Saturday, December 31, 2016

SEISMIC + LAST OUTFIT POST IN 2016

Basic top with middle stitched details and wavy (seismic) details at bottom side? Hasilnya tetap simpel tapi ada sedikit twist untuk outfit sehari-hari. Ini pertama kalinya saya memiliki koleksi dari Label Eight, sebuah brand lokal yang saya dengar dari sahabat-sahabat saya. Selain desainnya yang lucu-lucu, bisa dipakai sehari-hari dan banyak yang bilang, cutting dan material baju-bajunya sangat nyaman.

Friday, December 30, 2016

CERITA SORE #12 | DI ATAS KARDUS

Suatu hari,  udara sore dan matahari yang cerah memanggil saya untuk berkebun di depan rumah. Saya mencari sepasang sarung tangan untuk berkebun, mengambil sekop kecil, lalu berlari ke halaman belakang untuk mencari tanaman yang bisa dipindahkan ke depan rumah.

Thursday, December 29, 2016

CASA MAITREYA UPDATED

Sudah hampir 6 bulan menghuni rumah baru, akhirnya pelan-pelan rumah kami mulai terisi dan terasa lebih hangat. Walaupun masih banyak ruangan yang kosong, saya dan suami cukup senang karena rumah terasa lebih luas. Sudah lama saya ingin berbagi cerita sedikit tentang Casa Maitreya, begitu kami menamakan rumah kami.

Wednesday, December 28, 2016

LOUIE COFFEE


Kebetulan sekali, pagi ini sahabat saya dan anaknya datang ke rumah. Kami memang bikin janji dadakan untuk menghabiskan waktu bersama, dan sepakat menitipkan anak kami masing-masing di rumah saya. Sudah lama saya bercerita pada sahabat saya, Kenny, bahwa ada sebuah coffee shop baru di Jl Ciputat Raya.

L'OREAL SUPER LINER SUPERSTAR

Riasan andalan saya selalu menggunakan eyeliner, kalau nggak rasanya belum lengkap. Makanya saya selalu menyimpan beberapa ekstra eyeliner di rumah, satu di tas olahraga, satu di make up pouch dan satu lagi di make up bag di rumah. Tiga bulan terakhir, sejak Wardah Optimum Hi-Black Liner saya habis dan belum sempat mencarinya lagi, saya menggunakan eyeliner dari L'Oreal Paris Super Liner Superstar.

Tuesday, December 27, 2016

QUALITY TIME WITH MY BLOG READERS AT DANDELION WAXING

Memiliki waktu berkualitas atau quality time memang jadi rasanya mewah sekali ya. Apalagi bisa menghabiskan waktu dengan orang-orang yang juga berkualitas. Jum'at pagi minggu lalu, saya bertemu dengan pembaca setia blog saya yaitu Mia, Harumi dan Stevany. Mereka bertiga adalah pemenang dari giveaway yang diadakan oleh Dandelion Waxing beberapa pekan lalu.

Monday, December 26, 2016

PETUNIA



Salah satu hadiah Natal yang saya terima tahun ini adalah atasan tabrak motif dari Monday to Sunday. Petunia top menjadi pewarna di antara koleksi pakaian saya yang didominasi warna monokrom dan warna pastel. Ntah mengapa, atasan ini sangat cocok untuk tema liburan saya di bulan Januari mendatang.

Sunday, December 25, 2016

PANCARKAN AURAMU DENGAN KOPI HIJAU

Memiliki gaya hidup ideal tentunya jadi dambaan semua orang. Tapi kalau saya pribadi, tetap ingin gaya hidup ideal yang sedang saya jalani tidak mengganggu kesehatan dan penampilan saya.

Minum kopi juga bagian dari rutinitas sehari-hari dan gaya hidup yang saya jalani. Hampir setiap pagi, secangkir kopi hangat menemani saya menulis di atas jurnal yang akhirnya saya bagikan cerita-cerita tersebut di blog ini.

