Wednesday, November 30, 2016

DIMANAKAH INSPIRASI?

Dimana kita harus mencari inspirasi?

Banyak cara untuk mendapatkan atau mencari inspirasi. Setiap orang punya cara yang berbeda-beda.

Sejak bertemu dengan teman-teman di #IbuIbuHot, cara pandang saya tentang inspirasi pun bergeser. Kalau dulu saya selalu mencari, menunggu, dan mendapatkan inspirasi secara random, teman-teman saya dari #IbuIbuHot mengajarkan bahwa..

Tuesday, November 29, 2016

WEEKLY JOURNAL #21

Kembali lagi di Weekly Journal! Ternyata saya udah 1,5 bulan nggak update Weekly Journal, lah gimana sih.. Katanya jurnal mingguan hahaha. Terakhir ingat nggak, saya nggak fokus gara-gara udah ngebet pengen liburan? Sejak itu saya memang agak susah fokus ngapa-ngapain. Alhamdulillah, sudah kembali normal nih sekarang. Jadi bisa kerja dan nulis blog lagi pakai semangat!

Monday, November 28, 2016

CERITA SORE #11 | JANGAN TUTUP PINTUNYA

“Cari celahnya, jangan tutup pintunya.”

Ketika sesuatu tidak berjalan dengan lancar, tak jarang kita jadi pesimis. Sempat terlintas ingin menyudahi, sempat terpikir ingin menyerah saja. Seorang teman saya mengingatkan, “Cari celahnya, tapi jangan tutup pintunya.”

Sunday, November 27, 2016

FALLIN' IN LOVE WITH MY WARDROBE

Setelah menghilang cukup lama dari blog sendiri, akhirnya saya punya beberapa bahan cerita untuk ditulis dan dibagikan disini. Pertama, saya sudah punya lemari pakaian! Nanti saya akan ceritakan lebih detail dan saya ajak teman-teman mengintip isinya yah. Kedua, semakin sedikit koleksi pakaian saya, saya merasa semakin cinta dengan koleksi-koleksi saya.

Saturday, November 26, 2016

CERITA SORE #10

Huruf demi huruf. Kata demi kata. Kalimat demi kalimat. Terlukis di atas secarik kertas. Tersimpan memori dan kenangan yang tak ingin aku lupa di dalamnya, melukiskan jalan hidupku.

Friday, November 25, 2016

MEET UP X ALODITA

Dua kali akhir pekan terakhir menjadi mood booster untuk saya. Bukan hanya sekedar merasa lebih refreshed dan recharged karena mendapat asupan energi positif yang banyak, tapi juga mendapatkan memori yang indah bersama teman-teman lainnya. Salah seorang teman baik saya, Ucita, sudah mengagaskan ide untuk membuat intimate gathering dengan para teman-temannya di media sosial. Acara Meet UP atau singkatan dari Meet Ucita Pohan yang pertama kemarin, Ucita menggandeng saya sebagai bintang tamu pertama *cie elah* untuk ikut serta dan berbagi inspirasi di acaranya.


Monday, November 21, 2016

CERITA PAGI #7

Minggu ini saya belajar beberapa hal baru. Tentang emosi, tentang perasaan, tentang keluarga, tentang berbagi, tentang inspirasi dan masih banyak hal-hal membekas lainnya.

Hari demi hari, hidup mengajarkan banyak hal.. Tentang mengalah, mencintai, memaafkan.. Tentang pertemanan, keluarga, pekerjaan, karier, finansial.. Ada satu hal yang saya pelajari pagi ini setelah mengobrol panjang lebar dengan suami.

Wednesday, November 16, 2016

MAINTAIN A HEALTHY LIFESTYLE BY DOING WHAT IS RIGHT TO YOUR BODY


Memiliki tubuh sehat merupakan impian semua orang, termasuk saya. Berapapun usia kita, punya tubuh sehat itu rasanya membahagiakan dan ‘mewah’ sekali. Bayangkan saja, jika tubuh kita bisa diajak beraktivitas selalu tanpa gangguan.. rasanya hari-hari akan terasa begitu menyenangkan dan hidup terasa lebih ringan!

Tuesday, November 15, 2016

NUXE BRUNCH SOIREE

Dua minggu lalu sepertinya jadi minggu bersejarah untuk warga Jakarta, termasuk saya. Selain Aksi Damai 4 November yang berlangsung sepanjang hari Jum’at, saya diberi kesempatan untuk berkumpul dengan teman-teman dan empat pembaca setia blog saya dalam rangka Nuxe Brunch Soiree. Acara brunch soiree kemarin hampir batal sehari sebelumnya karena Aksi Damai 4 November sempat ricuh di beberapa titik di ibukota. Deg-degan banget, saya nggak habis-habisnya memantau perkembangan dari jauh.

Wednesday, November 9, 2016

SHORT TRIP TO BANDUNG

Perjalanan kami ke Bandung memang cukup singkat, tapi sangat membekas di hati saya. Ini adalah pertama kalinya kami naik kereta bertiga, mengajak Aura Suri menjelajah dan mencoba hal baru. Kami pergi ke Bandung agak mendadak, karena ada salah satu saudara kami yang menikah. Awalnya saya pikir mau naik mobil saja, tapi keluarga dari pihak suami naik kereta semua. Jadi kami ikutan deh!

Tuesday, November 8, 2016

HEALTHY INSIDE AND OUT WITH PRIVE URI-CRAN

Kalau ngebahas soal kecantikan, rasanya nggak ada habisnya untuk saya! Selalu ada saja hal-hal yang bisa dibahas, mulai dari make-up, skincare, perawatan tubuh, hingga kesehatan organ wanita. Kadang kita suka lupa untuk merawat bagian-bagian yang tidak terlihat, termasuk bagian kewanitaan. Sering kan, dengar istilah anyang-anyangan?

Friday, November 4, 2016

MIXED FEELINGS

Melihat postingan terakhir saya di blog 3 minggu lalu, membuat saya sadar kalau sudah cukup lama absen dari menulis. Mungkin terakhir saya menulis efektif itu, satu bulan yang lalu tepat sebelum ulang tahun saya ke 30.