Monday, June 20, 2016

JOYEUX ANNIVERSAIRE AURA SURI

Aura Suri sudah satu tahun! Gila deh, beneran nggak kerasa kok tiba-tiba si bayi kecil ini udah setahun aja? Udah nggak bayi lagi sekarang, tapi udah jadi anak kecil hihihi. Ulang tahun Aura Suri yang pertama, gak dirayakan karena saya dan suami masih riweh dengan proses pindahan rumah dan perintilannya plus saya flu berat.

Saya bersyukur malah gak merayakan ulang tahun pertamanya, karena pasti Aura malah jadi nggak menikmati hari ulang tahunnya (Aura lebih milih diam kalau berada di tengah-tengah orang yang ramai) dan pasti kami bertiga gak bisa quality time.

Maklum, saya dan suami bukan tipe orang yang suka merayakan ulang tahun. Kalau pun merayakan, paling hanya keluarga dan sahabat terdekat saja.

Akhirnya..

Kami menghabiskan sisa hari kami di tempat tidur, bermanja-manjaan dan tertawa bersama. Memeluk dan membisikkan doa untuk Aura Suri, sambil tertawa melihat tingkah lucunya. Saat jam main, kami main di living room dengan mainan-mainan baru Aura Suri yang kami dapatkan sebagai hadiah.

Siang menjelang sore, kue ulang tahun Aura Suri akhirnya datang. Teman saya yang bikin kuenya, masih Whatsapp saya jam 2 pagi. Katanya masih bikin kue, demi si kecil Aura Suri.



Noir Chocolate Cake dari Mister Sunday, kue cokelat favorit kami bertiga. Sore itu Aura telat makan siang, karena tidur siangnya terlalu lama. Sambil makan siang yang merangkap makan sore, kami menyanyikan lagu Happy Birthday sambil mendoakannya. Tiup lilin dilakukan oleh saya dan suami, berhubung Aura masih bingung kalau liat kue dan lilin.

Karena hari itu hari ulang tahun Aura, Aura boleh mencicipi chocolate cake. Mukanya penuh dengan cokelat, belepotan kemana-mana. Semut-semut juga berdatangan, meminta giliran mencicipi kue cokelat yang berjatuhan di lantai.



Kami juga gak foto bertiga. Kalau kata orang, sayang banget nggak diabadikan momennya.

Tapi.. Nggak setiap momen itu perlu diabadikan lewat kamera, lalu dibagikan lewat sosial media. Ada momen-momen tertentu, yang justru hanya ingin saya simpan sendiri. Walaupun tidak tersimpan dalam bentuk gambar, pasti akan tersimpan dalam bentuk memori dan kenangan di hati ini.

***

Kami berkali-kali menonton video ‘Aura’ yang dibuat oleh suami saya, sebagai hadiah ulang tahun pertama Aura Suri. Kami berharap, kelak video ini akan jadi kenang-kenangan saat ia beranjak dewasa nanti.



Lagu ini dibuat sekitar 2-3 bulan lalu, sebagai salah satu lagu yang masuk dalam kompilasi musik Pop Hari Ini (persediaan terbatas, hanya bisa dibeli di Blibli.com). Video yang simpel tapi manis, mengingat lagu ‘Aura’ memang ditulis untuk Aura Suri. Abenk sempat bercerita bahwa sejak kehadiran Aura Suri, pandangannya tentang love at first sight berubah sejak pertama kali ia bertemu Aura Suri setahun yang lalu.

Selamat ulang tahun Aura Suri..

Love you, my little Maitreya!

Terima kasih untuk yang sudah mendoakan Aura Suri, maaf gak bisa balas satu per satu. Semoga doanya terkabul dan kebaikan kalian dibalas oleh Tuhan! :)

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

22 comments:

  1. Happy Birthday dedek Aura Suri.. Barokallah ya...

    ReplyDelete
  2. Wah, sudah satu tahun, ya? Selamat ulang tahun, Aura, semoga tambah menggemaskan!

    ReplyDelete
  3. happy birthday aura si anak gemas! semoga menjadi yang menyenangkan, semakin pinter dan selalu menjadi penghangat hati mama alo dan papa abenk yah

    love,
    tante stefi

    ReplyDelete
  4. semoga aura selalu sehat dan diselimuti banyak kasih sayang ya kak Alodita :)

    ReplyDelete
  5. Selamat ulang tahun, Aura Suri! Sehat selalu, ceria membahagiakan orang tua dan sekitarnya, serta selalu dilindungi Allah SWT, amin.

