Friday, February 17, 2017

A DAY IN SEMINYAK

Kalau punya waktu bebas selama satu hari di area Seminyak, apa yang kira-kira akan kamu lakukan? Kalau agenda wajib saya setiap ke Bali, saya harus mengunjungi toko perintilan untuk membeli sesuatu (biasanya berupa pajangan atau aksesoris nggak penting hahaha), kuliner dan mengunjungi galeri seni.

Thursday, February 16, 2017

MOMEN PERTAMA | A STORY BY ANDRA AND AURA

“Kami ingin ceritanya Andra banget dan personal banget.”

Hmm.. Kalau ditanya soal cerita yang personal, kayaknya banyak banget ya! Apalagi sejak jadi seorang ibu. Sejujurnya waktu mendapat tawaran kerjasama dari Zwitsal, saya clueless harus ngapain. Saya harus bercerita tentang Momen Pertama bersama Aura Suri, tapi.. Kayaknya setiap hari adaaaa aja momen pertama yang saya dan Aura lewati.

Wednesday, February 15, 2017

LAVINE PREMIERE EYESHADOW REVIEW

Belakangan saya sering lihat teman-teman beauty influencer yang saya kenal, posting soal kosmetik dan perawatan kulit dari LAVINE Cosmetics. Saya juga penasaran sih, soalnya kalau produk lokal buat saya jauh lebih menarik untuk dicoba. Saya pun kebagian 'jatah' untuk mencoba produk-produk Lavine yang kemasan dan branding-nya menarik bagi saya.

Tuesday, February 14, 2017

CERITA PAGI #8

“Bu, saya mau minta maaf Bu.”

Walah, pagi-pagi sepertinya saya mau dikasih berita buruk oleh asisten rumah tangga saya. Ada apa lagi nih, pikir saya. Wajahnya seperti ketakutan akan sesuatu.

“Patungnya Ibu pecah kesenggol sama saya. Nggak sengaja, Bu.”

Sunday, February 12, 2017

BENEFIT GIMME BROW VOLUMIZING FIBER GEL


“Ih apaan sih nih gemes amat!” Itu yang keluar dari bibir saya saat pertama kali melihat Benefit Gimme Brow Volumizing Fiber Gel. Bukan hanya kemasannya saja yang lucu dan menarik: berwarna silver, kecil dan menggemaskan – tapi produk ini jadi andalan saya sehari-hari untuk menyempurnakan ‘no makeup makeup look’ sehari-hari dan selalu tersimpan manis di dalam makeup pouch saya.

Friday, February 10, 2017

MY LAMICA COLLECTION + NEW BRUSHES!

Time flies so fast. Masih cukup jelas di ingatan saya, menjelang akhir tahun 2015 saya mencoba peralatan rias dari Indonesia yang ternyata sampai sekarang masih awet banget! Tadinya saya pikir, “Ah ya paling setelah dicuci berkali-kali juga rontok, botak, atau paling parah brushnya lepas dari gagangnya.”

Thursday, February 9, 2017

WEEKLY JOURNAL #25

Sejujurnya saya prihatin dengan kondisi lingkungan saya akhir-akhir ini. Dalam debat Pilkada yang saya tonton beberapa waktu lalu, salah satu calon wakil gubernur terlihat lelah dan lesu dalam debat - walau itu hanya terlihat beberapa sekian menit di mata saya. Beliau mengutarakan bahwa proses kampanye dari tahun lalu hingga sekarang, banyak pro kontranya juga di dalam keluarga dan lingkungan beliau.

Monday, February 6, 2017

TRIP TO SINGARAJA, BALI

Setelah berlibur ke Singapura, saya dan keluarga kecil saya melanjutkan perjalanan kami ke Bali. Kali ini, agak sedikit berbeda nih rencana liburannya. Karena sebetulnya, kami ke Bali karena ada acara lamaran adik kandung saya. Kok lamarannya sampai di Bali? Soalnya calon istri adik saya itu keluarganya sudah lama tinggal di Singaraja, Bali.

Friday, February 3, 2017

LAMICA BRUSH SOAP & CLEANSING PAD REVIEW

Seminggu ini saya lagi rajin banget bersih-bersih kuas makeup karena rasanya seperti punya mainan baru yaitu LAMICA Brush Soap dan LAMICA Brush Cleansing Pad. Selama ini saya masih memakai cara tradisional untuk membersihkan kuas makeup saya, dengan baby oil dan baby shampoo. Hasilnya sih, cukup bersih. Tapi tergantung merek baby soap atau baby shampoo yang saya gunakan.

Wednesday, February 1, 2017

MUST HAVE: CIELYN SLEEPWEAR COMFY PYJAMAS

Tanpa disadari, tidur itu adalah rutinitas yang mendominasi sepertiga waktu kita dalam satu hari (jika tidur selama 8 jam) dan kenyamanan adalah kunci paling utama. Bukan hanya kualitas tempat tidur, suasana ruangan, suhu di dalam kamar, dll yang juga perlu diperhatikan.. Menurut saya pakaian untuk tidur juga sama pentingnya.