Wednesday, November 25, 2015

Monday, November 23, 2015

A BETTER NIGHT'S SLEEP WITH PAMPERS

 photo pampers12_zpsb7i5wyoe.jpg
Minggu lalu, saya dan Aura datang ke acara yang diadakan Pampers – yang sebenarnya saya tuh jarangggg banget pergi-pergi kecuali benar-benar ada sesuatu yang menarik banget untuk dicoba atau diikuti. Kali ini saya antusias banget untuk datang dan cari tau lebih banyak tentang Pampers karena dari minggu pertama sejak Aura lahir ke dunia, ia sudah memakai popok sekali pakai dari Pampers. Selain itu saya juga ingin menambah wawasan mengenai talkshow yang diadakan Pampers di ballroom Hotel Le Meridien Jakarta.

Sunday, November 15, 2015

GOOD NIGHT, SLEEP TIGHT. DON'T LET THE BED BUGS BITE!

 photo DSCF1354_zpsbqabeyqu.jpgGood night, sleep tight.. Don’t let the bedbugs bite! Pasti sering dong denger kalimat itu? Hehe itu sebenarnya hanya kiasan aja, yang kalau mau dibuat simpelnya itu artinya ‘tidur yang nyenyak ya’. Tapi kita suka nggak sadar bahwa banyak sekali hal-hal kecil yang bisa membuat tidur kita nggak nyenyak, baik bayi, anak-anak maupun orang dewasa.

Thursday, November 12, 2015

MAKE OVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK SWATCHES (8 NEW COLORS)

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita02_zpsfzsxowsa.jpg
‘Racun lipstik’ memang belum ada matinya. Bagaikan virus yang paling mematikan di dunia, sekalinya kena virus ini nggak bakal bisa lepas deh. Setuju ibu ibu? Hahaha.. Lebay dikit soalnya emang nggak cukup punya lipstik cuma 3-5 buah! Anyway, sekarang saya lagi keranjingan ngeracunin teman-teman arisan saya dengan Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick. Saya beruntung dan bangga sekali bisa menjadi salah satu key opinion leader untuk Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick, karena memang dari awal Make Over muncul di pasaran saya sudah tergila-gila banget sama produk ini terutama lipstik-lipstiknya.

Wednesday, November 11, 2015

CERITA SORE #5 | BERHENTI SEJENAK

 photo DSCF1276_zpscp2ejc6c.jpgDua tahun sudah saya berhenti mengkonsumsi obat-obatan (bukan narkoba loh ya), tujuannya untuk membersihkan tubuh dari zat-zat kimiawi dan mengatasi kecanduan obat. Saya ingat betul dulu ada jaman-jamannya saya mudah sekali menegak obat. Pusing sedikit minum obat, pas menstruasi sakit juga langsung minum obat, masuk angin dikit minum obat, apa-apa minum obat. Bahkan saat tubuh saya memberi sinyal ‘aku capek loh tapi gak bisa tidur’, saya berani langsung minum obat sakit kepala karena saya tau obat tersebut ada obat tidurnya.

Tuesday, November 10, 2015

EMINA AROUND THE WORLD

 photo Emina-08a_zpsnp10yypd.jpg
Hari Sabtu lalu, saya diundang oleh Emina Cosmetics untuk menghadiri acara bloggers gathering #EminaAroundTheWorld. Tema dan campaign-nya masih seputar traveling dan untuk dresscode-nya kami diminta untuk memakai traveling pants & comfortable sneakers. Acaranya santai banget, pas banget dengan hari Sabtu pagi dan kebetulan hari itu cuacanya mendung-mendung gimana gitu hihihi.

Saturday, November 7, 2015

LIVE IN THE MOMENT: MY CAREER VS BABY

 photo blog-DSCF0211_zps0x7b34kc.jpgOk, begitu banyak pernyataan dan pertanyaan seputar karier saya versus pilihan saya untuk memiliki anak. Saya ingat betul orang-orang yang bilang kalau karier saya sebagai wedding photographer terlalu sayang untuk dilepaskan saat saya memilih untuk menjalankan IVF treatment. Sekarang saya sering sekali ditanya, “Balik motret lagi nggak? Mau sampai kapan nggak kerja dulu?”

Friday, November 6, 2015

BUGABOO X DIESEL LAUNCHING EVENT

 photo DSCF0554_zpskk5hfpi3.jpg
Rasanya begitu excited sewaktu saya tau bahwa merek stroller favorit saya berkolaborasi dengan sebuah merek jeans terkenal, yaitu Bugaboo by Diesel Denim Collection. Kali ini dua jenis stroller terbaru dari Bugaboo yaitu Bugaboo Donkey dan Bugaboo Buffalo disulap menjadi lebih keren dengan bahan denim khas Diesel.

Monday, November 2, 2015

MY BREASTFEEDING JOURNEY

 photo blog-IMG_5741_zpsgcsshb8u.jpgBagi saya tiga minggu pertama sejak Aura hadir di dunia ini adalah tiga minggu terberat yang pernah saya alami, especially the breastfeeding part. Sebelumnya persalinan saya selalu membaca buku tentang breastfeeding, membaca beberapa kisah dari teman-teman maupun blog-blog tentang parenting dan motherhood, mengikuti kelas laktasi, dll – tapi saya nggak menyangkan bahwa yang saya alami begitu berwarna.

Sunday, November 1, 2015

QUOTE OF THE DAY

“Jadikan motivasi dan inspirasi, bukan kompetisi.” 

– Andra Alodita