KANAZAWA: BRUNCH AT CURIO ESPRESSO AND VINTAGE DESIGN


Saat menyusun jadwal perjalanan ke Kanazawa, saya browsing untuk mencari tau toko kopi yang paling terkenal di Kanazawa dan keluarlah ulasan-ulasan tentang Curio Espresso and Vintage Design – yang membuat saya makin penasaran!

Saya mengajak suami untuk brunch di Curio Espresso sebelum berjalan-jalan di sekitar pusat kota Kanazawa. Kami berjalan kaki dari Kanazawa Station sekitar 15 menit untuk sampai di lokasi, tak sulit untuk mencari toko kopi ini karena suasana Kanazawa yang relatif sepi.

[BOOK REVIEW] BIG MAGIC: CREATIVE LIVING BEYOND FEAR


BIG MAGIC. Begitu saya mendengar kata big magic saja, saya berharap menemukan sesuatu yang magis dalam buku karya Elizabeth Gilbert ini. Pertama kali saya melihat desain sampul buku Big Magic: Creative Living Beyond Fear, saya cukup tertarik tapi ragu untuk membeli – sampai akhirnya ‘diracunin’ oleh kakak iparku untuk baca buku ini.

Memang magis, saya menyelesaikan buku ini hanya dalam 2 hari saja karena buku ini betul-betul penuh inspirasi, membuka mata dan pikiran saya dalam sekejap – bahkan rasanya seperti kerasukan energi yang luar biasa besar setelah membaca buku ini.

A PERFECT DAY IN ARASHIYAMA, KYOTO



Bagi saya dan suami, traveling ke tempat yang sudah pernah kami kunjungi ada kalanya lebih menarik dibandingkan tempat yang belum pernah kami kunjungi. Terkadang beberapa tempat sangat memorable bagi kami, jadi kami nggak keberatan untuk mengunjungi tempat yang sama di waktu yang berbeda.

Salah satu kota cantik yang sangat membekas di hati kami adalah Arashiyama yang letaknya di bagian barat Kyoto – salah satu destinasi populer bagi para turis yang berkunjung ke Jepang. Kali ini persiapan kami lebih matang untuk ke Arashiyama (nggak seperti sebelumnya), menghabiskan waktu disana sambil menikmati tempat budaya, bersejarah dan pemandangannya yang sangat indah. Bisa dibilang kunjungan kedua kami lagi-lagi berakhir dengan manis dan sangat membekas di hati.

KILO BALI, SEMINYAK


Keuntungan saat traveling bersama keluarga besar atau teman-teman yang jumlahnya lebih dari 4 orang adalah bisa mencicipi kuliner dan berbagai macam menu di suatu restoran atau café.

Bulan September lalu, saya liburan ke Bali dan janjian untuk ngumpul bareng teman-teman kuliah saya dulu. Atas saran beberapa orang, kami janjian untuk makan siang di Kilo untuk merayakan pernikahan seorang teman kami.

10D9N JAPAN TRIP ITINERARY


Ini pertama kalinya saya menulis tentang jadwal perjalanan yang cukup lengkap di blog, sebelumnya saya selalu menulisnya seperti jurnal harian dengan cerita-cerita menarik selama perjalanan.

Berhubung banyak banget yang nanyain soal itinerary saya, saya akan jabarkan lewat artikel ini tapi tenang aja.. Begitu banyak cerita-cerita seru yang nantinya juga akan saya ceritakan di artikel yang terpisah, karena setiap kota atau tempat yang saya datangi kemarin begitu berarti dan menarik untuk saya pribadi.

ROBOROBO PARK AT ROPPONGI, TOKYO


Sebetulnya saya nggak sengaja menemukan RoboRobo Park di Google Maps, yang terletak di daerah Roppongi, Tokyo. Siang itu saya sedang mencari jalan kereta subway untuk pulang ke Ebisu lewat Google Maps, eh kok ternyata di daerah Roppongi ada taman yang namanya sangat unik dan pas saya browsing.. Eh kok lucu!

