Friday, April 28, 2017

CHANEL BOY WALLET ON CHAIN

 photo DSCF3773_zpsthpbj4c2.jpg
Sejujurnya, saya nggak pernah membayangkan memiliki tas dari Chanel. Tapi, sebagai hadiah untuk diri sendiri di tahun ini saya berhasil diracunin oleh beberapa teman saya untuk membeli Chanel Wallet On Chain (WOC). Kebetulan ibu dan adik saya lagi traveling ke Paris, jadiiii kenapa nggak nitip sekalian?

Thursday, April 27, 2017

CERITA PAGI #10 | SERIBU BUNGA UNTUK AHOK

 photo Seribu_Bunga_Untuk_Ahok_11_zpstbybebrv.jpg“Ken, besok ke Balai Kota yuk!”

“Serius? Yuk mau gue!,” kata Kenny menanggapi spontanitas saya tanpa berpikir dulu.

“Lo serius? Lo besok ngantor gak? Gue pengen banget lihat suasana di Balai Kota.”

Ntah kesambet apa, tiba-tiba hati saya tergerak untuk pergi ke Balai Kota untuk hanya sekedar melihat suasana yang fenomenal beberapa hari terakhir. Seribu karangan bunga menghiasi Balai Kota. Masyarakat yang antusias berbondong-bondong berdatangan hanya untuk bersalaman dan berfoto dengan Gubernur DKI Jakarta, Pak Ahok.

Wednesday, April 26, 2017

BECCA X JACLYN HILL CHAMPAGNE SPLITS PROSECCO POP/PAMPLEMOUSSE

 photo BeccaSplit02_zpsb6fuajhl.jpgSiapa yang juga pencinta BECCA Cosmetics? Duh, beneran deh. Saya susah untuk tidak tergiur dengan BECCA, padahal saya sebisa mungkin mengurangi belanja kosmetik yang berlebihan hahaha. BECCA x Jaclyn Hill Champagne Splits: Shimmering Skin Perfector & Mineral Blush Duo ini susah sekali untuk dilewatkan, apalagi memang semua produk BECCA yang saya miliki sangat terpakai untuk kebutuhan makeup sehari-hari.

Saturday, April 22, 2017

YATS COLONY YOGYAKARTA

 photo Jogja2_03_zpss1jjch4o.jpgPertama kali melihat ulasan dan foto-foto Yats Colony di blog eatandtreats, saya langsung memasukkan hotel ini ke dalam bucket list saya. Berharap cepat-cepat bisa liburan ke Jogja dan menginap di hotel ini bersama keluarga. Gayung bersambut, tak lama setelah itu saya dan Anya diundang oleh pihak Yats Colony untuk bermalam disana.

Friday, April 21, 2017

MAYBELLINE THE FALSIES PUSH UP DRAMA MASCARA

 photo DSCF3658_zpsczhxuufu.jpg
Dua bulan terakhir, saya lagi malas banget pakai bulu mata palsu kecuali kalau harus pergi ke acara formal. Untuk sehari-hari, lebih sering tampil polos atau menggunakan maskara. Sebetulnya udah lama banget gak pakai maskara, karena sedang menumbuhkan bulu mata yang sempat rontok akibat ketidakcocokan saya dengan eyelash extension di sebuah salon.

Thursday, April 20, 2017

CERITA SORE #16

Untuk sebagian warga Jakarta, hari hitung cepat Pilkada kemarin adalah mimpi buruk.
Untuk sebagian warga Jakarta, hari hitung cepat Pilkada kemarin adalah hari kemenangan.

LOTTIE LONDON GET THE LOOK PALETTE - SEIZE THE DAYDREAM

 photo DSCF1870_zpssseknk1u.jpg
Saya jarang banget sih, punya all-in-one makeup palette. Selain ukurannya yang besar, ntah kenapa saya kurang tertarik dengan all-in-one makeup palette. Banyak yang bilang, kalau palet seperti ini biasanya kualitasnya kurang bagus. Tidak seperti single eyeshadow palette atau single blush palette.

