CERITA SORE #14 | THUMBS UP!

 photo DSCF8961_zpsrrh9qkob.jpg

Suatu sore yang panas dan melelahkan, saya masuk ke sebuah kedai kopi yang sangat asing bagi saya. Saya masuk karena ingin beristirahat sejenak, ngadem sambil memesan es kopi manis. Siang itu saya dan suami lelah sekali. Kami baru selesai berjalan-jalan dari Sentosa, lalu langsung naik MRT ke daerah Spottiswoode.

Turun dari stasiun MRT, kami harus melintasi dua lampu merah yang agak panjang ditambah dengan matahari sore yang terik. Baju kami basah karena keringat, mata kami sipit menahan sinar matahari sore.

SINGAPORE #2


Berhubung dua hari pertama saya dan Abenk cukup ambisius jalan-jalan di Singapura, pas hari ketiga kami tepar semua dan bangun siang. Saya bangun duluan sih, sekitar jam 8 pagi. Abenk dan Aura masih nempel banget di kasur, alhasil saya beride untuk sarapan pagi sambil mencuri waktu berkualitas untuk menulis jurnal.

Karena tempat kami menginap itu kecil untuk ukuran hotel, jadi Llyod’s Inn menyediakan breakfast voucher di luar hotel.

SINGAPORE #1


Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya dan suami pasti wajib liburan saat minggu kedua di bulan Januari. Kami memang tidak pernah liburan saat high season karena alasan menghindari keramaian dan tiket pesawat yang mahal. Selain itu, kami mau puas-puasin dulu sebelum hanya bisa liburan saat liburan sekolah karena Aura Suri masih kecil hihihi.

Destinasi kami tahun ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu ke Singapura. Kalau biasanya kami pergi ke Bali, Alhamdulillah tahun lalu dapat rejeki jadi bisa liburan ke Singapura dan ke Jepang di bulan Februari.

CERITA SORE #13


Banyak sekali hal-hal yang saya pelajari di tahun 2016, mulai dari melepas ego, gengsi, merubah gaya hidup, belajar bersyukur, dan belajar untuk berkata 'tidak' lebih banyak jika hal tersebut memang tidak saya butuhkan.

Di umur saya yang sudah memasuki 30 tahun, saya tidak lagi terlalu sibuk memikirkan image yang ingin ditampilkan di depan banyak orang. Puluhan e-mail dan keramaian di media sosial tidak lagi menghabiskan separuh hari saya setiap harinya. Saya mulai bisa menjauhkan diri dari gadget saat weekend dan membuat jam kerja yang efektif setiap harinya. Diri sendiri, keluarga dan sahabat menjadi prioritas utama dalam hidup saya.

WEEKLY JOURNAL #24


Apakabar minggu ini? BUSET, CAPEK BANGET! Ini nulisnya sambil leha-leha habis pakai balsam panas di pinggang hahaha. Jadi.. si mbak kesayangannya Aura lagi pulang kampung mendadak gara-gara ada urusan keluarga. Yaudah deh alhasil satu rumah sekarang lagi berantakan, cucian numpuk plus harus beberes untuk liburan minggu depan.

CAR SEAT STRUGGLES


Sejujurnya saya lupa loh, udah pernah cerita belum ya soal Aura nggak mau duduk di car seat?

Hehe kayanya belum ya kalau di blog. Sejak usia 10 bulan hingga 15 bulan Aura Suri selalu berontak kalau saya harus menyetir dan ia duduk di car seat. Di usia 13-14 bulan juga ada masanya ia marah-marah kalau duduk di high chair saat kami sedang makan. Wah, masa-masa ini tentunya sangat menguji kesabaran dan kami lelah sekali setiap harus pergi atau makan di restoran.

ADELIA



Kombinasi warna putih dan pink selalu menyenangkan bagi saya, ditambah dengan aksen silver pada sepatu. Seharusnya Adelia dress ini bisa digunakan sebagai dress, tapi karena saya sudah lama sekali nggak memakai rok atau celana pendek.. Rasanya kok, nggak pede ya kalau kaki tidak ditutup hahaha.

BOTANECO GARDEN BODY BUTTER


Sejak membaca artikel yang ditulis Agnes tentang Botaneco Garden, saya pun jadi tergiur mencobanya. Kebetulan saya juga dikirimi beberapa sampel oleh Guardian, tapi kalau lagi nggak nafsu nyoba-nyoba ya suka males nyoba aja gitu hehehe. Akhirnya sekarang saya sudah mencoba hampir seluruh rangkaian Botaneco Garden, dan ini lah salah satu produk yang jadi favorit saya: Body Butter!

WEEKLY JOURNAL #23 - FAST & SLOW


Selamat pagi! Pagi ini saya dan suami terbangun karena Aura muntah di kasur (lagi). Iya, selama 4 hari terakhir kami bermandikan muntah Aura pagi-siang-malam. Kami sudah terbiasa dengan 'hujan muntah' karena memang Aura itu kalau lagi sakit batuk berdahak, bawaannya selalu muntah. Setiap saya konsultasi ke dokter atau terapis fisioterapi, semua bilang justru bagus kalau muntah. Karena dahaknya bisa keluar.

YEAR-END GIFTS


Saya memang identik dengan lipstik, produk kecantikan dan perintilan khas wanita. Tapi kalau tiba-tiba saya heboh memborong action figure Star Wars, apa komentar suami saya? “Andra habis beli action figure Star Wars dan LEGO, ntah dia kesambet apa,” kata suami sambil ngomong di depan kameranya untuk materi vlog #JurnalAbenkAlter.