SEPTEMBER BEAUTY FAVORITES



Dr. Bronner’s Lavender Organic Hand Sanitizer
Dibuat dengan bahan natural, aroma yang menenangkan dan menyegarkan, lalu saya lebih karena teksturnya air dibanding gel. Dr. Bronner's memiliki sertifikasi dari berbagai asosiasi, kandungannya aman digunakan dan aromanya sangat menenangkan. Kebetulan saya nitip ke teman yang sedang berlibur Singapore, kurang tau juga sih belinya dimana (mungkin kalau ada yang tau boleh kasih info juga ya beli dimana).

THE 9 POWER PRINCIPLES FOR A LONG & HEALTHY LIFE


Siapa sih yang nggak mau hidup sehat dan berumur panjang? Kalau masalah umur sih, sejujurnya saya pasrah aja sama Tuhan. Tapi masalah hidup sehat, saya selalu memimpikan hidup tanpa rasa ‘jompo’ (maklum emak-emak hahaha), tanpa sakit pinggang, tanpa rasa stres yang berlebihan. Soalnya hidup di Jakarta memang dikit-dikit bikin saya stres seperti saat berhadapan dengan kemacetan. Biasanya efek stres saya sering sesak nafas atau pusing kepala sebelah.

Akhir pekan lalu (23/9), saya belajar banyak hal dari Herbana Wellness Series Vol.3 bersama seorang praktisi homeopathy yaitu Tjok Gde dari Tirta Usada Bali. Tjok Gde berbagi banyak hal tentang life hacks untuk dipraktekkan sehari-hari, yang dapat membawa peserta selangkah lebih dekat dengan holistic living. Menarik banget konten acaranya begitu saya mendengar kata holistik, sesuatu yang saya butuhkan pada akhir-akhir ini.

WEEKLY JOURNAL #35 - A MINDFUL WEEK



Sejujurnya, saya agak kesulitan untuk mendeskripsikan apa yang saya rasakan seminggu belakangan ini. Seminggu penuh saya mengisi waktu saya dengan produktif lewat kegiatan yang positif untuk mengimbangi demanding job dan kegilaan ibukota hahaha. Awalnya sih karena saya ngerasa stress dan terlalu capek sampai masuk UGD akhir bulan Agustus lalu (31/8).

MY TRAVEL ANXIETY AND HOW I DEAL WITH IT


Traveling sudah jadi bagian dari gaya hidup yang saya jalani. Untungnya, saya mendapat pasangan yang juga senang traveling. Tahun ini, saya dan pasangan dapat rezeki untuk berpetualang bersama keluarga kecil kami.

Walaupun bisa dibilang sudah sering traveling, tetap saja saya punya kecemasan, bahkan ketakutan. Kedua hal itu bisa saja datang atau menghantui saya sebelum atau selama traveling. Berikut ini saya akan ceritakan beberapa kecemasan saat traveling dan bagaimana saya mengatasinya:

[BOOK REVIEW] ART BEFORE BREAKFAST



Bisa dibilang buku Art Before Breakfast adalah buku penemuan terbaik di tahun ini. Hahaha, lebay ya! Sebenarnya nggak sengaja nemu buku ini, pas saya lagi me-time dan jalan-jalan sendirian ke toko buku tanpa ada niat membeli buku. Ntah kenapa begitu lihat sampulnya saya tertarik banget dan langsung kepikiran suami saya.

Ah, yaudah beli aja deh.

SLOW AND RELAXING TIME IN BALI


Liburan ke Bali di awal bulan September ini sebetulnya benar-benar di luar rencana. Kebetulan jadwal saya kosong, teman saya ada yang menikah, dan kebetulan Abenk sedang mengerjakan proyek di Garuda Wisnu Kencana selama 12 hari. Dengan modal nekat, saya menyusul Abenk hanya berdua dengan Aura untuk ikut menghabiskan waktu di Bali selama 6 hari 5 malam.

Sejujurnya saya paling lama ke Bali itu cuma 5 hari loh biasanya, ini rekor karena hampir seminggu di Bali.

BLOGGING 101: CONSISTENCY



Salah satu kunci keberhasilan atau kesuksesan seseorang adalah konsistensi.

Di sesi Blogging 101 kali ini saya mau berbagi cerita dan pengalaman yang berhubungan dengan konsistensi saya dalam menulis dan blogging. Memang sih, nggak sedikit teman-teman yang curhat dengan saya, “Gimana ya biar konsisten?”

