Tuesday, May 31, 2016

DR. BROWN'S TODDLER CUP

Aura Suri sebentar lagi usianya satu tahun! Jadi ingat masa-masa dimana setiap malam saya browsing produk bayi dari mulai A-to-Z, bacain review satu-satu sampai hafal banget dengan review orang-orang. Selama 11 bulan ini, saya merasa produk bayi tuh banyak yang nggak terpakai. Bukannya gak terpakai sama sekali, tapi banyak produk yang ternyata cara kerjanya gak sesuai dengan apa yang dijanjikan.

Banyak produk yang menguras kantong dan cukup bikin sebal, ada masanya saya merasa seperti membeli ‘sampah’ karena barang-barang tersebut hanya jadi pajangan di rumah alias mubazir! Apalagi peralatan MPASI, duh, banyakan yang nganggur dibanding yang terpakai.

Friday, May 27, 2016

PERSONAL STYLE: PINK AND BLOOM

Kapan ya, terakhir saya mengenakan pakaian berwarna pink? Hmm kayaknya udah lama deh hehe. Saya paling jarang pakai warna pink (kecuali daster dan undergarments hahaha), padahal saya suka banget lho warna pink. Bulan ini saya ada dua acara dengan tema touch of pink, alhasil browsing sana-sini demi baju berwarna pink. Sekalian aja deh, soalnya di lemari pakaian saya memang sebagian besar warnanya hitam dan putih.

Wednesday, May 25, 2016

CERITA PAGI #6 | KRISIS APRESIASI

Pagi ini saya membuka reading list di blog saya, eh, ternyata Ucita baru posting tulisannya yang baru.

Judulnya Krisis Apresiasi.

Monday, May 23, 2016

WEEKLY JOURNAL #06

Weekend kemarin sangat berarti bagi saya. Jarang-jarang saya bahagia dan ‘rela’ karena weekend sudah lewat, karena saya puassss banget dengan weekend saya minggu ini. Mungkin kalau biasanya nggak rela karena weekendnya kurang puas yah hihihi.

Sabtu kemarin, saya dan teman-teman dari #IbuIbuHOT ngumpul di rumah Wynda. Memang kami paling sering ngumpul di rumah Wynda sih hihihi. Seperti biasa kami selalu memesan makanan favorit kami: nasi padang, gulai otak, gulai kikil, bakso, plus kemarin ada kebab yang enak banget dan banoffie dari Cupcakes Company.

Sunday, May 22, 2016

OILS OF LIFE™ AND TERRARIUM

Setahun terakhir ini The Body Shop Indonesia selalu ngirimin kejutan buat saya dan teman-teman beauty enthusiast lainnya, kali ini ada tiga produk jagoan dari koleksi Oils of Life™ plus terrarium cantik dari Grow Little Garden. Saya kaget dan senang sekali, dapat produknya aja udah senang! Plus dikasih 'bonus' terrarium untuk mempercantik ruangan di rumah.

Friday, May 20, 2016

WEEKLY JOURNAL #05 - GOD BLESS US ALL

Sibuk ngapain aja sih, Andra? Kerja, nulis, syuting, vlogging, eh ada photoshoot, promo #IbuIbuHOT, di sela-sela itu nyambi pindahan rumah. Dan tetap harus balance ngurus anak, suami dan diri sendiri hahaha. Kadang badan udah mau remuk, kepala mau pecah, tapi Alhamdulillah rejeki selalu tercukupi.

NUXE ROSE PETALS MICELLAR FOAM CLEANSER

Bulan Mei ini saya baru coba NUXE Rose Petals Micellar Foam Cleanser dan menurut saya, produk ini worth it untuk dibahas. Dari pertama kali coba, saya langsung jatuh cinta dengan pembersih ini. Busanya sangat lembut, rasanya seperti memakai cotton candy ke wajah hihihi. Beneran lembut banget!

Wednesday, May 18, 2016

TOP 8 BUDS ORGANICS PRODUCTS (FOR MOM & BABY)


Sebelum menjadi ibu, saya banyak baca tentang produk-produk yang aman untuk ibu dan bayi, pas banget teman saya menyarankan untuk mencoba Buds Organics. Saya coba macam-macam mulai dari perawatan ibu hamil, nipple cream sampai first aid cream yang selalu jadi andalan saya saat Aura Suri kurang enak badan.

