Wednesday, December 28, 2016

LOUIE COFFEE


Kebetulan sekali, pagi ini sahabat saya dan anaknya datang ke rumah. Kami memang bikin janji dadakan untuk menghabiskan waktu bersama, dan sepakat menitipkan anak kami masing-masing di rumah saya. Sudah lama saya bercerita pada sahabat saya, Kenny, bahwa ada sebuah coffee shop baru di Jl Ciputat Raya.

Jarang sekali melihat tempat yang bagus, fotogenik dan menarik di daerah Jl Ciputat Raya. Pertama kali saya melewati Louie Coffee, saya langsung mencari informasi lewat Instagram – Wow! Ternyata tempatnya di luar ekspektasi saya.



Saya sering mengajak suami tapi ntah kenapa kok nggak pernah kesampaian untuk datang ke Louie Coffee. Nah, kebetulan deh tadi pagi Kenny datang untuk main ke rumah.

Karena saya dan Kenny punya waktu luang, akhirnya kami memutuskan mampir sambil mencicipi secangkir cappuccino hangat. Louie Coffee terasa sangat lapang dan hangat.



Begitu masuk ke dalam coffee shop ini, pikiran saya nggak jauh-jauh dari me-time dan ingin sekali membawa buku atau laptop sambil menghabiskan waktu disini.

Secangkir cappuccino menemani saya dan Kenny ngobrol kesana-kemari, tentang rencana liburan saya bulan depan hingga soal kamera mirrorless. Louie Coffee terasa lengang. Pengunjung yang datang hanya saya, Kenny dan sepasang suami istri yang sibuk dengan gadget-nya masing-masing.



Saya dan Kenny pun sependapat, kami perlu datang ke Louie Coffee lagi sambil membawa laptop atau hanya sekedar me-time. Karena tempatnya yang nyaman dan tentunya masih sepi! Hihihi.



Untuk yang tinggal di daerah Jakarta Selatan khususnya area Pondok Indah, Tanah Kusir dan Bintaro, coba deh mampir ke Louie Coffee. Rasanya seperti nemukan hidden gem di antara ruko-ruko lama di Jl Ciputat Raya.

Terdapat outdoor area yang rimbun dan hijau.


Jangan lupa membawa kamera, karena tempatnya sangat fotogenik untuk foto-foto hihihi.

Louie Coffee
Jl Ciputat Raya No. 5
Pondok Pinang
Opening Hours: 8 AM - 7 PM
Instagram: @louiecoffee
 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

20 comments:

  1. Cozy banget ya tempatnya! lokasinya ternyata sekitaran deket rumah sering lewat ciputat tapi ga pernah aware ada tempat ini. Buat gathering readers Andra Alodita seru kali yah hehe

    ReplyDelete
  2. Ini cakep banget tempatnya! Sayang jauh banget, susah dijangkau sama aku yg dari Bogor.

    Btw Kak Alo, rikues untuk post selanjutnya, 101 Photography with mirrorless camera dong :D Mengingat dulu profesi Kak Alo fotografer dan foto-foto di IG dan blog yang bening banget, kayaknya seru deh!

    ReplyDelete
  3. Kak Andra, ini di Ciputat sebelah mananya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Pondok Pinang, deket gedung Fedex :D

      Delete
    2. OMG deket gedung FedEx, toh. Saya nyari kaya udah mau nyerah gitu dimana. Makasih banyak Kak Andra info nya. Maaf numpang di komen orang hehe

      Delete
    3. Kalau dari arah Pondok Pinang (gedung FedEx ada di sisi kanan), Louie Coffee ini sebelum FedEx. Tapi kalau dari arah Ciputat, setelah FedEx :)

      Delete
  4. Cafenya ngingetin aku sama kafe2 di Jepang deh malo

    ReplyDelete
  5. Hallo mba Alo, tempat nya nyaman banget nih keliatannya. Asik buat nongkrong dan me time. Sayang nya saya gk tinggal di jakarta.hehe.. Btw mba Alo tas nya itu merk apa ya? sepertinya simpel dan cantik. Request minta bikin video "what is my daily bag" donk mba..
    Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Yenny, terima kasih ya! Tasku itu Celine trio bag. Ok masukannya aku tampung dulu, thanks yah! :)

      Delete
  6. Kapan-kapan ah kesana. Di Ruko Bona Indah, dekat Ciputat juga ada Kafe lucu. Nom Nom Nom. Masih enak buat kerja atau me time

    ReplyDelete
  7. habis gini pasti langsung ramai hehehe :p

    ReplyDelete
  8. Thanks for sharing, Malo! Bisa-bisa habis ini jadi hits berkat diulas Andra Alodita, hihihi.

    ReplyDelete
  9. Andra, kulitnya mulus banget sih... LOVE LOVE liatnya hahaha itu pake foundie/bedak ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Mbak :)) Kalau sehari-hari cuma pakai BB cream aja kok sama bedak padatnya Wardah. Bedaknya itu lho bagus banget jadi bikin flawlesss :)

      Delete
  10. setelah kak Alo nulis ini, bakalan rame deh..ga sepi lagi

    ReplyDelete
  11. What a cozy coffee shop mama alo. Ah jadi pengen kesana

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  12. Kalau liat coffee shop bagus tapi sepi itu kayak liat oasis ditengah sibuknya kota jakartaa....apalagi kalau ruang luarnya hijau gitu :D

    ReplyDelete
  13. ka alo, tolong review ttg kamera mirroless versi kak alo donk plizzzz. Krn kebetulan pengen pny kamera itu tp masi lg browsing2 kamera mirrorless yang sesuai dengan budget dan keperluan. thank you kak alo

    ReplyDelete