Waduh, sejujurnya konsisten itu tantangan super berat bagi saya! Butuh waktu yang cukup lama supaya bisa konsisten menulis dan blogging, yang jelas semua ini harus datang dari sendiri terutama dari hati.

INSPIRING MAKEUP CLASS WITH MARIO DEDIVANOVIC


Pengalaman saya hadir dalam acara LAKMÉ Glam Class with Mario Dedivanovic pada hari Kamis (14/9) lalu, bisa dibilang pengalaman berharga dalam hidup saya. Walaupun nggak bertemu secara langsung dan melihat dari dekat, ikut serta dalam Glam Class saja saya sudah banyak mendapat pencerahan, ilmu dan inspirasi untuk bermain dengan makeup hingga self-reminder.

REUNITING WITH OLD FRIENDS AT MILU BY NOOK, CANGGU


Saat seorang teman menyebut Milu by Nook sebagai destinasi bersantai di Canggu, saya langsung tertarik begitu melihat foto-foto orang yang sudah pernah berkunjung kesana. Nook aja udah menyenangkan banget, jadi saya punya feeling yang sama dengan Milu by Nook. Daerah Canggu bisa dibilang cukup jauh dari tempat saya menginap di Jimbaran.

[BOOK REVIEW] THE LITTLE BOOK OF HYGGE


Setiap saya posting soal The Little Book of Hygge: The Danish Way To Live Well (hygge dibaca hooga) di Instagram, ternyata banyak yang penasaran jadi saya pikir sekalian aja dibahas di blog. Awalnya saya tau buku ini gara-gara kakak ipar saya, terus iseng-iseng lihat di toko buku dengan versi sampul yang berbeda.

BEAUTY BOX CATHY SHARON X URBAN LIPS | BLIGO & SEKAR



Salah satu produk kecantikan lokal yang lagi hangat diperbincangkan oleh para beauty enthusiast adalah Beauty Box Cathy Sharon x Urban Lips. Ntah kenapa saya begitu tertarik untuk mencoba produk hasil kolaborasi ini karena mendengar review yang positif. Kesan pertama saya tertuju pada kemasan lip cream yang tutupnya bergambar awan mega mendung yang sering kita lihat di kain batik.

TRAVELING ALONE WITH A TODDLER, WHY NOT?


Selalu ada momen pertama dalam segala hal.

Walaupun sudah sering traveling bersama Aura Suri (2 tahun 3 bulan), kali ini saya hanya pergi berdua saja untuk menyusul suami yang sedang bekerja di Bali. Iya, berdua saja. Sebenarnya saya udah pernah sih naik pesawat keluar kota hanya berdua dengan Aura, tapi waktu itu kan bareng sahabat saya dan anaknya juga.

Tadinya sempat pikir untuk mengajak si mbak (pengasuh), tapi saya pikir kenapa gak coba sesekali traveling berdua saja? Pasti akan seru dan jadi pengalaman baru bagi saya.

7 REASONS WHY I LOVE GO-JEK!

 photo DSCF3487_zps0qdvzcep.jpg

Saat saya sedang traveling ke Jepang di bulan Februari 2017 bersama suami dan Aura, mendadak saya bilang, “Aku kangen GO-JEK deh.” Nggak ada ekspresi heran dari suami saya, soalnya setiap saya keluar negeri lebih dari 2 hari pasti saya akan kangen dengan GO-JEK.

Bayangin aja waktu saya berlibur di Tokyo, badan udah encok karena ngurusin Aura yang lagi sakit tapi saya butuh membeli makanan keluar dan cuaca malam itu dingin banget sampai menusuk! Di saat-saat kayak gini nih bikin kangen kronis sama GO-JEK. Hahaha agak lebay ya kalau dipikir-pikir, tapi saya ‘segitu’ berterima kasih dan bersyukur ada aplikasi GO-JEK yang memudahkan aktifitas saya sehari-hari.

YAYA & GEORGE WEDDING, ULUWATU



Selain menjadi destinasi favorit saya, begitu banyak kenangan manis dan personal dari pulau Dewata. Sewaktu masih berprofesi sebagai wedding photographer, satu hal yang sangat disyukuri adalah dapat menyaksikan beragam prosesi dan pesta pernikahan yang begitu sakral dan indah – sekaligus mengabadikannya lewat bidikan kamera.