Wednesday, April 19, 2017

#AURASADA JOGJA TRIP #2

 photo Jogja3_21_zpsuantxgto.jpgPukul 6 pagi, saya sudah terbangun. Tumben, bangun jam segitu padahal tanpa alarm. Hari kedua di Yogyakarta, saya dan Anya berencana untuk bersantai di hotel terlebih dahulu. Anya juga bangun lebih pagi dari biasanya, langsung deh saya ajak anak-anak untuk berenang. Posisi kamar saya dan Anya pas di depan kolam renang, pemandangan yang menarik dan gak perlu berjauh-jauh jalan kaki untuk ke kolam renang.

Tuesday, April 18, 2017

CERITA PAGI #9 | MELIHAT DUNIA

 photo ALO_1078_zpsc32e9376.jpgSaya suka sekali traveling. Tapi baru bisa direalisasikan setelah beberapa tahun terakhir ini. Orang tua saya tipe yang was-was kalau anak gadisnya pulang di atas jam 9 malam. Apalagi kalau keluar kota? Hehehe. Jadi sejak menikah, saya baru bisa bebas bepergian tanpa bikin orang tua khawatir.

Monday, April 17, 2017

#AURASADA JOGJA TRIP #1

 photo Jogja3_19_zpsm9b0wlje.jpgModal ‘belagak gila’ dan ‘nekat’, akhirnya saya dan Anya berhasil berlibur dengan anak-anak tanpa suami. Pengalaman pertama saya liburan hanya dengan Aura jadi pengalaman yang seru banget! Kali ini suami-suami ditinggal di Jakarta karena saya dan Anya memilih untuk pergi saat hari kerja. Mumpung kami berdua punya waktu yang fleksibel, jadi selalu memilih hari kerja dibandingkan akhir pekan (apalagi pas lagi long weekend).

Wednesday, April 12, 2017

SNUGGLE UP KIDS/PLAYDATE

 photo SnuggleUp05_zps6lidpexf.jpg
Minggu lalu, saya sempat diundang ke pembukaan toko Snuggle Up Kids di The Buya, Cipete Raya. Jarang-jarang nih saya ikut playdate, tapi karena lokasinya yang dekat rumah dan sahabat-sahabat saya ikutan datang jadi sayang banget kalau saya gak ikutan. Tokonya super gemas! Ada area bermain yang dikelilingi oleh produk-produk anak seperti tas, baju dan mainan yang gemes-gemes.

Tuesday, April 11, 2017

GREAT MORNING/SHOOTING DAY

Aktifitas hari ini agak berbeda dengan hari biasanya. Jadwal syuting hari ini  mengharuskan saya bangun pukul 4.20 pagi dan berangkat dari rumah pukul 5 pagi. Saat ditawarkan untuk syuting sepagi itu, saya tanpa ragu langsung setuju. Lebih baik berangkat pagi-pagi buta dan selesai siang, dibanding  selesai kerja tengah malam karena capeknya lebih dobel. Untungnya para kru syuting hari ini, menawarkan untuk menjemput saya di rumah.

BETADINE FEMININE HYGIENE - SAHABAT SETIA SAAT RED DAYS

 photo DSCF1670-crop_zps35gs9qxh.jpgKalau ditanya soal sahabat terdekat, di top of mind saya jawabannya pasti Anya. Kami sudah bersahabat sejak 13 tahun lalu, saat itu Anya masih duduk di bangku SMA dan saya sudah kuliah. Persahabatan kami juga sebenarnya hilang timbul, tapi makin kesini malah semakin intense karena lingkungan kami yang serupa dan juga cerita hidup kami.

