Wednesday, May 18, 2016

TOP 8 BUDS ORGANICS PRODUCTS (FOR MOM & BABY)


Sebelum menjadi ibu, saya banyak baca tentang produk-produk yang aman untuk ibu dan bayi, pas banget teman saya menyarankan untuk mencoba Buds Organics. Saya coba macam-macam mulai dari perawatan ibu hamil, nipple cream sampai first aid cream yang selalu jadi andalan saya saat Aura Suri kurang enak badan.

Kebetulan Baby Empire memberikan saya hampir semua produk Buds untuk dicoba, dan ini adalah review terlama yang pernah saya tulis karena saya mencoba produk-produk Buds hampir satu tahun! Soalnya kalau cuma nyoba produk 1-2 minggu aja, kan nggak ketauan produk itu beneran bagus atau nggak. Apalagi ini produk untuk bayi dan anak-anak.

Buds Organics terkenal dengan produk-produk andalannya yang menjadi penyelamat para bayi yang terkena eczema, banyak banget testimoni yang meyakinkan banget, Alhamdulillah kulitnya Aura cukup 'badak' jadi nggak sampai parah banget. Ok, saya akan share produk apa saja yang jadi jagoan versi saya!

Buds Organics is your chance to nurture and care for baby’s skin, and your own, with the world’s largest line of certified organic baby and mother care products. Our products are packed with wonderful natural and organic actives and completely free of animal testing.
‘Organic’ alone was not good enough for us! 
If you are reading this, we know you care about making informed choices on what you buy and how you live. We do too. Unfortunately, many manufacturers are well aware of this and some have created products that they claim are ‘natural and/or organic’, yet still contain one or more harmful chemicals. 
That’s why ‘Organic’ alone was not good enough for us. We chose to be certified by ECOCERT because their requirements are extremely demanding and offer transparency and traceability from the farm to the finished product, and even cover what we say on our labels.
*

FOR MOM

1. Buds Stretch Marks Repair Cream
Walaupun sudah rajin mengoleskan lotion atau minyak di perut dan paha saat hamil, ternyata tetap timbul stretch marks setelah melahirkan. Saya lumayan panik, akhirnya saya 'pasrah' mengoleskan perut dan paha saya dengan Buds Stretch Marks Repair Cream TANPA ekspektasi apa pun setiap selesai mandi pagi dan sore. Hasilnya ternyata cukup signifikan, strecth marks saya berkurang jauh setelah 2 bulan pemakaian rutin. Hingga saat ini saya masih mengoleskannya setiap malam, memang stretch marks nggak bisa hilang dengan sempurna seperti kulit yang sudah dipoles oleh Adobe Photoshop, paling tidak terlihat samar.

2. Buds Nursing Salve
Awal-awal menjadi ibu, hidup saya bergantung dengan nipple cream dari Buds. Saya percaya bahwa Buds Nursing Salve aman jika tertelat oleh bayi, tidak berbau dan cepat sekali menyembuhkan puting yang terluka (hiks). Awalnya saya pesimis produk ini hanya terpakai sebentar, sekarang menginjak usia 1 tahun pun, nipple cream ini masih terpakai banget lho. Sampai sekarang kalau puting saya lecet, saya oleskan Buds Nursing Salve setiap 1 jam sekali dan langsung sembuh dalam 1-2 hari. Love this one so much!

3. Buds Organic Breast Massage Oil
Supaya proses menyusui lancar, saya rajin memijat payudara setelah mandi dengan Buds Organic Breast Massage Oil. Walaupun kemasannya kecil, tapi nggak habis-habis kalau dipakai hehe. Aromanya sangat menenangkan, menenangkan untuk ibu dan juga kulit. Mengandung organic sweet fennel oil yang dipercaya dapat melancarkan dan memperbanyak produksi ASI. Minyak ini juga berfungsi untuk melembabkan, mengencangkan dan menjaga elastisitas kulit di sekitar payudara. Tapi saya paling suka karena aroma dan khasiat fennel oil-nya itu sihhhh.. Juara!



FOR BABY & KIDS

1. Buds Super Soothing Rescue Lotion
Produk jagoan dari Buds yang banyak diagung-agungkan oleh para ibu-ibu di luar sana. Banyak anak yang terkena eczema parah yang disembuhkan oleh lotion ini. Super Soothing Rescue Lotion berfungsi untuk menenangkan kulit bayi dan anak yang terkena eczema, iritasi serta melembabkan kulit apalagi yang kondisinya sangat kering. Diformulasi tanpa GMO, pestisida, bahan pengawet, sehingga aman untuk kulit bayi yang paling sensitif.

2. Buds Save Our Skin Lotion Cherished
Saya kira fungsi lotion mirip-mirip denan Super Soothing Rescue Lotion, tapi ternyata beda. Saya biasanya memakai lotion ini untuk menyembuhkan luka kecil seperti goresan, bekas gigitan nyamuk, memar, luka bakar, hingga cacar air. Buds Save Our Skin Lotion Cherished ini mengandung tea tree oil untuk anti-bakteri, olive leaf extract, shiso leaf extract dan aloe vera, yang fungsinya masing-masing untuk mempercepat proses penyembuhan, menjaga luka dari bakteri dan menenangkan kulit. Aromanya seperti minyak kayu putih tapi sangat halus. Saya selalu membawa Save Our Skin Lotion Cherished di dalam diaper bag, jaga-jaga kalau Aura luka kecil atau memar hihihi.

