RANDOM THINGS I LOVE RIGHT NOW


What a busy week! Urusan domestik memang kadang membuat saya merasa ingin membelah diri. Untung ada suami yang selalu sigap membantu, belum lagi ayah saya yang selalu jadi penolong di saat saya sedang kewalahan dengan urusan domestik. Walaupun minggu ini saya rasanya capek dan lemas, mungkin salah satu faktornya adalah udara Jakarta yang lagi panaaaaaas banget – tapi ada saja hal kecil yang selalu membuat saya tersenyum.

MY FINANCIAL JOURNEY #2: FINANCIAL FREEDOM


Memang setiap perjalanan ada suka-dukanya maupun kisah-kisah menarik yang bisa dibagikan untuk jadi inspirasi bagi orang lain, termasuk kisah keluarga kecil saya yang menyewa jasa Financial Manager demi menuju kebebasan finansial. Supaya nggak ketinggalan, monggo dibaca dulu bagian pertama.

Selama 6 bulan terakhir ini, banyak suka-duka yang saya dan suami lewati demi mencapai kebebasan finansial. Kebebasan finansial tuh apa sih? 

WARDAH FOR INDONESIA FASHION WEEK

 photo DSCF0063_zpsnlhiome9.jpg

Wah kapan ya saya terakhir nonton fashion show? Yang jelas udah lama banget karena saya gak inget sama sekali apa show yang saya tonton terakhir! Semalam saya keluar dari ‘comfort zone’ saya dengan menghadiri undangan fashion show Wardah Colordination di Indonesia Fashion Week 2016. Dalam kolaborasi ini ada lima desainer yang berpartisipasi, Ria Miranda, Barli Asmara, Zaskia Sungkar, Dian Pelangi dan Happa by Mel Ahyar.

TIME MANAGEMENT TIPS FOR WORK-AT-HOME MOMS

 photo Time_Management_Tips_zpsqdb63fje.jpg

Sejak jadi ibu, kerja di rumah itu jadi tantangan baru yang setiap hari menantang dan seru banget! Serunya karena saya jadi belajar pintar-pintar mengatur waktu, plus harus disiplin dan juga multi-tasking ngerjain ini itu.

Awalnya saya juga keteteran banget kerja di rumah sampai agak ngerasa desperate karena nggak punya waktu me-time dan waktu kerja yang proper saat Aura masih berusia 3-4 bulan.

Saya langsung berguru dengan kakak ipar saya, teteh Keke, Yasmin dari Wangsa Jelita dan tentunya Diana Rikasari. Banyak tips yang saya dapat dari mereka, contohnya seperti Yasmin yang bisa bekerja selama 4 jam setiap hari dan tetap membagi waktu untuk anak laki-lakinya. Yasmin memilih kerja pagi-pagi dan sisa harinya dihabiskan untuk mengurus anaknya. Kalau teteh Keke dan Diana juga mirip-mirip cara kerjanya, banyak curi-curi waktu saat anak tidur.

REFRESHED & RECHARGED

 photo DSCF9835_zpsqi0qsifj.jpg

Here I am..

Sipping my morning coffee.. feeling refreshed and recharged. 

Sekarang jam 7.20 pagi di hari minggu. Saya sudah duduk manis di depan laptop setelah membuatkan sarapan untuk Aura Suri dan suami. Hari ini menu makan siangnya Aura tetap sayur kukus dan buah-buahan, sedangkan tadi saya membuatkan suami tuna cheese bagel – salah satu menu sarapan favorit kami.

STAY HEALTHY WITH HEAVENLY BLUSH

 photo DSCF9025_zpssw0mcary.jpg

Satu bulan terakhir ini, saya berjanji dengan diri sendiri untuk kembali hidup sehat seperti selama persiapan program bayi tabung. Tau sendiri kan, memulai sesuatu yang baru atau kebiasaan baru itu perlu waktu dan adaptasi. Jadi hal yang pertama kepikiran buat saya, adalah merubah pola makan dan kebiasaan ngemil dulu.

Inget gak jaman pas frozen yogurt lagi happening banget di Jakarta? Setiap 2-3 minggu sekali saya selalu antri di Heavenly Blush Pondok Indah Mall 2, demi menikmati dessert yang enak plus sehat. Tapi sekarang nggak perlu antri-antri atau ke mall lagi karena produk-produk Heavenly Blush sudah dijual di supermarket-supermarket terdekat. Ini yang bikin hidup saya jauh lebih mudah karena saya bisa memulai kebiasaan hidup sehat kapan saja dan juga bisa nyetok di rumah!

IT'S BEEN A ROUGH WEEK #2

 photo DSCF9466_zpsu5iuwucy.jpg

Minggu ini adalah minggu ketiga saya terperangkap di rumah. Cie elah ‘terperangkap’, kesannya lagi kenapa banget hehe. Jarang banget pergi-pergi, paling cuma belanja bahan makanan aja untuk Aura Suri. Puncak minggu tercapek itu justru minggu ini, karena Aura mendadak demam tinggi, batuk pilek dan jadi rewel gak karuan. Bener-bener gak karuan, ditaruh salah, digendong salah. Diajak ngapa-ngapain salah.

SHINE BRIGHT LIKE A LEMON

 photo DSCF9514_zpscmxti5so.jpg

Bukannya sudah selesai melewati minggu-minggu yang cukup berat seperti yang saya tulis di sini, tapi sampai detik ini masih adaaaaa aja yang menguji kesabaran. Hampir tiga minggu ini, saya dan suami lebih banyak menghabiskan waktu untuk beraktifitas di rumah, sekalinya keluar rumah ingin tampil lebih fresh dan cari outfit yang bisa nge-boost semangat.

Akhir pekan lalu saya menyempatkan makan bersama keluarga walau hanya sebentar (Aura masih kurang enak badan) dan saya minta tolong adik perempuanku untuk melakukan sesi foto OOTD ala ala di depan restoran.

MY HAND SAVER - THE BODY SHOP ALMOND HAND & NAIL CREAM

 photo tbs-almond1-alodita_zpsqjzalegu.jpg

Dua minggu tanpa mbak di rumah bukan cuma bikin saya kecapean, tapi juga ngaruh ke kulitku! @#$&%$&EGSFE^&!!!! Mau kesel tapi gimana ya? Hahaha. Karena gak ada yang bantuin masak dan cuci piring, jadi saya ngerjain hampir semuanya berdua dengan suami. Yang paling bikin parah sih, bagian cuci piring karena ada beberapa cucian kotor yang harus dibilas dengan sabun colek.

Tau sendiri kan sabun colek itu cukup ‘keras’ untuk kulit, gak heran kulit tangan jadi kering, gatel-gatel terus saya garuk eh jadi luka.

CERITA SORE #7 | IT'S BEEN A ROUGH WEEK #1

 photo DSCF9401_zpsawalfyaf.jpg

It’s been a rough week for me.. Seminggu terakhir anggota keluarga saya jatuh sakit, termasuk suami dan Aura. Rasanya patah hati banget kalau liat suami dan anak sakit, apalagi sakitnya di saat yang bersamaan. Alhamdulillah, satu-satunya orang yang sehat sendiri di rumah cuma saya. Mertua saya juga flu dan batuk-batuk. Mama dan Papa juga flu sampai demam-demam segala. Semua orang bener-bener lagi sakit, saya pun langsung minum vitamin dan makan yang cukup supaya tetap fit dan ngurusin suami dan Aura.