Wednesday, February 17, 2016

ARTSY WEEKEND

 photo DSCF7881_zpslafqsapf.jpgKalau dulu biasanya setiap weekend saya dan suami lebih banyak menghabiskan waktu untuk window shopping dan ke shopping mall, kali ini kami mencoba hal yang baru untuk keluarga kecil kami. Kami memilih untuk menikmati karya seni, seperti datang ke pameran Mé-REKLAMé-KAN PELéM yang diselenggarakan di APA Artspace Plaza Indonesia dan pameran fotonya Harris Syn, “The Way I See”, di Art1: New Museum & Art Space.

Selain bertemu dengan teman-teman tanpa harus ‘nongkrong’, kami juga menikmati karya-karya yang dipamerkan. Saya ikut senang karena Abenk juga berpartisipasi dalam pameran Mé-REKLAMé-KAN PELéM yang dipelopori oleh Oomleo. Isi poster-poster filmnya lucu-lucu banget, bahkan banyak yang mature content tapi kocak-kocak banget sih. Hahaha betul-betul menghibur!

 photo DSCF7883_zps5inrzjtt.jpg photo DSCF7884_zpsev6z0jkh.jpg photo DSCF7886_zpsoyhptuay.jpg
 photo DSCF7892_zpsjaisbdin.jpg
 photo DSCF7885_zpsawokvlaq.jpg
 photo DSCF7893_zpsbjlkyzk3.jpg
 photo DSCF7899_zpskg57rqbb.jpg photo DSCF7894_zpshmdpydtl.jpg
 photo DSCF7905_zpslitroaxo.jpg
 photo DSCF7890_zpsnegwmitb.jpg

Weekend berikutnya kami datang ke pameran Harris Syn di Art1: New Museum & Art Space yang berada di Kemayoran. Jarang-jarang nih ke daerah Kemayoran, biasanya cuma pas Java Jazz Festival aja. Seharusnya kami datang di hari yang sama saat opening pameran Mé-REKLAMé-KAN PELéM, tapi karena udah kemaleman akhirnya kami gak jadi datang.

Pameran foto Harris Syn “The Way I See” membuat saya terpukau. Bukan hanya jadi kangen dunia fotografi, tapi menikmati karya-karya Harris juga bikin saya ingin liburan hihihi. Fotonya keren-keren banget, Harris! Congrats yaaaa!

 photo DSCF8271_zpsjjxlovhl.jpg photo DSCF8275_zps2qgw4igx.jpg photo DSCF8266_zpsoz7cxukk.jpg photo DSCF8281_zpswinwrdut.jpg

Dari Aura Suri berusia dua bulan, saya dan Abenk memang cukup sering mengajaknya untuk menikmati karya seni. Supaya gak terlalu kecanduan dengan mall. Dan keliatannya Aura selalu menikmati apa yang ada di sekitarnya. Smart girl!

 photo DSCF8303_zpsru2dmgbc.jpg photo DSCF8320_zpsrjabha47.jpg

Menikmati karya seni bukan hanya bagian dari refreshing untuk saya dan suami, tapi juga jadi waktu dan tempat untuk mencari inspirasi dan melatih otak untuk terus kreatif. Melihat teman-teman dengan karya-karya yang kreatif dan inspiratif, mengingatkan saya untuk terus berkarya dan berkreasi. Berkreasi dan berkarya bukan melulu soal karya seni yang harus dipamerkan atau harus sukses, tapi bagaimana kita sebagai manusia bisa berguna bagi masyarakat dan lingkungan kita.

Semoga akhir pekan berikutnya saya bisa menjelajah ke museum-museum dan art gallery lainnya yang ada di Jakarta. Kapan kalian terakhir kali menikmati pameran seni?

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

3 comments:

  1. Aura gigit2 tali strollerrrr, luccccu iiih

    Kalo di Sby sering juga pameran kayak gini mbak, tapi aku jarang dateng. Lebih demen ke taman dan mall sih hihihi

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  2. Hopefully nextnya Andra dan Abenk berkolaborasi bikin pameran fotografi dan art hehehe..

    ReplyDelete
  3. Kak aloo aku prefer museum sih tp kayaknya next mau coba ke pameran foto atau art gt. Thanks for sharing 😊

    ReplyDelete