Tuesday, May 17, 2016

PERSONAL STYLE: BLACK & RED

Sejak mencoba mengurangi koleksi pakaian di lemari, saya benar-benar memilih jika ada yang menawarkan untuk sponsorship berupa baju maupun aksesoris. Lebih baik pilih yang bisa dipakai berulang-ulang, dibanding hanya dipakai 1-2x saja terus disimpan di dalam lemari.

Monday, May 16, 2016

NOW! IN SEASON – WHEN FRESH IS BEST!

 photo Now_In_Season06_zpskrvxxo5c.jpgSiapa yang suka banget mengkonsumsi buah-buahan? Saya termasuk orang yang selalu mengkonsumsi buah setiap hari dan selalu berbelanja buah-buahan untuk kebutuhan nutrisi keluarga.
 Pas banget deh, minggu lalu saya diundang oleh Victoria Government untuk menghadiri acara Now! In Season Australia di Ranch Market, Pondok Indah.

Acara Now! In Season Australia ini adalah sebuah program yang dicetuskan oleh pemerintah Victoria State of Australia untuk meningkatkan awareness dan edukasi para masyarakat perkotaan yang sadar akan gaya hidup sehat seimbang serta menghargai value and quality untuk diri sendiri maupun keluarga.

Friday, May 13, 2016

PERSONAL STYLE: DOWNSIZING MY WARDROBE

Satu bulan terakhir ini saya terobsesi dengan Capsule Wardrobe (Unfancy), Project 333 dan KonMari Method. Mungkin alasan pertamanya, saya nggak mau bawa banyak barang saat pindah ke rumah baru nanti. Ntah apa yang Alam Semesta kirimkan kepada saya, saya jadi 'gila' mencari tau soal de-cluttering dan capsule wardrobe. Sebulan terakhir, saya berhasil mengeluarkan 70% pakaian dan barang-barang yang sudah tidak terpakai. Beberapa didonasikan dan yang lainnya saya jual lewat Instagram.

Wednesday, May 11, 2016

GAME CHANGER: MORNING PAGES

Setiap lagi ngerasa sumpek dengan aktivitas di rumah atau kerjaan, pasti ada aja yang jadi penyemangat, mood booster maupun game changer dalam keseharian saya. Salah satunya ketika saya membaca buku yang (sebenarnya sih) udah lama dibeli, tapi belum dibaca. Mungkin waktu itu belinya lagi lapar mata hahaha.

Buku tersebut adalah The Artist’s Way for Parents: Raising Creative Children yang ditulis oleh Julia Cameron (saya beli di Kinokuniya).

Tuesday, May 10, 2016

LITTLE GOOD THINGS THAT MADE US HAPPY

 photo DSCF4176_zpsf9nqdub2.jpgSaya termasuk orang yang suka menghadiahi diri sendiri dan mengoleksi barang-barang yang unik. Tapi belakangan aktifitas nyari kado apalagi kalau di mall dan milih-milih di toko jadi lumayan menghabiskan waktu dan energi. Gift shop seperti Little Good Things selalu jadi solusi sehari-hari untuk ngasih kado yang unik dan berkualitas untuk orang-orang yang kita sayangi. Jadi begitu saya diajak kerjasama, I’m more than happy untuk sharing hal ini di blog aku!

Sunday, May 8, 2016

WEEKLY JOURNAL #04

 photo DSCF3527_zpsezj1ap5n.jpgSaat saya nggak sempat blogging, artinya ada aktifitas dan prioritas di luar sana yang harus dikerjakan. Bukan hanya dikerjakan tapi juga sangat dinikmati, sampai lupa menyentuh laptop hihihi. Akhir bulan April ditutup dengan manis oleh syuting webseries #ibuibuhot sambil bekerja. Setiap pagi saya mengerjakan hal-hal yang lebih prioritas dibandingkan blogging, siang hingga malam saya syuting dan kerja.

Monday, May 2, 2016

THE BODY SHOP ‘BRITISH ROSE’ – FIRST IMPRESSIONS & REVIEW

 photo blog-DSCF3770_zpscyzlzlan.jpgSejak pertama kali The Body Shop mengirimkan varian produk-produk terbarunya dari range British Rose, saya nggak pernah kelewatan untuk keluar dari rumah tanpa menggunakan produk-produk ini. Awalnya memang saya pencinta aroma mawar dan suka dengan produk-produk The Body Shop sejak masih di bangku sekolah. Alasan berikutnya, saya udah lama nggak punya produk yang begitu feminime yet mature. Untuk pencinta aroma bunga mawar, varian British Rose ini wajib dicoba.