Monday, October 5, 2015

GIRLACTIK MATTE LIP PAINT REVIEW

 photo girlactikswatches01-alodita_zps20t3vhtu.jpg
Wah ternyata liquid lipstick masih jadi favorit hampir semua beauty enthusiast yah, termasuk saya! Sejujurnya saya udah ngga terlalu update dengan segala macam lipstik-lipstik baru karena sedang sibuk mengurus bayi. Tapi setiap saya lagi nge-date sama Lizzie, saya terkadang pusing sendiri pas Lizzie bercerita begitu banyaknya beauty products baru yang sangat, sangat menggiurkan. Terkadang saya menghela nafas sambil bilang, udah deh gue pusing nih mau coba yang mana hahaha. Karena kalau semuanya diikutin bisa bangkrut hahaha.

Tapi saat saya ditawarkan suatu produk dan Lizzie bilang produk tersebut bagus atau wajib dicoba, saya langsung nurut tanpa basa-basi. Segitu berpengaruhnya deh produk-produk jagoannya Lizzie untuk saya – ini ngga lebay atau dibuat-buat loh ya. Makanya banyak produk favorit kami yang sama, karena saya berkiblat ke Lizzie when it comes to beauty products especially cosmetics.

Begitu pula ketika online shop langganan saya @makeupmodellare menawarkan saya untuk mencoba Girlactik Matte Lip Paint, Lizzie bilang Girlactik lebih enak dari liquid lipsticks lainnya yang pernah ia coba. Jadi saya langsung mengiyakan untuk mereview semua warna, yippie!

 photo girlactikswatches02-alodita_zpsq0p6vtt3.jpg
 photo girlactikswatches05-alodita_zpsnmjp9knp.jpg
 photo girlactikswatches03-alodita_zps60c50bkx.jpg

Kesan pertama begitu Girlactik Matte Lip Paint ada di tangan saya, desainnya simpel tapi cukup menarik. Saya jatuh cinta dengan tutupnya yang berwarna bronze copper, membuat desain lip paint ini terlihat elegan dan sedikit berbeda dengan liquid lipstick lainnya.

 photo girlactikswatches07-alodita_zpsbeiazhwr.jpg photo girlactikswatches08-alodita_zpswp7vv6uo.jpg

Beberapa review yang saya baca mengatakan bahwa mereka PUAS dengan brush Girlactik yang ergonomis. Untuk sudut-sudut bibir yang kecil sekalipun, saya gak mengalami kesulitan dengan brush ini. Jadi gak perlu lip brush tambahan untuk mengaplikasikan si lip paint.

 photo girlactikswatches04-alodita_zpsfeg9i0yv.jpg

Sudah 3 minggu saya memakai Girlactik Matte Lip Paint hampir setiap hari. Saya selalu membawa minimal satu warna di dalam tas dan saya tidak bermasalah dengan sama sekali dengan lip paint ini. Gak bleberan, asal ditutup dengan kencang pokoknya gak akan tumpah atau isinya jadi berantakan. Lalu saya gak ada masalah sama sekali dengan bibir kering, mengelupas atau pecah-pecah walaupun menggunakan lip paint ini seharian.

 photo girlactikswatches06-alodita_zpsym5ywv4s.jpg

Saat membersihkan wajah, saya selalu membersihkan bagian bibir menggunakan L'Oreal Lip & Eye Makeup Remover yang dituang di atas kapas untuk tahap pertama. Lalu tahap kedua saya bersihkan ulang dengan Bioderma Sensibio H20 agar seluruh kotoran dan sisa lipstik terangkat. Untuk yang ingin tau lebih detail tentang lip care routine saya, silahkan baca disini.

 photo girlactikswatches09-alodita_zpsfrzprjvz.jpg

Berikut swatches-nya saat diaplikasikan ke bibir saya.. ONE THING TO KEEP IN MIND.. Setiap orang punya warna dasar bibir dan kulit yang berbeda – karena itu lah hasilnya pun berbeda-beda :)

