NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKE-UP REMOVER

 photo DSCF2507-blog_zpsmdzbetld.jpg

Ngomongin pembersih wajah yang bagus dan harganya terjangkau, saya lagi kepikiran NIVEA Double Effect Eye Make-Up Remover yang bikin penasaraan saat pertama kali saya lihat di drugstore. Tanpa pikir panjang saya langsung beli, eh ternyata produk ini beneran bagus lho!

Nah, sebelumnya saya sudah pakai NIVEA Micellar Water yang menurut saya juga cukup oke. Jenis kulit saya kombinasi, tapi memang tipe kulit saya cukup badak alias tidak sensitif.

MY TOP 3 PEN BRANDS

 photo DSCF2499-1_zpsgmocqpbf.jpg

Yang sudah mengenal baik atau pernah ikut blogging workshop dengan saya, pasti tau kalau saya rajin sekali menulis jurnal untuk menuangkan ide-ide maupun cerita sehari-hari. Saya selalu mengandalkan jurnal yang selalu saya bawa kemana pun saya pergi, saat bekerja maupun saat berlibur.

Bukan hanya sebatas coretan atau untuk menuangkan ide, menulis dengan tangan juga melepas penat dan stress setelah beraktifitas seharian penuh. Jurnal dan pulpen menjadi sahabat saya untuk merekam segala momen yang saya lalui, sehingga saya akhir-akhir ini sadar bahwa jenis pulpen yang enak juga salah satu elemen penting dalam menulis.

OUTFIT STORIES

 photo oUTFIT06_zpsd6nhjlty.jpg

Masih ingat dengan cerita saya tentang koleksi baju saya yang cukup minim? Dibandingkan dengan saya yang dulu (yang hobinya belanja dan menghabiskan waktu di pusat perbelanjaan) koleksi pakaian saya di lemari tergolong sedikit jika dibandingkan dengan teman-teman sesama profesi dengan saya. Walaupun saya sering terlihat menggunakan pakaian yang berbeda, saya memang sering menyumbangkan pakaian lama atau titip jual di Tinkerlust selama satu tahun terakhir.

Kali ini saya akan bercerita soal beberapa outfit yang saya kenakan dalam satu bulan terakhir dan sedikit cerita dibalik outfit tersebut.

WEEKLY JOURNAL #32

 photo ULI05_ContentDay_zpsqiaoo38k.jpg

Tujuh hari dalam seminggu rasanya nggak cukup untuk ibu seperti saya. Alhamdulillah, bulan ini banyak sekali aktifitas yang menyenangkan tapi di sisi lain badan saya mulai rontok hehehe. Saya sempat hadir dalam acara Unilever Content Day yang diadakan di kantor Unilever di BSD. Saya dan teman-teman yang lain sempat diajak office tour oleh pihak Unilever, duh beneran ya.. Kantornya tuh #OFFICEGOAL banget.

MY BREASTFEEDING JOURNEY #2 | MENYAPIH AURA

 photo DSCF0592_zpspckm7hlb.jpg

Proses menyapih Aura ternyata nggak sesusah atau sedrama yang saya bayangkan.

Kok bisa sih? 

Saya pun bingung, tapi memang semua terjadi dengan spontan dan begitu cepat. Saya akan cerita lebih detail dan agak panjang, mungkin saja bisa dipraktekkan oleh para ibu yang akan menyapih anaknya nanti.

Jauh sebelum saya menyapih Aura, saya membekali diri sendiri dan suami dengan bacaan maupun cerita dari pengalaman teman-teman kami. Teorinya sih banyak sekali cara untuk menyapih anak mulai dengan cara hipnosis hingga kasih yang pahit-pahit seperti kopi, jamu, dll. Oh ya, bisa baca tentang hipnosis/hipnoterapi di sini ya.

MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM #NUDEATTITUDE

 photo MakeOver15_NudeAttitude_zpsiqwwml2d.jpg

MAKE OVER baru saja menambah koleksi warna Intense Matte Lip Cream yang menurut saya sangat cantik dan sexy! Keempat warna ini berhasil membuat saya ‘keracunan’ karena banyak teman-teman influencers yang juga meramaikan di Instagram. Sangking senangnya dengan empat warna baru ini saya juga mau ngeracunin teman-teman lewat swatches disini ya hehehe.

Untuk formulanya sendiri sangat easy-to-glide, sekali dipulas di bibir langsung tebal warnanya. Seperti nama lipstiknya, memang warnanya ‘intense’ banget.

LATE LUNCH AT GRAIN RESTAURANT SEMINYAK BALI

 photo DSCF0726_zpsmujakl9v.jpg

Setiap mampir ke Bali, saya selalu menyempatkan untuk mencoba cafe atau restoran baru. Untungnya bulan lalu saya lagi diantar-jemput adik saya yang memang tinggal di Bali, kami mampir ke GRAIN karena penasaran. Lokasi GRAIN memang bukan persis di jalan raya, agak nyelip dikit tapi ada signage restorannya kok.

Mumpung lagi pergi ramai-ramai, ini kesempatan saya nyicip-nyicip berbagai menu makanan dan minuman. Tanpa pikir panjang saya langsung memesan secangkir coconut milk coffee, yang sayangnya lagi sold out siang itu. Hot cappuccino jadi penggantinya, tapi beneran deh enak banget kopinya.

LANEIGE BEAUTY SLEEPOVER AT THE WESTIN JAKARTA

 photo DSCF1410_zpsugdjrnfc.jpg

Sepertiga dari waktu manusia dihabiskan dengan cara tidur pada saat malam hari. Kalau waktu kecil saya taunya ya tidur ya tidur aja, buat istirahat. Tapi semakin dewasa keuntungan dari tidur yang berkualitas jadi sesuatu yang mewah, ditambah lagi dengan berbagai macam produk kecantikan yang bisa menambah kualitas kesehatan kulit saat kita sedang tidur.

Saya mendapat kesempatan untuk mengikuti LANEIGE Water Sleeping Mask Beauty Sleepover minggu lalu, bersama dengan teman-teman beauty influencer yang sudah lama kenal dan ada beberapa nih yang baru kenal gara-gara acara ini.

SASC ULTIMATE LIQUID LIPSTICK X HARUMI 'HEROINE'

 photo DSCF0768_zps62aekc55.jpg

Memang nggak ada habisnya kalau membahas lipstik, baju boleh itu-itu aja tapi kalau warna bibir rasanya lebih meriah kalau punya bermacam-macam lipstik. Salah satu lipstik yang saya lagi suka dan sering pakai adalah SASC, singkatan dari Socially Aware Sexy Cosmetics, yang dibaca /sas.see/.

Kebetulan saya dapat yang 'Heroine', hasil kolaborasi SASC dengan Harumi PS dari mytipscantik.com.

STAYCATION AT SANTIKA PREMIERE SLIPI WITH TRAVELOKA

 photo DSCF1203_zpswwswykej.jpg

Di sela-sela rencana traveling, biasanya saya selalu menyempatkan untuk staycation di Jakarta. Tujuannya sih untuk refreshing dan mencoba hotel-hotel yang ada di Jakarta, selain itu staycation jadi kesempatan agar Aura bisa bermain dan berenang.

Kali ini saya dan sahabat saya janjian untuk staycation di Hotel Santika Premiere Slipi, kebetulan hari itu kegiatan kami lagi di daerah Jakarta Pusat jadi kami memilih hotel yang terdekat.

SOFITEL BALI NUSA DUA RESORT

 photo DSCF0570_zpsyk2rubh7.jpg

Liburan itu buat saya kadang sukses, kadang juga kurang sukses. Nah liburan kami ke Bali minggu lalu tergolong ‘kurang sukses’ karena beberapa faktor. Pertama, Aura sakit yang lumayan parah. Kedua, servisnya Sofitel Bali Nusa Dua Resort nggak sesuai dengan standar hotel bintang lima.

