selama sepekan ini adalah LEMAS. Kayaknya saya lagi capek mental digabung capek fisik karena menstruasi, tidur yang kurang nyenyak dan segudang to-do list. Ada hari-hari dimana saya kehilangan semangat dan cemas luar biasa, sejuta mantra sudah dilayangkan supaya tetap berpijak di bumi.

CERITA PAGI #11 | DON'T BE A COMPLAINER

Di Minggu pagi yang sangat indah, tiba-tiba ada teman yang ngasih tau bahwa perusahaan tempat teman saya bekerja diretas oleh hacker.

FACE THE WILD, FACE THE CAMERA

 photo DSCF5248_zpst0liamsf.jpg

Kemarin saya diundang untuk menghadiri acara SK-II yang sedang diselenggarakan di Mall Taman Anggrek. Teman-teman sempat nonton nggak sih, video Chiara Ferragni yang ikut ekspedisi ekstrim ke gurun Naza Borrego? Dalam kondisi cuaca yang luar biasa ekstrim, kulit Chiara terlihat tetap terjaga kelembabannya berkat SK-II Facial Treatment Essence.

I HATE EVERYTHING!


Mudah sekali untuk membenci, mencaci maki dan menyalahkan orang lain.

Kamu bilang saja benci. Tulis di media sosial, “I hate this, I hate that.” Bilang saja sama orang-orang terdekatmu, “Saya benci lingkungan saya. Saya benci keluarga saya. Saya benci orang-orang kantor saya. Saya benci dengan semua orang karena mereka gak tau apa-apa tentang saya! Mereka gak peduli!”

LONG WEEKEND AT SHANGRI-LA JAKARTA

 photo DSCF5113_zps29iiccmc.jpgSebulan terakhir banyak banget long weekend, sampai bingung mau ngapain. Akhirnya saya ngajak suami untuk staycation di Shangri-La Hotel Jakarta sekalian ngajak Aura main di Aqua Playground yang baru aja buka di Shangri-La. Dari waktu saya kecil, Shangri-La selalu jadi favorit keluarga. Ditambah lagi banyak orang yang saya kenal sering staycation disini.