Sejak vakum di tahun 2014, sudah lama saya tidak menyaksikan prosesi pernikahan di berbagai kesempatan. Tahun ini saya beruntung bisa menghadiri pernikahan dua teman saya, Yaya dan George, di Bayuh Sabbha Villa Uluwatu.

MY TOP 5 TRAVEL BEAUTY ESSENTIALS



Karena tahun ini saya lagi sering traveling, lucu juga kalau sekalian buat artikel tentang produk kecantikan yang selalu dibawa saat traveling. Kira-kira apa aja sih produk kecantikan selalu wajib dibawa oleh Andra saat traveling?

WEEKLY JOURNAL #34 - INNSÆI & GROUNDING

 photo DSCF3710_zpsgi21uhx8.jpg

Di minggu ini (31/8) saya terpaksa dilarikan ke UGD karena mual-mual hebat, sakit kepala dan diare. Sebetulnya saya nggak kaget sih kondisi saya bisa sampai seperti ini, karena satu bulan terakhir saya lagi banyak sekali aktifitas dan juga deadline – ditambah lagi saya nggak bisa lepas dari smartphone karena masih ada beberapa tanggung jawab yang harus diselesaikan.

Saya tau kalau saya stres, kelelahan, butuh me-time, butuh istirahat. Saya memang lagi kelelahan karena padatnya jadwal saya, dan belakangan saya selalu mengiyakan ajakan orang sehingga saya nggak memprioritaskan diri saya sendiri.

MY PERSONAL STORY OF #COTTONINKXABENKALTER

 photo CottonInkxAA00_zpsfmnmehe1.jpg

Saya masih ingat sekali sewaktu saya menemukan notebook merek Moleskine milik Abenk saat kami masih pacaran 7 tahun yang lalu. Saya kaget begitu pertama kali melihat coret-coretan gambar Abenk dan spontan bertanya, “Kamu nggak mau seriusin aja ya gambar-gambar kayak gini? Aku yakin ini akan jadi ‘sesuatu’.”

BLP BEAUTY EYESHADOW PEN COLLECTION #INYOUREYES

 photo BLP_2_EyeshadowPen_zps29pljvkf.jpg

Nggak cuma gadget aja lho yang selalu punya produk terbaru, produk kecantikan pun nggak ada habis-habisnya mengeluarkan inovasi dan kreasi untuk memenuhi kebutuhan dan gaya hidup konsumen.

BLP Beauty Eyeshadow Pen mungkin bukan yang ‘terbaru’ di dunia kecantikan, tapi di dunia atau *ehem* laci kosmetik saya, pewarna mata berbentuk pen adalah sesuatu yang baru.

STAYCATION AT HOTEL INDONESIA KEMPINSKI JAKARTA

 photo Staycation17_Kempinski_zps2fdv6ste.jpg

Saya dan suami kembali staycation untuk mengisi hari libur (17/8) kami di bulan Agustus. Ide untuk menginap di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta datang dari suami, tadinya saya sempat memilih Double Tree by Hilton karena hotelnya sangat nyaman dan tersedia fasilitas Kids Club. Lucunya ide menginap di Hotel Kempinski ini tercetus karena saya dan Abenk belum pernah menginap di hotel yang berlokasi di Bundaran Hotel Indonesia.

MUST HAVE ITEM: SASC X ANAZ SIANTAR 'ANTOINETTE'

 photo SASC_2_Antoinette_zpsbwed42he.jpg

Setelah puas dengan SASC x Harumi ‘Heroine’, kali ini saya jatuh cinta dengan kolaborasi SASC x Anaz Siantar ‘Antoinette’. Oh ya, yang masih bingung cara mengucapkan SASC nggak usah sedih karena saya juga sempat salah-salah nyebut kok. SASC itu singkatan dari Socially Aware Sexy Cosmetics, yang dibaca /sas.see/.

Nah balik lagi bahas lipstik Antoinette..

WEEKLY JOURNAL #33

 photo DSCF2954_zpsyjtyjrbh.jpg

Minggu ketiga di bulan Agustus rasanya manis-asem-asin. Hampir nggak waras sih sebenarnya, cuman dibawa ketawa aja hahaha. Memang ya sejak jadi mama-mama tuh adaaaaa aja deh cobaan atau urusan domestik yang bikin hati mau copot. Jadi mendadak si mbak-mbak di rumah cuti (yang satu malah pulang kampung) karena ada keluarganya yang meninggal.