Monday, April 10, 2017

SATURDAY WELL SPENT (KOTA TUA, GEDUNG OLVEH & SEMASA)

 photo KotaTua_Aloditacom28_zpsfaoaoqby.jpg“Pergi yuk, aku lagi bosen.”

Suami saya lagi luar biasa sibuknya dua minggu terakhir ini. Bagi pelaku industri kreatif seperti kami berdua, aktifitas yang terlampau padat bukan hanya membuat kami lelah tapi juga cepat bosan. Biasanya kalau ada waktu luang, kami langsung mencari-cari ide untuk bepergian keluar rumah.

Friday, April 7, 2017

CERITA SORE #15

Ditemani secangkir kopi..

Saya bisa menghabiskan waktu berjam-jam dengan seseorang yang saya baru kenal hanya untuk mendengar kisah hidupnya.

Thursday, April 6, 2017

TOO FACED SWEET PEACH GLOW HIGHLIGHTING PALETTE

 photo DSCF1883_zps2q5lq7hm.jpg
Awalnya, saya penasaran dengan kemasan dan aroma buah persik yang katanya orang-orang sih wangi banget! Kebetulan saya memang suka dengan produk-produk Too Faced, sudah mencoba beberapa produknya dan memang hasilnya bagus-bagus. Satu 'kebetulan' lagi, highlighter dan bronzer saya yang sebelumnya juga sudah kadaluarsa. Jadi ada alasan untuk membeli palette baru.

Tuesday, April 4, 2017

BERBAGI KEBAIKAN DENGAN #BUKUUNTUKINDONESIA

Walaupun dunia sudah serba digital, saya yakin banyak orang tua yang masih rajin membacakan buku dan menanam kebiasaan membaca untuk anak. Termasuk saya. Kebetulan saya dan suami memang suka baca buku dari kecil, dan kebiasaan ini menurun dari orang tua kami masing-masing.

AVO/MONDAY/LONGWEEKEND

 photo DSCF2022_zpsrpq0frjr.jpgHari Senin diawali oleh mood yang kurang bersemangat, pasalnya badan saya rasanya rontok. Ntah deh kenapa. Mungkin selama akhir pekan kemarin makannya gragas banget, gak dijaga atau pilih-pilih. Tapi setiap pagi, saya memang rajin mengkonsumsi buah-buahan. Termasuk alpukat yang mengandung lemak sehat, protein dan vitamin.

Sunday, April 2, 2017

WEEKLY JOURNAL #28

 photo DSCF1629_zpseckj0nw8.jpgSeminggu ini saya merasa kurang produktif, ehm.. Tapi sebenarnya produktif juga sih! Lho labil hahaha. Gara-gara kemarin sempat batuk pilek, saya jadi istirahat aja di rumah. Mana si mbak kesayangan Aura pulang kampung dan gak balik lagi. Kalau mau dibilang pusing, ya saya lumayan pusing sih.

Wednesday, March 29, 2017

MY COLLABORATION WITH PVRA! PVRA♥ ANDRA ALODITA

 photo DSCF1525_zpsbyeqhkmd.jpgKolaborasi saya dengan PVRA rasanya seperti mimpi di siang bolong. Dua tahun yang lalu, saya termasuk orang di jajaran pertama yang memiliki sendal PVRA  Waktu itu saya masih mengandung Aura Suri dan kesulitan mencari sendal yang nyaman. Kesan pertama saya, PVRA bukan hanya alas kaki yang nyaman tapi juga cantik dan elegan. Jarang lho, pakai sendal tapi kaki tetap terlihat cantik hehehe.

Monday, March 27, 2017

FOLDAWAY PLAYMAT REVIEW

 photo DSCF5231_zpspicm7b2i.jpgAura Suri sebentar lagi berusia 2 tahun. Hampir 2 tahun ini, saya juga baru sadar banyak banget barang-barang Aura yang hanya jadi 'sampah' dan numpuk di rumah. Ada juga yang beli mahal-mahal, akhirnya gak terpakai. Memang butuh trial and error sih untuk memilih dan juga menseleksi barang anak-anak yang berguna atau tidak. Dari sekian banyak barang Aura yang umurnya pendek, ada beberapa barang yang jadi investasi untuk saya karena terpakainya lama!