Jadi Aura memang sudah mulai sakit beberapa hari sebelum kami berangkat, tapi makin parah saat kami mau berangkat ke airport. Ini tentunya bukan pertama kali Aura sakit saat traveling, tapi tetap aja selalu jadi momen yang menantang bagi saya maupun Abenk. Nah Aura tuh sakitnya separah waktu kami traveling ke Jepang pertama kali dan kali ini ditambah diare.

WEEKLY JOURNAL #31

 photo DSCF1265_zpskprqgfo8.jpg

Minggu ini ngos-ngosan banget deh rasanya. Setelah jalan-jalan marathon dari Bogor-Osaka-Bali, sampai Jakarta saya disambut oleh tumpukan kerjaan dan hal-hal yang harus diselesaikan. Untungnya karena sudah mulai terbiasa dengan ritme seperti ini, saya sama sekali nggak kesulitan balik kerja lagi. Kebiasaan menulis di jurnal memang gak pernah lepas walaupun seriweh apa pun, semakin hari semakin lancar menulis dengan tangan dan semakin mudah juga mencurahkan isi hati.

BABY NUMBER TWO?

 photo DSCF0811_zps5dyjwvid.jpg

Saya baru ngeh akhir-akhir ini sering dapat pertanyaan-pertanyaan seputar, “Kapan mau nambah anak lagi?” “Aura kapan punya adik?” “Emang lo nggak mau punya anak lagi?”

Pertanyaan ini sering banget dilontarkan oleh orang-orang saat lagi ngumpul bareng atau acara keluarga. Saya sebenarnya santai aja, tapi kalau dipikir-pikir ternyata basa-basi seperti kalimat di atas masih nge-trend banget ya walaupun udah tahun 2017 hehehe. Kalau nanya dengan nada manis dan sopan, saya akan menjawab dengan santai.

SUMMER IN OSAKA #2

 photo DSCF0014_zpsx3ps7x0o.jpg

Sehari setelah saya, Abenk dan Aura Suri mengeksplor Universal Studios Japan bareng Dwidaya Tour, besoknya kami bertiga bangun agak siang dan pas bangun tuh badan rasanya kaku! Hahaha! Nggak kerasa ternyata capek banget yah jalan-jalan seharian, tapi hati bahagia banget karena salah satu wishlist saya untuk mengunjungi USJ akhirnya kesampaian juga.

GIRLACTIK FACE GLOW 'LUSTRE' & MILANI BAKED BLUSH 'LUMINOSO'

 photo DSCF0431_zpsds9gxp0d.jpg

Saya baru sadar deh, kalau belakangan lagi jarang posting soal beauty products padahal lagi banyak loh produk-produk baru yang lagi saya suka. Jadi bulan ini saya mau menantang diri sendiri untuk menulis ulasan produk kecantikan lebih banyak lagi, wish me luck!

Dua produk pertama yang jadi favorit saya bulan ini adalah Girlactik Face Glow 'Lustre' dan Milani Baked Blush 'Luminoso'. Kedua produk ini jadi andalan saya walaupun muka saya lagi kusam atau lesu, tapi mendadak langsung terlihat fresh dan glowing!

POPOLO COFFEE, BOGOR

 photo DSCF9360_zpsheoin356.jpg

Setiap saya dan Abenk traveling, bisa dibilang kami hampir selalu beruntung karena punya kesempatan untuk mencoba hal-hal baru. Sewaktu kami jalan-jalan ke Bogor, teman-teman saya  menyarankan untuk mampir ke Popolo Coffee yang kebetulan dekat dengan Novotel Bogor Golf Resort.

Saya memang selalu punya mindset lebih baik tidak berekspektasi daripada ujung-ujungnya kecewa setiap liburan.

EXPLORING UNIVERSAL STUDIOS JAPAN WITH DWIDAYA TOUR

 photo DSCF9586_zpsoqndvoir.jpg

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, saya sangat bersemangat dan nggak sabar untuk mengeksplor Universal Studios Japan (USJ) bersama rombongan Dwidaya Tour.

