Thursday, December 10, 2015

BOURJOIS ROUGE EDITION VELVET SWATCHES

 photo DSCF3522_zpsag3gzuz5.jpgSaya masih ingat 1,5 tahun yang lalu, saya bersama dua sahabat saya, hunting salah satu lipstik lagi yang hype banget: Bourjois Rouge Edition Velvet. Setiap tanya di counter hampir selalu kosong, giliran ada, pasti warnanya nggak lengkap. Sahabat saya, Lizzie, lumayan niat hunting kemana-mana sampai akhirnya ia melengkapi koleksinya yang terdiri dari 8 warna. Selang beberapa waktu, saya melihat banyak online shop di Instagram yang menjual Bourjois Rouge Edition Velvet – tapi lagi-lagi warnanya pasti kurang lengkap.

Sayangnya, saya waktu itu terlanjur bosan karena mungkin terlalu hype. Tapi sekarang saya jatuh cinta lagi karena mengeluarkan 7 varian warna baru. Seperti biasa, jika saya mendapat warna lengkap saya pasti excited untuk mereviewnya.

Kali ini saya dapat Bourjois Rouge Edition Velvet dari salah satu trusted reseller di Instagram yaitu @makeupmodellare.

 photo DSCF3530_zpsuubwzpln.jpg

Aplikatornya nyaman untuk digunakan, saya tidak menggunakan lip brush saat mereview semua swatchesnya.

Hasil akhirnya semi mat finish, walaupun setelah dipulas di bibir sedikit lama keringnya. Untuk staying power, Bourjois Rouge Edition Velvet cukup tahan lama. Jika dipakai makan-minum dan seharian, warna lipstik lama kelamaan akan memudar bukan cracking – sehingga saat kita memulas ulang hasilnya tetap bagus.

Sewaktu dipulas di bibir, teksturnya lembut sekali. Saya tidak pernah ada masalah seputar bibir kering dan pecah-pecah dengan Bourjois Rouge Edition Velvet karena memang ada formulanya tidak membuat bibir kering. Ada sedikit wangi-wangian seperti wine di formula Bourjois Rouge Edition Velvet, awalnya pas saya cium-cium agak aneh tapi lama-lama OK kok.

Packagingnya cukup aman, sejauh ini tidak pernah bocor ketika dibawa-bawa di dalam makeup pouch atau tas.

 photo blog-DSCF3532_zpsyqkhuhq5.jpg
 photo BLOG-DSCF3541_zpsge4jnqg6.jpg

Bagian favorit saya adalah.. Pilihan warnanya banyak sekali! Memang bikin bingung sih, hahaha.. tapi untuk para beauty enthusiast, memiliki 3-4 buah warna dari Bourjois Rouge Edition Velvet sudah cukup.

Sayangnya, saya menemukan satu kendala yaitu beberapa warna tua seperti 08 Grand Cru agak sulit diaplikasikan. Bukannya ‘sulit’ gimana gitu sih, tapi harus berulang-ulang – berbeda dengan warna-warna lainnya yang sekali pulas langsung keluar warnanya.

 photo 01personne_zpskma8454s.jpg
01 PERSONNE NE ROUGE
 photo 02frambour_zps0no51atm.jpg
02 FRAMBOURJOISE
 photo 03-hotpepperDSCF2527_zpsufrjkgi3.jpg
03 HOT PEPPER
 photo 04peach-DSCF2543_zpsijkjhwj0.jpg
04 PEACH CLUB
 photo 05ole-DSCF2575_zpsfz9br6ne.jpg
05 OLE FLAMINGO
 photo 06 ping pong DSCF2592_zpsih2x7yuw.jpg
06 PING PONG
 photo 07nudeist-DSCF2606_zpslq6z4v0g.jpg
07 NUDE-IST
 photo 08-DSCF2648_zpsoqqhsdqb.jpg
08 GRAND CRU
 photo 09-happynudeDSCF2664_zpscwgemmln.jpg
09 HAPPY NUDE YEAR
 photo 10-dontpinkofit-DSCF2682_zpslu3uvgsc.jpg
10 DON'T PINK OF IT!
 photo 11-sohappink_DSCF2706_zpsnskzt7do.jpg
11 SO HAP'PINK!
 photo 12-beaubrun_zpsvknouw2u.jpg
12 BEAU BRUN
 photo 13-funchsia_zpsemt2x4tt.jpg
13 FU(N)CHSIA
 photo 14-plum_zpsz42xg6hq.jpg
14 PLUM PLUM GIRL
 photo 15-red_zpsdaordkv3.jpg
15 RED-VOLUTION

Overall, saya suka dan puas dengan Bourjois Rouge Edition Velvet! Saya belum bisa membandingkan lipstik ini dengan merek lainnya, karena tekstur dan hasil akhirnya berbeda dengan lipstik-lipstik yang pernah saya coba. Semoga reviewnya berguna!