Lucunya saya nggak sebel atau bete pas dua-duanya nggak izin sama saya, untung izinnya sama suami sih. Ya ngerti lah, namanya juga ada keluarganya yang meninggal. Tapi yang bikin senewen, saya nemu kutu di sisir Aura. KUTU! KUTU, IBU-IBU!

BLOGGING 101: CREATIVE HABITS

 photo DSCF3158_zpsf0o9xw3p.jpg

Setiap individu punya kebiasaan atau proses kreatif untuk membantu berkarya. Di sesi Blogging 101 kali ini, saya akan berbagi cerita soal kebiasaan kreatif atau creative habits yang saya jalani setiap hari untuk membantu saya menulis dengan konsisten.

3 REASONS WHY I LOVE TRAVELING

 photo Traveloka_Points06_zpsosvsohyy.jpg

Tahun 2017 ini, saya sudah punya mindset untuk bisa traveling setiap bulan. Like I always said, Alam Semesta berkonspirasi dan Tuhan mendengar doa saya! Jadi apa yang kita pikirkan itu bisa jadi kenyataan.

Bagi saya dan juga suami, traveling itu nggak selalu harus jauh-jauh keluar kota atau keluar negeri. Sejak awal menikah, target kami dalam setahun minimal traveling setiap 3 bulan sekali yang mencakup traveling di dalam negeri dan juga luar negeri. Karena tahun ini kami banyak keperluan untuk keluar kota, ternyata kami memang bisa traveling setiap bulan. Hore!

BLOGGING 101: PASSION

 photo DSCF8560 copy_zpsi7zryrb3.jpg

Menulis blog ternyata jadi passion saya setelah fotografi, dan hal ini sangat nggak disangka-sangka sebelumnya. Pasalnya, saya benar-benar nggak bisa menulis apalagi bercerita.

Di tahun 2007 saya memulai blog ini dengan tujuan untuk menaruh portfolio berupa koleksi fotografi yang saya miliki, tanpa ada tulisannya sedikit pun. Saya nggak pandai bercerita saat itu, bahkan sering jengkel jika ada orang yang meminta saya untuk menulis biografi diri sendiri.

Di tahun 2014 saya kembali aktif blogging karena saya harus vakum dari dunia fotografi – tepatnya karena saya harus menjalani program bayi tabung, dimana saat itu saya harus lebih banyak menghabiskan waktu beristirahat dan di rumah.

NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKE-UP REMOVER

 photo DSCF2507-blog_zpsmdzbetld.jpg

Ngomongin pembersih wajah yang bagus dan harganya terjangkau, saya lagi kepikiran NIVEA Double Effect Eye Make-Up Remover yang bikin penasaraan saat pertama kali saya lihat di drugstore. Tanpa pikir panjang saya langsung beli, eh ternyata produk ini beneran bagus lho!

Nah, sebelumnya saya sudah pakai NIVEA Micellar Water yang menurut saya juga cukup oke. Jenis kulit saya kombinasi, tapi memang tipe kulit saya cukup badak alias tidak sensitif.

MY TOP 3 PEN BRANDS

 photo DSCF2499-1_zpsgmocqpbf.jpg

Yang sudah mengenal baik atau pernah ikut blogging workshop dengan saya, pasti tau kalau saya rajin sekali menulis jurnal untuk menuangkan ide-ide maupun cerita sehari-hari. Saya selalu mengandalkan jurnal yang selalu saya bawa kemana pun saya pergi, saat bekerja maupun saat berlibur.

Bukan hanya sebatas coretan atau untuk menuangkan ide, menulis dengan tangan juga melepas penat dan stress setelah beraktifitas seharian penuh. Jurnal dan pulpen menjadi sahabat saya untuk merekam segala momen yang saya lalui, sehingga saya akhir-akhir ini sadar bahwa jenis pulpen yang enak juga salah satu elemen penting dalam menulis.