*Note: saya memiliki kulit putih pucat dengan yellow undertone. Saya menggunakan bedak/foundation MAC warna NC30 atau NC35. Bibir saya pucat dengan warna sedikit pink dibagian tengah bibir.

 photo girlactik_1_Allure_zpstwssxsgc.jpg
Allure
 photo girlactik_2_Blushing_zpstmp2miwa.jpg
Blushing
 photo girlactik_3_Flirtatious_zpsjbvfwh5z.jpg
Flirtatious
 photo girlactik_4_Demure_zpsejig26pl.jpg
Demure
 photo girlactik_5_Iconic_zpsqc36kxvx.jpg
Iconic
 photo girlactik_6_starlet.jpg1_zps2rmyfhsv.jpg
Starlet
 photo girlactik_7_Stripped_zpsrnc7vu7y.jpg
Stripped
 photo girlactik_8_Divine_zpstlztjheu.jpg
Divine

What I love about Girlactik Matte Lip Paint:
  • Warnanya sangat pigmented, teksturnya agak creamy tapi ngga lengket sama sekali
  • Hasil akhirnya yang velvety
  • Very lightweight – bahkan rasanya seperti ngga pakai lipstik!
  • Saat diaplikasikan ke bibir, formulanya cepat kering dan tidak lengket. Saat digunakan untuk makan minum, ngga menempel di gelas/sendok/sedotan.
  • Long-lasting. Cukup tahan lama bahkan saat digunakan untuk makan dengan tangan (jangan dicontoh ya, ini buat ngetes aja kok). Setelah beberapa jam, warna lipstik terlihat memudar di sekitar bibir dalam. Contohnya bisa lihat disini
  • Ketika di reapply, bibir ngga terlihat tebal dan menggumpal
  • Ngga bikin bibir kering
  • Ngga bleber-bleber saat terkena makanan berminyak atau minuman
  • Aplikatornya presisi saat digunakan, jadi gak perlu lip brush untuk mengaplikasikan ke bibir
  • Ngga ada bau alkohol
  • Pilihan warnanya memang ngga banyak seperti merek lain – sejauh ini hanya ada 8 pilihan warna. Tapi setiap warnanya punya karakteristik dan terasa/terlihat mewah dan glamour.
  • Worth the price

Dari semua warna, warna yang jadi favorit saya adalah Blushing dan Flirtatious. Keduanya sangat cocok dengan personality saya dan paling sering dipakai sehari-hari, sedangkan warna lain saya pakainya sekali-sekali aja kalau ada acara tertentu.

Saat ini @makeupmodellare menjual Girlactik seharga IDR 340.000,- karena harga US dollar yang semakin tinggi dan ada kebijakan dari pihak Girlactik untuk menjual dengan harga segini. Semoga reviewnya berguna ya!

Which color do you like most and why?

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

23 comments:

  1. kak andra... 340rb itu utk berapa pcs ya? 1 pcs kah? Sepertinya memang recommended ya :)

    ReplyDelete
  2. love alure the most <3

    cheeringsoul.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Akhirnya yang ditunggu-tunggu terposting jugaa \:D/

    Ngga afdol rasanya kalo habis lihat swatches kak lizzie di YouTube terus belum baca review kak Alo juga... Kalo udah gini, makin bulat tekad untuk ngoleksi lip paint ini (untung sebelum harga naik udh sedikit sedikit ngumpulin hihihi) :)))

    Thank you for the review kak Alo!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Karina! Terima kasih yaa :D

      Jadi mau beli yang mana lagi nih? Hahaha :D

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. Mungkin mau coba Divine dan Flirtatious (udah ngumpulin Starlet, Demure, Blushing sama Allure), sama katanya ada warna baru yang bagus namanya Bashful, kayaknya ka Alo harus coba juga tuh hihihihihi :P

