Thursday, February 18, 2016

LOVE AT FIRST TRY - BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF50+ PA++++

 photo Biore-UV-Aqua-Rich1-alodita_zps2st8tv3p.jpgAcara launching produk Saranari oleh Menard yang saya datangi dua minggu lalu, merubah sedikit skincare routine dan pandangan saya. mungkin kalau kalian ngikutin skincare routine saya, pasti tau banget kalau saya tuh paling nggak suka dan sering skip memakai sunscreen. Menurut teman saya yang juga sesama beauty enthusiast, Kae Pratiwi (Tika), rajin memakai skincare tapi selalu ‘bolos’ pakai sunscreen hasilnya sama aja bohong. WHAT!? Jadi perjuangan saya selama ini bisa dibilang sia-sia? *brb* *nangis sesenggukan*

Selesai acara tersebut, saya jadi kepikiran terus apalagi saya habis mendengarkan presentasi Saranari dari Menard yang fokus memerangi photoaging – penuaan yang ditimbulkan dari sinar UV.

Kenapa saya malas pakai sunscreen? Simpel aja kok jawabannya. Nggak suka karena lengket!

Cuaca Jakarta lembab banget kan. Jadi kalau pakai sunscreen yang lengket, pasti lama-lama wajah saya jadi berminyak dan kurang nyaman.

Sebagian besar sunscreen yang dijual di pasaran rata-rata memang lengket, hasilnya kalau ditimpa dengan makeup jadi berminyak banget. Jadi mindset saya memang sudah malas pakai sunscreen karena stereotype tersebut.

 photo Biore-UV-Aqua-Rich4-alodita_zps7uue0xsn.jpg

Akhirnya saya tanya-tanya ke Tika lagi soal sunscreen yang budget friendly dan teksturnya nggak lengket. Tika ngasih beberapa opsi dan saya menjatuhkan pilihan pada Biore Sarasara UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen SPF50+ PA+++ Made in Japan) sebagai kelinci percobaan, karena pertimbangan harga yang masih masuk budget dan nggak akan sakit hati kalau nantinya saya nggak cocok dengan produknya. Kisaran harganya IDR 80.000 – 100.000, tergantung beli dimana.

I never thought I would love a sunscreen but I do!

Sebelum membeli saya baca-baca dulu reviewnya, dan surprisingly reviewnya lebih banyak yang positif. Dari sepengamatan saya, beberapa user makeupalley.com menulis Biore Sarasara UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen SPF50+ PA+++ sama sekali nggak lengket atau berminyak, sangat ringan saat digunakan, nyaman digunakan untuk sehari-hari dan harganya yang terjangkau. Selain itu, bisa digunakan untuk make up base.

Setelah mencobanya sendiri, memang saya langsung jatuh cinta saat pertama kali mencobanya!

 photo Biore-UV-Aqua-Rich3-alodita_zpsn5sws5em.jpg

Teksturnya seperti gel yang ringan dan cepat menyerap di kulit wajah. Doesn’t leave any white residue at all (which is perfect!) and it works very good make up base for me. Kulit wajah terasa lebih halus dan dewy, seperti di air brushed. Sewaktu awal-awal pemakaian saya masih harus beradaptasi dengan kandungan alkoholnya walaupun gak terlalu menyengat.

Biore Sarasara UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen is a water-based sunscreen which can be used on your face as well as on your neck, arms, legs and the rest of your body. It has a water-like texture and absorbs easily into the skin. As its special formula captures the UV protection essence into water capsules, it feels very light on your skin and it doesn't give the typical uncomfortable and greasy feeling after applying sun lotion. It protects your entire body from the daily UV exposure with comfort. - Water-based, absorbs easily into the skin. No greasy feeling, protects you from UV with comfort.

 photo Biore-UV-Aqua-Rich2-alodita_zpsbmdutcme.jpg

Sekarang saya menggunakan Biore Sarasara UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen SPF50+ PA+++  hampir setiap hari, setelah morning skincare routine dan sebelum make up. Untuk jenis kulit normal kombinasi seperti saya, sejauh ini saya nggak ada masalah sama sekali dengan sunscreen ini. My skin loves it!

Masih agak nggak nyangka kalau produk Biore masih sebagus itu, karena selama ini cuma pakai produk Biore yang lokal aja. Sekarang jadi penasaran sama produk Biore Japan lainnya dan mau coba-coba ahhhh :)

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

61 comments:

  1. Kalau udah pake bb cream atau cushion yang ber-spf, masih perlu pake sunscreen juga gak sih, malo? habis kayanya jadi dobel-dobel gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriously?? Ak kira selama ini kl uda pake bbc ato foundie yg ber spf gk perlu pake sunscreen tambahan lagi..

