Tuesday, April 11, 2017

GREAT MORNING/SHOOTING DAY

Aktifitas hari ini agak berbeda dengan hari biasanya. Jadwal syuting hari ini  mengharuskan saya bangun pukul 4.20 pagi dan berangkat dari rumah pukul 5 pagi. Saat ditawarkan untuk syuting sepagi itu, saya tanpa ragu langsung setuju. Lebih baik berangkat pagi-pagi buta dan selesai siang, dibanding  selesai kerja tengah malam karena capeknya lebih dobel. Untungnya para kru syuting hari ini, menawarkan untuk menjemput saya di rumah.

Jakarta memang kota yang tidak pernah tidur.

Pukul 5 pagi saja, jalanan terasanya lebih seperti jam 10-11 di malam hari. Sudah ramai, banyak kendaraan berlalu-lalang. Saat saya membahas soal jam kerja yang agak berbeda dibandingkan biasanya, salah satu dari tim syuting hari ini menjelaskan bahwa mereka mengutamakan jam kerja yang sehat.

Mereka cukup sering mulai subuh, dan jarang sekali selesai syuting di atas jam 10 malam. Menurut saya ini luar biasa. Selain mengejar waktu, saat pagi hari biasanya semua orang masih fresh dan juga bisa menghindari kondisi lalu lintas yang macet. Cukup inspiratif deh, tim syuting hari ini. Para kru datang tepat waktu dan cara kerja mereka juga sangat profesional.

Begitu matahari pagi datang, rasanya senang sekali bisa dikelilingi oleh orang-orang kreatif yang passionate dengan bidang yang ditekuni. Sekitar jam 11.30 siang, giliran syuting saya sudah selesai dan gantian Sonia Eryka yang akan syuting. Taksi yang dipesan lewat aplikasi sudah datang menunggu di luar lokasi syuting, dengan segera mengantarkan saya untuk pulang ke rumah.

Jarang-jarang nih, saya keluar rumah dari subuh dan menitipkan Aura ke suami saya. Kangennya banget-bangetan. Tapi suami dan mbak di rumah melapor kalau Aura anteng aja selama saya pergi, dan makan melulu hihihi. Sampai rumah ternyata Aura belum tidur siang. Hari ini ditutup dengan menyenangkan karena bisa menghabiskan waktu dengan Aura yang lagi lucu-lucunya.

Besok kami akan berlibur ke Jogja bersama sahabat saya, Anya. Saya punya feeling kalau minggu ini akan jadi minggu yang sangat menyenangkan. Bismillah!

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

14 comments:

  1. Wahh shooting buat apa nih kak Andra?

    Ditunggu cerita liburannya sama mbak Anya.. sepertinya bakalan seru yah liburan berempat sama aura dan sada :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rietsi, syuting buat asuransi hihihi. Thanks yaaa!

      Delete
  2. Wah bener2 lg semangat ngeblog ya Ndra, sehari sampe beberapa post.. Seneng banget bacanya! :)

    Semoga liburannya lancar dan menyenangkan yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Shanti, hehe memang aku pengennya ngeblog tiap hari ;p Jadi pas bisa langsung cusss

      Delete
  3. Waaah, have a nice day Kak Aloo. Ketemuan di Jogja ya Kak, wkwkwkwk. Mumpung lagi pengen banget liburan ke Jogja

    ReplyDelete
  4. Happy holiday andra dan aura, see you on Saturday ya pasti seru dengerin oleh2 cerita liburan nanti.

    ReplyDelete
  5. Borongan postingannya! Have a great trip di Jogja nanti. Safe trip buat semua buibu dan krucilnya. Ditunggu ceritanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ya Gil! Beneran pengalaman yang seru banget ternyata liburan sama bocah tanpa suami ;p

      Delete
  6. What a good yet productive day, seru ya anak seusia Aura, emang lagi lucu2nya :D

    ReplyDelete
  7. Kak aloo..Happy holiday yahh...udah liat foto - fotonnya di insta jadi bikin kengen jogja...hihihihi

    ReplyDelete
  8. Udah ga jaman syuting subuh. Selain ga sehat, sangat buruk juga buat budget. Mesti bayar overtime kan.

    ReplyDelete
  9. Pengen ketemu di Yats nih kak Alo. Tapi takut ganggu agenda seru bareng Anya hihi ....

    ReplyDelete
  10. hai kak, kalau boleh tau kakak used camera apa?

    ReplyDelete
  11. hai kak, kalau boleh tau kakak used camera apa?

    ReplyDelete