Saturday, December 24, 2016

JAKARTA SIGNATURE MASSAGE EXPERIENCE AT FAIRMONT JAKARTA

Sabtu pagi ini, terasa lebih lambat dari hari-hari Sabtu beberapa pekan terakhir. Cuaca mendung, Aura bangun lebih siang, saya pun memperlambat ritme tubuh pagi ini karena tidak ada sesuatu yang harus diburu-buru. Oh ya, saya baru ingat! Saya mendapat undangan dari Fairmont Hotel Jakarta untuk mencoba spa disana.

Monday, December 19, 2016

AURA'S NEW HAIRCUT

Aura Suri baru aja potong rambut! Hihihi momen-momen kecil seperti ini menjadi sesuatu yang menggemaskan dan berarti buat saya, karena teringat akan masa kecil saya dulu. Waktu saya kecil, belum ada salon-salon khusus anak-anak seperti yang tersedia di mal-mal seperti sekarang.

Sunday, December 18, 2016

TASLA

Saya sudah lama sekali nggak pernah memakai pakaian berwarna hitam, karena kadang sering merasa tidak percaya diri jika mengenakan warna hitam. Padahal ada masa-masanya lho, sekitar 5-6 tahun lalu, baju saya mayoritas berwarna hitam semua! Hihihi..

Saturday, December 17, 2016

WEEKLY JOURNAL #22 | ROGUE ONE

Kapan terakhir kali kamu pergi dengan spontan dengan suami atau keluarga? Saya sendiri.. Hmm sampai lupa loh terakhir pergi dengan spontan itu kapan hehe. Jum'at lalu, pas banget seharian saya memang mengosongkan jadwal khusus untuk datang ke kantor Imigrasi untuk memperpanjang paspor Abenk dan membuat paspor baru untuk Aura Suri.

Wednesday, December 7, 2016

BLOGWORTHY WITH LIVING LOVING & ANDRA ALODITA

Setelah kurang lebih mengenal duo dibalik Living Loving, Nike dan Miranti, akhirnya saya bisa bekerjasama untuk mengisi Creative Session: Blogworthy. Persiapan membuat kelas kreatif ini kurang lebih sekitar 1,5 bulan, yang awalnya hanya ide iseng yang ditawarkan oleh Nike. Gayung bersambut, ternyata jadwal saya sedang free di tanggal 3 Desember.

Monday, December 5, 2016

PERSONAL STYLE: REPEAT

Sejak mengurangi isi lemari pakaian, tentunya pakaian yang saya pakai terpaku itu-itu saja. Warna monokromatik selalu menjadi pilihan tepat untuk meminimalisir pakaian dan tidak terlihat itu-itu saja. Seperti atasan dari Marlan dan celana hitam Zara yang sering sekali saya kenakan, ntah kenapa saya nggak pernah bosan walaupun sudah dipakai berulang-ulang.

Friday, December 2, 2016

BECCA COSMETICS KINI HADIR DI SEPHORA.CO.ID!

Antusiasme siang itu, terasa sekali saat saya memasuki ruangan tempat acara SephoraIDxBecca. Antusias karena akhirnya Sephora bekerjasama dengan BECCA Cosmetics, sehingga para beauty enthusiast di Indonesia bisa mendapat produk BECCA secara mudah. Acara siang kemarin terasa hangat ketika Kerry Cole, Style Director dari BECCA Global, memberi kata sambutan yang dilanjuti dengan make up demo.

AFFORDABLE MICELLAR WATER FROM GARNIER

Sudah dua bulan saya tidak mereview produk kecantikan, kangen banget rasanya menulis dan membahas produk-produk yang seru-seru! Satu bulan terakhir ini saya sedang terus menerus menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water, pembersih wajah yang menggandung molekul micelle dengan tekstur yang menyerupai air sehingga nyaman sekali digunakan. Hebatnya lagi, kotoran dan makeup terangkat dengan maksimal hingga tak perlu lagi membilas wajah.

Wednesday, November 30, 2016

DIMANAKAH INSPIRASI?

Dimana kita harus mencari inspirasi?

Banyak cara untuk mendapatkan atau mencari inspirasi. Setiap orang punya cara yang berbeda-beda.

Sejak bertemu dengan teman-teman di #IbuIbuHot, cara pandang saya tentang inspirasi pun bergeser. Kalau dulu saya selalu mencari, menunggu, dan mendapatkan inspirasi secara random, teman-teman saya dari #IbuIbuHot mengajarkan bahwa..