      Delete
  2. Ohhh ini bukan produk biore lokal toh. Aku baru tau kalau ada sunscreen yang engga lengket, dan setuju sama kak alo. Aku juga males pake sunscreen karena itu.

    Btw itu bisa dibeli dimana ya kak ? asik juga SPF 50 dan bisa di pake di muka plus badan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Laili, aku kebetulan beli online tapi lupa dimana. Coba cari di beberapa e-commerce deh seperti Lazada, Elevenia dan Tokopedia :)

      Delete
    2. Hi, ikutan nimbrung yaa... Sy beli di Aeon, di supermarketnya... Lagi diskon jadi 95,000 dari harga 105,000... Hope it helps :)

      Delete
  3. Thank you sharingnya Kak Alo, saya jadi pengen nyobain juga. Selama ini saya pake suncreen tapi lengket gitu. Jadi pas mau make up nunggu agak kering, hehe.

    ReplyDelete
  4. Hai kak Alo, aku ada rekomendasi juga sunblock dr Skin Aqua. Itu gak lengket sama sekali soalnya water-based juga. Itu ada yang SPF 50. Harganya lbh terjangkau dr Biore ini (sekitar 40-50rb) belinya di Carrefour. Pasti suka deh klo udah coba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, iya aku lagi mau coba yang Skin Aqua. Thank you rekomendasinya ya! :D

      Delete
  5. Hi alooo,

    Finally ada yang review soal ini. Temenku juga rekomendasiin sunscreen dari Biore ini karena katanya bagus tapi budget friendly. Masalahnya susah banget cari sunscreen ini. Dari Guardian, watson, sampai pusat perbelanjaan lain udah dicari tetep gak ada juga. Please share dong dirimu beli dimana?hehehe..terima kasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cory, aku juga belinya online tapi bener-bener lupa beli dimana! (maklum semua belinya online jadi suka lupa). Coba cari di beberapa e-commerce deh seperti Lazada, Elevenia dan Tokopedia pasti ada deh :)

      Delete
    2. Sorry nimbrung, aku pernah liat Biore ini fi toko Dan+Dan kokk hehe

      Delete
  6. Aku udah pake setaun kak Andraaaa, beli di Guardian harga 120ribu, dan yes ini sunscreen enak buanget, bisa nyerap minyak juga (karena ada alkoholnya mungkin ya), dan yang paling penting gak bikin breakout,yeaayy! Will repurchase for sure, thanks for sharing your thought!

    ReplyDelete
  7. hai kak, mau tanya dimana kita bisa dapetin product ini?

    ReplyDelete
  8. Mba beli dimana ya? Saya lihat di tokopedia jualnya 180 ribu :)

    ReplyDelete
  9. Hai Kak Andra! Kalau boleh tahu Kak Andra belinya dimana? Terima kasih :)

    ReplyDelete
  10. Beli di mana ya mba ? Aku jadi pengen nyoba :D

    ReplyDelete
  11. hi ndra!
    aku sendiri termasuk kategori yang ogah pake sunscreen karena ya itu males lengket - lengketnya .. cuma nemu si Hada Labo dan jatuh cinta juga kayak kamu ke biore hihihi efek produk jepun juga ga sih?! .. than that's it! coba produk hada labo yang laen cocok sampe ke bb creamnya ;)

    ReplyDelete
  12. sore kak.. kalo untuk pemakaian aku kan ada cream pelembab gitu nah si biore ini di pake setleah pelembab atau giman tuh? tengkiuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai setelah skincare SKII lalu pakai ini ya mba .. ?atau gmana yaa aku bingung ;S

      Delete
    2. kalo pakai SKII dulu lalu pakai ini boleh ? stelah semua rangkaian baru pakai ini atau gmana ya mba ?

      Delete
  13. waa asik ada referensi baruuu, karena sebelumnya aku juga mengalami hal yang sama, males pake sunscreen karena lengket. tapi FYI sunscreen gel dari wardah juga ga lengket sama sekali loh ka, mungkin bisa dijadiin alternatif hehe.

    ReplyDelete
  14. Ka Andra, apa produk tsb ada di Indonesia?

