Saturday, December 31, 2016

SEISMIC + LAST OUTFIT POST IN 2016

Basic top with middle stitched details and wavy (seismic) details at bottom side? Hasilnya tetap simpel tapi ada sedikit twist untuk outfit sehari-hari. Ini pertama kalinya saya memiliki koleksi dari Label Eight, sebuah brand lokal yang saya dengar dari sahabat-sahabat saya. Selain desainnya yang lucu-lucu, bisa dipakai sehari-hari dan banyak yang bilang, cutting dan material baju-bajunya sangat nyaman.

Friday, December 30, 2016

CERITA SORE #12 | DI ATAS KARDUS

Suatu hari,  udara sore dan matahari yang cerah memanggil saya untuk berkebun di depan rumah. Saya mencari sepasang sarung tangan untuk berkebun, mengambil sekop kecil, lalu berlari ke halaman belakang untuk mencari tanaman yang bisa dipindahkan ke depan rumah.

Thursday, December 29, 2016

CASA MAITREYA UPDATED

Sudah hampir 6 bulan menghuni rumah baru, akhirnya pelan-pelan rumah kami mulai terisi dan terasa lebih hangat. Walaupun masih banyak ruangan yang kosong, saya dan suami cukup senang karena rumah terasa lebih luas. Sudah lama saya ingin berbagi cerita sedikit tentang Casa Maitreya, begitu kami menamakan rumah kami.

Wednesday, December 28, 2016

LOUIE COFFEE


Kebetulan sekali, pagi ini sahabat saya dan anaknya datang ke rumah. Kami memang bikin janji dadakan untuk menghabiskan waktu bersama, dan sepakat menitipkan anak kami masing-masing di rumah saya. Sudah lama saya bercerita pada sahabat saya, Kenny, bahwa ada sebuah coffee shop baru di Jl Ciputat Raya.

L'OREAL SUPER LINER SUPERSTAR

Riasan andalan saya selalu menggunakan eyeliner, kalau nggak rasanya belum lengkap. Makanya saya selalu menyimpan beberapa ekstra eyeliner di rumah, satu di tas olahraga, satu di make up pouch dan satu lagi di make up bag di rumah. Tiga bulan terakhir, sejak Wardah Optimum Hi-Black Liner saya habis dan belum sempat mencarinya lagi, saya menggunakan eyeliner dari L'Oreal Paris Super Liner Superstar.

Tuesday, December 27, 2016

QUALITY TIME WITH MY BLOG READERS AT DANDELION WAXING

Memiliki waktu berkualitas atau quality time memang jadi rasanya mewah sekali ya. Apalagi bisa menghabiskan waktu dengan orang-orang yang juga berkualitas. Jum'at pagi minggu lalu, saya bertemu dengan pembaca setia blog saya yaitu Mia, Harumi dan Stevany. Mereka bertiga adalah pemenang dari giveaway yang diadakan oleh Dandelion Waxing beberapa pekan lalu.

Monday, December 26, 2016

PETUNIA



Salah satu hadiah Natal yang saya terima tahun ini adalah atasan tabrak motif dari Monday to Sunday. Petunia top menjadi pewarna di antara koleksi pakaian saya yang didominasi warna monokrom dan warna pastel. Ntah mengapa, atasan ini sangat cocok untuk tema liburan saya di bulan Januari mendatang.

Sunday, December 25, 2016

PANCARKAN AURAMU DENGAN KOPI HIJAU

Memiliki gaya hidup ideal tentunya jadi dambaan semua orang. Tapi kalau saya pribadi, tetap ingin gaya hidup ideal yang sedang saya jalani tidak mengganggu kesehatan dan penampilan saya.

Minum kopi juga bagian dari rutinitas sehari-hari dan gaya hidup yang saya jalani. Hampir setiap pagi, secangkir kopi hangat menemani saya menulis di atas jurnal yang akhirnya saya bagikan cerita-cerita tersebut di blog ini.

