Thursday, November 12, 2015

MAKE OVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK SWATCHES (8 NEW COLORS)

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita02_zpsfzsxowsa.jpg
‘Racun lipstik’ memang belum ada matinya. Bagaikan virus yang paling mematikan di dunia, sekalinya kena virus ini nggak bakal bisa lepas deh. Setuju ibu ibu? Hahaha.. Lebay dikit soalnya emang nggak cukup punya lipstik cuma 3-5 buah! Anyway, sekarang saya lagi keranjingan ngeracunin teman-teman arisan saya dengan Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick. Saya beruntung dan bangga sekali bisa menjadi salah satu key opinion leader untuk Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick, karena memang dari awal Make Over muncul di pasaran saya sudah tergila-gila banget sama produk ini terutama lipstik-lipstiknya.

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita01_zps58w74rtz.jpg

Tahun 2015 ini, Make Over menambah 8 warna baru dari varian Ultra Hi-Matte Lipstick. Tadinya sudah ada 7 warna, sekarang ditambah lagi ‘racun’nya supaya bisa nyebar ke seluruh dunia hahaha. Delapan warna terbarunya memang bikin ngiler semua, untuk yang masih bingung mau beli yang mana semoga terbantu dengan warna-warna yang sudah saya foto ya.

Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick ini punya banyak kelebihan dibandingkan lipstik lokal merek lain, apalagi yang selama ini selalu mencari lipstik dengan harga bersahabat tapi warna dan hasilnya seperti lipstik merek luar – THIS IS FOR YOU! Buat yang masih awal-awal koleksi lipstik, saya sarankan untuk mencoba beberapa warna dari Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick.

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita03_zpshpuq1t5f.jpg

What I love:
  • HIGH PIGMENTED Saya terkagum-kagum dengan warnanya yang pigmented, sekali pulas di bibir langsung BOOM!
  • MATTE FINISH, FULL COVERAGE & SOFT TEXTURE Selain pigmented, hasil pulasannya memberikan efek matte dan sangat tahan lama. Teksturnya lembut sekali, jadi waktu pertama kali pakai saya langsung jatuh cinta.
  • LIGHTWEIGHT Formulanya ‘enteng’ banget dan pas banget di bibir, sampai berasa nggak pakai lipstik!
  • LONG LASTING Tahan lama hingga 6-8 jam. Efek menghilangnya seperti memudar di bibir, bukan retak/cracking.
  • KISS PROOF! Tidak lengket dan tidak meninggalkan bekas di sedotan, gelas, sendok, dll – tapi ini semua tergantung cara makan masing-masing orang. 
  • NO-DRY FEEL ON YOUR LIPS Mengandung vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan dan Jojoba Oil untuk menjaga kelembaban bibir, yang punya bibir kering nggak perlu khawatir ya kalau pakai lipstik ini.
  • SUITABLE IN ALL SKIN COLOR AND ALL SKIN TYPE! Menggunakan lipstik itu nggak harus selalu rapi-rapi banget kok, coba eksperimen saja dengan gradient lips ala Korea.
  • BUDGET FRIENDLY Dengan lipstik buatan Indonesia dengan harga IDR 89.000,- saya mendapatkan lipstik yang setara dengan lipstik-lipstik impor lainnya. Nggak kalah kok dengan merek-merek ternama yang harga lipstiknya di atas IDR 200.000,-
  • NEW PACKAGING Desain packaging baru dengan bahan doff, yang terlihat lebih eksklusif dibandingkan produk Make Over lainnya. Oh iya, ada beberapa yang mengeluh soal packaging Ultra Hi-Matte Lipstick, saya pribadi sudah memberikan masukan ini kepada tim Make Over. Sedikit catatan, Ultra Hi-Matte Lipstick ini lipstik yang sangat langsing jadi memiliki resiko mudah patah jika kita tidak berhati-hati menjaganya. Jika sudah terlanjur patah, bawa lip brush kemana-mana agar lipstik masih bisa digunakan.
 photo MAKE-OVER-UHM-alodita05_zpsifujthnd.jpg
008 RUNWAY REBEL
Fun and flirty! Saya pernah baca bahwa warna fuchsia mencerminkan pribadi yang menyenangkan dan penuh percaya diri. I love this colour!