Oiya ketinggalan, warna favorit saya #02 Frambourjoise, #07 Nude-ist, #11 So Hap'pink, #12 Beau Brun, #13 Fu(n)chsia dan #14 Plum Plum Girl. Susah untuk memilih satu warna saja soalnya bagus semua!

Special thanks to @makeupmodellare.

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

67 comments:

  1. aakk ada warna baru lagi >.< terakhir tau cuma nambah 2 warna, dan sekarang yang sering beredar di counter itu versi aqua lacque (ngga matte, makanya cepet pudar juga warnanya), peach club always be my favorite! dan beau burn jadi incaran aku berikutnya.
    btw ndra, itu kamu aplikasi 2 warna eyeliner ya? warna hijaunya cakeeepp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Presy, itu eyeliner Make Over kok. Hihihi

      Delete
  2. Kayaknya liquid lipstick ini iconic sepanjang masa deh. Thanks, kak Alo!

    ReplyDelete
  3. Kak Andraaa punya semua warna banget nih kaaak?? :O :O
    OMG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nes, Alhamdulillah rejeki hahaha. Setelah mesen lama banget dari olshop langgananku itu

      Delete
    2. haii aku jual bourjois yang no.07 dan 10 lohh masing masingnya sisa 8 warna lagi hehhee

      Delete
  4. Selalu suka sama review lipstick Mbak Andra. Soalnya bisa rapi banget hehehe. Aku mesti banyak belajar nih :D

    ReplyDelete
  5. Which one is your most fave? Nude ist looks good on you :)

    ReplyDelete
  6. Kak andra, kl sm girlactik? Dari formula, aplikator dan rasa dibibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah gak bisa dibandingin, dari semua aspek dan jenis udah beda banget soalnya.. Bourjois Rouge Velvet ini menurut aku lebih mirip NYX Soft Matte Lip Paint. Tapi aku lebih suka Bourjois soalnya NYX bikin kering.

      Delete
  7. Kak alo, personal fave nya yg mana?

    ReplyDelete
  8. Nude-ist kece banget deh Ndraaa buat kamu... makin manis dirimu!

    ReplyDelete
  9. Happy nude year selalu sold out di counter ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, aku jg dah mulai kesusahan nyari di counter. Akhirnya memutuskan utk beli online deh. Coba cek instagaram nya @shopatalluring deh. Sejauh ini olshop itu yg paling murah jual ini kynya. Hehe

      Delete
  10. I'm into this lipstick! Harga dan kualitasnya worth it banget bahkan kalau mau cari warna lipstick baru selalu berkaca dari swatchesnya bourjois rouge edition velvet ini. Cuma ku pikir lipstick ini nggak populer di kalangan beauty blogger Indonesia karena yg review nggak banyak, beberapa cuma review dua warna, dibandingin sama lipstick lain pafa full swacthesnya, kak Lizzie aja yg lengkap swatches yg first launching eh kak Alo 1-15 finally jd bikin jatuh cinta lg deh hehe thank you for the swatches and review kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Anen, really appreciate your comment! x

      Delete
  11. Oh Kak Alo juga ngalamin ya susahnya pengaplikasian Grand Cru? Aku juga beli shade itu, sempet nyesel karena orang-orang kok suka banget sama Rouge Edition Velvet ini. Tapi kalo masalahnya juga cuma di Grand Cru, aku coba beli shade lain deh hihi.

    ReplyDelete
  12. eyeliner ijo nya, me likey. haha salah fokus.
    i personally love number 9 and 12 on you kak <3

    xoxo, Beauty Redemption

    ReplyDelete
  13. Nice collection! Suka banget sama yang Peach Club, Nude-ist, dan Happy Nude Year<3

    ReplyDelete
  14. Grand cru masih paporit wlpn susah aplikasinyaaa

    ReplyDelete
  15. Halo, Kak Alodita. Aku suka banget ama lipstik ini. Long lasting dan pigmented banget! Dari sekian warna pink dan nude yang ada, aku hanya cocok pake Beau Brun karena warm tone. Nudist tone-nya terlalu cool buatku.

