Friday, April 29, 2016

MOMEN MOMEN PERTAMA SEBAGAI IBU

 photo PampersNB06_zpsxuwtmb23.jpg
Bulan ini Aura Suri menginjak usia 10 bulan, lumayan kaget sendiri karena nggak kerasa kok tiba-tiba usianya udah hampir 1 tahun. Biasanya kalau momen-momen mellow seperti ini, saya langsung teringat momen-momen pertama Aura Suri hadir di dunia. Untuk mengenangnya kembali, saya suka buka laptop dan mencari foto-foto lama dan menikmati setiap momen yang terekam dalam kamera.

Wednesday, April 27, 2016

ANTIPODES AURA MANUKA HONEY MASK AND CHIA & KIWI SEED SUPERFOOD SERUM

 photo blog-DSCF3588_zpsknifurxj.jpgLucu memang. Saya naksir dan penasaran sama produk Antipodes karena sering terjual habis di Benscrub. Kedengarannya norak banget ya? Hehehe. Tapi memang begitu lah, karena sering sold out itu justru saya baru tau kalau produk Antipodes kualitasnya bagus banget dan tentunya terbuat dari bahan-bahan alami.

Untuk Aura Manuka Honey Mask saya penasaran karena ada nama ‘Aura’nya dan mengandung madu Manuka – yang aku tau sendiri khasiatnya selama ini. Masker ini selalu jadi andalan saat saya butuh kelembaban ekstra untuk kulit wajah dan selalu jadi produk andalan ketika saya lagi kecapean atau terlalu banyak beraktifitas di ruangan ber-AC.

Monday, April 25, 2016

WEEKLY JOURNAL #3 - CAMERA, ROLL, ACTION!

 photo DSCF2925_zpsd7ffqxyn.jpgSibuk itu menurut saya jenisnya macam-macam. Ada yang bikin sukses, bikin capek, bikin kesel, bikin sakit sampai yang bikin gila hahaha. Tapi bulan ini saya benar-benar sibuk tapi sangat, sangat menyenangkan. Walaupun hampir kewalahan, tapi saya nggak mengeluh sama sekali. Paling kalau mukanya jutek dikit, ya itu pas energinya lagi habis aja.

Buat beberapa teman yang tau, saya dan 15 orang teman saya lainnya lagi sibuk syuting #ibuibuhot webseries. Mungkin banyak yang tanya, kenapa harus #ibuibuhot namanya? Nanti saya akan jelasin deh, janji! ;)

Monday, April 18, 2016

SO MUCH LOVE FOR PIXI GLOW TONIC

 photo DSCF8470_zpsa7asseeb.jpgWalaupun aku sudah 5 tahun cukup rajin pakai skincare, tapi masih terlalu banyak hal-hal di luar sana yang tidak aku ketahui. Salah satunya adalah dua jenis toner, exfoliating toner dan hydrating toner – yang akhirnya jadi tau gara-gara saya sering baca dan mengikuti Instagramnya Kae. Kira-kira 6 bulan lalu, aku mulai sedikit demi sedikit merubah rangkaian skincare dan menambahkan exfoliating toner dari PIXI Glow Tonic.

Saturday, April 16, 2016

CERITA PAGI #5 | YANG TERBAIK

Saat menjalani workshop untuk #ibuibuhot web series, salah seorang dari kami bercerita soal perjalanan karier yang hampir selalu dikontrol oleh orang tuanya. Teman saya menangis mulai dari awal cerita. Ia terlihat tak kuat membendung emosinya.

Dari semua curahan hatinya, satu hal yang paling saya ingat ketika ia berkata seperti ini, “Orang tua itu selalu ingin yang terbaik untuk anaknya. Tapi belum tentu yang terbaik versi mereka, itu yang terbaik untuk kita.

Friday, April 15, 2016

FAMILY VACATION #2

 photo family_holiday34-alodita_zpsnqeilont.jpgHari ketiga lumayan nyantai dibanding hari sebelumnya. Aku baru ingat, nggak boleh terlalu ambisius jalan-jalan kalau bawa anak. Apalagi kalau bawa anak-anak alias liburan bareng tiga anak kecil nih kayak sekarang! Hari sebelumnya kami ke Bali Bird Park, karena perjalanannya cukup jauh dan lama di mobil jadi kami keburu capek. Lulla keliatan agak rewel dan kecapean, apalagi Aura yang sampai masuk angin parah gitu.

CERITA PAGI #4

We can NOT please everyone.

Iya, kita nggak akan bisa bikin semua orang puas dan bahagia.

Ada aja pasti orang yang nggak setuju, nggak ngerti atau bahkan nggak suka dengan hasil kerjaan kita, jalan pemikiran kita, keputusan kita, gaya berpakaian kita, gaya bicara kita, kesuksesan kita dan masih banyak lagi.

Hidup itu bukan untuk memuaskan orang lain kok.

Don't worry, life goes on!
 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

Thursday, April 14, 2016

METALLIC VIBE!

 photo Mango_SS16_02a_zps2upocljg.jpg
Dua hari yang lalu, aku ngehost acaranya MANGO bareng Sonia dan Olivia. Jujur aja aku udah lama banget nggak pernah beli-beli bajunya MANGO dalam 3-4 tahun terakhir, tapi mulai tahun ini aku jadi beli-beli lagi karena koleksinya semakin hari semakin bagus dan tokonya jauuuuh lebih terang dibanding tokonya yang dulu. Terakhir aku belanja tapi nggak di tokonya sih, tapi di sini.

