Thursday, April 7, 2016

FAMILY VACATION #1

 photo family_holiday02-alodita_zpsiygebdfd.jpgTerakhir liburan dengan keluarga besar dari pihak suami itu udah hampir tiga tahun lalu, waktu Lulla usianya masih 6 bulan. Makanya liburan keluarga ini aku tunggu-tunggu banget karena sekarang udah ada Aura Suri dan adiknya Lulla, Galan. Sedihnya, ternyata liburan kemarin nggak berjalan selancar itu karena aku dan Aura malah sakit. Akhirnya kebanyakan diam dan tepar dibanding haha-hihi (walaupun terhibur banget karena ada Lulla!).

Malam pertama di Bali, aku kebangun subuh-subuh dan mual parah. Akhirnya ngabisin waktu di kamar mandi karena aku muntah-muntah. Sukses banget teparnya. Kayaknya sih karena masuk angin yang udah parah banget, plus aku belakangan ini kurang jaga makanan. Selain itu asma aku kambuh, jadi batuk-batuk dan kalau malam sesak nafas.

Tapi setelah muntah, biasanya lebih enakan perutnya walaupun badan masih lemas.

 photo family_holiday01-alodita_zpskmyghoyt.jpg photo family_holiday04-alodita_zps1vv6nxim.jpg photo family_holiday03-alodita_zps2p4byktj.jpg photo family_holiday06-alodita_zpstvaqsvcg.jpg

Hari kedua kami di Bali, kami lunch di Watercress. Percaya nggak percaya, ini pertama kalinya aku ke Watercress hahaha. Karena kami ramai-ramai, dapat mejanya agak di luar tapi justru teduh dan adem karena dibawah pohon kamboja. Aku masih keliatan lemes dan pucet banget disana, tapi setelah makan jadi segeran.

Habis lunch kami langsung menuju Bali Bird Park. EXCITED!!! Terakhir kesana itu pas babymoon, sambil syuting dikit-dikit untuk videoklipnya Abenk yang Lain Waktu. Rasanya menyenangkan bisa balik lagi, tapi sekarang ngajak Aura Suri.

 photo family_holiday07-alodita_zpsuhsjfpa0.jpg photo family_holiday10-alodita_zps8zhl6yu2.jpg photo family_holiday08-alodita_zpss5cdzr77.jpg photo family_holiday11-alodita_zpsgcdarfew.jpg photo family_holiday09-alodita_zpsybd9c6cs.jpg photo family_holiday12-alodita_zpsn41djedv.jpg photo family_holiday13-alodita_zpsagwfyvbd.jpg photo family_holiday14-alodita_zps5quo6mjo.jpg

Cuaca di Bali lagi panaaaaas banget. Ternyata dengar-dengar ada gelombang panas, pantes deh panasnya menyengat banget. Aura paling senang sightseeing, walaupun bibirnya agak cembetut karena panas dan badannya lengket. Sore itu ditutup dengan early dinner di Sakanaya – sashimi/sushi restaurant rekomendasi Reuben yang katanya sih dashyat banget sashiminya.

Ternyata aku sering lewatin tempat ini, tapi nggak pernah ‘ngeh’ aja. Begitu nyobain marlin sashimi, benar-benar meleleh dalam mulut! Aku sama Abenk langsung mindful eating, memejamkan mata sambil ngerasain seluruh tekstur dan rasanya. Emang juara banget!

 photo family_holiday15-alodita_zpsa96ygnv8.jpg photo family_holiday17-alodita_zpsts46nl9g.jpg
 photo family_holiday16-alodita_zpsvfxm2qdq.jpg
 photo DSCF1127_zps9kxwrmvy.jpg

Sakanaya {Fish Market by Ryochi}
Jl. Sunset Road No. 77X, Seminyak, Kuta, Bali
0361-8475950

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

8 comments:

  1. Terakhir liburan bareng keluarga tuh tahun kemarin setelah idul fitri sama malah tepar semua pas sampe pantai pada mabuk jalan jadi berasa nggak afdol deh liburannya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak enak banget ya pasti rasanya :( sekarang aku udah tau rasanya sakit pas liburan, kapok deh ;(

      Delete
  2. Genki kalah ga, Ndra? hahahaa... Thanks for the info,, bisa dijadiin referensi waktu ke Bali nanti hoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sashiminya sih jauh banget sama Genki, soalnya yang di Sakanaya bener2 fresh banget Sus! Harus coba deh :D

      Delete
  3. aaaah udah lama gak ke Bali....aku kangen bali :)

    www.honeyjosep.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. hi.. btw aura pake sunblock gak ya ketika di bali? kan panas bgt ya... soalnya ak lg cari sunblock yg aman untuk babyku (17bln)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Diah, Aura pakai sunblock dari Buds Organics :)

      Delete