ABOUT SPONSORED POST AND OTHERS

 photo DSCF9070_zpsenbbupjt.jpg

Saya merasa perlu angkat suara sejak bermunculan tulisan-tulisan dan opini-opini soal sponsored post belakangan ini.

Saya punya blog sekitar tahun 2008. Boro-boro mikir bakal dapet duit dari blog, dulu mana ada yang kepikiran kayak gitu sih?

CERITA PAGI #3 | SHARING IS CARING

 photo Sharing_quotes_zpsllpmmwnj.jpgBanyak pertanyaan yang ditujukan ke saya, kenapa rajin berbagi di blog atau social media dan apa yang memotivasi kamu? Berbagi atau sharing, bisa dibilang adalah panggilan hidup saya saat ini. Dari semua pengalaman yang pernah saya alami, orang-orang yang saya temui dan hal-hal yang pernah saya bagikan pada orang banyak, saya merasa berbagi itu adalah bagian dari diri saya. Setiap hari pasti ada saja hal-hal menarik dan inspiratif untuk dibagikan pada orang-orang terdekat, hingga pembaca blog saya.

RESEP SOP AYAM KAMPUNG

 photo blog-DSCF9188_zps6yzbxfyl.jpgMusim pancaroba biasanya malah terkenal jadi ‘musim sakit’ di lingkungan saya. perubahan cuaca yang gak stabil, biasanya bikin orang jadi masuk angin, flu, muntah-muntah, diare dan berbagai macam penyakit lainnya. Sejujurnya gak heran sih kenapa orang-orang lebih mudah sakit kalau di Jakarta, soalnya kebanyakan orang gak membiasakan diri pakai masker, padahal kalau di Tokyo orang sakit dikit pasti pakai masker karena takut nularin ke orang lain.

Well anyway, bukan itu yang mau saya bahas. Sudah dua tahun saya gak pernah mengkonsumsi obat-obatan kalau sedang flu atau masuk angin, saya pernah bahas alasannya di Cerita Sore. Setiap sakit saya bergantung dengan pengobatan tradisional, termasuk mengkonsumsi homemade chicken soup atau Sop Ayam Kampung ala rumahan buatan ibu saya. Ibu saya udah hafal banget kalau saya flu, saya cuma mau makan sop ayam selama 3 hari berturut-turut.

SOCIOLLA POP-UP STORE & MENARD BEAUTY CLASS

 photo DSCF7341aa_zpsry3so2uh.jpg
Salah satu kerjasama di tahun 2016 ini lagi-lagi dengan beauty e-commerce favorit saya yaitu Sociolla. Ikut bangga dan senang ketika saya flashback dari pertama kenal para founders dari Sociolla (hello Chris, John & Santi!), hingga sekarang Sociolla udah banyak bikin acara ini itu dan bikin movement lewat social media untuk para beauty enthusiasts. Kolaborasi saya kali ini dengan Sociolla adalah menjadi salah satu beauty muse Sociolla dalam campaign Beauty Now & Then. Campaign ini juga salah satu bagian dari acara opening Sociolla Pop-Up Store di Plaza Indonesia dari 29 Januari sampai 24 Februari 2016.

OH HONEY! BERNARD CASSIERE OXYGENATING CREAM

 photo bc-honey1-alodita_zpsvfgzdrgr.jpgI thought I'll be a SK-II user forever, until I tried this Bernard Cassiere Honey Oxygenating Care Cream. Dari awal perjalanan skincare routine saya pada tahun 2011, saya hanya pakai krim wajah dari satu merek saja yaitu SK-II. Sampai akhirnya kulit saya terlihat ‘agak bosan’ karena saya memakai produk itu-itu saja, saya memulai petualangan saya mencoba-coba beberapa merek dan varian skincare lainnya. Dalam petualangan baru, saya mencoba Bernard Cassiere Honey Oxygenating Care Cream yang saya dapat dari Endermo Spa – distributor resmi dari Bernard Cassiere dan Acca Kappa di Indonesia.

AURA'S FIRST HOLIDAY: BALI #2 | THE SANTAI

 photo the-santai-21-alodita_zpsnjbno2h2.jpg

Kangen Bali dan kangen liburan. Liburan pertama Aura Suri masih membekas di hati saya. Suasana Bali yang tenang dan menyenangkan selalu bikin saya ingin cepat-cepat liburan lagi ke Bali. Sesering-seringnya ke Bali, saya dan suami nggak akan pernah bosan karena selalu ada tempat dan tujuan baru yang dapat kami kunjungi.

Di liburan pertama kami dengan Aura Suri bulan Januari lalu, kami mendapat kesempatan untuk mencoba villa and resort dari Lifestyle Retreats yaitu IZE Seminyak dan The Santai.

TOP 10 BEST BEAUTY PRODUCTS OF 2015

 photo blog-DSCF8382_zpsekacbr1m.jpg
Time flies so fast! Di penghujung tahun 2015 saya memilih 10 produk kecantikan terbaik dan favorit versi saya. Sejujurnya sih, susah banget untuk milih 10 produk saja, karena memang banyak yang jadi favorit saya. Mau tau apa aja produk kecantikan favorit saya tahun lalu? Silahkan ditonton video di YouTube Channel saya, tapi ‘bonus’ karena saya juga akan membahas sedikit tentang produk-produk tersebut di bawah ini.