Kami berangkat dari RIHGA Royal Hotel sekitar pukul 9.30 pagi, kira-kira sampai di USJ pukul 10.00. Begitu masuk ke area USJ, kami langsung melakukan mandatory photo di depan logo Universal Studios yang berbentuk bola yang berputar.

SUMMER IN OSAKA #1

 photo DSCF9511_zpsv7fytudb.jpg

Tahun 2017 ini memang tahunnya kami bertiga untuk traveling bersama. Masih teringat betul di ingatan saya, tahun lalu saya bilang ke Abenk kalau kami tahun ini akan traveling setiap bulan. Gila, duitnya dari mana? 

Hahaha saya bukan mikirin uangnya dari mana sih waktu itu (karena setiap liburan kami juga berbudget), pokoknya asal sebut aja sambil berharap doanya jadi kenyataan. Eh benar kan, Tuhan baik banget sama kami bertiga.

Rejeki datang aja terus walaupun bentuknya nggak selalu uang atau materi :)

OUR FUN KIDZANIA EXPERIENCE

 photo kidzaniajakarta-alodita08_zpsm6briuhv.jpg

Sudah lama saya berangan-angan untuk mengajak Aura Suri ke KidZania Jakarta, bahkan sebelum saya mengandung Aura lho! Dulu sebelum jadi ibu, saya sudah sempat mencari tau dan baca-baca tentang KidZania – tempat bermain anak dan keluarga yang sangat edukatif, fun dan ditata sedemikian rupa hingga terasa seperti kota khusus untuk anak-anak.

JALAN-JALAN KE TAMAN SAFARI & NOVOTEL BOGOR GOLF RESORT

 photo DSCF9333_zpsyg0v0yrb.jpg

Udah lama bercita-cita ngajak Aura Suri ke Taman Safari Indonesia untuk melihat binatang, akhirnya kesampaian juga dan kami memang memilih hari-hari setelah libur Lebaran. Saya dan Abenk juga mengajak orang tua kami untuk ikut, soalnya udah lama juga mau ngajak mereka jalan-jalan.

Saya sebetulnya kurang excited karena dua hari sebelum kami berangkat, Aura dan Abenk terkena flu. Mertua saya juga ngabarin kalau mereka lagi kurang fit, sampai harus ke dokter minta obat dll.

LEBARAN

 photo Lebaran2017_10_zpscumugmof.jpg
Lebaran tahun ini agak berbeda dari tahun sebelumnya, mungkin karena Aura sudah besar, kami sudah tinggal di rumah sendiri dan orang tua saya (hampir) pindah rumah. Malam takbiran saya dan Abenk memilih untuk menginap di rumah mertua saya, karena tahun lalu kami nggak sholat Ied bareng. Sekalian kangen-kangenan karena sudah lama nggak menginap di rumah mertua.

Pagi-pagi, rumah mertua ramai karena kakak ipar beserta keponakan saya datang untuk sholat bareng. Aura pun ikut bangun dan kesenangan karena pagi-pagi sudah dapat kejutan dari sepupunya.

JAKARTA AQUARIUM, NEO SOHO

 photo JakartaAquarium04_zpsfxw222fu.jpg

Mumpung jadwal saya lagi super nyantai menjelang hari-hari Lebaran di minggu lalu, saya puas-puasin deh ngajak Aura jalan-jalan di Jakarta. Sudah lama penasaran dengan Jakarta Aquarium yang lokasinya ada di Neo Soho Mall (Jakarta Barat), jadi saya mengajak sahabat saya, Kenny, untuk pergi kesana.

AURA'S 2ND BIRTHDAY

 photo Aura-2bday07_zpsntl1xh0k.jpg

Dasar memang saya dan Abenk itu bukan tipe orang yang suka merayakan hari spesial dengan berpesta, jadi selama kami menikah nggak pernah tuh merayakan ulang tahun yang heboh-heboh atau mengundang banyak orang. Tapi kalau untuk putri kami satu-satunya, kami sering berangan-angan membuat pesta yang menyenangkan untuk keluarga dan para sahabat.