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita06_zpszxx11nac.jpg
009 FOXY
Vibrant magenta, fun and sexy colour! Sedikit tips untuk menggunakan warn-warna yang cerah dan terang, bubuhkan sedikit concealer di atas bibir sebelum menggunakan lipstik supaya warna lipstik lebih pop!

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita07_zpsqyzagvm2.jpg
010 SMOOCH
Bright pinkish coral, such a happy colour! Warna wajib versi saya untuk dibawa liburan ke tempat-tempat tropis. Gunakan lipstik ini untuk mencerahkan dan melengkapi outfit yang simpel.

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita10_zpsijlwonzu.jpg
011 BABY BOMBSHELL
Soft and pastel pink, menurut saya warna Baby Bombshell sangat mencerminkan karakter yang romantic, sweet and effortless. Warna ini adalah must-have lipstick pilihan saya, karena bisa dipakai kapan pun dan cocok untuk semua jenis kulit.

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita08_zpst1umwhcx.jpg
012 ENVY
Peachy nude. Warna ini juga sering banget saya gunakan, bergantian dengan Baby Bombshell. Salah satu warna yang jadi favorit banget, ntah kenapa di foto ini terlihat agak kurang menggiurkan karena kalau dilihat aslinya, warnanya bagusss banget! Contoh lainnya bisa dilihat di sini dan sini.

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita11_zpsowchtzgk.jpg
013 ORANGE POP
Sesuai dengan namanya, warna Orange Pop ini sangat playful dan berani banget di antara 8 warna Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick. Begitu buka lipstiknya langsung POP! banget, cocok untuk karakter yang fun, eclectic and quirky. Tips untuk memakai lipstik orange bisa dilihat di sini.

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita12_zpsvd3sblip.jpg
014 URBAN ROUGE
Bright and classis timeless red. Warna ini memang cocok banget karakter Olivia Lazuardy, salah satu dari ikon campaign Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick. Selain itu, Urban Rouge betul-betul mengingatkan saya dengan look Taylor Swift yang sangat ikonik yang simpel, effortless dan classy. Lipstik merah jadi andalan saya untuk membuat total look saya lebih fresh dan stunning! Psst, Urban Rouge juga membuat efek gigi terlihat lebih putih.

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita13_zpsr5q14cvk.jpg
015 FAME FATALE
Super stunning, bold and deep red! Warna cantik, seksi dan terkesan ‘mahal’ sekali, sangat cocok untuk segala jenis kulit. Salah satu warna yang wajib dimiliki, karena susah banget loh cari warna lipstik seperti ini dengan harga yang bersahabat dan formula yang bagus.

*

Kesimpulannya, lipstik ini adalah lipstik wajib yang harus dimiliki semua beauty enthusiast apalagi dengan membeli produk Make Over artinya kita mendukung produk-produk buatan lokal. Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick bisa di beli di counter-counter resmi Make Over di seluruh Indonesia, untuk pembelian online bisa di sini.

Life is too short to wear bad lipstick!

Instagram: @makeoverid
Website: www.makeoverforall.com

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

49 comments:

  1. Aku kecanduan koleksi semua warna kak alooo. Setelah pake foxy. Thanks reviewnya. Anw di konter pekanbaru harganya di round up jadi 90rb ๐Ÿ˜ด

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di pekanbaru gak cuma uhm aja yang harganya dinaikin, tapi semuanya, kadang 1 item bisa selisih 7-8ribuan :(

      Delete
    2. Aku di jogja kemaren beli malah cuma 75 ribu sekian. Kena diskon natalan nih semua produk kosmetik di toko tempat aku beli :D

      Delete
  2. halo kak andra!
    reviewnya bantu banget nih, sebelumnya masih bingung mau beli warna yang mana.
    tanya dong kak, sebelom pake hi-matte lipstick ini kakak pake lip balm dulu atau langsung aja?

    waiting for your answer kak, thanks before, keep inspiring! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, aku nggak pernah mencampur lipstik dengan lip balm, karena hasilnya jadi beda apalagi untuk review seperti ini. Jadi semuanya langsung dipakai aja :D