Wednesday, April 13, 2016

SKIN AQUA UV MOISTURE GEL (SUNSCREEN)

 photo DSCF1622_zps1gr14pse.jpgBerhubung banyak banget yang nanyain review dan ada beberapa blog reader aku yang rekomen, akhirnya aku beli Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30+++ deh! Pas banget waktu itu aku lagi ke Watsons dan langsung cari produk ini, nggak nyangka kalau harganya sekitar IDR 50.000,- (aku lupa harga pastinya berapa).

First impression aku selain harganya yang budget friendly, sunscreen ini lumayan banget dari segi harga hingga kualitas produknya.

SELF REMINDER

Source: Be More with Less

Tuesday, April 12, 2016

PERSONALIZED SKIN CARE AT IOMA

 photo DSCF2110_zps7youx5ep.jpgSelama ini aku tau IOMA dari salah satu temanku, Katarina Aie, tapi belum pernah skin check atau cari tau tentang produknya – padahal aku selalu lewatin counternya kalau lagi ke Pondok Indah Mall. Pengalamanku skin check di IOMA cukup menenangkan dan menyenangkan, paling nggak, nggak ada perbandingan antara umur kulit dan umur asli aku yang kadang-kadang bikin depresi hahaha.

Monday, April 11, 2016

WEEKLY JOURNAL #2

 photo DSCF1939_zpsiayb02gn.jpg
Seminggu ini aku super sibuuuuuuuuuk sampai ada saat-saat dimana aku nggak sempat balas Whatsapp dari orang-orang bahkan ada saatnya aku benar-benar nggak ingat kalau aku punya smartphone.

Hahaha gawat!

Minggu lalu di awali dengan shooting untuk video-video yang akan ditayangin di Youtube. Berhubung banyak yang rikues untuk banyakin video beauty, jadi aku bikin deh plus night skincare routine juga akan tayang di bulan ini. Sehari setelah shooting seharian penuh, aku photoshoot untuk #ibuibuhot.

Friday, April 8, 2016

"I WOKE UP LIKE THIS" | MY FIRST EYELASH EXTENSION EXPERIENCE

Siapa sih yang nggak mau punya wajah langsung cring begitu bangun tidur? Istilahnya kalau sekarang itu "I woke up like this" hihihi. Seumur-umur aku nggak pernah kepikiran buat  eyelash extensions. Pengalaman pertamaku eyelash extensions ternyata nagih banget dan benar-benar bikin wajah aku jadi lebih cring!

Nggak cuma masalah lebih cring dan irit waktu dandan aja, tapi sejak eyelash extensions di Everlash Lash Expert aku jadi belajar tentang eyelash extensions yang sehat. Sehat gimana sih maksudnya? Ketakutan aku selama ini nggak pernah nyoba eyelash extensions karena aku takut bulu mata asliku rontoh dan botak! Selain itu aku juga takut nggak nyaman kalau eyelash extensions akan nusuk-nusuk ke dalam mata.

Thursday, April 7, 2016

FAMILY VACATION #1

 photo family_holiday02-alodita_zpsiygebdfd.jpgTerakhir liburan dengan keluarga besar dari pihak suami itu udah hampir tiga tahun lalu, waktu Lulla usianya masih 6 bulan. Makanya liburan keluarga ini aku tunggu-tunggu banget karena sekarang udah ada Aura Suri dan adiknya Lulla, Galan. Sedihnya, ternyata liburan kemarin nggak berjalan selancar itu karena aku dan Aura malah sakit. Akhirnya kebanyakan diam dan tepar dibanding haha-hihi (walaupun terhibur banget karena ada Lulla!).

Tuesday, April 5, 2016

NO MORE MOSQUITO BITES! WANGSA JELITA BUZZ THE BUGS OFF

 photo blog-DSCF1576_zpsmsu0m27b.jpgSejak Aura Suri lahir, aku lumayan bermasalah sama yang namanya NYAMUK. Sewaktu Aura usianya belum sebulan, sering banget kena gigitan nyamuk di pipi maupun kaki. Sekarang pas udah gedean, masih juga bermasalah sama nyamuk karena ruang makan di rumah kami semi outdoor. Jadi saat kita lagi asik makan, kita juga asik digigitin nyamuk hahaha. Aku udah coba beberapa merek obat anti-nyamuk yang aman untuk bayi, tapi ternyata gak segitu hebat seperti yang diiklanin.

Monday, April 4, 2016

WEEKLY JOURNAL #1: I'M BACK!

I’m back! Dua minggu terakhir aku benar-benar kurang sehat karena kecapean dan kurang jaga stamina. Mungkin bosen ya, denger cerita aku kurang sehat. Tapi memang begitu apa adanya dan teguran juga buat aku supaya lebih concern lagi dengan kesehatanku. Puncak paling parah justru sewaktu aku dan keluarga besar liburan ke Bali, bisa dibilang kemarin itu liburan paling menyedihkan karena seumur-umur aku nggak pernah liburan dengan kondisi tubuh benar-benar nggak sehat.

SOCIOLLA SOIRÉE X AVÈNE

Cinta lama bersemi kembali. Sepertinya kalimat tersebut yang paling tepat untuk menggambarkan cerita bagaimana aku bisa ‘CLBK’ sama Avène. Sebenarnya aku udah lama pernah coba-coba produk Avène, tapi waktu kalau lagi liburan ke luar negeri aja. Apalagi kalau di Paris, produk Avène tuh selalu ada dimana-mana dan di setiap drugstore pasti tersedia. Nggak kerasa produk Avène yang terakhir aku coba itu dua tahun yang lalu, makanya sewaktu diundang ke Sociolla Soirée x Avène aku langsung tertarik banget.