    ReplyDelete
  15. Sama mbak alo..saya juga ga suka paka sunscreen krn lengket dan wajah saya cepat oily krn aktivitas..kalo boleh tau bisa beli biore sarasara ini dimana mbak? Apa di guardian atau watson sdh ada? Terima kasih mbak alodita :)

    ReplyDelete
  16. Hai Kak Alo, thanks for the reviw. Sama banget nih sama aku, nggak suka bgt pake sunscreen soalnya belum nemu yang cocok. Aku coba brand yg mahal pun tetap mostly lengket, dan yg paling menyebalkan kalo ada yg meninggalkan bekas putih diwajah dan bikin jadi putih banget mukanya T.T Anw, pengen banget nyoba biore ini tp lihat produk ini mengandung alkohol. Apakah aman ya menggunakan produk wajah yg mengandung alkohol? Khususnya untuk dipake sehari-hari?

    ReplyDelete
  17. kaaaak itu dijual dimana ya, di indo udah ada ? kaya guardian ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sarah kmrn saya beli di Lazada harganya 97 ribu :)

      Delete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Kak alo... Ini kalo difoto white cast gak? Alasanku males pake sunscreen karena itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak white cast kokkk hihihi makanya aku suka banget

      Delete
  20. Setuju banget.. enak banget biore ini 😊

    ReplyDelete
  21. Kak alo sunscreen nya loreal uv perfect aqua essense spf 50/pa++++ juga enak ga ada lengket dan white cast. Harganya pun bikin nyaman dompet

    ReplyDelete
  22. Kak alo sunscreen nya loreal uv perfect aqua essense spf 50/pa++++ juga enak ga ada lengket dan white cast. Harganya pun bikin nyaman dompet

    ReplyDelete
  23. Biore Japan emang produknya lebih banyak dan beragam. Tapi aku taunya cuma cleansing oil sama cleansing sheet nya, sunscreen baru tau ini xD

    ReplyDelete
  24. Hi kak alo..
    Sun screen ini mengandung alkohol? Apa cocok untuk kulit sensitif?? Soalnya saya suka langsung iritasi di daerah2 tertentu terutama daerah pinggir hidung dan bibir..

    ReplyDelete
  25. Kak ini aman gak untuk kulit sensitif? Soalnya saya selalu iritasi kalo menggunakan skincare yang mengandung alkohol.. Apalagi di daerah pinggir hidung dan bibir itu sering banget iritasi merah2 dan mengelupas.. Apa ada rekomendasi sun screen untuk kulit sensitif? Thanks before :)

    ReplyDelete
  26. Try Skin Aqua for the oily skin one... I have never skipped a day without it... cheaper, a lot more amount, and so watery

    ReplyDelete
  27. Ka Alo, cobain micellar cleasing water dari biore deh! bagus juga dan terjangkau!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cesa, wah aku baru tau :) makasih sharingnya. Cesa beli/pesan dimana? :)

      Delete
    2. Waktu itu aku nitip temenku di watson singapore, tapi kata temenku waktu itu dia juga pernah liat di watsom PIM kak.. masih agak langka gitu sih barangnya hehe tapi kalau gasalah harganya sekitar 70-90rb .. daan bisa ngapus makeup yang waterproof jugaa! jd oke haha:))

      Delete
    3. Thank you Cesa. Kebetulan aku sering ke PIM jadi nanti aku cari ah ;)

      Delete
  28. iya nih, sekedar share saya yg berusia 20 thn juga awalnya ga pernah pake sunscreen dengan alasan lengket, tapi tante sy insist kalo sunscreen itu skincare yg paling penting dan investasi masa dini, jadi stlah googling 'water based oil free sunscreen' akhirnya keluar lah prouduct ini yang juga mendapatkan best cosme award 2015. Mumpung selagi di taiwan waktu itu akhirnya sy coba dan trnyt cocok sesuai banget sama review orang2. The best sunscreen dan sudah 3 bulan pakai dan tidak ada masalah dengan kulit saya.

    ReplyDelete
  29. ka alo , ini amankah untuk ibu hamil / menyusui ? makasie

    ReplyDelete
  30. Hey Kak, lebih suka sunblock Biore ini atau sublock SK-II yang SPF 50 PA+++?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mita, aku lebih suka Biore ini :)

      Delete
  31. Susah sekali mencari Sunblok Biore UV ini untuk pacar saya -___-

    ReplyDelete
  32. hallo.. mau nnya dong ini sunblock khusus buat muka aj or body juga bisa? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok buat badan, tapi agak sayang menurut aku :)

      Delete
  33. Hai alodita. Pemakaiannya itu pelembab-sunscreen-bb cream atau gimana yah?tku yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Christine, benar kok stepnya seperti itu :)

      Delete