Saturday, December 24, 2016

JAKARTA SIGNATURE MASSAGE EXPERIENCE AT FAIRMONT JAKARTA

Sabtu pagi ini, terasa lebih lambat dari hari-hari Sabtu beberapa pekan terakhir. Cuaca mendung, Aura bangun lebih siang, saya pun memperlambat ritme tubuh pagi ini karena tidak ada sesuatu yang harus diburu-buru. Oh ya, saya baru ingat! Saya mendapat undangan dari Fairmont Hotel Jakarta untuk mencoba spa disana.

Monday, December 19, 2016

AURA'S NEW HAIRCUT

Aura Suri baru aja potong rambut! Hihihi momen-momen kecil seperti ini menjadi sesuatu yang menggemaskan dan berarti buat saya, karena teringat akan masa kecil saya dulu. Waktu saya kecil, belum ada salon-salon khusus anak-anak seperti yang tersedia di mal-mal seperti sekarang.

Sunday, December 18, 2016

TASLA

Saya sudah lama sekali nggak pernah memakai pakaian berwarna hitam, karena kadang sering merasa tidak percaya diri jika mengenakan warna hitam. Padahal ada masa-masanya lho, sekitar 5-6 tahun lalu, baju saya mayoritas berwarna hitam semua! Hihihi..

Saturday, December 17, 2016

WEEKLY JOURNAL #22 | ROGUE ONE

Kapan terakhir kali kamu pergi dengan spontan dengan suami atau keluarga? Saya sendiri.. Hmm sampai lupa loh terakhir pergi dengan spontan itu kapan hehe. Jum'at lalu, pas banget seharian saya memang mengosongkan jadwal khusus untuk datang ke kantor Imigrasi untuk memperpanjang paspor Abenk dan membuat paspor baru untuk Aura Suri.

Wednesday, December 7, 2016

BLOGWORTHY WITH LIVING LOVING & ANDRA ALODITA

Setelah kurang lebih mengenal duo dibalik Living Loving, Nike dan Miranti, akhirnya saya bisa bekerjasama untuk mengisi Creative Session: Blogworthy. Persiapan membuat kelas kreatif ini kurang lebih sekitar 1,5 bulan, yang awalnya hanya ide iseng yang ditawarkan oleh Nike. Gayung bersambut, ternyata jadwal saya sedang free di tanggal 3 Desember.

Monday, December 5, 2016

PERSONAL STYLE: REPEAT

Sejak mengurangi isi lemari pakaian, tentunya pakaian yang saya pakai terpaku itu-itu saja. Warna monokromatik selalu menjadi pilihan tepat untuk meminimalisir pakaian dan tidak terlihat itu-itu saja. Seperti atasan dari Marlan dan celana hitam Zara yang sering sekali saya kenakan, ntah kenapa saya nggak pernah bosan walaupun sudah dipakai berulang-ulang.

Friday, December 2, 2016

BECCA COSMETICS KINI HADIR DI SEPHORA.CO.ID!

Antusiasme siang itu, terasa sekali saat saya memasuki ruangan tempat acara SephoraIDxBecca. Antusias karena akhirnya Sephora bekerjasama dengan BECCA Cosmetics, sehingga para beauty enthusiast di Indonesia bisa mendapat produk BECCA secara mudah. Acara siang kemarin terasa hangat ketika Kerry Cole, Style Director dari BECCA Global, memberi kata sambutan yang dilanjuti dengan make up demo.

AFFORDABLE MICELLAR WATER FROM GARNIER

Sudah dua bulan saya tidak mereview produk kecantikan, kangen banget rasanya menulis dan membahas produk-produk yang seru-seru! Satu bulan terakhir ini saya sedang terus menerus menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water, pembersih wajah yang menggandung molekul micelle dengan tekstur yang menyerupai air sehingga nyaman sekali digunakan. Hebatnya lagi, kotoran dan makeup terangkat dengan maksimal hingga tak perlu lagi membilas wajah.