Saat sudah mendekati ulang tahun Aura yang kedua, saya hanya berpikir untuk merayakan ulang tahun Aura secara sederhana.

OUR ARTSY WEEKEND IN JOGJA #4

 photo 4JogjaArtWeeks-03_zpsnhegppwm.jpg
Hari terakhir di Jogja, saya memilih untuk menikmati pagi dengan pelan, rileks dan santai. Setelah sarapan pagi, saya mampir untuk berfoto di depan mural karya Ruth Marbun dan menjelajah di antara karya-karya Nirwan Dewanto.

Puas dan senang sekali rasanya karena selama 4 hari di Jogja saya bisa menikmati berbagai macam karya seni yang luar biasa bagus-bagus, menarik dan unik.

#PLAYINPROGRESS AT POP ON PLAZA

 photo pLaYinProGreSs-06_zpstnxzq3hp.jpg
Dua bulan terakhir, hari-hari saya dan Abenk ditemani oleh proyek #PlayInProgress. Rumah penuh serbuk kayu, garasi berantakan, Abenk nggak pulang-pulang, cat bertebaran dimana-mana, mobil nggak bisa masuk garasi, badan pegal nggak karuan. Walaupun #PlayInProgress adalah sebuah pameran kolektif yang melibatkan Abenk, Muklay, Rebellionik dan Ican Agoesdjam, tetap saja saya ikutan riweh membantu Abenk di rumah.

OUR ARTSY WEEKEND IN JOGJA #3

 photo 3JogjaArtWeeks-10_zpsdmjy3wfk.jpg

Rasanya puas banget kalau apa yang kita inginkan, tercapai dan melebihi ekspektasi (walaupun nggak berekspektasi berlebihan ya). Ini lah yang saya rasakan selama liburan ke Jogja bersama Abenk dan Aura.

Walaupun kami cukup sering liburan bertiga, tapi berlibur dengan tujuan mengapresiasi seni rupa tentunya sedikit berbeda dari liburan-liburan kami yang biasanya.

Biasanya tujuan liburan kami itu kuliner, belanja barang-barang yang unik, menikmati suasana baru dan mencari galeri seni atau museum.

HAPPY 5TH ANNIVERSARY!

 photo 5th_anniv4_zpsum3ove9y.jpg

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, ulang tahun pernikahan ke lima saya dan Abenk tahun ini rasanya seperti perayaan kemenangan bagi kami. Sehari sebelumnya, Abenk mengingatkan saya via WhatsApp untuk mengosongkan jadwal dan menyiapkan Aura yang akan dititip seharian di rumah Teteh.

Saya sama sekali nggak tau apa rencana Abenk, taunya Abenk sudah menyiapkan kejutan berupa couple spa di Hotel Kempinski selama 3 jam! Wooowww senangnyaaaaa..

OUR ARTSY WEEKEND IN JOGJA #2

 photo 2JogjaArtWeeks28_zpsi0gels2w.jpg

Sebelum liburan ke Jogja, saya sempat tanya lewat Instagram tentang tempat-tempat yang ramah anak (bisa dilihat di sini ya ibu-ibuuu). Wah, ternyata yang respon banyak banget!

Ada beberapa tempat yang seru-seru banget, tapi pas saya browsing kayaknya banyak tempat-tempat yang cocoknya dikunjungi anak berusia 3-5 tahun ke atas. Yaudah dari situ saya memilih satu tempat untuk ngajak Aura main yaitu Taman Agrowisata Bhumi Merapi.

KURMA HIJRA – MANIS DAN BERKAH

 photo kurma-hijra5_zpsogllmhqa.jpgMinggu lulu saya sempat sharing tentang kurma favorit saya di Instagram, eh ternyata responnya banyak juga! Jadi ingin bahas lebih detail lagi tentang Kurma Hijra dan cerita personal dibalik kurma. Setiap bulan Ramadhan, salah satu cemilan atau sajian buka puasa keluarga saya adalah kurma. Selain praktis, rasa yang manis dan mengenyangkan, kurma juga kaya dengan manfaat bagi kesehatan.