OUTFIT STORIES

 photo oUTFIT06_zpsd6nhjlty.jpg

Masih ingat dengan cerita saya tentang koleksi baju saya yang cukup minim? Dibandingkan dengan saya yang dulu (yang hobinya belanja dan menghabiskan waktu di pusat perbelanjaan) koleksi pakaian saya di lemari tergolong sedikit jika dibandingkan dengan teman-teman sesama profesi dengan saya. Walaupun saya sering terlihat menggunakan pakaian yang berbeda, saya memang sering menyumbangkan pakaian lama atau titip jual di Tinkerlust selama satu tahun terakhir.

Kali ini saya akan bercerita soal beberapa outfit yang saya kenakan dalam satu bulan terakhir dan sedikit cerita dibalik outfit tersebut.

WEEKLY JOURNAL #32

 photo ULI05_ContentDay_zpsqiaoo38k.jpg

Tujuh hari dalam seminggu rasanya nggak cukup untuk ibu seperti saya. Alhamdulillah, bulan ini banyak sekali aktifitas yang menyenangkan tapi di sisi lain badan saya mulai rontok hehehe. Saya sempat hadir dalam acara Unilever Content Day yang diadakan di kantor Unilever di BSD. Saya dan teman-teman yang lain sempat diajak office tour oleh pihak Unilever, duh beneran ya.. Kantornya tuh #OFFICEGOAL banget.

MY BREASTFEEDING JOURNEY #2 | MENYAPIH AURA

 photo DSCF0592_zpspckm7hlb.jpg

Proses menyapih Aura ternyata nggak sesusah atau sedrama yang saya bayangkan.

Kok bisa sih? 

Saya pun bingung, tapi memang semua terjadi dengan spontan dan begitu cepat. Saya akan cerita lebih detail dan agak panjang, mungkin saja bisa dipraktekkan oleh para ibu yang akan menyapih anaknya nanti.

Jauh sebelum saya menyapih Aura, saya membekali diri sendiri dan suami dengan bacaan maupun cerita dari pengalaman teman-teman kami. Teorinya sih banyak sekali cara untuk menyapih anak mulai dengan cara hipnosis hingga kasih yang pahit-pahit seperti kopi, jamu, dll. Oh ya, bisa baca tentang hipnosis/hipnoterapi di sini ya.

MAKE OVER INTENSE MATTE LIP CREAM #NUDEATTITUDE

 photo MakeOver15_NudeAttitude_zpsiqwwml2d.jpg

MAKE OVER baru saja menambah koleksi warna Intense Matte Lip Cream yang menurut saya sangat cantik dan sexy! Keempat warna ini berhasil membuat saya ‘keracunan’ karena banyak teman-teman influencers yang juga meramaikan di Instagram. Sangking senangnya dengan empat warna baru ini saya juga mau ngeracunin teman-teman lewat swatches disini ya hehehe.

Untuk formulanya sendiri sangat easy-to-glide, sekali dipulas di bibir langsung tebal warnanya. Seperti nama lipstiknya, memang warnanya ‘intense’ banget.

LATE LUNCH AT GRAIN RESTAURANT SEMINYAK BALI

 photo DSCF0726_zpsmujakl9v.jpg

Setiap mampir ke Bali, saya selalu menyempatkan untuk mencoba cafe atau restoran baru. Untungnya bulan lalu saya lagi diantar-jemput adik saya yang memang tinggal di Bali, kami mampir ke GRAIN karena penasaran. Lokasi GRAIN memang bukan persis di jalan raya, agak nyelip dikit tapi ada signage restorannya kok.

Mumpung lagi pergi ramai-ramai, ini kesempatan saya nyicip-nyicip berbagai menu makanan dan minuman. Tanpa pikir panjang saya langsung memesan secangkir coconut milk coffee, yang sayangnya lagi sold out siang itu. Hot cappuccino jadi penggantinya, tapi beneran deh enak banget kopinya.

LANEIGE BEAUTY SLEEPOVER AT THE WESTIN JAKARTA

 photo DSCF1410_zpsugdjrnfc.jpg

Sepertiga dari waktu manusia dihabiskan dengan cara tidur pada saat malam hari. Kalau waktu kecil saya taunya ya tidur ya tidur aja, buat istirahat. Tapi semakin dewasa keuntungan dari tidur yang berkualitas jadi sesuatu yang mewah, ditambah lagi dengan berbagai macam produk kecantikan yang bisa menambah kualitas kesehatan kulit saat kita sedang tidur.