LOVE AT FIRST TRY - BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE SPF50+ PA++++

 photo Biore-UV-Aqua-Rich1-alodita_zps2st8tv3p.jpgAcara launching produk Saranari oleh Menard yang saya datangi dua minggu lalu, merubah sedikit skincare routine dan pandangan saya. mungkin kalau kalian ngikutin skincare routine saya, pasti tau banget kalau saya tuh paling nggak suka dan sering skip memakai sunscreen. Menurut teman saya yang juga sesama beauty enthusiast, Kae Pratiwi (Tika), rajin memakai skincare tapi selalu ‘bolos’ pakai sunscreen hasilnya sama aja bohong. WHAT!? Jadi perjuangan saya selama ini bisa dibilang sia-sia? *brb* *nangis sesenggukan*

ARTSY WEEKEND

 photo DSCF7881_zpslafqsapf.jpg

Kalau dulu biasanya setiap weekend saya dan suami lebih banyak menghabiskan waktu untuk window shopping dan ke shopping mall, kali ini kami mencoba hal yang baru untuk keluarga kecil kami. Kami memilih untuk menikmati karya seni, seperti datang ke pameran Mé-REKLAMé-KAN PELéM yang diselenggarakan di APA Artspace Plaza Indonesia dan pameran fotonya Harris Syn, “The Way I See”, di Art1: New Museum & Art Space.

THE BALM MEET MATT(E) HUGHES SWATCHES + REVIEW

 photo Blog-DSCF7660_zpsvz2xjje3.jpg

Liquid lipstick yang jadi incaran saya setelah Girlactik Matte Lip Paint adalah The Balm Meet Matt(e) Hughes Long-Lasting Liquid Lipstick. Kebetulan memang saya penggemar merek The Balm dan sedang berusaha mencoba satu per satu produknya, jadi liquid lipstick-nya pun jadi incaran saya.

WARDAH OPTIMUM HI-BLACK LINER

 photo blog-DSCF7817_zps6pcfnxhh.jpg

Mencari eyeliner yang cocok dengan jenis kelopak mata dan yang sesuai dengan selera sama susahnya seperti mencari jodoh. Saya pun punya sejarah kulit kelopak mata yang berminyak dan mata yang sering berair, jadi betul-betul jodoh-jodohan dengan eyeliner.


MY DYSON STORY

 photo DSCF7283_zpszn2seogm.jpg
Setiap akhir pekan, saya dan suami punya habit yang – sebenarnya sih – kita gak ‘janjian’ untuk punya habit ini sebelum kami menikah! Yaitu bersih-bersih dan beberes rumah. Biasanya kalau weekdays kan sibuk, jadi weekend adalah waktu yang pas untuk quality time sambil beres-beres rumah. Saat mengandung Aura Suri, saya mulai lebih aware dengan masalah bersih-bersih rumah.

Saya baru sadar kalau saya dan suami punya alergi debu, biasanya kami sering bersin-bersin tapi terkadang bisa juga sampai mengganggu sistem pernafasan kami.

MENARD FACIAL SPA TREATMENT EXPERIENCE

 photo DSCF7465_zpsu8zjynaf.jpgSabtu pagi minggu lalu, saya dan beberapa teman beauty influencer diundang oleh Menard dan Marie Claire Indonesia untuk merasakan experience lini terbaru dari Menard, Saranari. Acaranya cukup pagi jika dibandingkan acara-acara beauty biasanya, saya dijemput sekitar jam 7.30 pagi dan langsung di antar ke Fairmont Hotel, Senayan.

CERITA PAGI IS FINALLY LIVE!


CERITA PAGI IS FINALLY LIVE ON YOUTUBE!!!! YAAAAAY!!

Akhirnya setelah beberapa bulan terakhir ini menyiapkan ini itu, saya bisa berbagi cerita lewat YouTube Channel. Video blog atau biasa disebut vlog ini sudah menjadi ‘target’ saya selanjutnya setelah sering berbagi cerita lewat Instagram dan blog.

IVF SUCCESS STORY: DHEA & ELLY

 photo DSCF7147_zpsei49hf3m.jpgBelakangan ini kalau diperhatikan saya jarang review atau menulis tentang beauty products yah, soalnya banyak cerita-cerita seru lainnya yang ingin ditulis sih hihihi. Tenang aja, I’ll be back with my beauty reviews! Sejak awal tahun 2016, banyak banget cerita sehari-hari yang seru mulai dari acara-acara yang saya datangi, obrolan seru bersama sahabat, proyek-proyek baru hingga perkembangan Aura Suri yang semakin lincah.

Januari tahun ini agak berbeda dengan Januari tahun-tahun sebelumnya. Saya biasa menyebut bulan Januari sebagai bulan ‘jobless’ karena biasanya habis tahun baru belum ada kerjaan yang menarik atau bahkan terkadang malah no income at all (buat freelancer pasti pada setuju!) karena kerjaan-kerjaan biasanya selesai pada bulan Desember. Nah tapi saya bukan mau bahas itu, saya mau cerita tentang betapa terharunya saya mengingat masa-masa melahirkan Aura Suri 7 bulan yang lalu.

AURA'S FIRST HOLIDAY: BALI #1 | IZE SEMINYAK

 photo aura1trip-1-17-alodita_zpsc1dcxvqt.jpg

Bahagia, deg-degan dan ketagihan! Mungkin tiga kata tersebut yang paling cocok untuk menggambarkan bagaimana liburan pertama saya dan suami bersama Aura Suri. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pertengahan Januari adalah waktu berlibur saya dan suami.

Kami tidak terlalu suka dengan keramaian, karena Jakarta aja udah rame banget dan kemana-mana macet. Jadi kalau liburan kami maunya agak-agak ‘Zen moment’ alias liburan dengan santai, tenang, pokoknya nggak diburu-buru dengan apa pun.