Saturday, July 30, 2016

ESMERIA ANTI-BAC GENTLE HAND WASH

Ingat kan review saya tentang Buds Organics? Sejak masih mengandung Aura Suri hingga sekarang Aura berusia 13 bulan, saya sering mikir.. Kira-kira Buds Organics akan mengeluarkan produk skincare untuk orang dewasa nggak ya?

Memang sih, kalau produk khusus ibu sih ada, mulai dari nipple cream, breast massage oil dan anti stretch mark cream. Tapi saya menantikan produk skincare untuk segala jenis kulit. Karena menurut saya, sayang banget deh produk sebagus ini tapi cuma khusus bayi (kan mamanya juga kepengen hihihi).


Ternyata doa saya didengar!

Tiba-tiba founder dan owner dari Baby Empire mengabari saya bahwa ada produk baru dari perusahaan Buds Organics yang baru masuk ke tokonya yaitu Esmeria Organics. Saya dikirimkan Esmeria Anti-bac Gentle Hand Wash yang terdiri dari 4 varian, Tangy Orange, Lavender, Tea Tree Oil dan Minty Citrus. Favorit saya yang Tangy Orange dan Minty Citrus karena aromanya yang segar!

Your hands are working very hard everyday, sogive them the tender loving care they deserve! Pamper your hands with this specially formulated hand wash that is packed with soothing Organic Calendula Flower Extract and hydrating Organic Aloe Vera Juice. 
A mild cleansing agent derived from natural Amino Acid and Sugar will keep your hands clean and hydrated, while natural Vitamin E protects them from harmful free radicals. This gentle hand wash is scented with Organic Lavender Oil to calm and relax your mind. 
Totarol Extract is included as a powerful anti-bacterial active. 
Ingredients
Aqua/water, aloe barbadensis leaf juice*, sodium cocoyl glutamate, decyl glucoside, sodium coco-glucoside tartrate, coco glucoside, glyceryl oleate, calendula officinalis flower extract*, xanthan gum, lavandula angustifolia (lavender) oil*, tocopherol, helianthus annuus seed oil, totarol, parfum/perfume, sodium benzoate, potassium sorbate. 
Parfum made from essential oils 
*Ingredients from Organic Farming
99.3% of the total ingredients are from Natural Origin
30.1% of the total ingredients are from Organic Farming
99.9% of the plant ingredients are from Organic Farming

Bagi saya, sabun cuci tangan yang aman dan mengandung bahan aktif sangat penting karena memang saya sangat rajin cuci tangan, begitu juga dengan Aura Suri. Aura sekarang masih dalam masa merangkak dan mau belajar jalan, jadi tangannya selalu menyentuh lantai dan benda-benda yang kotor.

Tekstur dari Esmeria Anti-bac Gentle Hand Wash seperti gel bening, cukup satu pump saja untuk membersihkan kedua tangan. Hmmm.. Aromanya enak banget!


Bagian yang saya sangat sukai dari Esmeria Anti-bac Gentle Hand Wash adalah kemasannya yang sederhana tapi lucu dan cantik. Terkesan sangat humble dan menyenangkan ya. Di bagian tutup juga bisa dibuka atau tutup, sehingga jika dibawa-bawa bepergian pun nggak akan tumpah-tumpah.

Esmeria Anti-bac Gentle Hand Wash mengandung formula yang menenangkan kulit, membersihkan sekaligus merawatnya dari dalam. Berhubung aroma dari keempat sabun cuci tangan ini sangat relaxing, saya juga langsung mempraktekkan mindful hand washing technique.

Hal yang sederhana sekali, tapi rasanya sangat berarti :)


Buat yang udah coba produk Buds Organics pasti tau kelebihannya apa aja, jadi silahkan coba sabun cuci tangan dari Esmeria Organics ini. Untuk Esmeria Anti-bac Gentle Hand Wash dijual seharga IDR 148.900,- (250mL) dan bisa dibeli di sini.

Thanks for reading! Have a mindful day!

Disclaimer: Some of these products may have been sent to me for review, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest. Thank you for supporting the brands that support this blog!

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

1 comment:

  1. kebetulan aku juga pakai produk ini mbak..wanginya enak ya ;)

    ReplyDelete