OUR ARTSY WEEKEND IN JOGJA #1

 photo 1-JogjaArtWeeks08_zpscrqtpjiz.jpg

Liburan keluarga kali ini tujuannya cukup unik, kami ingin mampir ke Art Jog yang merupakan festival, pameran dan pasar seni rupa kontemporer yang digelar setiap tahun. Saya dan Abenk belum pernah sama sekali ke Art Jog, jadi kami sangat excited untuk datang kesana.

Bulan April lalu saya juga sempat liburan ke Jogja selama 2 malam dengan sahabat saya, sejak liburan saya terakhir itu.. Saya jatuh cinta dengan Jogja!

5 THINGS I LEARNED FROM NAJWA SHIHAB

 photo DSC09157-bw_zpsbtlf8zsr.jpg

Dari pertemuan saya dengan Najwa Shihab di acara MeetUP, saya dapat inspirasi banyakkkk sekali. Dan salah satunya tentang membaca buku. Sebetulnya saya dari kecil suka sekali membaca, tapi belakangan nih lagi banyak bolos-nya hihihi. Gara-gara Mbak Nana (panggilan akrab Mbak Najwa) sempat menyinggung soal kebiasaan ia membaca setiap hari, saya jadi mulai membiasakan diri membaca buku setiap hari.

WEEKLY JOURNAL #31 - SELAMAT PUASA!

Ternyata, menjalankan ibadah puasa setelah dua tahun absen (karena melahirkan dan menyusui) tuh berat banget! Luar biasa lho saya ngos-ngosan dan lemes, mana masih berasa zombie banget karena sudah tiga hari nggak minum kopi. Saya selalu mengingatkan diri sendiri bahwa 2-3 hari pertama menjalankan ibadah puasa, tubuh perlu adaptasi. Makanya sering lemas dan ngantuk tak terkira.

BENEFIT THEY'RE REAL! DUO SHADOW BLENDER (EASY SMOKIN')

 photo Benefit_TheyreReal_Duo8_zpsb3gjl8tp.jpg

Siapa yang masih belajar nge-blend eyeshadow seperti saya? Yuk, mana suaranya? Hehehe. Walaupun saya sering nonton makeup tutorial dan sebagainya, praktek untuk memakai makeup seperti karya makeup artist itu susah banget dipraktekin! Udah nyoba sih sampai berkali-kali. Tapi karena saya suka riasan yang sederhana aja untuk sehari-hari, jadi ya begitu aja deh makeup look saya.

MUST HAVE ITEM! VASELINE REPAIRING JELLY

 photo Vaseline03_zpsuz7nqx1j.jpg

Sekarang kalau saya ditanya produk apa yang paling ampuh mengatasi bibir kering, pasti saya akan jawab: Vaseline! Sudah lama banget saya nggak memiliki produk Vaseline Petroleum Jelly yang sekarang bernama Vaseline Repairing Jelly. Produk yang selalu diagung-agungkan oleh para beauty enthusiast di seluruh dunia ini kini sudah hadir di Indonesia lho!

TWO HOURS WITH NAJWA SHIHAB

 photo meetupxnajwa05_zpscfkql6ng.jpg

Kondisi tubuh yang kurang fit tidak menghambat saya sore itu untuk pergi keluar rumah. Dari rumah ke daerah Senopati, nggak terlalu jauh lah untuk saya. Biasanya kalau sedang dalam kondisi kurang fit, saya lebih memilih untuk memprioritaskan diri sendiri ketimbang hal lain.

Sore itu tekad saya sudah bulat untuk bertemu langsung dengan salah satu idola saya, Najwa Shihab, dalam acara MeetUP yang dipandu oleh Ucita Pohan. Ini merupakan acara MeetUP yang ketiga, sebelumnya saya dan Lizzie juga sempat menjadi nara sumber acara tersebut.