      Delete
    4. Flirtatious seger banget warnanyaaa aku suka banget! 3 warna barunya si Girlactik emang bikin mupeng banget nih hahaha aku gak sabar pengen punya :D

      Delete
  4. Starlet di kamu jadi gak pucat ya. Cantiiiikk

    ReplyDelete
  5. bagus nyaa.. sempet pingin yang iconic tapi pas di pake kok merah banget yaa ? hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa merahnya terangggg, tapi bagus banget :)

      Delete
  6. kak Alo, motretnya gimana sih bisa kelihatan jelas warna lipstiknya di bibir. saya pengen tauuu bangettt, beneran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Virly, sejujurnya cuma di auto focus aja ke area bibir. Udah gitu aja kok caranya :)

      Delete
  7. Kak Alo, aku mau tanya nih, Girlactik Matte Lip Paint apa cukup baik mengcover bibir yang agak gelap kak? Oia, apa dia membuat garis2 halus dibibir terihat jelas? Makasih kak. Semuanya cantik kalau kak alo yg pake hehe

    ReplyDelete
  8. yaampuuun, postingan paling racun kalau kamu udah ngebahas soal pewarna bibir, hahaha.
    dan bener flirtatious warnanya cakeeeepp. yang stripped juga bagus, tapi di kamu warna warna pucat gitu masih bagus ya di bibir, aku kalau make warna-warna muda gitu ga keliatan T_T

    btw ndra, selamat ulang tahuuuun~
    semoga makin bahagia, selalu jadi ibu dan istri yang terbaik buat abenk dan aura,
    sehat sehat terus dan tetap menginspirasi orang banyak yaa :)

    oiya ndra, comment as nya hanya bisa lewat google account ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Presy! Iya nih aku baru ganti settingan hihihi :D

      Delete
  9. Di bibirmu semua terlihat keceeee :*
    Tapi suka banget sama blushing, belum sempet coba nihh.. Abis liat review ini baru dehh mau cari2 hehhee
    Maacih mama Alo~ :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Fetty! Blushing yang kemarin aku pakai pas ultahhh :D

      Delete
  10. di bibirnya kak Alo, demure warnanya jadi ungu banget dan divine jadi coklat banget. sempet kepikir kalo swatchnya ketuker, karena punyaku demure coklat dan divine mauve gelap banget hehehe

    ReplyDelete
  11. ndraaa dibibirmu warnanya jd keluar semua deeh cakep bgtt... mauuuuu huhuhu

    ReplyDelete
  12. Ng akak baca tulisan Alo yang ini "Terkadang saya menghela nafas sambil bilang, udah deh gue pusing nih mau pilih yang mana, hahaha "
    Ya ya termasuk aku nih, pusing liat review2nya Alo, terutama lipstick, teracuni saat itu juga, mayday, mayday help hahahhaha, racunnya koq bisa ya kuat sekali LoL...
    Semua lipstik di Alo bagus ya. Semua warnanya pun cocok. Bibirnya sexy bangettt, cantikkk...
    Flirtatious dan Blushing bagus...ah divine juga bagus, ahhh bagus semua hihihi...
    Lagi belum move on dr Lancome Absolu Velours nih. Itu pun gara2 keracunan Lizzie jg. Tapi Girlactic ini memang paling bagus dan lagi yang paling unggul ya dibandingkan liquid2 matte lipstick lainnya..mantebs deh.
    Makasih ya Alo for sharing this. Tapi masa sih alo di NC30? Kayaknya Alo tone kulitnya lebih putih deh Alo #soktahu hehe

    ReplyDelete
  13. mba Andra, aku rekomendasikan softmatte lipcream dari Mineral Botanica, harganya nggak bikin bangkrut hihi dengan performa yg lumayan, aku sih sukaa

    ReplyDelete
  14. Hi! I think you switched up Demure & Divine. I bought Demure recently and it looks like the Divine shade that you have on the picture. Am I right?

    ReplyDelete