3. Buds Organics Calming Tummy Rub Cream
Krim ini ajaib banget. Sebenarnya bisa jadi pengganti minyak telon, tapi karena saya SUKA banget jadi sayang-sayang deh pakainya hahaha. Saat Aura kurang enak badan atau lagi rewel, saya selalu mengoleskan Buds Organics Calming Tummy Rub Cream di bagian dada, perut dan punggung. Oleskan tipis-tipis saja. Aroma lavender sangat menenangkan, menghangatkan tubuh, efektif banget untuk bayi yang lagi kolik. Ibunya juga boleh pakai lho, tapi kalau buat saya wanginya aja yang enak, panasnya kurang nampol (maklum biasa pake koyo hahaha). Walaupun saya juga pencinta Young Living Oil seperti Lavender, Peace & Calming, Peppermint, Buds Organics Calming Rub Cream ini punya keunikan sendiri yang bikin saya selalu suka memakainya ke Aura. Krim ini mengandung ginger oil, fennel oil, lavender oil, peppermint oil, jojoba oil, shea butter dan sun flower oil.


4. Buds Baby Safe Anti-Bac Toy & Surface Cleanser
Sepele, tapi produk ini adalah salah satu produk yang benar-benar terpakai setiap harinya. Saat Aura sudah mulai main di playmat, saya rajin membersihkan mainan dan playmat dengan ini. Sekarang saya gunakan untuk membersihkan high chair Aura dan mainan-mainannya. Bisa dipakai juga untuk bersihin meja atau furniture yang kita punya supaya bersih. Wanginya enak kayak ada wangi karbol tapi nggak menyengat.

5. Buds Oralcare Organics
Yang terakhir adalah produk terbaru dari Buds Organics, yaitu oral gel atau gel pembersih gigi. First impression saya, gemes banget dengan desain kemasannya! Aura Suri jadi senang bermain dengan odol ini, membuat aktivitas membersihkan gigi jadi lebih mudah dan menyenangkan. Mengandung pembersih alami dari organic aloe vera leaf juice dan silica, membersihkan gigi dengan aman (aman kalau tertelan) serta efektif. Ada kandungan xylitol juga untuk menguatkan gigi anak. Buds Oralcare Organics menyediakan gel pembersih gigi dari usia 0-8 tahun dengan empat varian rasa yaitu Green Apple, Strawberry, Blackcurrant and Peppermint.

Semua produk Buds tidak mengandung bahan-bahan yang berbahaya untuk bayi dan anak, juga bisa digunakan untuk para ibu hamil dan menyusui. Produk Buds mana yang sudah kalian coba dan yang mana yang jadi favoritmu? :)

Semua produk Buds bisa didapatkan di Baby Empire (fast response) atau di online shop mom and baby lainnya. Thanks for reading! 

Disclaimer: Some of these products may have been sent to me for review, or may be items that I have purchased myself. Regardless all opinions expressed on this site are of my own and honest. This is NOT a sponsored post.


 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

11 comments:

  1. waaaah,, pas bangeeet.. kulit anak saya sedang gatal-gatal, merah-merah (kalo kata orang jawa kringet buntet ;)) jadi pengen cobain buds organic. thankyou reviewnya mamalo.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Utari, Aura juga pernah kayak gitu.. Aku pakein yang Buds Super Soothing Lotion cepat banget hilangnya. Semoga cocok juga ya untuk anakmu! Sehat selalu! :)

      Delete
    2. Amiiin.. Amin.. Terimakasih. Sun jauh buat Aura :*

      Delete
  2. very cute product,, jadi ngiler mau beli untuk anakku hehehe..thanks for your review malo..artikel mba alo selalu inspiring dan memperkaya diriku dengan pengetahuan yang baru..

    ReplyDelete
  3. Mbak alo..sharing ttg tips blogging utk pemula dong

    ReplyDelete
  4. Hai Andra,

    Dalam persiapan jelang persalinan, saya juga memilih produk Buds untuk saya dan calon bayi. Semoga produk-produk Buds bisa membantu saya dan bayi saya nantinya ;)

    ReplyDelete
  5. mba andra..izin tanya Super Soothing Rescue Lotion nya bisa dipake di wajah baby jugakah? kl ada ezcema nya? makasii (^0^)

    ReplyDelete
  6. mba andra..izin tanya Super Soothing Rescue Lotion nya bisa dipake di wajah baby jugakah? kl ada ezcema nya? makasii (^0^)

    ReplyDelete
  7. Mba alodita, mau nanya kalo pake oral care nya tertelan gpp ya? Walaupun organic, kan ttp takut jg hehe, makasih mbaa

    ReplyDelete
  8. Hai mba,mau nanya, kalo pake oral gel pasti ada yg tertelan kan mba? Itu gpp ya? Walopun organic ttp tkt jg kan ya, hehe tq mba

    ReplyDelete