    ReplyDelete
  6. Happy birthday, Aura! Semoga menjadi anak yang membanggakan orang tua.

    ReplyDelete
  7. Meskipun terlambat tapi selamat ulang tahun ya Aura, semoga sehat selalu dan menjadi anak solehah. Btw lahunya adem banget kak :)

    ReplyDelete
  8. Selamat ulang tahun Aura Suri. Semoga Andra, Abenk, dan Aura sehat-sehat ya :)

    ReplyDelete
  9. Happy birthday adek Aura Suri! Moga tambah lucu dan bisa menjadi anak yang dibanggakan orang tuanyaa..

    ReplyDelete
  10. ekspresi aura priceless banget dehh pas liat kue nya :D lucuu banget happy bday aura suri :D

    ReplyDelete
  11. Selamat Ulang Tahun Aura, semoga menjadi anak yang sayang sama Orang tuanya, tambah pinter dan sehat selalu yah Aura 😘.. Setuju banget sama pemikiran Alo, kalau ultah gak harus dirayain besar besaran, yang penting momen sama anaknya... Anak ku juga setahun akhir juni ini, dan kita mau ngerayain bertiga aja di rumah... Simple dan sederhana gak mengurangi kebahagian dan rasa bersyukur kita sebagai orang tua..😉

    ReplyDelete
  12. Whoaaa! Selamat hari ulang tahun Aura, semesta memberkati :)

    ReplyDelete
  13. Happy birthday Aura! Meskipun ga pernah kenalan n ketemu ikut seneng bacanya,apalagi ngikutin perjalanan hamilnya yg penuh perjuangan.Anyway,foto Aura depan kue priceless banget ekspresinya,suka!

    ReplyDelete
  14. Look at that pretty and uber cute expression!!! :*
    I love you Aura Suri Maitreya. Wish you happiest birthday, selalu sehat dan ceria yaaaa anak kecil gemesiiinnnn.... xoxo

    ReplyDelete
  15. Selamat ulang tahun aura suri~~ semoga jadi anak yang sehat,soleha, pintar,tambah cantik dan membawa lebih banyak berkah buat orang tua dan keluarga dekatnya. Ngga nyangka ya udah setahun, kebayangnya perasaan masih komen komen pas andra lagi hamil,time flies!
    Btw, suka sama lagunya >.< aura udah okee banget jadi model video klip, hueheh

    ReplyDelete
  16. selamat ulang tahun aura suri, semoga sehat dan tumbuh menjadi anak cerdas serta berbakti kepada orang tua ...

    ReplyDelete
  17. Happy birthday aura suri Maitreya! Seneng banget ya punya mama dan papa yg sangat menyayangimu. Lagunya papa abenk bagus, easy listening, dan di akhirnya manis ya, dikasih sound ketawanya aura. Sehat2 teruskalian smua ya dan smoga bisa terus berkarya (mama terus menulis di blog dan papa bikin lagu yg keren)

    ReplyDelete
  18. Happy birthday neng Aura Suri semoga menjadi anak yang sholehah dan selalu berbakti sama kedua orang tua :)

    ReplyDelete
  19. Auraaa cantik banget.. happy bday little angel .. semoga selalu membawa kebahagiaan buat kluarga dan orang sekitar :* kiss kiss

    btw malo, kata2 ini "Ada momen-momen tertentu, yang justru hanya ingin saya simpan sendiri. Walaupun tidak tersimpan dalam bentuk gambar, pasti akan tersimpan dalam bentuk memori dan kenangan di hati ini."

    Deep bangeet :)

    ReplyDelete
  20. Selamat ulang tahun Aura Suri! Sehat selalu ya nak *cium*

    ReplyDelete
  21. selamat ulang tahun Aura Suri, sehat dan menjadi penyejuk hati mama papa selalu. that expression is priceless.
    do love this family. keep inspiring, Mba Alo & Mas Abenk :)

    ReplyDelete
  22. Happiest belated first birthday, Aura!!!! Keep on shining!!!
    I can say you're a truly a living proof of God's miracle and love!
    Happy first year of parenting too buat Andra & Abenk!!
    God bless your lil family abundantly :)

    ReplyDelete