Friday, April 28, 2017

CHANEL BOY WALLET ON CHAIN

 photo DSCF3773_zpsthpbj4c2.jpg
Sejujurnya, saya nggak pernah membayangkan memiliki tas dari Chanel. Tapi, sebagai hadiah untuk diri sendiri di tahun ini saya berhasil diracunin oleh beberapa teman saya untuk membeli Chanel Wallet On Chain (WOC). Kebetulan ibu dan adik saya lagi traveling ke Paris, jadiiii kenapa nggak nitip sekalian?

Thursday, April 27, 2017

CERITA PAGI #10 | SERIBU BUNGA UNTUK AHOK

 photo Seribu_Bunga_Untuk_Ahok_11_zpstbybebrv.jpg“Ken, besok ke Balai Kota yuk!”

“Serius? Yuk mau gue!,” kata Kenny menanggapi spontanitas saya tanpa berpikir dulu.

“Lo serius? Lo besok ngantor gak? Gue pengen banget lihat suasana di Balai Kota.”

Ntah kesambet apa, tiba-tiba hati saya tergerak untuk pergi ke Balai Kota untuk hanya sekedar melihat suasana yang fenomenal beberapa hari terakhir. Seribu karangan bunga menghiasi Balai Kota. Masyarakat yang antusias berbondong-bondong berdatangan hanya untuk bersalaman dan berfoto dengan Gubernur DKI Jakarta, Pak Ahok.

Wednesday, April 26, 2017

BECCA X JACLYN HILL CHAMPAGNE SPLITS PROSECCO POP/PAMPLEMOUSSE

 photo BeccaSplit02_zpsb6fuajhl.jpgSiapa yang juga pencinta BECCA Cosmetics? Duh, beneran deh. Saya susah untuk tidak tergiur dengan BECCA, padahal saya sebisa mungkin mengurangi belanja kosmetik yang berlebihan hahaha. BECCA x Jaclyn Hill Champagne Splits: Shimmering Skin Perfector & Mineral Blush Duo ini susah sekali untuk dilewatkan, apalagi memang semua produk BECCA yang saya miliki sangat terpakai untuk kebutuhan makeup sehari-hari.

Saturday, April 22, 2017

YATS COLONY YOGYAKARTA

 photo Jogja2_03_zpss1jjch4o.jpgPertama kali melihat ulasan dan foto-foto Yats Colony di blog eatandtreats, saya langsung memasukkan hotel ini ke dalam bucket list saya. Berharap cepat-cepat bisa liburan ke Jogja dan menginap di hotel ini bersama keluarga. Gayung bersambut, tak lama setelah itu saya dan Anya diundang oleh pihak Yats Colony untuk bermalam disana.

Friday, April 21, 2017

MAYBELLINE THE FALSIES PUSH UP DRAMA MASCARA

 photo DSCF3658_zpsczhxuufu.jpg
Dua bulan terakhir, saya lagi malas banget pakai bulu mata palsu kecuali kalau harus pergi ke acara formal. Untuk sehari-hari, lebih sering tampil polos atau menggunakan maskara. Sebetulnya udah lama banget gak pakai maskara, karena sedang menumbuhkan bulu mata yang sempat rontok akibat ketidakcocokan saya dengan eyelash extension di sebuah salon.

Thursday, April 20, 2017

CERITA SORE #16

Untuk sebagian warga Jakarta, hari hitung cepat Pilkada kemarin adalah mimpi buruk.
Untuk sebagian warga Jakarta, hari hitung cepat Pilkada kemarin adalah hari kemenangan.

LOTTIE LONDON GET THE LOOK PALETTE - SEIZE THE DAYDREAM

 photo DSCF1870_zpssseknk1u.jpg
Saya jarang banget sih, punya all-in-one makeup palette. Selain ukurannya yang besar, ntah kenapa saya kurang tertarik dengan all-in-one makeup palette. Banyak yang bilang, kalau palet seperti ini biasanya kualitasnya kurang bagus. Tidak seperti single eyeshadow palette atau single blush palette.

Wednesday, April 19, 2017

#AURASADA JOGJA TRIP #2

 photo Jogja3_21_zpsuantxgto.jpgPukul 6 pagi, saya sudah terbangun. Tumben, bangun jam segitu padahal tanpa alarm. Hari kedua di Yogyakarta, saya dan Anya berencana untuk bersantai di hotel terlebih dahulu. Anya juga bangun lebih pagi dari biasanya, langsung deh saya ajak anak-anak untuk berenang. Posisi kamar saya dan Anya pas di depan kolam renang, pemandangan yang menarik dan gak perlu berjauh-jauh jalan kaki untuk ke kolam renang.

Tuesday, April 18, 2017

CERITA PAGI #9 | MELIHAT DUNIA

 photo ALO_1078_zpsc32e9376.jpgSaya suka sekali traveling. Tapi baru bisa direalisasikan setelah beberapa tahun terakhir ini. Orang tua saya tipe yang was-was kalau anak gadisnya pulang di atas jam 9 malam. Apalagi kalau keluar kota? Hehehe. Jadi sejak menikah, saya baru bisa bebas bepergian tanpa bikin orang tua khawatir.

