Wednesday, April 13, 2016

SKIN AQUA UV MOISTURE GEL (SUNSCREEN)

 photo DSCF1622_zps1gr14pse.jpgBerhubung banyak banget yang nanyain review dan ada beberapa blog reader aku yang rekomen, akhirnya aku beli Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30+++ deh! Pas banget waktu itu aku lagi ke Watsons dan langsung cari produk ini, nggak nyangka kalau harganya sekitar IDR 50.000,- (aku lupa harga pastinya berapa).

First impression aku selain harganya yang budget friendly, sunscreen ini lumayan banget dari segi harga hingga kualitas produknya.

Teksturnya cair dan tidak lengket, jadi base makeup juga bagus banget. Aku pakai Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30+++ selama liburan ke Bali, jadi pas di saat panas dan keringetan banget ternyata aku nggak terganggu sama sekali dengan sunscreen ini.

 photo DSCF1628_zps91zqvf42.jpg

Makeup yang aku pakai juga masih oke banget, nggak ada rasa ‘meleleh’. Sunscreen ini juga water based formula sehingga cepat meresap, terasa light banget di kulit. Produk ini juga mengandung Improve Hyaluronic Acid (AcHa) yang memberi kelembaban dan kelembutan ekstra pada kulit. Selain itu juga diformulasikan khusus untuk orang Asia, jadi cocok dengan iklim di negara kita yang tropis.

Overall, Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30+++ ini bagus dan murah meriah. Love it!

Read more: Biore UV Aqua Rich Watery Essence

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

20 comments:

  1. liat skin aqua jadi inget pernah punya haha dan bener deh, kalau aku beli skin aqua spf 32 pa+++, bentuknya lebih ke gel dan sama bisa digunakan di wajah dan tubuh, hanya kemasannya berbentuk model pompa, harganya kalau d jepang lebih sedikit murah dari di indonesia, sekitar 30-40 ribu rupiah.

    ReplyDelete
  2. Nahloh galau deh mending ini atau biore ya mamalo? Plus minus nya? Hehe..

    ReplyDelete
  3. Jual secara bebas nggak yah kak Alo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, dijual bebas kok. di Watson dan guardian ada. itu Mbak Andra juga tulis beli di Watson hehe

      Delete
    2. Di supermarket biasa seperti Hypermart juga ada kok.... :)

      Delete
  4. Wahh makacih malo sangat membantu

    ReplyDelete
  5. skin aqua yang ini sama yang biore favorite aku juga >.<
    ga pliket dan ga kaya pake sunscreen.

    ReplyDelete
  6. Andra, aku juga pakai Skin Aqua UV Moisture Gel ini. Seneng banget akhirnya ada sunscreen yang cepat menyerap dan gak bikin mukaku terasa tebel. Harganya juga affordable ya.

    ReplyDelete
  7. Hi kak Alo,

    Thanks untuk reviewnya!
    kalau dibanding dengan Biore UV Aqua Rich, canggihan mana hasilnya? consider tingkat light di kulit juga sih kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Personally sih aku lebih suka Biore, tekstur dan feelnya beda waktu dipakai ke kulit :) Susah dijelasin, harus dicoba sendiri soalnya hehe

      Delete
  8. Wah aku juga pake Skin Aqua kak! Sunscreen favorit sejauh ini karena emang ringan dan ga lengket<3 <3 <3 <3

    ReplyDelete
  9. Hi Kak Alo...salam kenal..selama ini jadi silent reader setia di blog ini...baru kali ini comment...hehe ^^

    Aku juga pakai produk sunscreen Skin Aqua...aku pakenya Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++...spf nya lebih tinggi daripada varian yang moisture gel...

    setuju deh sama kak Alo kalo produk sunsreen Skin Aqua ini bagus dan murah meriah. ^^

    xoxo,
    karlina

    ReplyDelete
  10. aku juga pake ini, enak banget make up jg emang tahan lama, dan hemat, perasaan nggak abis abis di pake tiap hari padahal hehehe

    ReplyDelete
  11. Wihhh kesukaan ku di direview jg! ini sklian jd pelembab ga bikin komedo apalg jerawat! Tp yg spf 30 ga bs panas dikit langsung merah2 wajahku, pas abis beli lg milih yg 50 spf jdnya ga cpt merah klo lg panasan#pengalaman

    ReplyDelete
  12. Wihhh kesukaan ku di direview jg! ini sklian jd pelembab ga bikin komedo apalg jerawat! Tp yg spf 30 ga bs panas dikit langsung merah2 wajahku, pas abis beli lg milih yg 50 spf jdnya ga cpt merah klo lg panasan#pengalaman

    ReplyDelete
  13. aku jadi pengen nyoba skin aqua ini juga deh kak.. thanks kak alo udah direview-in hehehe

    ReplyDelete
  14. Hai Kak Alo, sunblock ini bisa dipakai di seluruh badan juga gak ya kak? pengen beli jadinya setelah liat review Kak Alo. Thanks

    ReplyDelete
  15. Kalau pakai sunscreen ini apa masih harus pakai moisturizer lagi...kak alo? Tks reciew nya, kak...

    ReplyDelete