    Kayaknya Kak Alo cocok ama semuanya yaa. Iriiii >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rhonita, thank you! Sebetulnya semua orang cocok loh pakai warna lipstik apa pun, rahasianya cuma "percaya diri" dan yakin kalau warna tersebut cocok dipakai kita :)

      Delete
    2. Begitu yaaa? Mungkin pedenya mesti lebih dimaksimalkan lagi haha. Soalnya setelah baca review yang Make Over Hi Matte Lipstick, aku ngeceng warna Envy. Tapi pas dipake, jadi pucet (mungkin warna bibirku gelap ya).

      Btw gara gara Kak Alo, aku beli Make Over yang 011 Urban Rouge lho! Sama beli yang 05 Champagne Rose (warna lama-nya Make Over). I'll tag you on my Instagram's post :D

      Delete
  16. Replies
    1. Hi Ayu, aku paling suka Beau Brun dan So Hap'pink :)

      Delete
  17. aaah asiik.. thank youu kak andraa reviewnyaa..
    anyway, grand cru always be my favorite.. dan untuk kulit yg agak gelap ky kulitku, grand cru itu merah yg paliing cocook buat kuu.. daan iyaa emaang hrs di swatch berkali-kalii nih klo grand cru, pengalaman aku biar dpt hasil maksimal, slalu 3x swatches, bru baguus bangeet..
    daan berkat review kak andra, aku jd mauu beli lg niih bourjois lg niih yg warna laiin.. thank youuu bangeeet! dan smua cocok yaa di kak andraaa.. hihi..

    ReplyDelete
  18. Bedanya dengan girlactivk gmn mb andra??

    ReplyDelete
  19. Bedanya dengan girlactick gmn y andra??

    ReplyDelete
  20. Ka alo... Aq suka banget sama brv ini... Sebelom booming udh ppunya bbrp shade..

    ReplyDelete
  21. So Hap'pink sana Happy Nude Year nya bikin ngiler kak Aloo...

    ReplyDelete
  22. Waahh.. Komplit skali warna nya. Ka.. Klo untuk yg framboujois, nude-ist sm happy nude year buat kulit tanning itu lebih cocok yg mana yaa? Thx

    ReplyDelete
  23. Iyaaaa kak Alo, yang Grand Cru aku punya, pas polesan pertama warnanya gak langsung keluar, tapi after result-nya bagus :')
    Bibirnya sehat sekali yaaaah kak, gak ada keringnya... Aku sedang mencoba untuk rutin merawat bibir, suka sebel kalau lg kering tapi mesti touch up lipstick, apalagi kalo lg buru-buru...
    Nice review kaaaaaaaa :')

    ReplyDelete
  24. tadinya aku ga suka pake lipstick tp gara-gara iseng baca review lipstick di blog ka alo aku jd beli lipstick make over dan lgsg jatuh cinta 😍 dan skrg aku jd pgn banget beli borjuis rouge edition velvet!
    ah beneran deh ka alo selalu berhasil "meracuni" pembaca blognya 😂😂😂😂

    ReplyDelete
  25. hallo mba andra. baru pertama kali baca blognya mba dan kebetulan ada review lipstik ini. minta saran dong mba, kalo buat warna kulit sawo matang lebih cocok pakai warna apa? aku sering beli lipstik soalnya tapi banyak mubazirnya karena kelihatan kurang pas.kalo peach club dan beau burn gimana mba? makasi mba andra?

    ReplyDelete
  26. Kak Andra, gimana sih caranya supaya bibir tetep agak "glossy" (kayak foto-foto swatches-nya Kak Andra di atas) walaupun lipstick yang dipake itu jenisnya matte? Aku suka banget yang Beau Brun, makasih banyak untuk review-nya, Kak! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Shanty, sebenarnya Bourjois Rouge Velvet ini "semi matte", jadi memang hasil akhirnya nggak se-matte itu hehe. Satu lagi, aku kalau foto selalu di depan jendela besar yang terang. Jadi karena terkena lighting jadi terlihat glossy :)

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. gosh....you are my girl crush... cakep banget sih Alo..Smua warnanya bisa masuk. Anyway, I am a fan of you, your story and your blog

    ReplyDelete
  29. hi kak alo! mau tanya kak untuk aplikasi yg frambourjoise di foto ini kakak brp kali swatches ? aku mau coba tapi kok diluaran sana foto utk no 2 ini terang banget pinknya sdgkn di kak alo warnanya adem <3

    ReplyDelete
  30. hi kak alo ! warnanya bagus semua deh kalo dipake kak alo :") mau tanya kak itu yg frambourjoise no 2 kakak aplikasiin nya brp swatches ya? aku pernah coba nude-ist warnanya keluar banget setelah 3x-an swatches,aku mau coba yg frambourjoise tapi diluaran sana hasil pakenya keliatan "terang" banget dibanding sama hasil kak alo diatas. please help me!