THE BALM MEET MATT(E) HUGHES MINI SET

 photo DSCF1572_zpstnli3txf.jpg
Masih ingat dengan ulasan tentang The Balm Meet Matt(e) Hughes di blog saya? Salah satu pewarna bibir yang saya sukai, karena kualitas, pigmentasi dan pilihan warnanya yang bagus-bagus. Nah, di bulan ini saya menambah koleksi berupa mini set berisi 6 pewarna bibir The Balm Meet Matt(e) Hughes.

Sunday, March 26, 2017

MAKE OVER EYECENTRIC NUDES

 photo blog-DSCF9657_zpskrweuspk.jpgSepertinya mulai tahun ini, saya akan lebih banyak menggunakan produk kosmetik dan perawatan wajah dari Indonesia deh. Soalnya udah mulai seru-seru, harga terjangkau, kualitasnya pun gak kalah sama produk impor. Salah satu yang selalu saya tunggu-tunggu dari salah satu merek kosmetik Indonesia adalah produk-produk baru dari Make Over. Racun terbaru kali ini adalah eyeshadow palette Smokey dan Nudes yang masing-masing terdiri dari 8 warna.

Saturday, March 25, 2017

JENIUS X-CARD: PLAY YOUR CARDS RIGHT!

 photo DSCF1384_zpsoi1hxhop.jpgGaya hidup dan finansial, betul-betul gak bisa dipisahkan. Mau memiliki ini itu supaya bisa menunjang hidup, pasti semuanya butuh uang dan kita juga butuh bank yang bisa mengakomodir semua keperluan kita.

Friday, March 24, 2017

WEEKLY JOURNAL #27 | TUMBANG

Minggu yang melelahkan. Ditinggal suami keluar kota, asisten rumah tangga mendadak pulang kampung, saya dan Aura jatuh sakit. Rasanya campur aduk. Akhir pekan kemarin saya kecapean banget, kayaknya sih gara-gara capek habis liburan terus dihajar kerja dan syuting. Padahal saya merasa udah istirahat cukup lho.

Wednesday, March 22, 2017

JAPAN #9 | LAST DAY IN OSAKA

 photo DSCF0850_zpsmf6cuvmm.jpgHari terakhir kami di Jepang ditutup manis dengan menghabiskan waktu di Arashiyama dan susah move on gara-gara kopi %Arabica. Beneran, seenak itu dan segitu relanya antri lagi demi segelas kopi. Kali ini saya mau cerita soal hari terakhir kami di Jepang. Sebenarnya hari terakhir adalah hari ke-10, tapi saya anggap hari ke-9 adalah hari terakhir karena hari ke-10 kami cuma menghabiskan waktu ke airport saja. Jadi, di hari ke-9 kami masih punya waktu seharian penuh untuk mengeksplor kota Osaka yang tidak pernah kami tau sebelumnya.

Monday, March 20, 2017

JAPAN DAY #8 | KYOTO & ARASHIYAMA

 photo IMG_4749_zpsmxrsekai.jpgUntuk menutup liburan dengan manis, saya dan Abenk memutuskan untuk pergi ke Kyoto. Bosan kan, lihat gedung-gedung terus? Saya sengaja memilih Kyoto untuk mengakhiri liburan kami karena kotanya sangat cantik, unik dan cocok untuk laid back.

Wednesday, March 15, 2017

JAPAN DAY #7 | OSAKA AQUARIUM KAIYUKAN & TEMPOZAN PARK

 photo DSCF0648_zpszocyyqn4.jpg
Setelah pindah kota dan pindah penginapan, kami ternyata dapat Airbnb yang kecil tapi sangat bersih dan rapih! Yang paling penting, kasurnya jauh lebih enak dibanding Airbnb kami di Tokyo. Saya bilang Airbnb di Osaka ini sebagai gang senggol, soalnya begitu buka dua koper langsung berasa sempit banget.

