Thursday, August 4, 2016

MAKE OVER COMPLEXION SET #SETYOURBASE

Salah satu merek kosmetik lokal favorit saya baru saja merilis rangkaian Perfect Complexion Set pada bulan Juni lalu, sayangnya saya nggak bisa ikutan waktu acara launching-nya. Kali ini Make Over meluncurkan produk yang jadi favorit saya, mulai dari Ultra Cover Liquid Foundation, Perfect Cover Two Way Cake, Professional Highlight & Contour Palette dan Eye Brow Definition Kit.

Seluruh rangkaian Perfect Complexion Set ini diperuntukkan untuk riasan sehari-hari dan wanita yang ingin tampil effortlessly glowing. Semua produk dari rangkaian tersebut sudah saya coba dalam segala situasi (dari mulai indoor, outdoor, kondisi wajah berkeringat, dll) dan memang hasilnya sangat memuaskan.

Dari semua rangkaian produk Perfect Complexion Set saya paling menyukai Eye Brow Definition Kit karena saya sudah lama menunggu produk ini dari Make Over, yang bisa saya jajarkan dengan Anastasia Duo Brow Powder!

Eye Brow Definition Kit dilengkapi dua warna untuk merias alis, highlighter cream, mini angled brush, mini spoolie brush dan cermin di dalam kemasannya. Saya membawanya di makeup pouch saya untuk menggantikan Anastasia Brow Wiz. Hasilnya yang natural dan tahan lama membuat saya selalu mendapat pujian jika sedang menggunakannya.


Selain Eye Brow Definition Kit, saya juga sangat menyukai Professional Highlight & Contour Palette karena terdapat 8 warna yang bisa digunakan sehari-hari. Minusnya hanya tanpa cermin dan memang tidak praktis untuk dibawa-bawa, tapi secara keseluruhan palette ini wajib dimiliki apa lagi yang senang dandan seperti saya.

Professional Highlight & Contour Palette merupakan palet yang dapat memenuhi kebutuhan highlight, blush dan contour. Ada beberapa pilihan warna untuk highlighter dan contouring, sehingga bisa digunakan untuk warna kulit dari terang hingga gelap, maupun untuk nuansa riasan yang berbeda.



Kalau ditanya soal Ultra Cover Liquid Foundation dan Perfect Cover Two Way Cake, saya susah untuk menjelaskannya karena saya memakai dua produk ini sejak lama. Sejauh ini sangat cocok untuk kondisi kulit dan warna kulit saya, yang memang produk-produk Make Over diperuntukkan untuk kulit Asia. Mengandung jojoba oil dan vitamin E untuk menjaga kelembaban kulit dan antioksidan, plus SPF 15 untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Perfect!

Untuk teman-teman beauty enthusiast, produk Make Over apa yang bikin kalian penasaran dan belum sempat coba? Yuk sharing disini :)

Eyeshadow: Make Over Trivia Eye Shadow Indian Summer
Mascara: Benefit They're Real Mascara in Brown
Base: Make Over Perfect Cover Two Way Cake 08 Honey
Eyebrows: Eye Brow Definition Kit 
Blush: Professional Highlight & Contour Palette in HC 04

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

7 comments:

  1. alisnya cyinnn ga kuat <3
    super love!

    ReplyDelete
  2. pengen coba liquid foundationnya kakk penasaran
    selama ini cuma penikmat bb cream dan bb cushion
    nanti kalau budget sudah ada bakal dicoba foundationnya :D

    ReplyDelete
  3. simple and stunning, as always alodita

    ReplyDelete
  4. Pengen banget coba perfect two way cake nya. Tapi masih trauma karena pernah breakout gara gara ganti bedak setahun lalu :(

    ReplyDelete
  5. naksir blush-nya mba Alo, cocok banget buat sehari-hari...

    ReplyDelete
  6. sejak tahu Makeover akhirnya ngeluarin brow kit, aku udah kepo banget nih sama produknya. Tapi menurut aku kok, harganya terlalu pricey untuk produk lokal (pendapat pribadi).

    ReplyDelete
  7. ingin coba yang basenya itu lho mbak.. tp blm smepat2 hehehe

    ReplyDelete