Tuesday, November 29, 2016

WEEKLY JOURNAL #21

Kembali lagi di Weekly Journal! Ternyata saya udah 1,5 bulan nggak update Weekly Journal, lah gimana sih.. Katanya jurnal mingguan hahaha. Terakhir ingat nggak, saya nggak fokus gara-gara udah ngebet pengen liburan? Sejak itu saya memang agak susah fokus ngapa-ngapain. Alhamdulillah, sudah kembali normal nih sekarang. Jadi bisa kerja dan nulis blog lagi pakai semangat!

Monday, November 28, 2016

CERITA SORE #11 | JANGAN TUTUP PINTUNYA

“Cari celahnya, jangan tutup pintunya.”

Ketika sesuatu tidak berjalan dengan lancar, tak jarang kita jadi pesimis. Sempat terlintas ingin menyudahi, sempat terpikir ingin menyerah saja. Seorang teman saya mengingatkan, “Cari celahnya, tapi jangan tutup pintunya.”

Sunday, November 27, 2016

FALLIN' IN LOVE WITH MY WARDROBE

Setelah menghilang cukup lama dari blog sendiri, akhirnya saya punya beberapa bahan cerita untuk ditulis dan dibagikan disini. Pertama, saya sudah punya lemari pakaian! Nanti saya akan ceritakan lebih detail dan saya ajak teman-teman mengintip isinya yah. Kedua, semakin sedikit koleksi pakaian saya, saya merasa semakin cinta dengan koleksi-koleksi saya.

Saturday, November 26, 2016

CERITA SORE #10

Huruf demi huruf. Kata demi kata. Kalimat demi kalimat. Terlukis di atas secarik kertas. Tersimpan memori dan kenangan yang tak ingin aku lupa di dalamnya, melukiskan jalan hidupku.

Friday, November 25, 2016

MEET UP X ALODITA

Dua kali akhir pekan terakhir menjadi mood booster untuk saya. Bukan hanya sekedar merasa lebih refreshed dan recharged karena mendapat asupan energi positif yang banyak, tapi juga mendapatkan memori yang indah bersama teman-teman lainnya. Salah seorang teman baik saya, Ucita, sudah mengagaskan ide untuk membuat intimate gathering dengan para teman-temannya di media sosial. Acara Meet UP atau singkatan dari Meet Ucita Pohan yang pertama kemarin, Ucita menggandeng saya sebagai bintang tamu pertama *cie elah* untuk ikut serta dan berbagi inspirasi di acaranya.


Monday, November 21, 2016

CERITA PAGI #7

Minggu ini saya belajar beberapa hal baru. Tentang emosi, tentang perasaan, tentang keluarga, tentang berbagi, tentang inspirasi dan masih banyak hal-hal membekas lainnya.

Hari demi hari, hidup mengajarkan banyak hal.. Tentang mengalah, mencintai, memaafkan.. Tentang pertemanan, keluarga, pekerjaan, karier, finansial.. Ada satu hal yang saya pelajari pagi ini setelah mengobrol panjang lebar dengan suami.

Wednesday, November 16, 2016

MAINTAIN A HEALTHY LIFESTYLE BY DOING WHAT IS RIGHT TO YOUR BODY


Memiliki tubuh sehat merupakan impian semua orang, termasuk saya. Berapapun usia kita, punya tubuh sehat itu rasanya membahagiakan dan ‘mewah’ sekali. Bayangkan saja, jika tubuh kita bisa diajak beraktivitas selalu tanpa gangguan.. rasanya hari-hari akan terasa begitu menyenangkan dan hidup terasa lebih ringan!

Tuesday, November 15, 2016

NUXE BRUNCH SOIREE

Dua minggu lalu sepertinya jadi minggu bersejarah untuk warga Jakarta, termasuk saya. Selain Aksi Damai 4 November yang berlangsung sepanjang hari Jum’at, saya diberi kesempatan untuk berkumpul dengan teman-teman dan empat pembaca setia blog saya dalam rangka Nuxe Brunch Soiree. Acara brunch soiree kemarin hampir batal sehari sebelumnya karena Aksi Damai 4 November sempat ricuh di beberapa titik di ibukota. Deg-degan banget, saya nggak habis-habisnya memantau perkembangan dari jauh.