      Delete
    2. Bener banget kak alo, lipstick matte kurang bagus kalo sebelumnya dipakein lipblam. Kemaren sempet coba pakai make over yg envy sebelumnya dipakein lipblamnya nuxe malah jadi licin gak enak kayak gak nempel gitu. Anw aku beli make over itu karna 'virus' kak alo, parah selalu berhasil bikin aku 'sakit'! >.<

      Delete
  3. Aku baru baru koleksi lipstik nih, baru belajar make up juga. Aku kadang nggak pede pakai warna bold, bibirku jadi keliatan lebih tebal gitu. Tapi penasaran gimana ya jadinya kalau pakai fame fatale xD

    ReplyDelete
  4. betul ka alo lipstick ini langsing banget , aku punya dua warna dan dua-duanya patah , jadi kemana2 harus bawa lipbrush deh ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii, Mba Amaliagita....

      Untuk lipstick2 yg punya efek moisturizing, saya biasany ga pernah memutar lipstick sampai ujung bawah. Jadi tiap mau pake hanya diputar sedikit saja. Walaupun kadang suka jatuh dan udah sering dibawa kemana2, masih tetep awet dan ga patah :))

      Delete
  5. Baby bombshell is the best! hihi...
    uda tiap hari pake ke kantor after workshop..

    ReplyDelete
  6. thank you for the review kak alo bikin ngiler dan langsung masuk list belanja bulan depan hahaha

    ReplyDelete
  7. Halo mbak salam kenal :)
    Cantik banget mbak.. semua shade cocok,jadi pengen beli semuanyaaaa..
    Saya punya yang Baby Bombshell, oke punya itu bisa dipakai sehari-hari..

    ReplyDelete
  8. Kemarin aku ke counter Make Over sekedar tanya, katanya bakal nambah warna lain lagi untuk koleksi Ultra Hi-Matte Lipstik ini. Mba.. seru! xD

    ReplyDelete
  9. Suka kalau liat review lipstick. Dan dapet racun baru nih hehehe.

    Mbak, aku newbie di dunia make-up. Mau nanya gimana sih caranya bisa pulas lipstick di bibir serapi itu? Hehehehe pakai lip liner kah?

    Thanks yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lia, aku jarang pakai lip brush, tipsnya hanya latihan terus dan pantang menyerah :) lagi pula nggak perlu rapi banget juga kok, cara memakai lipstik bermacam-macam banget.. Coba bereksperimen aja. Good luck!

      Delete
  10. setuju banget sama reviewnya, udah nyoba satu dan NAGIH

    ReplyDelete
  11. ngeliat warna lipstick yang bagus bawaannya pengen coba warna baru, tapi tetep yang dibeli iim, itu itu mulu. smooch sama orange pop warna kesukaan yang sering aku pake, tp berhubung harganya bersahabat, kayaknya fame fatale menggoda banget buat dibeli.

    btw, baru mau nanya soal lipstick yang selalu rapiiii banget di bibir kamu, udah ditanya duluan sama @lia harahap :))

    ReplyDelete
  12. Ndraaa effortless beauty banget sih hahaha :*
    Love each colors on you, cantiiiik semua pusing

    ReplyDelete
  13. halo kak andra , thanks for review dan bikin keracunan hehehe
    btw kak aku beli yg shade baby bombshell kok di aku malah pink nya gak nude kayak difoto kakak yah ? agak lebih terang gt ..

    ReplyDelete
  14. Hi Alo, mau tanya counter make over ada di dept store mana aja ya? Atau ada store sendiri di mal? Thx ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata di dept store mal-mal di Jakarta udah ada kok. Tokonya ada di FX dan Kota Kasablanka :)

      Delete
  15. Semua lipstick bagus bgt dipakai kak andra, jadi pengen beli semuanyaaa. Ohya, kulit kak andra baguuuus bgt, fresh bangeet

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Kak alo review naked palette dong :D

    ReplyDelete
  19. Kak alo review naked palette dong hehe

    ReplyDelete
  20. mba, mau donk tips nya gmana pasang lipstick yang bagus kayak gitu

