Saturday, September 10, 2016

(ALMOST) ALL WHITE

“When in doubt, wear white!”

Putih adalah warna paling ‘aman’ yang ada di rak pakaian saya dan selalu jadi andalan saat kebingungan harus memakai baju apa. Saya juga lebih nyaman bepergian menggunakan slip-on shoes dibandingkan high heels. Lebih praktis, nyaman dan nggak perlu pegal-pegal keesokan harinya. Kondisi tubuh yang fit jauh lebih penting dari sekedar mati-matian memakai killer heels.


By the way, saya sedang menseleksi pakaian-pakaian, sepatu dan aksesoris yang saya miliki. Seperti saya sangat menikmati minimalist wardrobe selama 4 bulan terakhir ini. Pagi hari jauh lebih mudah karena tak perlu pusing-pusing mikirin mau-pakai-baju-apa-hari-ini dan ternyata punya pakaian sedikit sangat menghemat ruang di rumah ya! Will update soon :)

ATS The Label white tanks // Uniqlo cropped pants // Rivieras leisure shoes // Prada tote bag/ / Massicot earrings // Olivia Burton watch // Lip Coat by Lizzie Parra in Lavender Cream



Photos by Lucedale

Read more: Becoming Minimalist

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

7 comments:

  1. love your earrings! so chic! :)
    btw, slip on lebih mantep buat ngejar sama nangkepin bocil - bocil ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Gill! Walaupun cuma bisa pakai anting dan kalung cantik kalau nggak pergi sama Aura hahahaha.. Asli deh slip on the best banget ya buat mommy2 kayak kita ;p

      Delete
  2. Saya tersenyum geli ketika membaca postingan Mba Andra yang ini. Seketika langsung kepikiran Ibu saya. Mungkin kalau melihat foto Mba Andra ber-putih-ria seluruh tubuh seperti ini, beliau bisa melotot stres, hahaha.

    Sejak saya kecil, Ibu selalu mendoktrin keras tidak boleh beli baju warna putih, karena gampang kotor, apalagi bawahan. Sepatu putih? Bisa teriak kali ibu saya, hahaha.

    Jadi dari kecil sampai sekarang udah punya anak, praktis saya cuman punya baju putih untuk kemeja seragam sekolah, sama beberapa kali beli tunik putih hanya untuk pengajian/lebaran.

    Gak pernah menyesal juga sih terdoktrin begitu, karena jujur saya emang agak "jorok", hehehehe. Suka asal duduk atau kalau makan sering ada tetesan makanan ke baju. Jadi saran Ibu saya ada benarnya buat saya.

    Anyway, you are so pretty as always, mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Twindya, wah tenang aja! Aku juga dari kecil di doktrin sama ibu aku supaya nggak pakai baju putih hahaha. Seumur-umur baru berani pakai serba putih 1 tahun terakhir malah, sejak punya anak.

      Berkat nikah sama suami, dan suami selalu bilang kalau aku lebih fresh dan glowing kalau pakai baju putih - sekarang malah nggak nyaman kalau pakai baju warna gelap :) memang kadang suka sakit hati sih kalau kena kotoran, tapi aku berusaha nggak terlalu attached dengan barang-barang yang aku punya hehe. Thanks mbak!

      Delete
  3. Hi Andlaaa, ini Ade.
    Aku ikutan juga nih minimalist wardrobe (capsule movement) ky kamu pas cuti sebelum lahiran kemarin hihihihi!! Dulu suka banget warna hitam, tapi setelah lahiran jadi demen putih biar lebih seger & ga kusut. Dulu anti banget pakai baju putih, eh ternyata pas dicoba ga selalu bikin gemuk ya, asal cutting bajunya bener aja :) Paling banter pilih abu2 yg mudaa banget tonenya.

    Anyways, makin sedikit wardrobe, aku ngerasain jadi lebih produktif, bebas stress, less expense & also less distraction.

    ReplyDelete