Wednesday, November 9, 2016

SHORT TRIP TO BANDUNG

Perjalanan kami ke Bandung memang cukup singkat, tapi sangat membekas di hati saya. Ini adalah pertama kalinya kami naik kereta bertiga, mengajak Aura Suri menjelajah dan mencoba hal baru. Kami pergi ke Bandung agak mendadak, karena ada salah satu saudara kami yang menikah. Awalnya saya pikir mau naik mobil saja, tapi keluarga dari pihak suami naik kereta semua. Jadi kami ikutan deh!

Tuesday, November 8, 2016

HEALTHY INSIDE AND OUT WITH PRIVE URI-CRAN

Kalau ngebahas soal kecantikan, rasanya nggak ada habisnya untuk saya! Selalu ada saja hal-hal yang bisa dibahas, mulai dari make-up, skincare, perawatan tubuh, hingga kesehatan organ wanita. Kadang kita suka lupa untuk merawat bagian-bagian yang tidak terlihat, termasuk bagian kewanitaan. Sering kan, dengar istilah anyang-anyangan?

Friday, November 4, 2016

MIXED FEELINGS

Melihat postingan terakhir saya di blog 3 minggu lalu, membuat saya sadar kalau sudah cukup lama absen dari menulis. Mungkin terakhir saya menulis efektif itu, satu bulan yang lalu tepat sebelum ulang tahun saya ke 30.

Wednesday, October 19, 2016

MANFAAT MINUM JUS SAYUR SETIAP HARI & CERITA AURA SUDAH MAU MAKAN SAYUR

“Anakku nggak mau makan sayur.”

Kalimat tersebut seriiiiiing banget dikeluhkan oleh para ibu dan nggak jarang hal ini bikin senewen hehe. Saya pun begitu kok. Saat Aura Suri memasuki usia 1 tahun, Aura mulai milih-milih makanan dan hampir selalu menolak makan sayur.

Monday, October 17, 2016

DOVE AQUA MOISTURE BODY WASH

Luxury – atau dalam bahasa Indonesia adalah mewah atau kemewahan – belum tentu selalu berupa barang mewah atau mahal. Mewah bagi saya, bisa memiliki me-time untuk melakukan hal-hal yang saya sukai, salah satunya adalah waktu mandi. Dengan berbagai aktifitas yang sudah dilakukan sepanjang hari, waktu mandi adalah salah satu waktu yang ditunggu-tunggu untuk memberikan perhatian khusus bagi tubuh terutama kulit.

Friday, October 14, 2016

WEEKLY JOURNAL #20 - UNFOCUS

Haduh! Belakangan saya susaaaaah banget untuk fokus karena lagi semangat banget untuk liburan tahun depan. Jadi ceritanya, saya sudah mengidam-idamkan liburan ke Jepang pada musim gugur tahun ini. Berhubung masih riweh ini-itu plus masih nabung banget untuk biaya liburan, akhirnya saya santai-santai aja dan nggak mempersiapkan apa pun.

Thursday, October 13, 2016

30

Dua tahun belakangan ini, saya nggak terlalu heboh lagi kalau ulang tahun. Beda banget sama jaman ABG, kayaknya pas ultah harus diperhatiin dan diperlakukan kaya ratu walau cuma sehari hahaha. Plus, harus banget dapet kado dari teman maupun menghadiahi diri sendiri.

Sunday, October 9, 2016

WEEKLY JOURNAL #19 - ROSEOLA & AURA

Rasanya sudah lama absen dari blog sendiri. Padahal baru 10 hari nggak menulis atau posting sesuatu, tapi kok rasanya lama banget ya? Hehe.. Kesibukan saya akhir-akhir ini memang cukup menyita waktu dan energi. Tapi yang bikin saya lebih sibuk lagi, karena sedang mengurusi Aura Suri yang lagi sakit.