    ReplyDelete
  31. Kak, tau ga expired date borjouis ini brp lama? Soalnya aku liat2 di kemasannya kok gaada ya? Adanya cuma "mfg date" nya doang.

    ReplyDelete
  32. waaahh aku jg addicted bgt sm lipstick yg satu ini, sampe2 ikut jualin krn nitip sama tmn yg lg kuliah di luar.. aku suka aja brg yg aku suka dipake org lain :3

    ReplyDelete
  33. Kak apa beda shade frambourjois sama fun(c)shia

    ReplyDelete
  34. mba ini aman ga ya untuk ibu hamil ? pernah tanya ke sales-nya mba?

    ReplyDelete
  35. Aku paling suka no #4 Sama #12 <3 makasih review nya kak alo jadi tau harus beli yang mana

    ReplyDelete
  36. Haiii kak...suka deh liat review nya kakak...aq mau beli tp msh galau mau wrna yg mana..soalnya bagus smua..itu happy nude year nya wrna hampir sama ga sih ma the balm commited?mnrt kakak wrnanya yg paling okee utk shari2 yg apa ya? Aq skr udh pake girlactic alure, the balm commited, colourpop bumble ma solow, la girl bazar, nyx yg cannes...saran kakak bagusnya aq nyoba wrna apa ya? Makasii

    ReplyDelete
  37. Kakak..sukaaak liat reviewnya..menurut kakak antara nude ist, beau burn ma happy nude year..aq sih udh pnya girlactic alure, the balm commited, colourpop bumble ma solow...aq galaauu mau yg mana..kalo kakak nyaranin enaknya pertama nyoba yg mana ya?

    ReplyDelete
  38. Sis mo tny donk, bourjois ini ada yg palsunya ga? Gmn bs bedain ini asli ato palsu..? Krn agak ngeri2 jg kl smp dpt yg palsu..
    Tq

    ReplyDelete
  39. sis untuk warna yg barunya bisa dpt di olshop mana ya.. soalnya liat d olshop cuma ada 8warna aja. naksir ma warna don't pink of it!
    tq..

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  40. sore sista,minta info olshop yg udah jual warna terbaru bourjois rouge velvet dunkz..
    tq..

    ReplyDelete
  41. sore sista,minta info olshop yg udah jual warna terbaru bourjois rouge velvet dunkz..
    tq..

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.facebook.com/newbellinda jual velvet no. 1 sampai no. 17

      Delete
  42. Salam kenal sista semua... Sy pake warna hot pepper woww ngejreng ...ky nya cocok buat acra pesta gt... Kalau nude ist pas bgt. Tp make nya kdg ga bs lgsg nempel hrs diulang dua kali yg hit pepper tp mmg ringaaan bgt.

    ReplyDelete
  43. hallo ka, aku mau tanya lipstiknya pas di aplikasi ke bibir agak nempel ya dibibir ?

    ReplyDelete
  44. halo kak alo.. hari ini saya ke sogo salah satu mall surabaya, dan lihat ada warna baru yaitu no 16. Honey Mood. tp aku search kok blm ada yaa yang mereview ini, apa bourjois ngeluarin baru ya? sy takutnya ini palsu, soalnya pelayanan mba2nya kurang ramah dan dia kasih ini dari kotakan tidak di display. minta pencerahannya ya kak alo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga beli honeymood.. ini shade baru mba.. disetiap counter bourjois ada. Ada 2 shade honeymood dan cool brown :)

      Delete
    2. Salam
      Mba monica mau nanya dong, yg honey mood ini warna gmna ya ? Terus nomor berpa ? Dan bagusan mana sama nude-ist.
      Terimakasih 😌

      Delete
  45. Assalammualaikum mbaa
    Mba mau nanya, lipstik bourjois ini ada yg palsu juga ya ?
    Soalnya ada yh jual 20.000/pcs nya mbaa

    ReplyDelete