Monday, April 17, 2017

#AURASADA JOGJA TRIP #1

 photo Jogja3_19_zpsm9b0wlje.jpgModal ‘belagak gila’ dan ‘nekat’, akhirnya saya dan Anya berhasil berlibur dengan anak-anak tanpa suami. Pengalaman pertama saya liburan hanya dengan Aura jadi pengalaman yang seru banget! Kali ini suami-suami ditinggal di Jakarta karena saya dan Anya memilih untuk pergi saat hari kerja. Mumpung kami berdua punya waktu yang fleksibel, jadi selalu memilih hari kerja dibandingkan akhir pekan (apalagi pas lagi long weekend).

Wednesday, April 12, 2017

SNUGGLE UP KIDS/PLAYDATE

 photo SnuggleUp05_zps6lidpexf.jpg
Minggu lalu, saya sempat diundang ke pembukaan toko Snuggle Up Kids di The Buya, Cipete Raya. Jarang-jarang nih saya ikut playdate, tapi karena lokasinya yang dekat rumah dan sahabat-sahabat saya ikutan datang jadi sayang banget kalau saya gak ikutan. Tokonya super gemas! Ada area bermain yang dikelilingi oleh produk-produk anak seperti tas, baju dan mainan yang gemes-gemes.

Tuesday, April 11, 2017

GREAT MORNING/SHOOTING DAY

Aktifitas hari ini agak berbeda dengan hari biasanya. Jadwal syuting hari ini  mengharuskan saya bangun pukul 4.20 pagi dan berangkat dari rumah pukul 5 pagi. Saat ditawarkan untuk syuting sepagi itu, saya tanpa ragu langsung setuju. Lebih baik berangkat pagi-pagi buta dan selesai siang, dibanding  selesai kerja tengah malam karena capeknya lebih dobel. Untungnya para kru syuting hari ini, menawarkan untuk menjemput saya di rumah.

BETADINE FEMININE HYGIENE - SAHABAT SETIA SAAT RED DAYS

 photo DSCF1670-crop_zps35gs9qxh.jpgKalau ditanya soal sahabat terdekat, di top of mind saya jawabannya pasti Anya. Kami sudah bersahabat sejak 13 tahun lalu, saat itu Anya masih duduk di bangku SMA dan saya sudah kuliah. Persahabatan kami juga sebenarnya hilang timbul, tapi makin kesini malah semakin intense karena lingkungan kami yang serupa dan juga cerita hidup kami.

Monday, April 10, 2017

SATURDAY WELL SPENT (KOTA TUA, GEDUNG OLVEH & SEMASA)

 photo KotaTua_Aloditacom28_zpsfaoaoqby.jpg“Pergi yuk, aku lagi bosen.”

Suami saya lagi luar biasa sibuknya dua minggu terakhir ini. Bagi pelaku industri kreatif seperti kami berdua, aktifitas yang terlampau padat bukan hanya membuat kami lelah tapi juga cepat bosan. Biasanya kalau ada waktu luang, kami langsung mencari-cari ide untuk bepergian keluar rumah.

Friday, April 7, 2017

CERITA SORE #15

Ditemani secangkir kopi..

Saya bisa menghabiskan waktu berjam-jam dengan seseorang yang saya baru kenal hanya untuk mendengar kisah hidupnya.

Thursday, April 6, 2017

TOO FACED SWEET PEACH GLOW HIGHLIGHTING PALETTE

 photo DSCF1883_zps2q5lq7hm.jpg
Awalnya, saya penasaran dengan kemasan dan aroma buah persik yang katanya orang-orang sih wangi banget! Kebetulan saya memang suka dengan produk-produk Too Faced, sudah mencoba beberapa produknya dan memang hasilnya bagus-bagus. Satu 'kebetulan' lagi, highlighter dan bronzer saya yang sebelumnya juga sudah kadaluarsa. Jadi ada alasan untuk membeli palette baru.

Tuesday, April 4, 2017

BERBAGI KEBAIKAN DENGAN #BUKUUNTUKINDONESIA

Walaupun dunia sudah serba digital, saya yakin banyak orang tua yang masih rajin membacakan buku dan menanam kebiasaan membaca untuk anak. Termasuk saya. Kebetulan saya dan suami memang suka baca buku dari kecil, dan kebiasaan ini menurun dari orang tua kami masing-masing.

AVO/MONDAY/LONGWEEKEND

 photo DSCF2022_zpsrpq0frjr.jpgHari Senin diawali oleh mood yang kurang bersemangat, pasalnya badan saya rasanya rontok. Ntah deh kenapa. Mungkin selama akhir pekan kemarin makannya gragas banget, gak dijaga atau pilih-pilih. Tapi setiap pagi, saya memang rajin mengkonsumsi buah-buahan. Termasuk alpukat yang mengandung lemak sehat, protein dan vitamin.

Sunday, April 2, 2017

WEEKLY JOURNAL #28

 photo DSCF1629_zpseckj0nw8.jpgSeminggu ini saya merasa kurang produktif, ehm.. Tapi sebenarnya produktif juga sih! Lho labil hahaha. Gara-gara kemarin sempat batuk pilek, saya jadi istirahat aja di rumah. Mana si mbak kesayangan Aura pulang kampung dan gak balik lagi. Kalau mau dibilang pusing, ya saya lumayan pusing sih.