Tuesday, February 16, 2016

THE BALM MEET MATT(E) HUGHES SWATCHES + REVIEW

 photo Blog-DSCF7660_zpsvz2xjje3.jpgLiquid lipstick yang jadi incaran saya setelah Girlactik Matte Lip Paint adalah The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick. Kebetulan memang saya penggemar merek The Balm dan sedang berusaha mencoba satu per satu produknya, jadi liquid lipstick-nya pun jadi incaran saya.

One thing that I LOVE about The Balm is their cute packaging, gemes-gemes banget ya kan! Kayaknya setiap produk yang dirilis oleh The Balm memiliki cerita masing-masing di balik nama dan produknya.
Introducing a truly loyal long-lasting liquid lipstick—Meet Matt(e) Hughes. With eight dreamy shades to choose from, you can take your pick from this hopelessly devoted collection. This long-wearing formula has a comfortable matte finish with no commitment issues. These matte vanilla mint liquid lipsticks are stuck on you without feeling clingy! Source: The Balm
The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick terdiri dari 8 pilihan warna. Delapan pilihan warna tersebut cukup variatif, dari warna nude, pink, orange hingga maroon.

 photo Blog-DSCF7658_zpsqcs0idgv.jpg

Jika dibandingkan dengan liquid lipstick dari merek lain seperti Anastasia Beverly Hills dan Girlactik, harga jual The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick memang tergolong lebih budget friendly.

 photo blog-DSCF7662_zps5y8lfpoz.jpg

Formulanya nggak membuat bibir kering. Hasilnya matte finish dan sama sekali nggak cracking selama dipakai seharian. Ketika di aplikasikan ulang juga nggak menggumpal. Teksturnya nyaman saat dipulaskan ke bibir, aplikatornya mudah digunakan dan presisi. Saya juga mencoba liquid lipstick ini dengan makan makanan yang berminyak, hasilnya masih tetap bagus dan tidak bleberan kemana-mana (oh well tergantung cara makannya kayak apa juga sih hihihi).

 photo blog-DSCF7719_zps29tnszcm.jpg

Untuk warna yang lebih natural dan tipis, cukup pulas sebanyak satu kali di atas bibir. Sedangkan untuk hasil yang lebih pigmented dan tahan lama, pulaskan lipstik ini beberapa lapis agar hasil akhirnya maksimal. Overall, coverage-nya masih sama bagusnya seperti Girlactik Matte Lip Paint.

Satu hal yang saya suka banget adalah sensasi vanilla mint yang terasa sewaktu saya mengaplikasikan di bibir, rasanya dingin-dingin gimana gitu hihihi. Ini dia swatches-nya:

 photo thebalm01-alodita_zpsgyxokuec.jpg
COMMITTED
– pinky nude

 photo thebalm02-alodita_zpsmudta6r7.jpg
HONEST – warm coral

 photo thebalm03-alodita_zpsobjmvs3o.jpg
CHARMING – rich mauve

 photo thebalm04-alodita_zpscozuo80e.jpg
CHIVALROUS – bright pink

 photo thebalm05-alodita_zpsezt6s53h.jpg
SENTIMENTAL – warm magenta

 photo thebalm06-alodita_zpsyaaxf2ol.jpg
DEVOTED 
 bright red

 photo thebalm07-alodita_zpsf2k2jxob.jpg
LOYAL – deep red

 photo thebalm08-alodita_zpsceis4xtv.jpg
ADORING 
– merlot (rich red/wine)

That's all! Semua warnanya cantik-cantik banget, tapi berikut ini warna favorit saya: Honest, Committed, Devoted dan Adoring.