Wednesday, October 5, 2016

CREATING BEAUTIFUL MOMENTS WITH SHANGRI-LA

Ide untuk liburan bersama sahabat saya, Anya, sebenarnya sudah lamaaaa banget diomongin tapi nggak jadi-jadi. Begitu kami dapat undangan untuk weekend staycation di Shangri-La Hotel Jakarta, kami nggak sabar untuk refreshing plus mengajak main anak-anak kami. Kebetulan sekali ada fasilitas untuk anak-anak mulai dari berenang, main sepeda, bouncing castle, bikin cupcakes hingga naik kuda poni. Seru banget ya!

Tuesday, September 27, 2016

DOWNSIZING MY WARDROBE #2 + LESSON LEARNED

Ternyata memilah-milah pakaian yang mana yang mau disimpan dan mana yang ingin dikeluarkan dari rumah, berlanjut hingga hari ini. Saya ingin sekali memiliki barang-barang yang memang mencerminkan diri saya di rumah, bukan hanya sekedar barang yang terlalu sayang dibuang yang sebenarnya bahkan bukan 'Andra' banget.

Saturday, September 24, 2016

WEEKLY JOURNAL #18 - IDEAFEST (SHIFT) THINK

Rasanya senang sekali bisa sharing di Ideafest 2016 bersama Mbak Dien Tirto Buwono (Co-founder dari AVENU) sebagai moderator dan dua narasumber lainnya yaitu Tara Amelz dan Jenahara. Ini adalah Ideafest pertama saya, pengalaman yang baru dan sangat menyenangkan! Plus, bisa ditemani suami, anak, mertua saya. Kebetulan ibu saya lagi kurang sehat jadi nggak bisa hadir untuk menemani.

Friday, September 23, 2016

CERITA SORE #9

Saya baru sadar akan satu hal. Untuk menjalani hidup yang bahagia dan penuh rasa syukur, dibutuhkan perjuangan dan perjalanan yang luar biasa.

Mungkin, kita pada dasarnya adalah orang yang positif dan bahagia. Tapi tanpa dukungan dari orang dan lingkungan sekitar, energi yang positif juga bisa redup perlahan-lahan. Atau bahkan musnah.

Thursday, September 22, 2016

FLEUR PINK

Walaupun dari kecil saya suka sekali warna pink, tapi saat ini saya nggak punya pakaian warna pink! Hihihi. Begitu diundang ke acara anniversary Benscrub yang kedua dan diminta untuk wear something pink, saya langsung mencari pakaian aksesoris berwarna pink di rumah. Hasilnya? Nihil.

Wednesday, September 21, 2016

LOTW: L'OREAL TINT CARESSE POWDER LIPSTIK (PEONY BLOSSOM)

Wah sudah lama banget rasanya nggak bahas tentang lipstik favorit. Terakhir, lipstik yang benar-benar mencuri perhatian saya hanya Lip Coat by Lizzie Parra yang berhasil menduduki peringkat teratas untuk urusan pakai-lipstik-apa-ya-hari-ini. Obsesi saya terhadap Lip Coat by Lizzie Parra berlangsung hingga kurang lebih dua bulan, sampai akhirnya saya baru ingat ternyata masih banyak lipstik lainnya yang menunggu giliran untuk dipakai hihihi.

Tuesday, September 20, 2016

ADULT COLORING BOOK

Saya itu cukup penasaran dengan cara orang menghabiskan me-time sehari-hari, apalagi kalau sesama ibu. Kalau saya menghabiskan me-time dengan berbagai macam cara, mulai dari panggil jasa ke rumah untuk menipedi, pijat, baca buku, ngopi sambil nonton TV (bahkan nonton TV aja udah suatu hal yang mewah untuk saya!), berkebun dan yang terakhir ini adalah.. Mewarnai!

Monday, September 19, 2016

WEEKLY JOURNAL #17 – BAD DAYS

Jawaban soal hari-hari buruk yang saya alami minggu ini, terjawab sudah! Lega rasanya ketika mengetahui hari-hari tersebut sudah berakhir, energi positif dan semangat pun datang kembali. Buat yang penasaran apa yang terjadi dengan saya, silahkan baca lebih lanjut.

