Sunday, March 6, 2016

MY HAND SAVER - THE BODY SHOP ALMOND HAND & NAIL CREAM

 photo tbs-almond1-alodita_zpsqjzalegu.jpg
Dua minggu tanpa mbak di rumah bukan cuma bikin saya kecapean, tapi juga ngaruh ke kulitku! @#$&%$&EGSFE^&!!!! Mau kesel tapi gimana ya? Hahaha. Karena gak ada yang bantuin masak dan cuci piring, jadi saya ngerjain hampir semuanya berdua dengan suami. Yang paling bikin parah sih, bagian cuci piring karena ada beberapa cucian kotor yang harus dibilas dengan sabun colek. Tau sendiri kan sabun colek itu cukup ‘keras’ untuk kulit, gak heran kulit tangan jadi kering, gatel-gatel terus saya garuk eh jadi luka.

Walaupun kulit di tangan yang bermasalah, hal ini bikin saya lumayan sedih. Karena saya sering foto atau syuting jadi selalu pengen kulit tetap sehat. Selama ini saya sama sekali gak pernah pakai hand cream, padahal di rumah banyak banget karena saya cukup sering dikirimin sama beberapa brand. Jadi setiap dikirimin hand cream, pasti saya hibahkan ke sahabat-sahabat saya yang kebagian jatah.

Di situasi kepepet seperti kemarin, mau gak mau saya mencoba hand cream sekalian nyobain kehebatannya karena selama ini cuma lihat di iklan. Ada beberapa hand cream yang saya coba barengan, tapi yang paling nempel di hati saya cuma The Body Shop Almond Hand & Nail Cream. Kebetulan saya dapat hand cream ini dari hampers The Body Shop akhir tahun 2015 kemarin – thank you TBS Indonesia!

Our Almond Hand and Nail Cream is rich in essential fatty acids, to help restore moisture and protect brittle nails. This moisturising cream with sweet almond oil, which absorbs quickly into the skin, is ideal for everyday use. A hand cream helps to condition, soften and smooth the hands, nails and cuticles, and protect them from moisture loss.
 photo tbs-almond4-alodita_zpsetierdtp.jpg
Sela-sela jari yang kering, merah dan gatel banget!
Produknya bekerja dengan baik sesuai dengan apa yang diklaim oleh The Body Shop. Sela-sela jari yang tadinya terlihat kering dan luka, terlihat dan terasa membaik dalam waktu 3-4 hari saja. Yang saya suka itu adalah aromanya yang manis tapi nggak menyengat atau gengges (maklum penciuman ibu menyusui suka terlalu tajam), teksturnya yang tidak lengket dan tentunya gak meninggalkan bekas-bekas berminyak pada apa pun yang saya sentuh!

Key Ingredients: Our Community Trade shea butter is sourced from northern Ghana, where it has been used for centuries to protect skin from harsh Saharan winds. We work with The Tungteiya Women’s Shea Butter Association to produce the rich shea butter we use in our products. The Body Shop provides the 528 women of the Association with a fair wage, and also pays a premium for the women to invest in community projects. Anita Roddick placed our first order in 1994 after an earlier visit to Ghana where she discovered the natural moisturising properties of shea butter and the amazing women who produced it.

 photo tbs-almond3-alodita_zpsgnri5enx.jpg

Selain itu, sebetulnya hand cream ini juga bekerja efektif untuk merawat kuku apalagi yang sering manicure. Untuk ukuran 30ml dijual dengan harga IDR 89.000,- menurut saya sangat worth it – apalagi dengan hasil yang memuaskan!

Sekarang rutinitas merawat kulit tangan bisa dibilang jadi lumayan ‘nyandu’ buat saya. Nah kalau kamu suka pakai hand cream gak? Kira-kira ada rekomendasi hand cream yang harus saya coba?

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

11 comments:

  1. Mbak, kalau aku kerasa tangan mulai kering, 'obat' yang paling manjur itu Viva Skinfood yang di jar warna putih-ijo. Itu murah banget dan manjur. Bisa dicoba ^^

    ReplyDelete
  2. Sukaa.. Karena kulit aku kering banget hehhehe
    Aku pake ini juga, cuma kalo tubenya kepletat pletot suka bikin bocor :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya packagingnya agak nyebelin pletot2 hahaha tapi nagih ya udah lah ya

      Delete
  3. Coba the body shop juga tapi yang green tea kak alo, aku pakai itu dan enak banget wanginya segar tangan pun lembut 💚

    ReplyDelete
  4. kalo d negara2 yang jarang menggunakan asisten rumah tangga, ditambah waktu winter, udaranya kering dan cenderung ingin cuci piring dengan air panas, makin klop deh keringnya tangan n jadi merah2 lalu berakhir ke lecet2, misalnya di jepang, para ibu2 selalu menggunakan sarung tangan karet ketika mencuci piring atau baju yang memang harus dicuci dengan tangan, dan mencuci bak mandi

    semoga membantu, karena oles2 krim tangan tidak terlalu efektif lama2 bila setiap hari harus bersentuhan dengan sabun cuci (pengalaman pribadi dan teman2 yang tinggal di jepang)

    ah saya sendiri jadi kangen dengan mbak di rumah ortu saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, iya nih aku lupa beli sarung tangan. Jadi ancur deh tanganku hehe, thank you!

      Delete
  5. Hallo Mbak Andra,

    Baru-baru aku nyobain Blood Orange Hand Cream nya Naturals by Watson. Berhubung aku gak pernah pakai hand cream apapun sebelumnya (cuma pake nivea cream, dan lotion2 biasa), yg aku rasain emang beda sih hehehe. Lebih lembut halus dan lembab, dan enak bgt kalo dipegang, gak kasar dan kering, soalnya aku emang demen nyuci piring hehe. Harganya juga murahh bgt, untuk 60 ml harga nya 30 ribu (aku kemarin beli lg diskon jadi 21 ribu). Dia ada beberapa varian, yg aku liat ada olive oil, sama rose.

    Varian Blood Orange ini di claim tdk mengandung paraben, mineral oil, dan silikon. Terus Blood Orange yang dipake adalah Ecocert Certified Blood Orange from France. Mungkin ke depannya Mbak Andra bisa cobain hehe.

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you rekomendasinya! Penasaran gara-gara ada Ecocert Certifiednya :D

      Delete
  6. Karena kerjaanku anak lapang banget..bahkan sering nyentuh oli..hand cream itu harus (tapi kadang lupa..karena buru buru)

    ReplyDelete
  7. L'occitane amande yang almond itu best banget ndraa. wanginya enak, cepet meresap, dan ngelembabin tangan bangett

    ReplyDelete