Monday, December 21, 2015

MY AT-HOME SPA TREATMENT

 photo blog-IMG_8348_zps48lvwcuh.jpgRutinitas mandi sekarang ini adalah waktu me-time yang mewah untuk saya, setuju kan ibu-ibu? Hihihi. Saya rasa ngga cuma mewah buat saya aja kok, tapi rata-rata setiap perempuan yang saya temui pasti senang sekali berlama-lama di kamar mandi. Sejak jadi ibu, aktifitas membersihkan tubuh adalah salah satu waktu me-time yang berharga dan ditunggu-tunggu setiap harinya. Bukan hanya menyegarkan tubuh saja, tapi mandi itu menjadi bagian sehari-hari saya untuk mencoba coba produk-produk perawatan kulit dan tubuh.

Wednesday, December 16, 2015

CERITA PAGI #2 | BOSAN DAN SEMANGAT

 photo IMG_3636_zpsb5jbntad.jpg“Sayang.. :(”

“Sumpah aku bosen banget. Lagi uninspired.”

Abenk Alter is typing…

“Sama kok, aku juga. Kita emang butuh liburan.”

Sunday, December 13, 2015

LIFE IS GETTING LOST, JUST TO FIND SOMETHING NEW

 photo DSCF3239-IG_zpsrcfnyxru.jpgBeing lost can be an opportunity to find who you truly are and what you really want to do with your life. Saat kita kehilangan arah dan sedang berusaha mencari titik terang, berhentilah sejenak, tarik nafas yang dalam dan dengarkan hati kecilmu.

Tetap lihat ke depan, coba hal-hal baru, jangan takut untuk gagal dan selalu optimis.

Jangan pernah lupa bersyukur, karena kamu akan menemukan siapa dirimu yang sebenarnya dan apa yang ingin kamu lakukan untuk kehidupanmu.

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

Saturday, December 12, 2015

BABY FEEDING EQUIPMENT

 photo weaning01-must-haves-alodita_zpslcqetjei.jpgDalam hitungan hari Aura akan mulai makan atau yang biasa disebut Makanan Pendukung Air Susu Ibu (MPASI), tapi saya lebih senang menyebutnya Makanan Bayi. Saya excited sekali menunggu tingkahnya Aura ketika pertama kali saya dan suami mengenalkannya pada makanan selain ASI. Salah satu hal yang bikin saya excited lagi, karena momen ini adalah bagian dari shopping dan milih-milih barang untuk Aura makan-minum. Secara yaaa.. peralatan makan bayi dan anak tuh gemes-gemes banget!

Thursday, December 10, 2015

BOURJOIS ROUGE EDITION VELVET SWATCHES

 photo DSCF3522_zpsag3gzuz5.jpgSaya masih ingat 1,5 tahun yang lalu, saya bersama dua sahabat saya, hunting salah satu lipstik lagi yang hype banget: Bourjois Rouge Edition Velvet. Setiap tanya di counter hampir selalu kosong, giliran ada, pasti warnanya nggak lengkap. Sahabat saya, Lizzie, lumayan niat hunting kemana-mana sampai akhirnya ia melengkapi koleksinya yang terdiri dari 8 warna. Selang beberapa waktu, saya melihat banyak online shop di Instagram yang menjual Bourjois Rouge Edition Velvet – tapi lagi-lagi warnanya pasti kurang lengkap.

Sunday, December 6, 2015

MY PERFECT MATCH

 photo MO-UHM03_zpsq3xngd08.jpgAaaah, super nggak berasa banget sekarang udah bulan Desember! Artinya sekarang kita sudah di penghujung tahun, kok rasanya cepet banget ya tahun ini? Ngomongin soal pergantian tahun seperti biasa saya selalu mereview ulang apa saja mimpi dan target yang ingin dicapai setiap tahunnya. Walaupun tahun 2015 ini saya banyak ‘bolos’nya karena harus cuti hamil dan melahirkan – plus ambil ekstra cuti karena harus mengurus Aura – ternyata ada proyek-proyek besar yang sudah berhasil saya jalani. Alhamdulillah semua proyek-proyek tersebut seru, menyenangkan dan yang pasti sangat berharga karena pengalamannya tidak ternilai.

Tuesday, December 1, 2015

MY HOLY GRAIL LIP CARE

 photo blog-IMG_8306_zpsbozfa5kd.jpgSaya bisa dibilang ‘anak baru’ kalau urusan merawat bibir, padahal sudah bertahun-tahun rajin pakai lipstik tapi baru tahun ini niat dan konsisten merawat kesehatan bibir. Apalagi sekarang kan lagi nge-trend banget tuh matte lipstick dan liquid lipstick, kalau bibir gak dirawat hasilnya gak akan maksimal karena bibir pecah-pecah dan kering kerontang. Sekarang saya sudah menemukan dua produk versi HOLY GRAIL yang nggak akan pernah saya lewatkan setiap hari!