    ReplyDelete
  21. Mbak, sebelum pake lipstik pakai lip tint dlu gitu kah? Karena saya sukanya beleber ke pinggir2 bibir. thank you :)

    ReplyDelete
  22. Hi Andra,
    I've been dying to look for a decent Make Over lipstick review and now i've found one.
    Love your blog and your personality.

    xoxo,
    Putche
    www.putche.squarespace.com

    ReplyDelete
  23. Malooooo, demi apa ya aku langsung beli sekaligus dua karna liat post ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  24. Hai Alodita.
    Karena ngeliat hasilnya di temenku keren, plus lihat postingan kamu, jadi pengen semua warna hahaha. Sayangnya yang Smooch dan Baby Bombshell lagi sold out di Sociolla.

    Warna-warnanya memang seru dan hasilnya keren, di kamera juga bagus. Kece :)

    Hello!
    Titaz
    www.titaztitaz.com

    ReplyDelete
  25. Setuju kak alo... Makeover high matte ini beneran enak banget dipake dan warnanya ketceh abis...
    Oya, makeover ini lagi disc beli 2 gratis 1 for all products loh (cm sampe 31des).
    Alhasil jadilah ngeborong lipstik... Mumpung diskon.. Hahaa

    ReplyDelete
  26. aku beli fame fatale dan supeeeer keren! pas make banyak yg liatin plus temen2 pada bilang "pasti harga lipstiknya mahal". dan ga percaya pas aku bilang 90 ribu :D

    ReplyDelete
  27. Ka alo lipstiknya make overnya gampang patahkah!

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. Lumayan gampang patah karena lipstiknya kecil. Tapi dari 10 koleksiku, yang patah itu 2. Ada yang patahnya karena jatuh.

      Delete
  29. Hai ka alo, aku baru baca nih. Aku punya yang nomer 010, tapi kok warnanya pas aku pake kebibirku beda ya? Lebih kaya pink fanta gitu. Ka alo tau ga ya kenapa?

    ReplyDelete
  30. Hai ka alo, aku baru baca nih postingannya. Aku punya nih yg 010 smooch , tapi kenapa kalo dibibir aku warnanya beda ya? Lebih kaya pink fanta gitu. Ka alo tau ga ya kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Naufa,

      Warna bibir dan kulit setiap orang kan berbeda, jadi warna yang kita lihat di foto juga bisa berubah sewaktu di pakai. Kalau mau warnanya lebih keluar, coba bibirnya dikasih concealer/foundation dulu, baru pakai lipstik. Good luck!

      Delete
  31. Hai mba alo,

    Belakangan aku follow insta mba alo dan mulai baca dan ngikutin blog mba alo dan sangat terinspirasi. Pgn request video cara mba alo mengaplikasikan lipstik kalo boleh :) hehe, gimana ngebentuknya karna bagus banget, apa pake kuas ato gmn.. Thankyou mba alo

    ReplyDelete
  32. Halo mba alo,

    Belakangan ini saya followed instagram mba alo dan mulai baca2 blog mba alo dan sangat terinsipirasi. ;)) Pengen banget kalo boleh request video cara mba alo mengaplikasikan lipstik sampe bentuknya bisa bagus banget, apakah pake kuas ato gmn.. Thankyou mba alo :)

    ReplyDelete
  33. pengen envy XD
    dirumah ada champagne rose, tapi kegelapan.
    kayanya cucok kalau dicampur sama envy :D

    ReplyDelete
  34. Saya suka banget sama lipstick ini, matte dan ga cepet luntur, warnanya pun keren.

    Salam kenal,

    Tianlustiana.com

    ReplyDelete
  35. Ka bnran transproof dan waterproof ya?? Tlg bls. Makasih

    ReplyDelete
  36. Warnanya Envy cakep. Pengen coba swatch sendiri

    ReplyDelete
  37. No 015 kereeeeen abissss. Kudu punyaaa nih. Hijihiii

    ReplyDelete
  38. Kalo bibir gelap pake shade yg envy kira2 bs ke apply secara maksimal ga ya?

    ReplyDelete