Saya mendapat kesempatan untuk mengikuti LANEIGE Water Sleeping Mask Beauty Sleepover minggu lalu, bersama dengan teman-teman beauty influencer yang sudah lama kenal dan ada beberapa nih yang baru kenal gara-gara acara ini.

SASC ULTIMATE LIQUID LIPSTICK X HARUMI 'HEROINE'

 photo DSCF0768_zps62aekc55.jpg

Memang nggak ada habisnya kalau membahas lipstik, baju boleh itu-itu aja tapi kalau warna bibir rasanya lebih meriah kalau punya bermacam-macam lipstik. Salah satu lipstik yang saya lagi suka dan sering pakai adalah SASC, singkatan dari Socially Aware Sexy Cosmetics, yang dibaca /sas.see/.

Kebetulan saya dapat yang 'Heroine', hasil kolaborasi SASC dengan Harumi PS dari mytipscantik.com.

STAYCATION AT SANTIKA PREMIERE SLIPI WITH TRAVELOKA

 photo DSCF1203_zpswwswykej.jpg

Di sela-sela rencana traveling, biasanya saya selalu menyempatkan untuk staycation di Jakarta. Tujuannya sih untuk refreshing dan mencoba hotel-hotel yang ada di Jakarta, selain itu staycation jadi kesempatan agar Aura bisa bermain dan berenang.

Kali ini saya dan sahabat saya janjian untuk staycation di Hotel Santika Premiere Slipi, kebetulan hari itu kegiatan kami lagi di daerah Jakarta Pusat jadi kami memilih hotel yang terdekat.

SOFITEL BALI NUSA DUA RESORT

 photo DSCF0570_zpsyk2rubh7.jpg

Liburan itu buat saya kadang sukses, kadang juga kurang sukses. Nah liburan kami ke Bali minggu lalu tergolong ‘kurang sukses’ karena beberapa faktor. Pertama, Aura sakit yang lumayan parah. Kedua, servisnya Sofitel Bali Nusa Dua Resort nggak sesuai dengan standar hotel bintang lima.

Jadi Aura memang sudah mulai sakit beberapa hari sebelum kami berangkat, tapi makin parah saat kami mau berangkat ke airport. Ini tentunya bukan pertama kali Aura sakit saat traveling, tapi tetap aja selalu jadi momen yang menantang bagi saya maupun Abenk. Nah Aura tuh sakitnya separah waktu kami traveling ke Jepang pertama kali dan kali ini ditambah diare.

WEEKLY JOURNAL #31

 photo DSCF1265_zpskprqgfo8.jpg

Minggu ini ngos-ngosan banget deh rasanya. Setelah jalan-jalan marathon dari Bogor-Osaka-Bali, sampai Jakarta saya disambut oleh tumpukan kerjaan dan hal-hal yang harus diselesaikan. Untungnya karena sudah mulai terbiasa dengan ritme seperti ini, saya sama sekali nggak kesulitan balik kerja lagi. Kebiasaan menulis di jurnal memang gak pernah lepas walaupun seriweh apa pun, semakin hari semakin lancar menulis dengan tangan dan semakin mudah juga mencurahkan isi hati.

BABY NUMBER TWO?

 photo DSCF0811_zps5dyjwvid.jpg

Saya baru ngeh akhir-akhir ini sering dapat pertanyaan-pertanyaan seputar, “Kapan mau nambah anak lagi?” “Aura kapan punya adik?” “Emang lo nggak mau punya anak lagi?”

Pertanyaan ini sering banget dilontarkan oleh orang-orang saat lagi ngumpul bareng atau acara keluarga. Saya sebenarnya santai aja, tapi kalau dipikir-pikir ternyata basa-basi seperti kalimat di atas masih nge-trend banget ya walaupun udah tahun 2017 hehehe. Kalau nanya dengan nada manis dan sopan, saya akan menjawab dengan santai.

OSAKA: SUMMER TRIP #2

 photo DSCF0014_zpsx3ps7x0o.jpg

Sehari setelah saya, Abenk dan Aura Suri mengeksplor Universal Studios Japan bareng Dwidaya Tour, besoknya kami bertiga bangun agak siang dan pas bangun tuh badan rasanya kaku! Hahaha! Nggak kerasa ternyata capek banget yah jalan-jalan seharian, tapi hati bahagia banget karena salah satu wishlist saya untuk mengunjungi USJ akhirnya kesampaian juga.

