Sunday, September 20, 2015

'NO MAKEUP' MAKEUP LOOK

 photo naturalmakeuplook08-alodita_zpsa90xviuv.jpgMasih ingat dengan tulisan saya tentang Your Perfect Productive Day? Artikel ini memang tidak ada hubungannya dengan sesuatu yang produktif, tapi saya akan membocorkan cara untuk semangat kerja dan menciptakan suasana kerja yang kondusif terutama untuk yang sehari-hari lebih banyak bekerja dari rumah seperti freelancers dan work-at-home moms.

Ngga berarti kalau kita kerja di rumah, kita ngga bisa dandan atau dress up seperti orang-orang yang bekerja di kantor loh. We can do it too! Justru dengan berdandan dan berpakaian layaknya orang yang bekerja di kantor tapi versi lebih santai, saya lebih semangat bekerja di rumah. Forget about sleepwear, pyjamas, rambut awut-awutan dan wajah pucat tanpa make up! This is how I do my ‘no makeup’ makeup look untuk sehari-hari, di rumah maupun saat bepergian.

I usually don't feel productive if I don't get ready.

Setelah mandi pagi, saya selalu menggunakan toner, pelembab dan serum untuk kulit saya. Pelembab yang sekarang sering saya gunakan untuk sehari-hari adalah NUXE Crème Prodigieuse Anti-Fatigue Moisturizing Cream for Normal to Combination Skin karena teksturnya yang sangat ringan dan juga berguna untuk anti oksidan.

 photo naturalmakeuplook01-alodita_zps7tmhuzql.jpg

Selanjutnya adalah menutup ‘mata panda’ alias kantung hitam di bawah mata. Tujuannya agar wajah tetap terlihat segar dan kantung hitam tersamar, untuk mengurangi puffy eyes juga harus minum air putih yang banyak. Concealer yang saya gunakan sehari-hari adalah Bourjois Concealer Healthy Mix (52 Eclat Medium) dan NARS Radiant Creamy Concealer (Custard) untuk foto di bawah ini.

 photo naturalmakeuplook02-alodita_zpsf2cldolm.jpg

Jika saya seharian hanya di rumah, saya hanya memakai pressed powder dari Bourjois Healthy Balance Compact Powder (Vanille) yang diaplikasikan tpiis-tipis dengan face brush dari Real Techniques. Tapi jika harus keluar rumah sebentar saya pasti memakai Emina Beauty Bliss BB Cream (Natural) atau Laneige Snow BB Soothing Cushion SPF 50+ sebelum mengaplikasikan bedak – tujuannya agar kulit tetap terawat dan terlindung dari paparan sinar matahari atau polusi.

 photo naturalmakeuplook03-alodita_zpsfqd2xlyu.jpg

Agar pipi merona dan wajah tetap terlihat berseri-seri, pulaskan blush on pada pipi dan jangan lupa aplikasikan sambil tersenyum! Blush favorit saya untuk hasil yang natural adalah Make Up For Ever HD Blush (215 Flamingo Pink).

 photo naturalmakeuplook04-alodita_zpsep4ei9mk.jpg

Untuk di rumah saya hanya menyikat rambut alis saja agar lebih rapi, tapi jika kamu lebih nyaman untuk menggambar alis, go ahead! Produk favorit saya untuk menggambar alis ada beberapa macam, mulai dari Tarte Amazonian Clay Waterproof Brow Mousse (Rich Brown), Anastasia Beverly Hills Brow Powder Duo (Ebony) dan Anastasia Beverly Hills Brow Wiz (Ebony).

 photo naturalmakeuplook05-alodita_zpsemrzw51r.jpg
 photo naturalmakeuplook06-alodita_zpsxbgvbvsn.jpg

Lentikkan bulu mata menggunakan eyelash curler selama 30 detik agar mata terlihat lebih ‘bangun’ dan hidup. Pulaskan maskara dari mulai bagian dalam mata, pulaskan beberapa kali sesuai dengan hasil yang kamu inginkan – tunggu sekitar 2-3 menit hingga kering. Maskara favorit saya yang tidak membuat bulu mata rontok dan waterproof adalah Wardah Aqua Lash Mascara.

 photo naturalmakeuplook07-alodita_zpsq3ppidmy.jpg

Agar bibir tetap sehat dan tidak kering, saya juga selalu memakai lip balm dari EOS Lip Balm dan Nivea Lip Butter di rumah. Ngga jarang loh, saya juga pakai lipstik di rumah. Soalnya sayang banget kalau banyak lipstik nganggur, nanti malah keburu expired – jadi saya sering pakai di rumah sambil coba-coba berbagai warna. Saya menggunakan Laneige Water Drop Tint (Raspberry Pink) untuk foto di atas.

 photo naturalmakeuplook09-alodita_zpsvq7kyt2g.jpg

Voila! 

Terlihat lebih fresh kan?