Sunday, March 12, 2017

WEEKLY JOURNAL #26 - PVRA & REST AREA

 photo DSCF0939_zps3rmdnt2w.jpgSepekan ini saya masih beradaptasi untuk kembali ke rutinitas biasanya. Mulai dari urusan domestik, syuting, pemotretan dan tumpukan e-mail yang terbengkalai selama berlibur ke Jepang. Belajar dari pengalaman liburan sebelumnya, saya mengosongkan waktu selama 2-3 hari untuk beristirahat total di rumah. Kalau dulu sebelum punya anak, pulang traveling dari Eropa pun masih kuat banget motret prewedding selama dua hari.

Friday, March 10, 2017

JAPAN DAY #6 | BYE TOKYO, HELLO OSAKA!

 photo DSCF0435_zpsxnk3lo5b.jpgRasanya berat sekali untuk meninggalkan ‘rumah’ kami selama liburan kemarin di Tokyo. Sebuah apartemen kecil yang berlokasi di Ebisu, di tengah pusat kota yang lingkungannya ramah dan tenang. Sebenarnya, tidak banyak pilihan penginapan yang letaknya di Ebisu. Saya cukup ‘ngasal’ untuk nekat memilih Airbnb setelah bertukar pesan dengan pemilik apartemen.

Thursday, March 9, 2017

JAPAN DAY #5 | DAIKANYAMA & MORI ART MUSEUM

 photo DSCF0276_zps7fxv7ypg.jpgHappy birthday, sayang! Saya memeluk suami sambil berdoa agar ia selalu diberi kesehatan, rejeki dan selalu menjadi sahabat terbaik yang saya punya. Tahun ini, saya tidak menyiapkan kado apa-apa untuk Abenk – karena memang liburan ini adalah bagian dari ulang tahunnya Abenk hehe. Soalnya kalau waktu itu nggak nekat beli tiket, mungkin sampai hari ini.. Liburan ke Jepang itu hanya impian saja.

JAPAN DAY #4 | YOYOGI PARK & SHIMOKITAZAWA

Kalau ada yang ngikutin cerita liburan saya ke Jepang, pasti sadar kalau liburan saya tidak seindah foto di Instagram. Ya, emang realitanya gitu kok. Foto Instagram tuh memang indah-indah, tapi kenyataannya HAHAHA. Amit-amit jangan sampai deh liburan terus anak sakit atau kita yang sakit. Nah, kalau dari kemarin ceritanya kebanyakan tentang Aura sakit, kali ini saya mau cerita tentang kejutan yang kami dapatkan di Jepang.

Wednesday, March 8, 2017

JAPAN DAY #3 | GOTEMBA

Pergi ke Gotemba Premium Outlets sebetulnya tidak ada dalam rencana liburan kami selama di Jepang. Cuma ya namanya tergoda dengan kata ‘premium outlets’ akhirnya saya dan Abenk memutuskan untuk ke Gotemba dibandingkan ke Disneyland. Soal Disneyland, mungkin bisa lain kali saat Aura sudah agak besar jadi bisa main lebih puas.

Tuesday, March 7, 2017

JAPAN DAY #2 | SHIBUYA & OMOTESANDO

Pagi yang cerah di Ebisu. Matahari memberi semangat pada saya dan suami untuk segera mengeksplor dari Ebisu, yang ternyata sangat tenang, sepi dan jauh dari lokasi turis. Cocok untuk yang suka tempat tenang dibandingkan yang bising dan ramai, cocok juga untuk berlibur bersama keluarga. Untung lah lingkungan Ebisu tenang dan adem, lumayan berpengaruh juga untuk saya yang frustasi karena liburan dengan anak yang sedang sakit.

