Tuesday, July 26, 2016

MINERAL SALT DEODORANT ~ DUKHA TO SUKHA

Seberapa penting sih deodoran? Bagi saya, penting banget! Bertahun-tahun saya mencoba deodoran tapi yang cocok itu hanya satu merek aja, untung banget tersedia di supermarket terdekat dan variannya cukup banyak.

Bulan lalu saya dapat rekomendasi dari Clara Devi, untuk mencoba mineral salt deodorant dari Dukha to Sukha.

Saya pribadi belum pernah mendengar merek ini, oh ternyata belinya di Bali. Tanpa pikir panjang saya langsung nitip aja mumpung ada yang bisa dititipin hehe.


Awalnya agak bingung karena nggak pernah pakai deodoran yang bentuknya padat dan keras seperti batu akik, pas dicium juga wanginya nggak menyengat (tapi waktu dipakai di ketiak sih, memang gak ada wanginya). Deodoran ini chemical-free, aluminium-free, fragrance-free, non-sticky, non-staining dan hypoallergic

Dukha To Sukha believes in creating affordable natural products that nurture the inner yogi in all of us. These natural yogic life-care products improve your life, making a transformation to perfection, from dukha to sukha. Proudly made in Indonesia. With ingredients sourced from all over the world.

A Deodorant - unique blend of mineral salts & aloe vera that eliminates odor-causing bacteria, naturally reduces perspiration and moisturizes the skin.

Mineral salt yang menjadi bahan utama dari deodoran ini mengurangi bau tak sedap yang datang dari bakteri dan nggak meninggalkan sisa-sisa apa pun di ketiak. Tau kan, kalau kita pakai deodoran suka ada white residue di ketiak kita? Nah, kalau ini nggak ada!

Lucunya, cara memakai deodoran Dukha to Sukha ini hanya tinggal dikasih air aja baru deh dioleskan pada ketiak. Atau bisa juga pas kita selesai mandi dan belum mengeringkan badan, langsung diolesin aja.



Dibandingkan deodoran-deodoran yang pernah saya coba, Dukha to Sukha sangat tahan lama walaupun saya berkeringat dan nggak meninggalkan noda di baju. Desain packagingnya juga lucu banget ya, cuma saya sebel karena yang nempelin stikernya nggak rapi hehe. Padahal kalau rapi pasti terlihat jauh lebih cantik.

Yang mau tau beli dimana silahkan googling aja yaaa, soalnya kemarin saya nitip beliin teman yang pas lagi pergi ke Bali. Harganya sekitar IDR 100.000,-. Thanks for reading! :)

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

20 comments:

  1. temennya kak alo beli di bali nya di mana ya kak alo ?

    Me too.. I have serius problem with deodoran yang cocoknya cuma sama yang itu itu aja, kalau coba coba deodoran lain malah bisa jadi petaka karna nggak cocok haha

    8 dari 10 orang pasti nggak akan bilang kalau kita bau badan, ya kan?
    Jadi kalau pas nggak cocok rasanya nggak pede aja takut bau atau gimana gitu, tapi orang lain di sekitar kita nggak berani bilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Laili, seingatku temannya temanku beli di Ubud. Sampai sekarang pun aku nggak tau dimana belinya. Iya memang kadang bau badan/keringet tuh seringan kita yang rasain sendiri sih hihihi. Semoga cocok ya sama yang ini :)

      Delete
  2. Wah baru denger jg nih namanya. jadi penasaran pengen coba jg kebetulan bulan depan mau ke Bali..

