Friday, April 15, 2016

FAMILY VACATION #2

 photo family_holiday34-alodita_zpsnqeilont.jpgHari ketiga lumayan nyantai dibanding hari sebelumnya. Aku baru ingat, nggak boleh terlalu ambisius jalan-jalan kalau bawa anak. Apalagi kalau bawa anak-anak alias liburan bareng tiga anak kecil nih kayak sekarang! Hari sebelumnya kami ke Bali Bird Park, karena perjalanannya cukup jauh dan lama di mobil jadi kami keburu capek. Lulla keliatan agak rewel dan kecapean, apalagi Aura yang sampai masuk angin parah gitu.

Kami menghabiskan Sabtu siang kami di La Laguna, such a beautiful place! Aku lumayan heran ada tempat kayak gini di Bali, kayak tempat pirates berkumpul gitu ya hehehe.

Siang itu hujan, lumayan besar. Aku duduk di bagian teras supaya bisa menikmati hujan sambil minum mango lassi. Abenk sempat jalan-jalan ke pantai sama Reuben dan Lulla, kalau aku nonton aja dari jauh soalnya lagi males kotor-kotor. Pulang ke villa kami langsung nyeburrrr karena udara panas banget!

Read more: Family Vacation #1

 photo family_holiday21-alodita_zpsmltq5qig.jpg
 photo family_holiday19-alodita_zps1w43eezg.jpg photo family_holiday18-alodita_zpspkypzbgq.jpg photo family_holiday20-alodita_zpsdqobp7ch.jpg photo family_holiday23-alodita_zpscyl97591.jpg photo family_holiday22-alodita_zpsvyzwskub.jpg
 photo family_holiday24-alodita_zpsgqjbplx1.jpg photo family_holiday25-alodita_zpsyew9pxzl.jpg photo family_holiday26-alodita_zpss6cpuyug.jpg photo family_holiday29-alodita_zpsnpsp3x1h.jpg photo family_holiday28-alodita_zpsb3uim9rt.jpg photo family_holiday31-alodita_zps1kfyfrfs.jpg photo family_holiday32-alodita_zps1mi0pvb6.jpg photo family_holiday33-alodita_zpsnwvptnuc.jpg

***

Malam berikutnya giliran Aura yang tepar. Aura kebangun jam 3.30 pagi dan batuk-batuk. Nggak lama ia muntah, buang gas dan akhirnya muntah lagi setelah dipijitin punggungnya sama Abenk. Sepanjang malam Aura nangis-nangis terus, keliatan banget tersiksa. Dari batuknya terdengar seperti banyak selem, efeknya mata Aura jadi belekan terus karena selemnya ikut keluar dari lubang air mata.

Ntah kenapa liburan kali ini aku nggak bawa baju terlalu banyak, jadi setiap Aura habis muntah aku harus cuci baju. Lumayan bikin capek apalagi kan bukan di rumah sendiri, harus cuci tangan plus keringin karena nggak bisa mengandalkan laundry kiloan.

Setiap Aura habis muntah banyak banget, pasti aku langsung ngerasa ASI aku nggak cukup. Tadi kan udah dihabisin semua, terus dikeluarin lagi. Bingung takut Aura nggak kenyang. Langsung deh subuh-subuh meluncur makan mie instant hahaha (sesekali mumpung lagi liburan).

 photo family_holiday36-alodita_zpsmiwb2uec.jpg photo family_holiday35-alodita_zps6i4odfii.jpg photo family_holiday37-alodita_zpsvbb0qp4c.jpg photo family_holiday38-alodita_zps0vf3yclj.jpg photo family_holiday40-alodita_zpsbydxhol8.jpg photo family_holiday39-alodita_zpscvg65j8c.jpg

Menjelang siang, kami brunch di Nook. Setelah brunch, Aura makin nunjukin tanda-tanda kurang sehat dan akhirnya kami memutuskan untuk istirahat di villa, sedangkan yang lain masih jalan-jalan dan main di Canggu Club.

Untung banget, aku dan Abenk mutusin untuk istirahat di villa. Aura nangis-nangis terus karena batuk dan nggak enak badan. Maunya digendong terus, jadi manja banget tapi kita senang sih kalau dia lagi maunya nemplok. Soalnya masa-masa kayak gini kan cuma bertahan pas masih kecil aja, kalau udah ABG dicium-cium gitu mana mau hehehe.

 photo family_holiday41-alodita_zpssv7r9y8u.jpg photo family_holiday44-alodita_zpsm9rrdsbo.jpg photo family_holiday43-alodita_zps8fiqq0au.jpg photo family_holiday46-alodita_zpsksjbn1fa.jpg

Alhamdulillah pas perjalanan pulang ke Jakarta, Aura nggak rewel dan di pesawat juga anteng-anteng aja. Selama di Bali aku nggak terlalu banyak foto, cuma bawa pulang 621 foto aja. Itu sih dikit kalau buat ukuran fotografer liburan 5 hari hihihi.

Aku juga jarang pegang iPhone selama di Bali karena benar-benar ngurus Aura. Kalau di mobil, Aura juga tidur di pangkuan aku, soalnya kami nggak nyewa carseat. Terus sekarang udah nggak boleh pegang gadget lagi karena mertuaku baru bilang bahwa anak kecil menyerap radiasi dari gadget 10x lipat dibanding orang dewasa. Serem yah..

 photo family_holiday45-alodita_zpsud4c9tk7.jpg photo family_holiday47-alodita_zpsi2stu8br.jpg

Walaupun lebih banyak capek dan lemasnya, tetap liburan sama keluarga tuh menyenangkan. Banyak pelajaran yang aku dapat selama liburan sama keluarga ini, apalagi aku dan Aura sama-sama jatuh sakit. Kalau biasanya aku selalu over packing, liburan kemarin aku bawa barangnya cimit-cimit. Eh malah kerepotan sendiri karena kelupaan bawa selimut tipis lah, bawa ekstra syal dan baju hangat.

Tapi ya namanya juga belajar, apalagi seumur hidup baru dua kali traveling sama anak hihihi. Nggak sabar balik lagi ke Bali dan nggak akan pernah bosen ke Bali. See you when I see you, Bali!

Read more: Our Travel Experience With 6 Month Old Baby

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

7 comments:

  1. Selalu menunggu post dari dirimu Dit, suka banget bacanya

    ReplyDelete
  2. Wah di balik foto-foto lucu dan manis ternyata mengurus anak kecil itu effortnya beneran luar biasa ya, kak Alo. Semangat terus kak! Have a great day! ❤

    ReplyDelete
  3. Ndraaa. aura difoto tp tetep keliatan sehat si bayi koala hihi.. serius ndraaa itu yg gadget?? ya Allaaahh aku malah suka sambil ngecek hp kalo nenenin T.T

    ReplyDelete
  4. Malo, sekarang aku pakai airplane mode utk gadget kalo pas dapat wifi, jadi radiasinya ga tinggi kalo dekat anak.

    ReplyDelete