Sunday, September 18, 2016

CASUAL WEEKEND OUTFIT

Saat akhir pekan, saya memilih outfit paling nyaman karena biasanya saya sekeluarga pasti jalan-jalan keluar rumah. Kadang bisa sebentar, kadang bisa seharian penuh. Desain pakaian yang loose, bahannya dingin dan panjang selalu menjadi pilihan saya. Dipadukan dengan celana olahraga dan sendal Birkenstock yang baru saya miliki selama seminggu.

Saturday, September 10, 2016

(ALMOST) ALL WHITE

“When in doubt, wear white!”

Putih adalah warna paling ‘aman’ yang ada di rak pakaian saya dan selalu jadi andalan saat kebingungan harus memakai baju apa. Saya juga lebih nyaman bepergian menggunakan slip-on shoes dibandingkan high heels. Lebih praktis, nyaman dan nggak perlu pegal-pegal keesokan harinya. Kondisi tubuh yang fit jauh lebih penting dari sekedar mati-matian memakai killer heels.

Friday, September 9, 2016

MY COLLABORATION WITH #COTTONINK17FOR17

Senang sekali bisa berkolaborasi dengan local brand favorit saya, COTTONINK, untuk #CottonInk17for17. Kolaborasi ini diinisiasi oleh dua founder COTTONINK, Ria dan Carline, sekitar bulan Mei 2016 – lebih tepatnya saat kami sedang syuting webseries #IbuIbuHot.

Thursday, September 8, 2016

STAYCATION AT FOUR SEASONS HOTEL JAKARTA

Nggak sempat berlibur keluar kota? Don't worry! Sudah banyak solusi untuk berlibur tanpa harus membeli tiket kereta api atau pun pesawat, karena kita bisa staycation tanpa perencanaan jauh-jauh hari kok.

Tak terasa hampir 6 bulan saya dan suami tidak pergi traveling, ntah kami sibuk atau waktu berjalan begitu cepat hingga kami lupa merencanakan liburan. Begitu diundang oleh Four Seasons Hotel Jakarta, saya langsung semangat sekali! Salah satu alasannya karena ini waktu kami sekeluarga untuk refreshing sejenak, selain itu Four Seasons Hotel baru saja ‘pindah’ ke Capital Place Jl. Gatot Subroto.

Monday, September 5, 2016

WEEKLY JOURNAL #15 - AKHIRNYA TUMBANG JUGA

One of my worst nightmare came true! Jum'at malam kemarin setelah makan malam dengan suami dan Aura Suri, saya tiba-tiba merasa mual hebat dan pusing yang luar biasa. Begitu sadar bahwa saya nggak kuat menahan mual, saya langsung pergi ke kamar mandi dan bersiap-siap untuk muntah. Aneh sungguh aneh. Karena saya bukan tipe orang yang gampang mual hebat atau muntah.

Friday, September 2, 2016

GOGIRL! X WANGSA JELITA: SERENE

Manis, feminim dan dinamis.

Tiga kata tersebut yang menggambarkan aroma produk terbaru Wangsa Jelita yang berkolaborasi dengan GoGirl! Magazine. Saya sudah lama mendengar tentang kolaborasi ini dari Nadya, salah satu pendiri Wangsa Jelita, tapi saya sendiri baru tau kalau produk ini sudah launching karena sedang mengintip akun Instagramnya Lizzie.

Thursday, September 1, 2016

EVERYDAY I GET BETTER

Mengawali sesuatu yang baru sangat sulit bagi saya. Perlu disiplin, komitmen, waktu dan dedikasi tinggi untuk menjalaninya.

Setahun belakangan ini saya sudah nggak pernah berolahraga lagi. Kendalanya adalah malas dan tidak memprioritaskan olahraga. Selain itu, sewaktu tinggal di rumah mertua, tempat gym saya cukup jauh dan ini jadi pertimbangan cukup besar karena saya belum bisa meninggalkan Aura Suri terlalu lama hanya karena alasan untuk olahraga.

Monday, August 29, 2016

MY FINANCIAL JOURNEY #3

Siapa yang sebelum tengah bulan tapi gajinya sudah habis terpakai? Ayo, angkat tangan! Hehehe tenang aja, saya juga gitu kok. Tapi itu dulu! Sekarang sih nggak mau deh sampai bokek-bokek lagi.