GIRLACTIK FACE GLOW 'LUSTRE' & MILANI BAKED BLUSH 'LUMINOSO'

 photo DSCF0431_zpsds9gxp0d.jpg

Saya baru sadar deh, kalau belakangan lagi jarang posting soal beauty products padahal lagi banyak loh produk-produk baru yang lagi saya suka. Jadi bulan ini saya mau menantang diri sendiri untuk menulis ulasan produk kecantikan lebih banyak lagi, wish me luck!

Dua produk pertama yang jadi favorit saya bulan ini adalah Girlactik Face Glow 'Lustre' dan Milani Baked Blush 'Luminoso'. Kedua produk ini jadi andalan saya walaupun muka saya lagi kusam atau lesu, tapi mendadak langsung terlihat fresh dan glowing!

POPOLO COFFEE, BOGOR

 photo DSCF9360_zpsheoin356.jpg

Setiap saya dan Abenk traveling, bisa dibilang kami hampir selalu beruntung karena punya kesempatan untuk mencoba hal-hal baru. Sewaktu kami jalan-jalan ke Bogor, teman-teman saya  menyarankan untuk mampir ke Popolo Coffee yang kebetulan dekat dengan Novotel Bogor Golf Resort.

Saya memang selalu punya mindset lebih baik tidak berekspektasi daripada ujung-ujungnya kecewa setiap liburan.

OSAKA: EXPLORING UNIVERSAL STUDIOS JAPAN WITH DWIDAYA TOUR

 photo DSCF9586_zpsoqndvoir.jpg

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga, saya sangat bersemangat dan nggak sabar untuk mengeksplor Universal Studios Japan (USJ) bersama rombongan Dwidaya Tour.

Kami berangkat dari RIHGA Royal Hotel sekitar pukul 9.30 pagi, kira-kira sampai di USJ pukul 10.00. Begitu masuk ke area USJ, kami langsung melakukan mandatory photo di depan logo Universal Studios yang berbentuk bola yang berputar.

OSAKA: SUMMER TRIP #1

 photo DSCF9511_zpsv7fytudb.jpg

Tahun 2017 ini memang tahunnya kami bertiga untuk traveling bersama. Masih teringat betul di ingatan saya, tahun lalu saya bilang ke Abenk kalau kami tahun ini akan traveling setiap bulan. Gila, duitnya dari mana? 

Hahaha saya bukan mikirin uangnya dari mana sih waktu itu (karena setiap liburan kami juga berbudget), pokoknya asal sebut aja sambil berharap doanya jadi kenyataan. Eh benar kan, Tuhan baik banget sama kami bertiga.

Rejeki datang aja terus walaupun bentuknya nggak selalu uang atau materi :)

OUR FUN KIDZANIA EXPERIENCE

 photo kidzaniajakarta-alodita08_zpsm6briuhv.jpg

Sudah lama saya berangan-angan untuk mengajak Aura Suri ke KidZania Jakarta, bahkan sebelum saya mengandung Aura lho! Dulu sebelum jadi ibu, saya sudah sempat mencari tau dan baca-baca tentang KidZania – tempat bermain anak dan keluarga yang sangat edukatif, fun dan ditata sedemikian rupa hingga terasa seperti kota khusus untuk anak-anak.

JALAN-JALAN KE TAMAN SAFARI & NOVOTEL BOGOR GOLF RESORT

 photo DSCF9333_zpsyg0v0yrb.jpg

Udah lama bercita-cita ngajak Aura Suri ke Taman Safari Indonesia untuk melihat binatang, akhirnya kesampaian juga dan kami memang memilih hari-hari setelah libur Lebaran. Saya dan Abenk juga mengajak orang tua kami untuk ikut, soalnya udah lama juga mau ngajak mereka jalan-jalan.

Saya sebetulnya kurang excited karena dua hari sebelum kami berangkat, Aura dan Abenk terkena flu. Mertua saya juga ngabarin kalau mereka lagi kurang fit, sampai harus ke dokter minta obat dll.