‘No makeup’ makeup look ini hanya membutuhkan waktu 5-10 menit saja, tapi efeknya bisa membuat mood saya lebih happy dan menyenangkan sepanjang hari. Jangan lupa untuk mengkonsumsi makanan sehat dan minum air putih yang banyak ya agar tubuh tetap fresh saat beraktifitas. xoxo

Photos by Sabila Anjani

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

26 comments:

  1. Syeeeep mba alodita.....terlihat segar meski ganya di rumah ....

    ReplyDelete
  2. dear mbak Alo, why so ketjeh banget siih ? :D

    ReplyDelete
  3. Kamu cantik, cantik dari hatimuuuuu

    *singing

    ReplyDelete
  4. NDRAAAAA....you give me an inspiration! iya juga yaaaa! bener bgt bikin mood kerja jd semangat. Belakangan ini ga teratur bgt hidup akuu huhuhu. wajib coba nih, siapa tau jd lebih mood dan produktif jadinya ga males2an :))
    maaciii mamayooo syantiiikkkk :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Talll hehe iya bikin mood kerja jadi lebih semangat. Soalnya kalau gak dandan bawaannya pengen goler goler di sofa doang, nonton DVD hahaha ;D

      Delete
  5. Selalu yaaaa inspiring dengan porsi yg pas!! :*

    xoxo,
    Fetty

    ReplyDelete
  6. Selalu yaaaa inspiring dengan porsi yg pas!! :*

    xoxo,
    Fetty

    ReplyDelete
  7. Mba Andra soooo adorable as always πŸ’› πŸ’š
    Mau nanya dong, mba Andra :
    1. Bourjois Compact Powder ny itu bwt kulit normal, combination atow oily? Naksir bgd sm ini, tapi ragu klo bkin hasilny ga matte. T-zone saya oily bgd soalnya.
    2. Concelear dari Bourjois ny medium atow full coverage yah? Bs nutupin bekas jerawat yg kehitaman gtu ga yah?

    Thank you....

    Sukses dan happy selalu bwt Mba Alodita 😊😊

    ReplyDelete
  8. Mba Andra soooo adorable as always πŸ’› πŸ’š
    Mau nanya dong, mba Andra :
    1. Bourjois Compact Powder ny itu bwt kulit normal, combination atow oily? Naksir bgd sm ini, tapi ragu klo bkin hasilny ga matte. T-zone saya oily bgd soalnya.
    2. Concelear dari Bourjois ny medium atow full coverage yah? Bs nutupin bekas jerawat yg kehitaman gtu ga yah?

    Thank you....

    Sukses dan happy selalu bwt Mba Alodita 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello! Bourjois yang compact powder menurutku untuk yang normal-kombinasi, bedaknya ringan banget jadi kalau yang kulitnya super oily menurutku ngga akan nutup. Yang nutup banget itu MAC :)

      Untuk concealernya medium coverage, kalau yang full tetap menurutku paling nampol MAC sih :D semoga membantu!

      Delete
    2. Noted, mba Alodita.

      Thank you yah.... Have a good day!

      Delete
    3. Noted, mba Alodita.

      Thank you yah.... Have a good day!

      Delete
  9. hallo kak alodita
    selamat siang :>

    aku mau curhat sedikit ya,aku kepingin beli lipstick matte yang warnanya nude
    dan kulitku ini dibilang putih tidak,dibilang gelap juga tidak kak hehe di antara mungkin ya hehe
    teruskan masih mahasiswi nih,jadi harga lipsticknya yang dibawah 150K sih budgetnya

    kak alo bisa kasih saran untuk brand/product apa yang cocok buat aku ?
    thanks for reading kegalauanku hehe

    salam untuk aura :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Adinda, coba Maybelline Bold Matte No 7 deh :) salah satu lipstik drug store favoritku & gak bikin kering bibir kok. Good luck!

      Delete
  10. Mba Alo, u seem like u have a good, strong hair too. Any product advice for severe-falling hair?

    ReplyDelete
  11. kak alo, concealer mac & bedak chanel aman ga sih buat ibu hamil??

    ReplyDelete
  12. kak alo bedak chanel & concealer mac aman ga buat ibu hamil?

    ReplyDelete
  13. terimakasih inspirasinya mbak Andra :)
    saya lebih banyak menghabiskan waktu di rumah dan memang kalau awut"an terasa malas banget mau ngelakuin hal-hal produktif , he he

    ReplyDelete
  14. i love that powder too :D already hit pan on it

    ReplyDelete
  15. Wah, meski di rumah tetep bisa tampil fresh yaaa...
    Cobain aaahh style mba Alodita :)

    ReplyDelete
  16. halo kak alo, aku mau nanya dlu kakak sempat mau bahas, yg utuk menghilangkan sisik2 dan komedo di area sekitar bibir dan juga mengecilkan pori-pori gitu, share tips dan urutannya dong kak. Terus kalo untuk urutan skin care buat tutorial dan product detailsnya kak. Ditunggu yah kak. Makasih kak alo

    ReplyDelete