    VONNYDU

    ReplyDelete
  3. Menarik! Something new!!! Deodorant penting pake banget buat ibu - ibu HAHAHA *curol* Aku biasanya pake si lady speed stick karena wanginya tahan lama, trus ga ninggalin noda di baju .. but would love to try this one kalo ntar ada yg bisa dititipin :)

    btw, harus ya nempel stickernya yang rapih! HOHO ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah kurang cocok Gill pakai Lady Speed Stick, nggak tau kenapa. Bertahun-tahun cuma cocok pake Dove deo hehe.. Iya penting lah sticker harus rapi hahaha biar tetep cantik waktu di foto ;p

      Delete
  4. Kaaakk aku ketawa pas baca tulisan deodorant bentuk batu akik! Hahaha... Deodoran yang chemical free memang bikin penasaran tapi aku masih ragu-ragu awalnya. Dukha to Sukha ini boleh juga kayaknya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang beneran kayak batu akik Nes hahaha

      Delete
  5. mama alo, di Bali banyak bangeeet ya produk lokal dan natural.
    pround to be Indonesian.

    ReplyDelete
  6. Andra tebar racun nih! aku juga sekarang lagi beralih ke produk yang chemical free dan seneng ya kalau produk lokal juga udah banyak yang chemical free! Jadi mau coba kan.... update nama produsennya ya, kali aja ada yang bisa dititipin kalau lagi ke Ubud :)

    ReplyDelete
  7. Hi, Andra! thank you for this article. Aku lagi hobi banget ngumpuli natural deo, udah punya beberapa koleksi. Kesukaanku skrg sih yang shea butter based, soalnya ketiak jadi nggak basah. Penasan banget pengin punya yg ini, deh! x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Kenya, thanks for stopping by! Mau dong di share juga deodorant apa aja yang kamu pakai :D aku juga jadi pengen cobain macem-macem hihihi. Makasih yaaa

      Delete
  8. Halo Kak Andra :)

    Pas baca cara pemakaian Dukha to Sukha ini saya jadi inget temen satu asrama dulu, dia selalu bawa batu putih berbentuk kotak kecil setiap mau mandi, dan ternyata batu itu tawas, cara pakainya sama dengan Dukha to Sukha ini, dicelup ke air, lalu di oleskan di ketiak pas selesai mandi :)

    Kata dia pakai tawas untuk ngerawat ketiak itu udah jadi tradisi di keluarganya secara turun temurun, karena udah terbukti bikin ketiak wangi dan putih :D hihihi

    Thank you for sharing this article Kak Andra! Jadi semakin bangga sama produk lokal Indonesia karena inovasi produknya semakin keren :)

    ReplyDelete
  9. ah ini mirip banget sama Crystal Deo, kemasannya juga mirip-mirip sama yang travel sizenya. Deo model begini bakal tahan lama banget, aku punya si crystal dan udah setahun lebih gak habis-habis..

    ReplyDelete
  10. Hi kak andra, kebetulan aku pakai deo ini juga. dan luar biasa aku yg tadinya rempong bgt utk urusan deo lgsg cocok sm deo ini. Bener2 ga bau pas keringetan dan ga ninggalin bekas putih di baju. Kalo mau cari deo ini, bisa cari di store balibuda. Kemarin aku beli di balibuda yg di jalan jembawan bali.
    Mereka juga punya homemade cookies sm vegan food yg enak2 bnget ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yovita, makasih yaaa! Akhirnya tau sekarang kalau mau beli dimana :D

      Delete
  11. Hai kak andra, aku jadi penasaran nih. Kebetulan lagi coba sana sini buat deo yang Alumunium free dan belum nemu yang klik banget. Kayaknya langsung cuss browsing olshop abis ini, sapatau udah ada yang jual online :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ada yang mau.. Saya masih ada stock 4 buah deodorant lagi nih. Yang mau boleh langsung ke instagram @Theparvanastore. Trims

      Delete
  12. ohh produk ini bisa di cari di resto Bali Budha canggu, Ubud atau jimbaran.. selain deodorant ada yang lain juga sih...

    ReplyDelete
  13. hi.. yang mau coba bisa mampir ke toko kami ya.. https://www.tokopedia.com/zezishop/dukha-to-sukha-deodorant

    ReplyDelete
  14. Kalau ada yang mau.. Saya masih ada stock 4 buah deodorant lagi nih. Yang mau boleh langsung ke instagram @Theparvanastore. Trims

    ReplyDelete