NO-OVEN BAKING WITH BLUE BAND #RESEPMUDAHMERIAH

 photo DSCF6039_zpsw1lfqnw4.jpgSaya punya memori masa kecil yang sangat membekas soal kue Lebaran. Dulu waktu saya kecil, Eyang Putri rajin banget bikin kue Lebaran untuk keluarga. Mulai dari nastar, kastengel, putri salju dan lainnya. Saya ingat betul sewaktu saya bilang, “Eyang, nanti kalau Eyang sudah meninggal tolong tinggalin resep kue Lebaran-nya ke Andra ya.”

WEEKLY JOURNAL #30

Satu kata yang bisa menggambarkan apa yang terjadi selama sepekan ini adalah LEMAS. Kayaknya saya lagi capek mental digabung capek fisik karena menstruasi, tidur yang kurang nyenyak dan segudang to-do list. Ada hari-hari dimana saya kehilangan semangat dan cemas luar biasa, sejuta mantra sudah dilayangkan supaya tetap berpijak di bumi.

CERITA PAGI #11 | DON'T BE A COMPLAINER

Di Minggu pagi yang sangat indah, tiba-tiba ada teman yang ngasih tau bahwa perusahaan tempat teman saya bekerja diretas oleh hacker.

FACE THE WILD, FACE THE CAMERA

 photo DSCF5248_zpst0liamsf.jpg

Kemarin saya diundang untuk menghadiri acara SK-II yang sedang diselenggarakan di Mall Taman Anggrek. Teman-teman sempat nonton nggak sih, video Chiara Ferragni yang ikut ekspedisi ekstrim ke gurun Naza Borrego? Dalam kondisi cuaca yang luar biasa ekstrim, kulit Chiara terlihat tetap terjaga kelembabannya berkat SK-II Facial Treatment Essence.

I HATE EVERYTHING!


Mudah sekali untuk membenci, mencaci maki dan menyalahkan orang lain.

Kamu bilang saja benci. Tulis di media sosial, “I hate this, I hate that.” Bilang saja sama orang-orang terdekatmu, “Saya benci lingkungan saya. Saya benci keluarga saya. Saya benci orang-orang kantor saya. Saya benci dengan semua orang karena mereka gak tau apa-apa tentang saya! Mereka gak peduli!”

LONG WEEKEND AT SHANGRI-LA JAKARTA

 photo DSCF5113_zps29iiccmc.jpgSebulan terakhir banyak banget long weekend, sampai bingung mau ngapain. Akhirnya saya ngajak suami untuk staycation di Shangri-La Hotel Jakarta sekalian ngajak Aura main di Aqua Playground yang baru aja buka di Shangri-La. Dari waktu saya kecil, Shangri-La selalu jadi favorit keluarga. Ditambah lagi banyak orang yang saya kenal sering staycation disini.

WEEKLY JOURNAL #29 - HELLO LONG WEEKEND!

 photo DSCF4301_zpskrgulsyh.jpg

Sebulan terakhir ini rasanya long weekend terus. Ada enaknya, ada enggaknya. Enaknya jadi berasa libur terus, tapi akibatnya susah banget dapetin mood untuk produktif hihihi. Sebenarnya buat seorang freelancer seperti aku nggak masalah sih, tapi bagaimana pun lebih enak ngikutin hari kerja perusahaan besar supaya lebih efektif kerjanya.

CHANEL BOY WALLET ON CHAIN

 photo DSCF3773_zpsthpbj4c2.jpg
Sejujurnya, saya nggak pernah membayangkan memiliki tas dari Chanel. Tapi, sebagai hadiah untuk diri sendiri di tahun ini saya berhasil diracunin oleh beberapa teman saya untuk membeli Chanel Wallet On Chain (WOC). Kebetulan ibu dan adik saya lagi traveling ke Paris, jadiiii kenapa nggak nitip sekalian?