Where to buy? Saya pesan dari reseller langganan saya @makeupmodellare (LINE: @shopmodellare), kebetulan baru restock juga produknya. Ada yang sudah pernah coba The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick? Share your thoughts please :)

Gel manicure by two.cents, eye makeup by Carlos Shu

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

17 comments:

  1. Akhirnya mbak Alo review produk ini :'D Selama ini ngincer dan penasaran banget sama reviewnya. Thanks a lot, mbak! Sehat selalu ya sekeluarga :D

    ReplyDelete
  2. Sama kayak Mba Alo, saya juga hobi pake The Balm Meet Matt(e) yang ini hihihi apalagi yang Committed. Tapi kapan-kapan Mba Alo coba lipcream Lips Matter dari BeautyUK deh, sekali poles doang Mba langsung pigmented, gak pecah dan lebih murmer tapi di Jakarta sepertinya beautyUK belum ada :(

    Anyway, sukses terus yah Mba Alo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alvidha, makasih rekomendasi BeautyUK-nya. Nanti kalau waktunya pas aku mungkin bisa titip temanku untuk coba :) thanks!

      Delete
  3. Aku suka The Balm Meet Matt(e) ini.. pakenya gampang dan lumayan tahan lama, pas pertama kali pake ada aroma mint2 gitu jadi lebih segar..aku suka yang Honest :)

    ReplyDelete
  4. Love love this lipstick. Been a part of my holygrail lipstick collections for a few months.

    Warnanya emang pigmented banget dan finishing ke mattenya lumayan cepet (masih kurang cepet dibanding Colouspop). But overall, it was not as bad as a budget friendly long lasting lipcreme/liquid lipstick. Tapi, emang ga bisa yg sekali pulas bisa buat seharian sih ya (yg pastinya dipake buat makan/minum dsb) krn at the end the day, kalau lupa re-apply, bibir jadi kaya bibir yang ga selesai pake lip pencil and lipsticknya. Awkward.

    Utk yg sensitif, ada yg merasa liquid lipstick dengan rasa minty freshnya terlalu strong.

    ReplyDelete
  5. Love love this lipstick. Been a part of my holygrail lipstick collections for a few months.

    Warnanya emang pigmented banget dan finishing ke mattenya lumayan cepet (masih kurang cepet dibanding Colouspop). But overall, it was not as bad as a budget friendly long lasting lipcreme/liquid lipstick. Tapi, emang ga bisa yg sekali pulas bisa buat seharian sih ya (yg pastinya dipake buat makan/minum dsb) krn at the end the day, kalau lupa re-apply, bibir jadi kaya bibir yang ga selesai pake lip pencil and lipsticknya. Awkward.

    Utk yg sensitif, ada yg merasa liquid lipstick dengan rasa minty freshnya terlalu strong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello! Iya aku setuju soal mint-nya strong banget kalau sensitif hehe. Soalnya pas aku review ini kan aku harus apply berulang-ulang selama 8x, wah itu ganggu banget rasa mintnya. Tapi setelah di coba lagi kalau hanya pemakaian 1x, ternyata nggak ganggu sama sekali hehe

      Delete
  6. Ka klo dibndingin sma red velvet bourjois. Bgusan mana ka untuk bibir kering pecah2? Mhon infonya dong ka. Thankyou

    ReplyDelete
  7. Kak alodita, prefer bourjois rouge velvet nudeist atau the balm meet matte - committed? Bibirku kering banget.. Bingung mau beli yang mana..

    ReplyDelete
  8. Hi there :) just found your blog and i've been stalking your beauty posts. Really like the quality of your blog posts. I love how you take the pictures and the products you mention is well described to. Your blog makes me want to subscribe immediately :D check out my blog too if you want, i write poems and prose

    ReplyDelete
  9. Halo Kak Alo,

    Aku ijin postingannya aku mention di blog aku ya. Kebetulan mau ngadain giveaway dan salah satu hadiahnya adalah lipstik ini. :)

    Makasih kak. ^^

    ReplyDelete
  10. Hi, i just found this post bcause i'm interested with this matte lipstick & i'm lookin for the review.
    Thanks for review this product. Nice post btw :)
    I'll stalk ur other post

    Best regards,
    http://evelynagustina.blogspot.co.id

    ReplyDelete