Friday, October 30, 2015

MY FINANCIAL JOURNEY #1: FINANCIAL PLANNING

 photo fp-part1_2_zpsfh3ozitw.jpg
Siapa sih yang gak mau jadi orang kaya? Gak perlu muluk-muluk jadi milyuner atau sebagainya deh.. Paling gak kalau mau beli apa-apa, atau kemana-mana gak usah pusing mikirin berapa uang yang harus dikeluarkan. Atau misalnya gak usah pusing mikirin bagaimana cara menutup semua pengeluaran di bulan depan, padahal sekarang belum gajian. Saya rasa semua orang ingin jadi orang kaya, termasuk saya..

Thursday, October 29, 2015

STAY HEALTHY WITH BEAR BRAND GOLD

 photo DSCF0525_zpsqzqan4ze.jpgSejak tobat dengan lifestyle saya yang awut-awutan dua tahun lalu, saya mulai mengkonsumsi makanan, minuman dan cemilan sehat dan tidak pernah membiarkan diri saya kehausan atau pun kelaparan. Soalnya pas saya baca berbagai artikel dan pengalaman orang-orang, membiarkan diri kita kelaparan atau kehausan pasti kita akan makan lebih banyak dan juga membuat tubuh kita kurang sehat.

Thursday, October 22, 2015

MY BABY FIRST STEP

 photo fp_lionwalker_5_zpsle0k2meb.jpgWah rekor nih, saya udah dua minggu ngga menyentuh blog sama sekali karena lagi riweh banget sama pekerjaan domestik. Selain ada beberapa urusan rumah yang harus dikerjakan, Aura sedang rewel nih belakangan ini. Bukan rewel gimana sih, ternyata Aura sempat mengalami growth spurt – dimana bayi biasanya lebih manja dan rewel karena sedang mengalami masa percepatan pertumbuhan pada bayi.

Aura tidur lebih lama dari biasanya, selalu ngambek kalau ditaruh di kasur sendirian, maunya digendong terus kemana-mana dan saya sering di posisi serba salah karena Aura tiba-tiba sering ngambek tanpa sebab. Abis ngambeknya selesai, biasanya ia tertidur pulas hihihi. Intinya sih Aura maunya nemplok aja dan dikelonin saat tidur.

Wednesday, October 21, 2015

SPECIAL SOIRÉE FOR MY BIRTHDAY

 photo blog-DSCF3122_zpshezlikfa.jpg
Sejujurnya saya bukan tipe orang yang selalu merayakan ulang tahun setiap tahunnya, paling cuma makan-makan sama keluarga aja. Ulang tahun kali ini spesial banget karena saya bisa merayakannya dengan e-commerce favorit saya, Sociolla, teman-teman beauty enthusiast dan disponsori oleh beauty brands favorit saya. Awalnya para founders dari Sociolla lagi cerita-cerita soal Sociolla Soirée, salah satu offline activity yang dibuat oleh Sociolla yang mirip-mirip gitu loh sama arisan.

Friday, October 9, 2015

CERITA SORE #4 | HARI INI, SETAHUN KEMARIN..

 photo DSCF5117_zpswg61egul.jpg
Tepat hari ini, setahun kemarin.. Saya dan suami masih berada di Penang. Kami berdoa dan sujud, meminta kelancaran proses Embryo Transfer yang akan kami lakukan esok paginya.

Malam itu, kami pasrah. Semoga saja embrionya bagus kualitasnya, semoga saja besok semua lancar, semoga saja kami bisa pulang ke Jakarta dengan selamat dan membawa kabar bahagia. Kami belum tau berapa embrio yang dihasilkan oleh laboratorium di Loh Guan Lye Specialist Center (LSC). Berapa pun jumlahnya, yang penting semua lancar dan mudah-mudahan menjadi calon keturunan kami.

CERITA SORE #3 | A LETTER FROM MY DAD

 photo DSCF5120_zps4foe7t0o.jpgSaat saya dibesarkan oleh orang tua hingga sekarang ini saya punya keluarga sendiri, saya jarangggg banget dikasih hadiah saat ulang tahun. Kalau mau hadiah, saya harus minta ke orang tua saya hehehe. Itu sih dulu ya, sekarang kalau mau sesuatu ya nabung dan beli sendiri atau malakin suami hahaha.