Monday, March 6, 2017

JAPAN DAY #1 | TRAVELING WITH A SICK TODDLER

Bisa dibilang, liburan kali ini adalah liburan ‘balas dendam’ karena saya dan suami sudah lama sekali nggak berlibur yang santai dan cukup lama. Tahun lalu kami ‘hanya’ curi-curi waktu saja untuk weekend getaway atau keluar kota, hanya sekedar refreshing bukan liburan yang nampol banget!

Friday, February 17, 2017

A DAY IN SEMINYAK

Kalau punya waktu bebas selama satu hari di area Seminyak, apa yang kira-kira akan kamu lakukan? Kalau agenda wajib saya setiap ke Bali, saya harus mengunjungi toko perintilan untuk membeli sesuatu (biasanya berupa pajangan atau aksesoris nggak penting hahaha), kuliner dan mengunjungi galeri seni.

Thursday, February 16, 2017

MOMEN PERTAMA | A STORY BY ANDRA AND AURA

“Kami ingin ceritanya Andra banget dan personal banget.”

Hmm.. Kalau ditanya soal cerita yang personal, kayaknya banyak banget ya! Apalagi sejak jadi seorang ibu. Sejujurnya waktu mendapat tawaran kerjasama dari Zwitsal, saya clueless harus ngapain. Saya harus bercerita tentang Momen Pertama bersama Aura Suri, tapi.. Kayaknya setiap hari adaaaa aja momen pertama yang saya dan Aura lewati.

Wednesday, February 15, 2017

LAVINE PREMIERE EYESHADOW REVIEW

Belakangan saya sering lihat teman-teman beauty influencer yang saya kenal, posting soal kosmetik dan perawatan kulit dari LAVINE Cosmetics. Saya juga penasaran sih, soalnya kalau produk lokal buat saya jauh lebih menarik untuk dicoba. Saya pun kebagian 'jatah' untuk mencoba produk-produk Lavine yang kemasan dan branding-nya menarik bagi saya.

Tuesday, February 14, 2017

CERITA PAGI #8

“Bu, saya mau minta maaf Bu.”

Walah, pagi-pagi sepertinya saya mau dikasih berita buruk oleh asisten rumah tangga saya. Ada apa lagi nih, pikir saya. Wajahnya seperti ketakutan akan sesuatu.

“Patungnya Ibu pecah kesenggol sama saya. Nggak sengaja, Bu.”

Sunday, February 12, 2017

BENEFIT GIMME BROW VOLUMIZING FIBER GEL


“Ih apaan sih nih gemes amat!” Itu yang keluar dari bibir saya saat pertama kali melihat Benefit Gimme Brow Volumizing Fiber Gel. Bukan hanya kemasannya saja yang lucu dan menarik: berwarna silver, kecil dan menggemaskan – tapi produk ini jadi andalan saya sehari-hari untuk menyempurnakan ‘no makeup makeup look’ sehari-hari dan selalu tersimpan manis di dalam makeup pouch saya.

Friday, February 10, 2017

MY LAMICA COLLECTION + NEW BRUSHES!

Time flies so fast. Masih cukup jelas di ingatan saya, menjelang akhir tahun 2015 saya mencoba peralatan rias dari Indonesia yang ternyata sampai sekarang masih awet banget! Tadinya saya pikir, “Ah ya paling setelah dicuci berkali-kali juga rontok, botak, atau paling parah brushnya lepas dari gagangnya.”

Thursday, February 9, 2017

WEEKLY JOURNAL #25

Sejujurnya saya prihatin dengan kondisi lingkungan saya akhir-akhir ini. Dalam debat Pilkada yang saya tonton beberapa waktu lalu, salah satu calon wakil gubernur terlihat lelah dan lesu dalam debat - walau itu hanya terlihat beberapa sekian menit di mata saya. Beliau mengutarakan bahwa proses kampanye dari tahun lalu hingga sekarang, banyak pro kontranya juga di dalam keluarga dan lingkungan beliau.

