Monday, February 1, 2016

AURA'S FIRST HOLIDAY: BALI #1 | IZE SEMINYAK

 photo aura1trip-1-17-alodita_zpsc1dcxvqt.jpg
Bahagia, deg-degan dan ketagihan! Mungkin tiga kata tersebut yang paling cocok untuk menggambarkan bagaimana liburan pertama saya dan suami bersama Aura Suri. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pertengahan Januari adalah waktu berlibur saya dan suami. Kami tidak terlalu suka dengan keramaian, karena Jakarta aja udah rame banget dan kemana-mana macet. Jadi kalau liburan kami maunya agak-agak ‘Zen moment’ alias liburan dengan santai, tenang, pokoknya nggak diburu-buru dengan apa pun.

Pertengahan Januari adalah waktu paling pas. Cuacanya menyenangkan (kalau berlibur ke tempat tropis), selain itu harga tiket pesawat dan hotel nggak semahal musim liburan. Orang-orang yang sedang berlibur juga terlihat lebih rileks dan mengantuk. Maklum musim hujan hehe.

Kami memutuskan untuk berlibur 5 hari 4 malam ke Bali dan kebetulan sekali kami juga diundang untuk merasakan langsung menginap di resorts-nya Lifestyle Retreats. Tahun lalu saat babymoon kami menginap di The Bale, dua malam pertama di Bali kami menginap di IZE Seminyak. Hotel yang SELALU kami lewati setiap berlibur ke Bali, karena saya suka banget daerah Seminyak apalagi banyak tempat kuliner yang enak-enak.

 photo aura1trip-1-01-alodita_zps8wmroamx.jpg photo aura1trip-1-02-alodita_zpsznfkowa3.jpg

Selama menginap di IZE Seminyak kami hanya berkeliling di daerah Seminyak saja. Mulai dari brunch di Sisterfields, makan burger di Corner House, Abenk juga sempat shopping di butik-butik kecil dan yang jelas kami banyak menghabiskan waktu di hotel karena Aura Suri harus istirahat.

Beruntungnya kami karena bisa menginap di Suite, ukuran kamarnya besar dan tersedia dapur kecil untuk menyiapkan makanan Aura. Di tengah-tengah juga ada meja makan yang disulap sebagai meja kerja oleh Abenk.

Read more: Our First Experience with 6 Month Old Baby

 photo aura1trip-1-04-alodita_zpsunn9mggx.jpg
 photo aura1trip-1-05-alodita_zps6uhi3yzv.jpg photo aura1trip-1-11-alodita_zps00zvaoso.jpg
 photo aura1trip-1-03-alodita_zpsvzd7oaeb.jpg
 photo aura1trip-1-07-alodita_zpscstooftd.jpg
 photo aura1trip-1-06-alodita_zpsaqatd5cw.jpg

Aura juga pertama kali berenang di kolam renang. Ekspresinya agak bingung dan agak ragu-ragu. Kayak takut-takut tapi penasaran hihihi. Yang jelas orang tuanya nggak takut karena suasana swimming pool di IZE memang relaxing banget. Lokasinya ada di rooftop, jadi bisa sambil pesan minum sambil menikmati pemandangan.

Satu hal yang bikin saya dan suami selalu amazed dengan resorts-nya Lifestyle Retreats adalah arsitekturnya. Unik, modern tapi masih terkesan homey. Kalau sore hari kami turun ke daerah lobby, area lobby, restoran dan gym mendadak jadi ‘OOTD spot’ karena cahaya dan bayangan dari arsitekturnya bagus banget! Waktu paling bagus untuk foto-foto di sekitar hotel saat pagi hari dan sore hari, don’t miss it guys hahaha.

 photo aura1trip-1-12-alodita_zps7j4obz19.jpg
 photo aura1trip-1-10-alodita_zpsnhahoctd.jpg photo aura1trip-1-09-alodita_zpslqmhpasq.jpg photo aura1trip-1-08-alodita_zpsiebcwpsv.jpg photo aura1trip-1-14-alodita_zpsg5fcoywb.jpg photo aura1trip-1-15-alodita_zpsiilp5urz.jpg photo aura1trip-1-18-alodita_zpsr5fnz2h2.jpg

Kalau ingin berlibur ke Bali tapi ingin wisata kuliner, shopping dan sight seeing, IZE Seminyak bisa menjadi salah satu alternatif untuk menginap. Walaupun terletak di pinggir jalan raya dan agak ramai saat malam hari, kami senang sekali karena kalau mau cari makan dan shopping nggak perlu jalan kaki jauh-jauh atau naik mobil.

Sayangnya kami nggak sempet bertemu dengan obgyn kami, dr. Devindran Muniandy, saat liburan. Setelah kami pulang dari Bali, beliau baru sampai di Bali keesokan harinya. Beliau juga menginap di IZE Seminyak karena aku racunin suruh nginep disini hehehe

 photo aura1trip-1-13-alodita_zpss3ev7njr.jpg photo aura1trip-1-21-alodita_zpsvbdcpeti.jpg photo aura1trip-1-16-alodita_zpsmr5h30wh.jpg

We always had a lovely stay in Lifestyle Retreat’s resorts, lokasinya strategis, staffnya sangat helpful dan yang penting kami pulang dengan senyum bahagia.

Untuk video liburan kami bisa ditonton di #JurnalAbenkAlter: Aura Suri’s First Holiday Trip Part 1, Part 2 dan Part 3. Mulai tahun ini, Abenk yang kebagian vlogging sedangkan saya bagian foto-foto dan blogging. Jadi tungguin aja cerita-cerita selanjutnya dari kami yaaa.. Thanks for reading!

Read more: The Bale, Nusa Dua

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

10 comments:

  1. Aura cuteness overload yang di atas kasuur.. awwwk

    Ah btw duet yang keren sama kak abenk nih kak :)

    ReplyDelete
  2. AURAAAAA

    Ya ampyuuun pose Aura yang duduk dewe itu ngegemesiiin *uyel-uyel Aura*

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. itu aura gemes banget udah bisa duduk sendiri :)

    Beauty Redemption

    ReplyDelete
  4. kak andra msh kurus bgt wkt di the bale :)

    ReplyDelete
  5. ngiriiiii hahaha semoga bisa lekas kayak mba alo. liburan bareng pasangan aamiin

    ReplyDelete
  6. Wah senangnya liburan awal tahun, ibarat battery charging ya :)

    Auraaaa....gemeeeeessss!

    ReplyDelete
  7. Alo,,, dari kapan aura suri berenang?

    ReplyDelete
  8. i miss you guys! sebentar lagi juga Domi's first trip ke Bali nih!

    ReplyDelete