Sejak saya pacaran dengan Abenk, keluarganya beda banget dengan keluarga saya. Setiap ada yang ulang tahun, pasti di rumah mertua selalu ada bunga lalu si mbak bikin nasi kuning, lalu makan-makan di rumah. Kalau di keluarga saya setiap ada yang ulang tahun pasti kami makan-makan di luar seperti makan chinese food atau makan steak.

Tapi tahun ini berbeda sekali dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana saya mendapat hadiah yang tidak saya pernah pikirkan. Ayah saya adalah seseorang yang ‘gatelan’ seperti saya, aktif dan gak bisa diam. Pasti adaaaaa aja yang beliau kerjakan. Beberapa tahun belakangan ini beliau cukup aktif di social media, rajin mengikuti perkembangan saya dan suami lewat Instagram dan blog kami. Ayah saya juga orang yang paling update dengan jumlah followers saya di Instagram, bahkan saya sendiri jarang memperhatikan hahaha.

Tahun ini, saya mendapat hadiah spesial dari ayah saya.

Thursday, October 8, 2015

WANGSA JELITA ALMOND BEAUTY OIL REVIEW

 photo DSCF4867_zpsgr2yczwp.jpgSebagai pencinta beauty oil, saya selalu excited mencoba beauty oil baru – terutama jika produk tersebut ternyata buatan Indonesia. Seperti biasanya, setiap Wangsa Jelita mengeluarkan varian baru saya selalu kebagian jatah untuk mencobanya. Kali ini varian barunya menarik banget dan begitu saya mendengar namanya, “Ini aku banget deh!”

Saya sudah hampir 2 tahun rajin mengkonsumsi almond milk dan khasiatnya memang terbukti sekali. Kulit saya jauh lebih fresh dan kencang, tubuh menjadi lebih segar dan saya jarang sakit karena selalu menyelipkan almond milk ke dalam green smoothies saya. Belum lagi jika kita melihat produk-produk L’Occitane yang varian almond, kan terkenal banget bisa menjaga kekencangan kulit dan melembabkannya hingga ke lapisan paling dalam.

Monday, October 5, 2015

GIRLACTIK MATTE LIP PAINT REVIEW

 photo girlactikswatches01-alodita_zps20t3vhtu.jpg
Wah ternyata liquid lipstick masih jadi favorit hampir semua beauty enthusiast yah, termasuk saya! Sejujurnya saya udah ngga terlalu update dengan segala macam lipstik-lipstik baru karena sedang sibuk mengurus bayi. Tapi setiap saya lagi nge-date sama Lizzie, saya terkadang pusing sendiri pas Lizzie bercerita begitu banyaknya beauty products baru yang sangat, sangat menggiurkan. Terkadang saya menghela nafas sambil bilang, udah deh gue pusing nih mau coba yang mana hahaha. Karena kalau semuanya diikutin bisa bangkrut hahaha.

Friday, October 2, 2015

CERITA PAGI #1 | SUPIR UBER, ZAKAT DAN BERSYUKUR

 photo blog-IMG_8095_zps9o7ubgoz.jpg
“Ndra, gila sih. Sumpah ya aku belum cerita sama kamu!”

“Masa aku pernah cerita kan, waktu itu siang bolong aku pernah dinasihatin sama supir Uber. Dia bilang, zakat tuh ngga bakal bikin kita miskin. Supirnya bilang dia yakin banget Tuhan udah ngatur porsi rejeki masing-masing manusia.”

“Terus sampai di Pondok Indah Mall, aku kayak terenyuh kan.. Yaudah aku kasih 20 ribu tuh orang, Ndra.”

Thursday, October 1, 2015

CHECKLIST: WHAT TO PACK FOR C-SECTION & HOSPITAL

 photo 0_hospital_checklist-alodita1_zpscfa9liwp.jpg
Merasa kurang yakin dengan apa harus disiapkan menjelang melahirkan? Wajar kok, semua calon ibu pasti sering was-was takut ada yang kurang saat packing untuk persalinan. Packing untuk menginap di rumah sakit bukanlah hal yang asing untuk saya, setelah 2 tahun bolak-balik menjalani prosedur di  rumah sakit – saya semakin pro dalam hal packing barang-barang yang dibutuhkan di rumah sakit.

Checklist yang saya buat memang saya buat khusus untuk persalinan c-section, bukan persalinan normal. So if you’re planning a natural delivery, saya harap list ini akan berguna saat Anda sudah pulang ke rumah. Saat menjelang melahirkan, saya sengaja berprinsip over packing supaya suasana di RS tetap nyaman seperti di rumah.