CERITA PAGI #10 | SERIBU BUNGA UNTUK AHOK

 photo Seribu_Bunga_Untuk_Ahok_11_zpstbybebrv.jpg

“Ken, besok ke Balai Kota yuk!”

“Serius? Yuk mau gue!,” kata Kenny menanggapi spontanitas saya tanpa berpikir dulu.

“Lo serius? Lo besok ngantor gak? Gue pengen banget lihat suasana di Balai Kota.”

Ntah kesambet apa, tiba-tiba hati saya tergerak untuk pergi ke Balai Kota untuk hanya sekedar melihat suasana yang fenomenal beberapa hari terakhir. Seribu karangan bunga menghiasi Balai Kota. Masyarakat yang antusias berbondong-bondong berdatangan hanya untuk bersalaman dan berfoto dengan Gubernur DKI Jakarta, Pak Ahok.

BECCA X JACLYN HILL CHAMPAGNE SPLITS PROSECCO POP/PAMPLEMOUSSE

 photo BeccaSplit02_zpsb6fuajhl.jpg

Siapa yang juga pencinta BECCA Cosmetics? Duh, beneran deh. Saya susah untuk tidak tergiur dengan BECCA, padahal saya sebisa mungkin mengurangi belanja kosmetik yang berlebihan hahaha. BECCA x Jaclyn Hill Champagne Splits: Shimmering Skin Perfector & Mineral Blush Duo ini susah sekali untuk dilewatkan, apalagi memang semua produk BECCA yang saya miliki sangat terpakai untuk kebutuhan makeup sehari-hari.

YATS COLONY YOGYAKARTA

 photo Jogja2_03_zpss1jjch4o.jpg

Pertama kali melihat ulasan dan foto-foto Yats Colony di blog eatandtreats, saya langsung memasukkan hotel ini ke dalam bucket list saya. Berharap cepat-cepat bisa liburan ke Jogja dan menginap di hotel ini bersama keluarga.

Gayung bersambut, tak lama setelah itu saya dan Anya diundang oleh pihak Yats Colony untuk bermalam disana.

MAYBELLINE THE FALSIES PUSH UP DRAMA MASCARA

 photo DSCF3658_zpsczhxuufu.jpg
Dua bulan terakhir, saya lagi malas banget pakai bulu mata palsu kecuali kalau harus pergi ke acara formal. Untuk sehari-hari, lebih sering tampil polos atau menggunakan maskara. Sebetulnya udah lama banget gak pakai maskara, karena sedang menumbuhkan bulu mata yang sempat rontok akibat ketidakcocokan saya dengan eyelash extension di sebuah salon.

CERITA SORE #16


Untuk sebagian warga Jakarta, hari hitung cepat Pilkada kemarin adalah mimpi buruk.
Untuk sebagian warga Jakarta, hari hitung cepat Pilkada kemarin adalah hari kemenangan.

LOTTIE LONDON GET THE LOOK PALETTE - SEIZE THE DAYDREAM

 photo DSCF1870_zpssseknk1u.jpg

Saya jarang banget sih, punya all-in-one makeup palette. Selain ukurannya yang besar, ntah kenapa saya kurang tertarik dengan all-in-one makeup palette. Banyak yang bilang, kalau palet seperti ini biasanya kualitasnya kurang bagus. Tidak seperti single eyeshadow palette atau single blush palette.

#AURASADA JOGJA TRIP #2

 photo Jogja3_21_zpsuantxgto.jpg

Pukul 6 pagi, saya sudah terbangun. Tumben, bangun jam segitu padahal tanpa alarm. Hari kedua di Yogyakarta, saya dan Anya berencana untuk bersantai di hotel terlebih dahulu. Anya juga bangun lebih pagi dari biasanya, langsung deh saya ajak anak-anak untuk berenang.

Posisi kamar saya dan Anya pas di depan kolam renang, pemandangan yang menarik dan gak perlu berjauh-jauh jalan kaki untuk ke kolam renang.