Monday, February 6, 2017

TRIP TO SINGARAJA, BALI

Setelah berlibur ke Singapura, saya dan keluarga kecil saya melanjutkan perjalanan kami ke Bali. Kali ini, agak sedikit berbeda nih rencana liburannya. Karena sebetulnya, kami ke Bali karena ada acara lamaran adik kandung saya. Kok lamarannya sampai di Bali? Soalnya calon istri adik saya itu keluarganya sudah lama tinggal di Singaraja, Bali.

Friday, February 3, 2017

LAMICA BRUSH SOAP & CLEANSING PAD REVIEW

Seminggu ini saya lagi rajin banget bersih-bersih kuas makeup karena rasanya seperti punya mainan baru yaitu LAMICA Brush Soap dan LAMICA Brush Cleansing Pad. Selama ini saya masih memakai cara tradisional untuk membersihkan kuas makeup saya, dengan baby oil dan baby shampoo. Hasilnya sih, cukup bersih. Tapi tergantung merek baby soap atau baby shampoo yang saya gunakan.

Wednesday, February 1, 2017

MUST HAVE: CIELYN SLEEPWEAR COMFY PYJAMAS

Tanpa disadari, tidur itu adalah rutinitas yang mendominasi sepertiga waktu kita dalam satu hari (jika tidur selama 8 jam) dan kenyamanan adalah kunci paling utama. Bukan hanya kualitas tempat tidur, suasana ruangan, suhu di dalam kamar, dll yang juga perlu diperhatikan.. Menurut saya pakaian untuk tidur juga sama pentingnya.

Friday, January 20, 2017

CERITA SORE #14 | THUMBS UP!

 photo DSCF8961_zpsrrh9qkob.jpgSuatu sore yang panas dan melelahkan, saya masuk ke sebuah kedai kopi yang sangat asing bagi saya. Saya masuk karena ingin beristirahat sejenak, ngadem sambil memesan es kopi manis. Siang itu saya dan suami lelah sekali. Kami baru selesai berjalan-jalan dari Sentosa, lalu langsung naik MRT ke daerah Spottiswoode.

SINGAPORE #2

Berhubung dua hari pertama saya dan Abenk cukup ambisius jalan-jalan di Singapura, pas hari ketiga kami tepar semua dan bangun siang. Saya bangun duluan sih, sekitar jam 8 pagi. Abenk dan Aura masih nempel banget di kasur, alhasil saya beride untuk sarapan pagi sambil mencuri waktu berkualitas untuk menulis jurnal.

Thursday, January 19, 2017

SINGAPORE #1

Seperti tahun-tahun sebelumnya, saya dan suami pasti wajib liburan saat minggu kedua di bulan Januari. Kami memang tidak pernah liburan saat high season karena alasan menghindari keramaian dan tiket pesawat yang mahal. Selain itu, kami mau puas-puasin dulu sebelum hanya bisa liburan saat liburan sekolah karena Aura Suri masih kecil hihihi.

Friday, January 13, 2017

CERITA SORE #13

Banyak sekali hal-hal yang saya pelajari di tahun 2016, mulai dari melepas ego, gengsi, merubah gaya hidup, belajar bersyukur, dan belajar untuk berkata 'tidak' lebih banyak jika hal tersebut memang tidak saya butuhkan.

Sunday, January 8, 2017

WEEKLY JOURNAL #24

Apakabar minggu ini? BUSET, CAPEK BANGET! Ini nulisnya sambil leha-leha habis pakai balsam panas di pinggang hahaha. Jadi.. si mbak kesayangannya Aura lagi pulang kampung mendadak gara-gara ada urusan keluarga. Yaudah deh alhasil satu rumah sekarang lagi berantakan, cucian numpuk plus harus beberes untuk liburan minggu depan.